В Перми арестовали кота за долги хозяина
Канал о тех и про тех, кто играет
|
6 мая 2016
от
PavelFredooc
|
4 Ответа
|
555 Проcмотров
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Судебные приставы в Перми арестовали домашнего питомца у местного жителя из-за неуплаты задолженности.
Ка сообщили в пресс-службе УФССП по региону, сумма долга составляла более 120 тысяч рублей, однако пермяк не спешил платить по счетам.
Когда пристав пришел к должнику, чтобы проверить его имущество, он увидел в доме кота. Сотрудник оценил животное в полторы тысячи рублей и пригрозил должнику изъятием его любимца.
На следующий день мужчина принес деньги в счет погашения долга и признался, что не готов расставаться с котом.
— Арест с животного был снят, кот по кличке Арчибальд остался у своего хозяина, — сообщили в ведомстве.
Между тем
Подобный случай уже не первый в России. Около года назад на Ставрополье у должника арестовали дорогостоящего кота породы «Сфинкс». А в Красноярском крае у местного жителя изъяли кролика из-за долгов за коммунальные услуги.
Источник: rg
Ну это должника развели))пристав скорее всего наложил арест на кота и передал должнику на ответственное хранение,а тот в свою очередь заочковал и решил оплатить часть задолженности видимо те самые полторы тысячи,приставу ведь главное палку срубить-что движуха по задолженности пошла 🙂
26 января 2015 в госдуму внесен законопроект о запрете приставам изымать питомцев за долги. Точно не знаю одобрил или нет президент. А так считаю, что отбирать за долги домашних питомцев не гуманно.
Господи какая херня у меня в городе твориться 🤔