Минск анонсировал деноминацию денежной единицы
Поговорим за жизнь
|
4 ноября 2015
от
Melbourne
|
16 Ответов
|
817 Проcмотров
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Беларусь с 1 июля 2016-го начнет деноминациюсобственной денежной единицы.
С 1 июля 2016-го в Республике Беларусь будет проведенаденоминация официальной денежной единицы — белорусского рубля.
С 1 июля 2016-го года пройдёт деноминация белорусского рубля.
С 1 июля и до конца года новые и старые деньги будут находиться в параллельном обращении и обязательны к приему при всех видах платежей без ограничений в соотношении 10 тысяч руб. образца 2000 года к 1 рублю образца 2009-го. Каждая банкнота посвящена одной из областей Белоруссии и Минску. С 1 января 2022 года валютные знаки образца 2000 года станут недействительными.
После деноминации, ежели курс доллара сохранится на теперешнем уровне, один доллар будет стоить 1,75 рубля. Цены также будут пересчитаны из расчета 1:10000. С 1 января 2017 года по 31 декабря 2019 года это можно будет сделать в государственном банке, банках и нзабавнковских кредитно-финансовых организациях Белоруссии, с 1 января 2020 года по 31 декабря 2021 года — только в Нацбанке. Провести эту работу уполномочен Национальный банк Беларуси.
При проведении общенациональным банком следующих заказов на изготовление новых банкнот указанные несоответствия будут устранены.
«Учитывая выбранный диапазон укрупнения белорусского рубля, самый низкий номинал банкноты, действующий сейчас, — 100 руб. — будет заменен на самый низкий номинал нового валютного ряда — 1 копейку», — говорится в заявлении.
— Сколько у тебя зарплата?
— 300 рублей.
;D Если по курсу 1 бакс=1.75 рублям
зарплаты нужно старые оставить)))
Чет смахивает все это, как в СССР было. Запралты по 80 рублей. Чиновники по 150. Еще выше по 300-400 рублей0 Ыть что придумали.
ну да, только доллар в обменниках можно купить) за эти рубли)
меня всегда удивляло как они за десятки тысяч хлеб покупают )
Все…Я в шоке)У нас наверное положение стабилизировалось,или я че то пропустил?Столько бабла надо,напечатать все это!Как говорится…не жили богато,не надо, дорогой, начинать!Опять будут грабить!
Какое-то странное у Вас отношение к деноминации. Где тут грабёж ? Просто разделят всё на коэффициент и всё. Удобней будет. Поначалу конечно небольшая путаница обеспечена.
Наверное У Вас такое происходит впервые?А как думаешь….За чей счет будут печатать все эти госсзнаки?Правильно..за наш!это первое!Второе..Сколько Беларусь уж понабералась кредитов,и в этой ситуации нужно еще и деньги печатать?
Просто Америкосы снимают санкции с Батьки ..Хочет соответствовать )))..Да и это нормальная практика..))Нахрена энти сумки с миллионами))..![]()
на евро похожи чем то эти новые рубли
![]()
Медиа от участникавыдумали купюру в 500 баксов. Зачем она нужна то будет.
ну в 280 баксов где то)
1 руб =1.75$
что б у Лушашенко в кошельке красиво смотрелись )
подожди , получается если 1 рубль=1.75$ то 100 рублей 175 баксов 500 рублей825 или сколько баксов. А не 280 баксоув или уже у меня совсем крыша поехала
не, наоборот
я ошибся
1$=1.75 р, в шапке темы прочитай )
а так было приятно доллар в тысячи переводить)