Первая в России школа по киберспорту заработала в Томске

Новости из мира киберспорта | 23 октября 2015 от | 3 Ответа | 1 660 Проcмотров | 0 Реакций
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8

В Томске появилась первая в России школа по киберспорта. Развивать томское сообщество киберспортсменов в школе «Белая ворона» будут через профессиональное обучение киберспортивным дисциплинам, вовлечение учеников в спортивные игры и совершенствование интеллектуальных способностей.

«Сейчас почти каждый ребенок в мире увлекается компьютерными играми. В наш век цифровых технологий детям нравится изучать всё новое, что касается компьютеров и их использования. Я сам уже 7 лет преподаю каратэ, мне нравится делать ребят сильнее, умнее и трудолюбивее. И тут до меня дошло — а почему бы не улучшать детей с помощью киберспорта? То есть под эгидой любви к компьютерным играм развивать интеллектуальные способности детей», — о решении открыть школу по киберспорту рассказывает её руководитель Николай Симаков.

Именно из любви к компьютерным играм, по мнению создателей школы, можно и нужно воспитывать будущих профессионалов в сфере IT:

«Ведь индустрия киберспорта развивается семимильными шагами, и специалистов в этой отрасли ждут большие зарплаты и хорошая самореализация», — считают организаторы кибершколы.

Идея создания киберспортивных обучающих площадок не нова за рубежом, в России же подобных проектов ещё не было. В отличие от многих зарубежных организаций по киберспорту, в школе «Белая ворона» обучение проходит в режиме офлайн — не в Интернете, а в формате очных занятий.

Учеников киберспортивной школы ждут занятия по развитию логики и интеллекта (с элементами занимательной математики, логических игр и упражнений на внимание), обучение компьютерным технологиям, занятия спортом, досуговая деятельность и участие в турнирах по киберспортивным играм.

Подробную информацию о формате занятий и ближайших турнирах ищите в группе киберспортивной школы ВКонтакте.

Источник : westsib.ru

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15

И как теперь детям доказать, что не нужно сидеть у компа сутками. это не принесет денег и будет портить здоровье. Что лучше учиться? У них теперь есть отговорка.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8
Feya_Line, 23 октября 2015
И как теперь детям доказать, что не нужно сидеть у компа сутками. это не принесет денег и будет портить здоровье. Что лучше учиться? У них теперь есть отговорка.

нормальные родители ремня дадут ) и скажут учить уроки) я тоже детство свое на футбольном поле провел, иногда забывая о учебе, но профессиональным футболистом стать не удалось 😔

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Topic is Closed

Тема ‘Первая в России школа по киберспорту заработала в Томске’ закрыта для новых ответов.