На украинском турнире по шахматам тренер побил игрока
Новости индустрии азарта, события, факты
|
29 марта 2016
от
PavelFredooc
|
2 Ответа
|
377 Проcмотров
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Инцидент произошёл во время турнира в украинском Николаеве, где за одной доской встретились чемпионка Украины 2015 года Анастасия Рахмангулова и один из сильнейших местных шахматистов Владимир Сакун.
Как сообщают украинские СМИ, причиной конфликта стало неуважение к сопернице, проявленное Сакуном: он заметил ошибку Рахмангуловой и начал «попросту убивать время, делая ничего не значащие ходы». За девушку вступился её тренер Михаил Герасименюк, который «влепил две затрещины Сакуну».
По сообщению украинских «Вестей», «судьи приложили немало усилий, чтобы оградить Герасименюка от желающих потрогать его лицо». Издание также сообщает, что инцидент войдёт в историю как первая драка во время шахматной партии.
Итогом конфликта стали незначительные травмы у Сакуна: рассечение брови и переносицы, разрыв капилляров на глазу, — и дисквалификация Герасименюка. Была ли доиграна партия, не сообщается.
Источник: tjournal
Даааа. Удивительное рядом.
Читал где-то, что шахматы входят в топ 10 самых опасных для здоровья видов спорта, но по другим причинам.
Сильная эмоциональная и психологическая нагрузка + мозговая деятельность на пределе. В следствие чего с
организмом и приключаются неприятности всякие. Вплоть до слетания с катушек.
Но чтоб вот так !!! Действительно наверно первый случай на таком высоком уровне.
Возможно, пенсионеры в скверах периодически друг друга мутузят, но я лично не видел.
У меня Батя заядлый шахматист с юности, в теме все время, в нете читает об этом и играет почти каждый день он-лайн..
Если бы на официальных соревнованиях что-то подобное когда либо было, он бы мне обязательно рассказал.
Надо ему статью показать…пусть подивится )))