Раскрыто настоящее предназначение игр «Косынка» и «Сапер»

Флудилка | 17 августа 2015 от | 5 Ответов | 512 Проcмотров | 0 Реакций
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Ставшие популярными пасьянс «Косынка» и игра «Сапер», появившиеся в Windows девяностых годах прошлого века, были встроены в операционную систему не только для развлечения, пишет Mental Floss.

Как утверждает издание, игры, от которых не может отказаться множество пользователей Windows, предназначены для развития навыков работы с компьютерной мышью, которая для многих была тогда диковинкой.

Так, например, играя в «Сапер» (игра появилась в Windows 3.1), пользователь должен был научиться кликать по левой и правой кнопкой мыши. Раскладывая карты в «Косынке», владелец компьютера одновременно учился использовать функцию drag-and-drop — «зажимать» объект на экране при помощи левой кнопки мыши, перетаскивать его на нужное место и «отпускать».

Есть и другие «тестовые» игры, которые появлялись в Windows для обкатки новых возможностей. Например, игра «Свободная ячейка», которая была включена в пакет Entertainment Pack Vol. 2, проверяла, насколько корректно установилось на компьютер обновление, позволяющее запускать 32-битные программы. Если обновление было установлено некорректно, то игра не открывалась.

Несмотря на то, что игры давно выполнили свою задачу, они пришлись настолько по душе пользователям, что «Косынка» и «Сапер» стали появляться и в следующих версиях Windows, вплоть до седьмой версии. Владельцы компьютеров на Windows 10 могут приобрести игры в официальном интернет-магазине.

Источник: rg

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8

У меня на сапера так нервов так и не хватило )

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
41
Публикации
5 737
Подписчики
121

а я его даже не осилил понять, как там играть)))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
987
Подписчики
11

Я их снес с системы вообще) Сперва играл в косынку  😏

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
570
Подписчики
2

Косынка,Сапер- ассоциируется у меня исключительно с вин хр))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...