Майк Секстон, Упущенная выгода от продажи акций PartyPoker около $500 млн.
Мир покера
|
13 декабря 2016
от
safon3
|
1 Ответ
|
236 Проcмотров
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Как один из самых первых акционеров компании PartyPoker, Майк Секстон(Mike Sexton) мог бы до сих пор получать большие дивиденды с купленных акций, начиная с того момента, когда покер-рум PartyPoker впервые вошёл в список лидеров индустрии онлайн гемблинга.
Майк Секстон владел солидным пакетом акций PartyPoker уже в 2001 году, когда PartyPoker первым из покер-румов начал свою рекламную компанию на телевидении. Маркетинговый ход с покупкой телевизионного рекламного времени оказался просто гениальным. В 2001 году рынок онлайн покера только заражался и такая массовая информационная вещь как телевизионная реклама давала эффект «разорвавшейся бомбы». В считанные дни, после запуска первых рекламных роликов, молодой покер-рум PartyPoker взлетел на самую вершину всех рейтингов, демонстрируя просто ошеломляющий прирост количества пользователей и трафика.
Менее чем через четыре года, после запуска покер-рума PartyPoker, маленький покерный сайт превратился в мультинациональную компанию PartyPoker с оценочной рыночной стоимостью в девять миллиардов долларов.
Будучи гостем подкаста Джо Инграма, «Голос Мирового Покерного Тура» Майк Секстон рассказал следующее:
«Примерно за год-полтора до первичного размещения акций PartyPoker на фондовом рынке, ко мне с предложением о выкупе моего опциона акций обратились представители владельца контрольного пакета акций PartyPoker. От первого предложения в 10 миллионов долларов я отказался. Ряд последующих их предложений я то же отверг. В итоге мы сошлись на сумме в 15 миллионов долларов и я продал весь пакет своих акций PartyPoker.»
«То, что я поднял цену за свой пакет акций PartyPoker. на целых 5 миллионов долларов, мне показалось тогда очень хитрым и выверенным ходом. Сама продажа моего пакета акций PartyPoker за целых 15 миллионов долларов, тогда показалась мне очень выгодной сделкой. Время показало мне насколько я тогда ошибался.»
«Несколько лет назад, посмотрев текущие котировки PartyPoker, я подсчитал, что потерял на ранней продаже своего пакета акций около $500 миллионов долларов. Не продай я тогда свои акции, я бы сейчас сидел и с наслаждением наблюдал как растут мои инвестиции.»
На вопрос Джо Инграма жалеет ли он своём поспешном решении продать акции, Майк Секстон отметил:
«Нет, я никогда не пожалел о своем решении..»
Чуть позже Майк Секстон сравнил ту ситуацию с акциями PartyPoker с покерной раздачей.
«Представь, что ты сидишь за покерным столом в поздней позиции. Тебе приходят одномастные 5-7. Игроки перед тобой играют префлоп рейз и ре-рейз. Подумав немного и посчитав свои шансы ты сбрасываешь свою руку, а на флопе выходят 8-6-4 твоей масти.»