Стоит ли заклеивать камеру ноутбука

Флудилка | 6 июля 2016 от | 17 Ответов | 1 345 Проcмотров | 4 Реакции
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

С октября по ноябрь прошлого года социологическая компания ESET провела интересный опрос, в ходе которого выяснилось, что камеру своего гаджета предпочитают заклеивать две трети россиян. Наши сограждане в полной мере уверены — такой жест позволит им сохранить в безопасности личные данные и более серьезную информацию вроде банковских счетов и пинов от карт. Но так ли это на самом деле?

Кому ты нужен

В последнее время идея заклеивать камеру своего гаджета приобретает просто-таки вселенский размах. От школьника до начинающей звезды Yоutube — своей безопасностью обеспокоены все. Однако, стоит посмотреть правде в глаза: если появление Цукерберга на фоне монитора с заклеенной камерой выглядит оправданным жестом, то подобное же поведение обычного человека смотрится несколько наигранным. По большому счету, у хакеров просто нет ни времени, ни желания вскрывать ординарных пользователей.

Окно или яблоко

На самом деле, больше рискуют пользователи Windows. Во-первых, бесплатные программы-загрузчики, вроде MediaGet, очень часто устанавливаются уже со вшитым фишинговым ПО. Антивирус ставить нужно обязательно. Во-вторых, на Mac в принципе пишут меньше вредоносных программ, а получить доступ к камере злоумышленнику сложнее.

Камерагейт

В апреле этого года один из анонимусов имиджборда «Двач» устроил трансляцию для своих приятелей. В ней приняли участие несколько сотен компьютеров, пользователи которых понятия не имели, что за ними следят. Никакого особого вреда действия юмориста не принесли — но, согласитесь, кому приятно стать участником подобного шоу.

Сюрприз от правительства

В прошлом году небольшой скандал разразился в Джорджтауне, штат Юта. Неожиданно выяснилось, что крупнейший местный реселлер техники по факту принадлежит АНБ. Активистам удалось установить, что проданные магазином гаджеты изначально обладают вшитой возможностью следить за пользователем. АНБ публично извинились, а сам акт назвали «государственной необходимостью». Чтобы избежать подобных сюрпризов, вовсе не нужно бежать в магазин за килограммом изоленты. Установите программу WebCam On-Off, которая сама займется контролем вашей камеры.

Да или нет?

Резюмируя все вышесказанное, можно сказать, что обычному человеку заклеивать камеру изолентой будет излишне. Антивирус и проверенный софт лишит злоумышленника возможности получить управление к вашему ноутбуку, планшету или телефону.

Источник: dnpmag
+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
23 046
Подписчики
24

Заклеивать надо !!! А лучше вообще комп выбросить и уйти пешком в тайгу жить.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
74
Подписчики
0
AydarKaribullin, 6 июля 2016

Это точно! согласен.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
64
Подписчики
0

Фигня все это!

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
64
Подписчики
0

Скорее всего это самоуспокоение и самовнушение  😁

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
4 503
Подписчики
7

😎 Зачем заклеивать? У меня вот с мясом выдрана 😁 И никаких проблем 😁

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15

как заклеивание камеры может помочь в

Feya_Line, 28 июля 2016
     такой жест позволит им сохранить в безопасности личные данные и более серьезную информацию вроде банковских счетов и пинов от карт. Но так ли это на самом деле?
0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
430
Подписчики
9

Не ну можете подумать, что это шутка, но факт подключения и использования камер с ноутбуков есть. К тому же, телефонные камеры так же заклеивают, видел, знакомый у меня есть, не очень легальной деятельностью занимается. О чем говорить, когда существует софт по удаленному управлению мобильным устройством.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15
Ih8udream, 28 июля 2016
Не ну можете подумать, что это шутка, но факт подключения и использования камер с ноутбуков есть. К тому же, телефонные камеры так же заклеивают, видел, знакомый у меня есть, не очень легальной деятельностью занимается. О чем говорить, когда существует софт по удаленному управлению мобильным у [...]

Обернись за тобой следят КГБешники и за другом тоже.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
4 503
Подписчики
7
Ih8udream, 28 июля 2016
Не ну можете подумать, что это шутка, но факт подключения и использования камер с ноутбуков есть. К тому же, телефонные камеры так же заклеивают, видел, знакомый у меня есть, не очень легальной деятельностью занимается. О чем говорить, когда существует софт по удаленному управлению мобильным у [...]

Да этого софта куча, был бы доступ в интернеты и найти можно там что угодно и на любой вкус 😁 Главное желание, вот только кому и зачем шпиёнить за среднестатистическим человеком непонятно…Денег у него много нет…гостайны какие вряд ли знает. Да и тем более вон винда 10 сбором нехилым занимается, и куда оно потом попадает непонятно.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
388
Подписчики
0

Если есть что скрывать и нет уверенности в том что за вами точно никто не сможет через камеру следить то стоит заклеить а лучший способ механическим путем удалить эту камеру! Еще не забывайте что еще существуют микрафоны встроенные)

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
33
Подписчики
0
AydarKaribullin, 6 июля 2016

всё это лажа,заклеивай не заклеивая,если захотят то найдут!

ReptiloiD, 28 июля 2016

оо вот так лучше будет!!!

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
23 046
Подписчики
24
alfabrein, 30 июля 2016
Если есть что скрывать и нет уверенности в том что за вами точно никто не сможет через камеру следить то стоит заклеить а лучший способ механическим путем удалить эту камеру! Еще не забывайте что еще существуют микрафоны встроенные)

А мне по х . У меня usb камера.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Медиа от участника
0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
24
Подписчики
0
ReptiloiD, 28 июля 2016

как вариант)

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
14
Подписчики
0

Тут такое дело, если у вас паранойя, это еще совершено не значит, что за нами не следят)

С моей манией преследования, я предпочитаю заклеивать)

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
37
Подписчики
0

А камера связана с микрофоном? То есть если камера будет заклеена и тебя хакнут, звук будет?

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...