Детский писатель написал книгу о договорных матчах

Всё о ставках на спорт в онлайн | 10 мая 2017 от | 1 Ответ | 360 Проcмотров | 1 Реакция
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8

Финский детский писатель Мика Керянен написал книгу о договорных матчах. Произведение получило название «На линии ворот».

Детский писатель написал книгу о договорных матчах

В основе сюжета книги лежит футбольный матч, сообщает lukukeskus.fi.

18-летний голкипер Калле должен сыграть свой первый матч в высшем дивизоне. Однако радость юного вратаря оказывается недолгой — тренер говорит ему, что на 29-й минуте в его ворота будет назначен пенальти. Калле должен пропустить мяч, а взамен получить $4,5 тыс.

«Почему я решил написать эту книгу? Каждый раз, когда я вижу новость о договорном матче, я испытываю разочарование. Проблема договорных матчей не так хорошо освещается. Я хочу привлечь внимание молодых игроков, ведь они могут оказаться в такой же ситуации в любой момент. Поэтому я был бы счастлив, если бы юные футболисты прочли мою книгу», — отметил Керянен.

Книга уже переведена на эстонский язык, а футбольный союз Эстонии заявил, что намерен использовать произведение, как официальный инструмент в борьбе с договорными матчами.

Источник : РейтингБукмекеров

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...