Шутки, смешные истории и разные хохмы

Юморной раздел | 28 октября 2014 от | 5 038 Ответов | 117 911 Проcмотров | 6 Реакций
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Эпопея с мышами началась в день, когда моя дочь приволокла домой, без спросу, клетку с двенадцатью белыми мышатами и пискнула, совсем по-мышиному:

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
У нас в деревне председателю сельсовета сделали предписание: в качестве противопожарной меры вырубить 30-метровую полосу леса. Он вздохнул и вырубил. Тогда ему пришло следующее предписание: засадить вырубленную полосу лиственным лесом, дескать, лиственный лес мешает распространению огня. Председатель схватился за голову и говорит:

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Поселок под Москвой. На дорожке между домами стоит мальчик пяти лет. Ел бутерброд, уронил, задумчиво смотрит на дело рук своих. На бутерброд с разных точек также смотрят: белка, ворона, кошка, собака соседей и местный кролик. Все тихо сходятся, каждый со своей стороны.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Несколько лет назад один из уважаемых и почтенных жителей Старого Оскола, Федор Клюка, в одно время входивший в сотню российских миллионеров по версии Forbes, на честно заработанные непомерным трудом деньги построил себе домик. Точнее, даже не домик, а этакую виллу. Местечко подобрал неплохое — природа, прямой выход к водоему, тишина. Единственное, что неподалеку было кладбище, огороженное бетонным забором, но, собственно, оно особо не мешало. Тем более — куда его деть-то?

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Сия поучительная история случилась, когда рассказчику, то есть мне, было всего-то годика четыре, ну, может пять, на пределе.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Вечер. Устав после тяжелого рабочего дня, стою в очереди на свою маршрутку. На нашем пригородном маршруте они все одинаковые — низенькие тринадцатиместные «Газели». Я как раз тринадцатая, то есть, по идее, влезаю.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Недавно сын (3 года) зашёл в комнату к своей тётке, когда та смотрела какой-то ужастик. В кадре за женщиной гнался не то волк, не то оборотень. Я быстро спохватилась и вывела сына, объяснив:

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Отмечаем день рождения сына. Я встаю, произношу тост, в котором завершающее пожелание:

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
У моей подружки есть Джуся — замечательная собачка — бассет-хаунд. Это с такими длинными ушами, длинным телом и печальными глазами. Охотничья. Несмотря на несколько несуразную фигурку и короткие лапки, она обладает удивительным проворством, и, в добавление к этому, на редкость сволочным характером. Хозяйские команды она, как истинная кошка в душе, «принимает к сведению». Зато, как истинная собака, круглые сутки испытывает мучительный голод. Сейчас-то она уже в возрасте, а по молодости не ела только пластмассу твердых сортов, потому что мягкие, вроде целлофана, проходили сквозь нее на ура. Что уж говорить про всякие деликатесы, которые попадаются собакам на прогулке…

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Несколько лет назад моя дочка пошла в первый класс. В Крыму. Занятия начались с предмета «Родная Украина». Це «Рідна Україна». Первый лист школьной рабочей тетради — самые заветные, главные вопросы: «Как называется твоя страна? Назови столицу своей Родины. Как зовут нашего Президента?». Дочка написала честно: «Россия, Москва, Путин». Меня вызвали в школу, выдали новую рабочую тетрадь. Потребовали переписать на «УКРАИНА. КИЕВ. ЮЩЕНКО». Аргумент, что ребенок писал правду, что она гражданка России, не был принят. Сказали: «так положено!».

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Добрососедские отношения — залог комфортного проживания, как в многоквартирном доме, так и на персональной даче. Согласитесь, что не совсем уютно чувствуешь себя, если с соседями тлеет перманентный конфликт, а эти рожи, пардон, лица, приходится видеть каждый день. Поэтому повторюсь, добрососедские отношения — это замечательно.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Был у нас кот — ленивый донельзя! Любимое занятие после шатаний по дворам для него — просмотр телевизора.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
В ресторане наблюдала пару — мальчик и девочка лет двадцати пяти на вид оба. Он такой мажор, не даёт слова вставить, весь ресторан его слушает, как он работает с утра до ночи, сколько он тратит, какие вещи покупает и почём, — ну, прямо ад. «А ты знаешь, сколько мы тут сегодня потратим, а?! Тебе-то что… А мне вот завтра вкалывать». И всё через слово матом, и сигареты курит одну за одной. А девочка такая симпатичная, глазки умненькие, приятная очень, сидит его слушает, и такая тоска у неё в глазах… А он с темы на тему скачет, активно жестикулирует и попутно к ней подбирается, чтобы её покритиковать. Дескать, и туфли у тебя отстойные, кто сейчас такие носит (кстати, туфли у неё были очень даже), и сама ты не очень интересная, жалко мне тебя, и всё такое.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
История эта случилась в те лохматые времена, когда владельцы частных домов были немодными, негуманными и держали своих псов на цепи. Это сейчас в большинстве дворов: «Осторожно, собака без привязи!» — или беснования в вольерах. А тогда — цепь, будка, миска. Вот и все собачьи радости.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
У одного моего знакомого была тетушка — дама бальзаковского возраста, терзаемая время от времени радикулитом. И вот, во время очередного приступа, нагрянул к ней оболтус-племянник, бывший тогда студентом технического ВУЗа. Тетушка ему, разумеется, стала жаловаться на жизнь. И он, чтобы как-то облегчить ее страдания и остановить поток стенаний, предложил: «А давайте я вас чем-нибудь разотру!»

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Кто застал выступления сатириков в СССР, тот наверняка помнит фразу: «Мороженое мясо никто в мире не ест, только мы и звери в зоопарке». 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Иду по улице. Впереди шествуют две дамы. Одна очевидно постарше. Обе коренастенькие, невысокого роста. Одеты более чем скромно. Та, что постарше, громогласно, менторским тоном, обращаясь к спутнице, говорит, видимо продолжая начатый диалог:

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Вышли с женой из магазина, а на ступеньках котёнок, симпатичный весьма. Жена, умилённым голосом:

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
У дяди Коли (а о ком же еще сплетничать, как не о соседе напротив) есть кот по имени Лысый. Почему он Лысый — непонятно, никаких проплешин на нем нет и окрас классический пингвинистый. Должно быть, Лысый — это фамилия. Странная фамилия однажды спасла коту жизнь, семью и характер.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Одесса, про которую рассказывают Карцев и Жванецкий — не та Одесса, которая есть на самом деле. Но и сказать, что сценок из их рассказов совсем не бывает — тоже нельзя. Просто они крайне редки и не встречаются на каждом шагу, как в одесских юморесках. Но иногда-таки сам попадаешь в историю, которая за пределами Одессы произойти не могла.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
То, что пространство и время являются функцией скорости, люди догадывались и до Эйнштейна. Чтобы и Вы, не дай Бог, догадались об этом, нужно малое — попасть в чрезвычайную ситуацию. Не раз читали, наверное: «…и перед его мысленным взором за один миг прошла вся его жизнь…». Ниже описан очень короткий промежуток времени. В нашей системе отсчета.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Проверяю кроссворд из детского журнала, разгаданный моим чадом.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Вчера вечером подвозил чувака с ВДНХ до Перова. Едем, слово за слово. Он говорит, что недавно переехал из Питера, Москвы не знает. Я спрашиваю:

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Мой приятель Костя был простым студентом. В свободное время «качался» в институтском подвальчике, слушал рок-музыку и читал книги, которые в 90-х буквально завалили прилавки и рынки городов бывшего СССР. Внешность друга была самая обычная, не был он похож ни на модель с обложки журнала, ни на известных актеров. Типичная славянская физиономия — ничего сногсшибательного. Но было одно но… Чуть ли ни каждый день Костю видели с новой девушкой. В то время, как его красавчики-сокурсники в основном получали отказ. В чем же дело? Что это за харизма такая или, может, это «уличная магия»?

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Убедился сегодня, что интеллект — великая вещь!

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...