Шутки, смешные истории и разные хохмы
Юморной раздел
|
28 октября 2014
от
IvanPronin
|
5 038 Ответов
|
117 925 Проcмотров
|
6 Реакций
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Еду недавно в маршрутке. У «Космоса» входит папаша с трёхлетним (на вид) дитёнком. Крупный такой дядечка. Мальчуган рядом с ним выглядит вообще крохой. Папа усаживается рядом со мной, пристраивает малыша на коленках. Едем дальше. Малец спокойный такой, разглядывает салон, пассажиров, меня…
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
К своему семилетию в жизни я уже успел многое попробовать и испытать. Понять бы теперь, зачем мне это было надо… Ну, да ладно.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Любит моя мамуля сидеть в фермах на «Одноклассниках». И есть там такая функция «Рассказать друзьям». Так вот, нажала как-то моя мама эту кнопку и пошла спать. Еще подивилась, чего это ей бабушка названивала весь вечер.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Дед рассказывал, когда я еще был маленьким.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Вот уж дети, всегда порадуют…
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
В начале 90-х годов в Петербурге жила типичная еврейская семья: мама — преподаватель музыки, папа — инженер в одном из НИИ, и был у них сын Боря. Надо честно признаться, что Боря не унаследовал ни усидчивости и прилежности отца, ни скромности матери, посему еще с ранних лет слыл ребенком довольно непослушным и постоянно влипал в разные истории. Из института не был выгнан только благодаря усилиям родителей, все еще надеявшихся, что сын одумается, но время перемен сыграло с Борей злую шутку. Поняв, что образование инженера в будущем ему не пригодится вообще никак, а вот уроки жизни — еще как, Боря усиленно их брал на улице и к своим 25 годам приобрел немалый жизненный опыт, умение решать вопросы, оказаться в нужном месте в нужное время, но вот профессии, кроме как «посредник», никакой не приобрел.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Я из казачьего рода, одно предание дошло из первых уст по цепочке.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Зарисовка с натуры. Пришлось недавно, по долгу службы, поприсутствовать на одном заседании в местной администрации. За столом собрались руководители отделов и служб. Обсуждается проблема занятности населения.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Кстати, о когнитивных диссонансах.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
История про «Сделай добро, и оно тебя достанет». Когда-то давным-давно довелось мне работать сварщиком в одной крупной организации. Там была сдельная оплата труда. Расценки были такие, что если работать честно, то загнешься с голоду гарантированно через 2 месяца. Поэтому все занимались приписками, но пахали, не поднимая масок с лица.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
В чужую машину я въехала в первый же день. То есть, в первый день, когда я была в машине одна. Позвонила мужу, сказала, что я выезжаю… Ровно через три минуты я лишилась девственности на пару с синим старым Фордом. Кто был виноват, сейчас сказать не могу, поскольку это было очень давно и страшно, но, наверное, все-таки я. Надо сказать, что я тогда ездила на старой восьмерке с битым крылом, и моей машине вообще ничего не было, а вот Форд был помят чуть-чуть…
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Отец с вещами шел впереди, прокладывая дорогу в вокзальной толпе, мама со мной — трехлетним — старательно не отставала. Вдруг они услышали громкий плач. У стены стояла девушка и рыдала в голос. Две какие-то сердобольные женщины её утешали. Пассажиры с узлами и чемоданами останавливались, и, любопытствуя, вытягивали шеи.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
У меня дефект речи и фамилия Немченко. И любимый случай, когда мы с коллегой зашли в синагогу — ему там контракт светил стены расписывать. Ребе говорит:
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Выходила в советские времена серия книг «Солдаты слова». Вышло, по моей памяти — где-то пять сборников. Была у них такая преинтереснейшая особенность. Две трети сборника занимала политическая трескотня о роли советского журналиста в советско-партийно-общественной жизни. Поэтому книжки эти особенным спросом не пользовались. Зато те, кто дочитывал книгу до последней странички, были вознаграждены сверх всякой меры, отмеряемой в те годы ее величеством цензурой. Не менее последней трети книги занимали журналистские байки.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
История эта абсолютно правдивая, но если бы я не слышал её от непосредственного участника — вряд ли бы можно было поверить.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
У деда, царствие ему небесное, был кобель неимоверных размеров (немецкая овчарка-переросток), где-то с небольшого телёнка. Добрый, глупый, позитивный раздолбай. У него был вольер, куда пса загоняли, если нужно было пройти с улицы в дом, остальное время он праздно шатался по двору. Дрессировать собаку никто даже и не пытался.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Есть кот. В коте десять килограммов.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Сегодня существует возможность получать заработанную в России пенсию, если вы проживаете за её пределами. Это, конечно, не просто и не всем, и не всегда удаётся. Прежде всего нужно доказать, что вы живы — предоставить справку из РФ консульства, что они вас именно в этом году видели живым. Затем эту справку нужно переслать в Пенсионный Фонд РФ, и этот фонд начислит вам пенсию за этот же год. Но это только в том случае, если справку не потеряют на почте или где-нибудь ещё — в коридоре, к примеру. А если потеряют?
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Как ни странно, но в детстве, в маленьком человеке, может уживаться раздутый страх, непомерное любопытство и тяга к непонятному, срывающая все барьеры. И если что уж решил сделать маленький человек, то, будьте уверены, сделает он это со старанием, и, как ему кажется, с должным умением. Так произошло и у нас.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
73-й год, лето, израильская армия. Где-то под Иерусалимом одному подполковнику-резервисту вручили несколько рот танков, пехоты, артиллерии и т. д. (в общем, такая некислая полубригада) для подготовки их к параду. Части боевые, со своим штатным вооружением и боекомплектом, до Иерусалима рукой подать.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
История случилась в 70-е, где-то на Ближнем Востоке. Повадились израильтяне бомбить арабскую зенитную ракетную установку. Причем получалось у них это весьма удачно. Идут 12 «Фантомов» на малой высоте, никто их не видит. Перед самой точкой делают горку, сбрасывают все, что есть, и быстренько уходят. Наши арабские друзья ничего сделать не успевают. Очень уж быстро «Фантомы» появляются, бомбят и исчезают. Неделю ЗРК восстанавливается. Через неделю опять прилетают «Фантомы», и все повторяется с начала.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Историю рассказала моя знакомая. Произошло это с ее сыном, когда тот учился в третьем классе. Шел как-то мальчишка домой со школы, и останавливается около него «Жигули». В машине сидят несколько мужчин. Один выходит и подзывает пацана:
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Одна моя знакомая пять часов визжала на табурете. К ней пришла мышь и гуляла по кухне, как по гастроному. Мыши хотелось на ужин чего-то необычного. Женщина боролась с грызуном противным голосом. Мышь морщилась, но терпела.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Когда шкет был ещё в стадии пусички, мы как раз только в сад ходить начали, у него была такая маза — он своё настроение определял по колориметрической шкале. Ну, то есть, по цветовой гамме.
PavelFredooc
Skilled
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43
Как знакомые учили собаку лаять на звонок в дверь:
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.