Китайская лихорадка. Как и зачем Китай больше всех тратит на трансферном рынке

Новости спорта | 5 февраля 2016 от | 38 Ответов | 1 240 Проcмотров | 0 Реакций
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
Melbourne, 5 февраля 2016
Написано не очень красиво, но где то с умом  

В свете последних событий, такое ощущение, что в футболе настала китайская лихорадка, от которой не застрахован любой игрок, хоть раз выступавший на профессиональном уровне. Я не шарю, почему китайцы так лихо вынырнули из подполья — наверно, обрели уверенность после того, как «Гуанчжоу Эверганд» сыграл на клубном чемпионате мира, где занял третье место. На самом деле, как таковых претензий к данной стране у меня быть не может, однако хоть и не со зла, но они еще сильнее испортили футбол. Ведь, на моей памяти, в Катаре и Америке тоже неплохо одаривают деньгами, и все же не настолько рандомно, как это делают азиаты. В том дело, что даже если Джексон Мартинес будет наложником руководителей клуба, тем самым станет в эротическом фартуке на голое тело приносить им различные кушанья, то все равно мне сложно представить, что он наиграет на те деньги, которые за него заплатили, и которые ему будут платить четыре года подряд. Наступил тот час, когда перспективные молодые ребята будут отдавать свое предпочтение данному чемпионату, потому как там, простите меня, ничего делать не надо, а зарплата будет в три раза больше, нежели в Европе.

Китай стал лидером в этом зимнем трансферном рынке, выложив 207 с небольшим миллиона евро – при этом небывалой активностью страдает не только высший дивизион. Второй по ранжиру дивизион Китая потратил на трансферы на 7 млн. евро больше всей Бундеслиги! Неспроста сейчас местная суперлига – первая в мире по затратам на новых игроков, и перещеголяла даже по обыкновению не жалеющий никаких средств на зимние усиления чемпионат Англии! Летом Поднебесная была только 9-й по активности на рынке. Небывалый взлёт связан не с сиюминутными вложениями сумасшедших владельцев 2-3 команд суперлиги, здесь, как и подобает социалистическому государству, всё равномерно: деньги направо и налево тратят и лидеры, и середняки, и молодые клубы-андердоги.

Пока китайский чемпионат больше похож на ближневосточные лиги или докризисную Россию: несметные суммы денег от хозяев, непомерные бюджеты, не ограниченные ничем и никем, баснословные зарплаты и очень много сенсационных сделок. Никто никаким fair-play`ем никого не ограничивает, Азиатская конфедерация футбола заинтересована в начинаниях китайцев, и введение финансового лимита пока не обсуждается. О прибыли говорить не приходится даже относительно самого успешного клуба Китая. С начала 2013-го по июнь 2015-го «Гуанчжоу Эвергранд» получил убыток в размере 215 миллионов долларов, который не смогли покрыть ни участие команды в клубном чемпионате мира, ни чемпионство в местной суперлиге. Разумеется, многим осточертело, что эдакие люди, ничего не добившиеся, ничего умнее не находят, как считать чужие деньги. Но так как я умею считать, то останавливаться я не прекращу, тем более что подобные трансферы определенно из ряда вон. Получается, китайская лига сейчас, как сын пребогатого отца, желающего накупить себе побольше друзей, потому как с ним никто не спешит провести время по своей воле. И что сынку, что китайцам, покамест до одного места, насколько искренни побуждения с одной стороны футболистов, с другой — купленных друзей. Ибо со временем и те, и другие непременно поймут, что все это ради денег, а не для того, дабы развить футбольную культуру в Китае. Летом Мартинес лепетал, дескать, хочет себя попробовать в Европе, после чего его желание воплотилось, и его приобрел «Атлетико». Далее для Джексона наступили тяжелые деньки, потому как попасть в состав к Симеоне сложнее, чем сдержаться, чтобы не почесаться, когда твое тело захватила ветрянка. Поэтому, поняв, что легко ему не будет, колумбиец решил прийти туда, где тебе будут аплодировать, надень ты хотя бы футболку правильно.

Да, ему уже под тридцать, а значит, пик свой он прошел, соответственно, может понял, что он не в силах соревноваться за место в составе, посему ему хочется заработать. Тут палка о двух концах, ведь, во-первых, не терпится оскорбить игрока за его выбор, во-вторых, поубавив свой пыл, понимаешь, что все рассчитывают обеспечить себя и свою семью как можно лучше. Я бы не изъяснялся о нем так сдержанно, коли Джексон был бы юн, а поскольку он уже достаточно мудрый, то и волен поступать так, как считает нужным. Едва ли мы о нем теперь вспомним, но и ему, быть может, этого и не надо уже. Меня другое беспокоит. Пока лишь это сплетни, но прошел слушок, мол, «Шахтер» может продать Тейшейру в Китай, ибо украинскому клубу предложили за бразильца примерно 50 миллионов. Вот ежели Алекс рванет в страну одинаковых лиц, то я его стану бесконечно много ругать, и мне безразлично, что я на сие не имею никакого права. Тейшейра не Джексон, то есть бразилец куда моложе, да и играет крайне великолепно. Буду держать до закрытия трансферного окна в Китае кулачки, дабы азиаты не смогли окучить руководство, ведь у Алекса имеется хороший шанс заиграть на самом высоком уровне, если, конечно, это есть в его планах.

Источник : http://www.sports.ru

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
В догонку 

Китай хочет купить Моуринью 

В Китае заинтересовались Жозе Моуринью, который после увольнения с поста главного тренера «Челси» в декабре остаётся без работы. 

По данным Daily Mail, в Китае португальского специалиста хотят пригласить на работу консультантом местного чемпионата, клубы которого этой зимой взорвали трансферный рынок. 

Китайские футбольные боссы считают, что Моуринью может помочь повысить уровень футбола в стране. Готов ли Моуринью принять данное предложение, пока не известно.

Ранее сообщалось, что Моуринью может стать следующим главным тренером «Манчестер Юнайтед».

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15

Ибо в Китает много денег. И их некуда им девать. А вернее нема как отмывать ыч 😁

0
-1
-1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
4 812
Подписчики
9
Китай хочет купить Моуринью  В Китае заинтересовались Жозе Моуринью, который после увольнения с поста главного тренера «Челси» в декабре остаётся без работы.  По данным Daily Mail, в Китае португальского специалиста хотят пригласить на работу консультантом местного чемпионата, клубы которого э [...]

Говорят у Китайцев стадионы вмещают по 100тысяч чел, мне кажется какое бы Мороженка они не взяли в команду, если он знаменит то будет приносить большой доход и покрывать свою незаслуженно огромную ЗП!

Есть и плюсы! чем больше в китае будет развиваться этот вид спорта тем больше будет появляться талантов именно от туда!

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8

Да весь этот футбольный бум думаю не в малой степени связан с политикой.

Футбол как не как спорт номер один

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
Melbourne, 8 февраля 2016
хорошо что Тейшейра не Роналду 

Наставник «Цзянсу Сунин» Петреску: Тейшейра не стоит этих денег, но если руководство хотело его..

Главный тренер «Цзянсу Сунин», знаменитый экс-защитник «Челси» Дан Петреску не очень доволен трансфером лидера «Шахтера» Алекса Тейшейры в его команду. 

«Алексу будет очень трудно в Китае, ведь есть серьезная разница между «Шахтером» и «Цзянсу Сунин». Не думаю, что он стоит такую большую сумму.

За деньги, потраченные на трансфер Тейшейры, мы могли купить больше игроков. Но если боссы клуба хотели его, тогда ок. Если он будет играть на пользу команде, это будет хорошо для меня», — цитирует Петреску румынский SportFM.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
53 146
Подписчики
182

Да Китай расширает зону своихз интересов и тут даже не в доход дело а втом что именно Китай скоро будет лидером во всех мировых отраслях

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
VyacheslavLenin, 8 февраля 2016
Да Китай расширает зону своихз интересов и тут даже не в доход дело а втом что именно Китай скоро будет лидером во всех мировых отраслях

там все на много проще, Си Дзен Пинь в 2014 году указ издал что бизнесмены вкладывающие деньги в спорт могут платить не 25% налога, а всего 8

ну тем более лидер очень любит футбол

ну а во всех мировых отраслях лидером стать смотря что в твоем понимание «скоро»

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
53 146
Подписчики
182
там все на много проще, Си Дзен Пинь в 2014 году указ издал что бизнесмены вкладывающие деньги в спорт могут платить не 25% налога, а всего 8   ну тем более лидер очень любит футбол   ну а во всех мировых отраслях лидером стать смотря что в твоем понимание «скоро»

НУ В БЛИЖАЙШИЕ 25 ЛЕТ  Я ДУМАЮ

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
НУ В БЛИЖАЙШИЕ 25 ЛЕТ  Я ДУМАЮ

Юань станет мировой валютой?

Армия Китая будет сильнее блока НАТО?)

многим это хочется, но почему то в итоге Америка все время хитрее, чего только стоят не давнее обвалы фондовой биржи Китая, за один день на 7%+

ну да ладно, лучше о футболе говорить

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
53 146
Подписчики
182
Юань станет мировой валютой?   Армия Китая будет сильнее блока НАТО?)   многим это хочется, но почему то в итоге Америка все время хитрее, чего только стоят не давнее обвалы фондовой биржи Китая, за один день на 7%+   ну да ладно, лучше о футболе говорить

Во во, насчёт сильнее не скажу но вот численнее точно))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
4 812
Подписчики
9
Во во, насчёт сильнее не скажу но вот численнее точно))

Есть +, команды избавятся от своих баластов и купят на эти бабки больше перспективного молодняка

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
ArsenWenger, 12 февраля 2016
Есть +, команды избавятся от своих баластов и купят на эти бабки больше перспективного молодняка

Слухи: Арбелоа отверг щедрое предложение «Шанхай Шэньхуа»

Защитник «Реала» Альваро Арбелоа отказался переходить в «Шанхай Шэньхуа», который был готов платить ему около € 8 млн в год, утверждает Marca.

33-летний футболист намерен остаться в «Королевском клубе», воспитанником которого он является. В нынешнем сезоне Примеры Альваро провёл только три матча, но он продолжает ждать своего шанса в надежде завоевать доверие нового главного тренера команды Зинедина Зидана. Его контракт с «Реалом» рассчитан до лета 2016 года.

Ранее в прессе появились слухи, что «Зенит» отказался продавать нападающего Халка в «Шанхай Шэньхуа» за $ 100 млн.

Melbourne, 12 февраля 2016
Герой нашего времени 
0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
4 812
Подписчики
9
Слухи: Арбелоа отверг щедрое предложение «Шанхай Шэньхуа»   Защитник «Реала» Альваро Арбелоа отказался переходить в «Шанхай Шэньхуа», который был готов платить ему около € 8 млн в год, утверждает Marca.   33-летний футболист намерен остаться в «Королевском клубе», воспитанником которого он явл [...]

Он красавчик, но реально Реал сам хочет избавиться от него

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
ArsenWenger, 12 февраля 2016
Он красавчик, но реально Реал сам хочет избавиться от него

Летом скорее всего и уйдет в Китай или МЛС, лучше конечно в МЛС, там поинтереснее в данный момент

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
3
Публикации
832
Подписчики
1

Как сказал Одион Игало -«мне предложили двести тысяч в неделю,контракт на 4года,я не мог спать трое суток».)))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
ALEKS46, 12 февраля 2016
Как сказал Одион Игало -«мне предложили двести тысяч в неделю,контракт на 4года,я не мог спать трое суток».)))

но все же отказал)))

я вот думал, такими темпами лет через 15 будет заместо АПЛ любоваться китайской лигой, а вместо ЛЧ, азиатской ЛЧ)

кстати недавно, китайцы подписали контракт с второй лигой Португалии, там одно из условий что в каждой команде должен быть один китаец, если такими темпами пойдет, то скоро будет и сборная на виду.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
3
Публикации
832
Подписчики
1
но все же отказал)))   я вот думал, такими темпами лет через 15 будет заместо АПЛ любоваться китайской лигой, а вместо ЛЧ, азиатской ЛЧ)   кстати недавно, китайцы подписали контракт с второй лигой Португалии, там одно из условий что в каждой команде должен быть один китаец, если такими темпами [...]

c его же слов потом и 300к предлагали,странный тип 😁 китайцы конечно молодцы,учитывая их упорство наверное ты прав насчет сборной

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8

Китайский клуб предложил Златану Ибрагимовичу 100 миллионов евро за 2 года

Китайская Суперлига продолжает взрывать мировой трансферный рынок.

Один из китайских клубов готов сделать Ибрагимовича самым высокооплачиваемым футболистом мира, сообщает Fanatik со ссылкой на полузащитника «Трабзонспора» Эркана Зенгина. Как утверждает Fanatik, друг Златана Зенгин, выступающий за сборную Швеции, рассказал о предложении китайского клуба партнерам по команде.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
53 146
Подписчики
182
Melbourne, 14 февраля 2016
Китайский клуб предложил Златану Ибрагимовичу 100 миллионов евро за 2 года   Китайская Суперлига продолжает взрывать мировой трансферный рынок.   Один из китайских клубов готов сделать Ибрагимовича самым высокооплачиваемым футболистом мира, сообщает Fanatik со ссылкой на полузащитника «Трабзон [...]

Я думаю если башка есть то врятли согласится

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
VyacheslavLenin, 14 февраля 2016
Я думаю если башка есть то врятли согласится

да ему уже 35, почему б не согласиться, тем более контракт помойму у него заканчивается

а такой громкий переход сможет всем показать что лига интересная, и туда можно переходить топ футболистам 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
53 146
Подписчики
182
да ему уже 35, почему б не согласиться, тем более контракт помойму у него заканчивается   а такой громкий переход сможет всем показать что лига интересная, и туда можно переходить топ футболистам 

Хе хе там лига сама по себе интересная)))) и без переходов))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
VyacheslavLenin, 14 февраля 2016
Хе хе там лига сама по себе интересная)))) и без переходов))

ну в Гунджоу и так хватала звезд не первой свежести, а тут уже команды со второй лиги покупают игроков по 15 лямов и платить им собираются 8-10 лямов

а Ибра это и брэнд и халявить не будет на футбольном поле 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
53 146
Подписчики
182
ну в Гунджоу и так хватала звезд не первой свежести, а тут уже команды со второй лиги покупают игроков по 15 лямов и платить им собираются 8-10 лямов   а Ибра это и брэнд и халявить не будет на футбольном поле 

нууу как вариант им обьеденить 2 лиги в одну и переименовывать Лигу Чемпионов в  Лигу чемпионов Китая)))))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

:71: 2 страницы обсуждаем

0