В Перми арестовали кота за долги хозяина

Канал о тех и про тех, кто играет | 6 мая 2016 от | 4 Ответа | 555 Проcмотров | 0 Реакций
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Судебные приставы в Перми арестовали домашнего питомца у местного жителя из-за неуплаты задолженности.

Ка сообщили в пресс-службе УФССП по региону, сумма долга составляла более 120 тысяч рублей, однако пермяк не спешил платить по счетам.

Когда пристав пришел к должнику, чтобы проверить его имущество, он увидел в доме кота. Сотрудник оценил животное в полторы тысячи рублей и пригрозил должнику изъятием его любимца.

На следующий день мужчина принес деньги в счет погашения долга и признался, что не готов расставаться с котом.

— Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина, — сообщили в ведомстве.

Между тем

Подобный случай уже не первый в России. Около года назад на Ставрополье  у должника арестовали дорогостоящего кота породы «Сфинкс». А в Красноярском крае у местного жителя изъяли кролика из-за долгов за коммунальные услуги.

Источник: rg

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
3
Публикации
832
Подписчики
1

Ну это должника развели))пристав скорее всего наложил арест на кота и передал должнику на ответственное хранение,а тот в свою очередь заочковал и решил оплатить часть задолженности видимо те самые полторы тысячи,приставу ведь главное палку срубить-что движуха по задолженности пошла 🙂

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 370
Подписчики
14
PavelFredooc, 6 мая 2016
  Судебные приставы в Перми арестовали домашнего питомца у местного жителя из-за неуплаты задолженности.   Ка сообщили в пресс-службе УФССП по региону, сумма долга составляла более 120 тысяч рублей, однако пермяк не спешил платить по счетам.   Когда пристав пришел к должнику, чтобы проверить е [...]

26 января 2015 в госдуму внесен законопроект о запрете приставам изымать питомцев за долги.  Точно не знаю одобрил или нет президент.  А так считаю, что  отбирать за долги  домашних питомцев не гуманно. 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
7
Публикации
2 104
Подписчики
5

Господи какая херня у меня в городе твориться 🤔

0