Футбольный матч-призрак поставил на уши белорусскую милицию и букмекеров

Всё о ставках на спорт в онлайн | 3 марта 2016 от | 12 Ответов | 510 Проcмотров | 0 Реакций
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
В Минске правоохранительные органы заинтересовались футболом. Их внимание привлек матч между двумя белорусскими командами, как оказалось впоследствии, фиктивный.
Выяснилось, что на нашумевший матч, привлекший внимание стражей порядка, активно делались ставки в Интернете, а позже даже появился подробнейший отчет о встрече. В результате денежные убытки понесли букмекерские конторы, в том числе и иностранные. Корреспондент НТВ Алексей Прокин пытался понять, кто затеял нечестную игру.

Отчет о матче между командами «Шахтёр» и «Слуцк» придумали такой, что душа рядового болельщика сначала развернулась, а потом — свернулась. Нервы, как струны, были напряжены до последней минуты поединка, когда один из фанатов белорусского футбола сказал: «Не верю».

Оказалось, в этом красочном рассказе, что был опубликован на официальном сайте солигорского «Шахтёра», нет ни слова правды. С подачи внимательного болельщика матч-призрак разглядели журналисты спортивной газеты Минска.

Сергей Кайко, главный редактор спортивной газеты «Прессбол»: «Поставил деньги, прогорел, начал интересоваться, понял, что матч, собственно, липа. И написали нам письмо, причем несколько тысяч человек».

Первым от матча открестился «Шахтёр». В заявлении говорится, что ни статистики игры со «Слуцком», ни анонса встречи (да и вообще ничего такого) клуб не публиковал, а сайт был взломан. Чтобы разобраться с тем, как фальшивые результаты появились на официальной странице, «Шахтёр» привлек правоохранительные органы. Следственная проверка уже началась.

Не исключено, что уголовное дело может быть возбуждено и по статье о мошенничестве. Товарищеская игра с командой Слуцка — выдумка, на которую клюнули не только несколько спортивных изданий, перепечатавших результат. Ставки на матч принимали с десяток букмекерских контор.

Теперь о белорусском клубе узнали даже в Великобритании. Английские журналисты уверены, что потери от выдуманной игры понесли именно букмекерские конторы Туманного Альбиона. Об этом написала газета The Telegraph. Белорусские же букмекеры о том, напугал их матч-призрак или они его не заметили вовсе, предпочли не распространяться.

Источник : http://www.ntv.ru/novosti/1384876/?fb#ixzz41rqhJ49X

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 947
Подписчики
183

народ то  ядумаю нотмально нагрелся из тезх кто знавет)))) ну если деньги вывести  успели

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
VyacheslavLenin, 3 марта 2016
народ то  ядумаю нотмально нагрелся из тезх кто знавет)))) ну если деньги вывести  успели

да если норм суммы ставили, то могут и уголовное дело завести 

я вот думаю, какой дурак на такие матчи то ставит, я о тех кто ставил не понимая на что

а тем более британцы забили тревогу, что их игроки могли ставить на этот матч ставки, ДУРАЧКИ )

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 947
Подписчики
183
Melbourne, 3 марта 2016
да если норм суммы ставили, то могут и уголовное дело завести    я вот думаю, какой дурак на такие матчи то ставит, я о тех кто ставил не понимая на что   а тем более британцы забили тревогу, что их игроки могли ставить на этот матч ставки, ДУРАЧКИ )

да я тебе как юрист скажу, доказать что ты знал о дгоговорняке при укголовке, будет не реально, по закону, а ставить могут даже британцы

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
да я тебе как юрист скажу, доказать что ты знал о дгоговорняке при укголовке, будет не реально, по закону, а ставить могут даже британцы

это не договорняк, это пустой матч, для обмана букмекерской конторы

игроков не было на поле, голы на самом деле не забивались, все обман

большие суммы на этот поединок очень подозрительные  

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 947
Подписчики
183
Melbourne, 3 марта 2016
это не договорняк, это пустой матч, для обмана букмекерской конторы   игроков не было на поле, голы на самом деле не забивались, все обман   большие суммы на этот поединок очень подозрительные  

подозрительные но бздоказательные в суде

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
подозрительные но бздоказательные в суде

ясно ж, что будет ввестись расследование

не кому не придет повестка в суд, только из за того он ставит ставки 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 947
Подписчики
183
Melbourne, 3 марта 2016
ясно ж, что будет ввестись расследование   не кому не придет повестка в суд, только из за того он ставит ставки 

смотря в какой стране и тд аспектов очень много

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Ничего себе вы тему подняли))) Уже больше года прошло со времён этих событий)))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 947
Подписчики
183
Legioner33, 3 марта 2016
Ничего себе вы тему подняли))) Уже больше года прошло со времён этих событий)))

Ха, я думал это свежак))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2
Ха, я думал это свежак))

Два чела собирали для буков инфу по играм в Беларуси, вели онлайны. И вот как-то они задумали провести такую игру-фантом. Подкупили кого-то из программистов, которые вели сайты этих клубов, или сами хакнули их, не знаю. Но инфа о матче появилась на официальных сайтах и «Шахтёра» и «Слуцка». Скорее всего подкупили, потому что 4 человека проходило по делу, все, вроде бы по 350-ой статье. Шли к успеху парни, но отдел «К» их запопкил)))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 947
Подписчики
183

Ну тогда раз новсть старая то я темку прикрываю

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Topic is Closed

Тема ‘Футбольный матч-призрак поставил на уши белорусскую милицию и букмекеров’ закрыта для новых ответов.