Only HOCKEY
Прогнозы и обсуждение спортивных событий
|
21 августа 2017
от
Lis@
|
1 028 Ответов
|
26 430 Проcмотров
|
11 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Шестеркин сыграет с Канадой
Стал известен состав сборной России на четвертьфинальный матч чемпионата мира против Канады.
Место в воротах займет Игорь Шестеркин, Василий Кошечкин – в запасе.
«Вегас» сделал еще один шаг к финалу Кубка Стэнли
«Вегас» оказался сильнее «Виннипега» в третьем матче полуфинальной серии Кубка Стэнли.
Двумя шайбами в матче отметился нападающий Джонатан Оди-Марчессо, забросивший на первой и последней минутах.
Этот успех позволил «Голден Найтс» выйти вперед в серии до четырех побед.
Кубок Стэнли. ½ финала. Третий матч
Вегас Голден Найтс(парадайс)-Виннипег Джетс(Виннипег)-4:2(1:0, 2:1, 1:1)
Голы: Оди-Марчессо, 0:35, 59:57. Нил, 25:40. Тах, 28:13 – Шайфле, 25:28, 40:18
Счет в серии – 2:1
Твой пост почему сразу запомнился и по ходу чемпа из головы не выходил. Как чехам в ОТ проиграли, подумал — а наверно Legioner прав. После шведов всё (лично мне) стало очевидно, канадцев мы «не переживём». В ОТ конечно была надежда. Не, ну обыграли бы кленовых, а дальше??? ….. на лёд чтоль не выходить?
Канадцы отправили сборную России домой с чемпионата мира
Хоккеисты сборной России потерпели поражение от команды Канады в матче ¼ финала чемпионата мира в Дании.
В дебюте встречи североамериканцы вышли вперед, реализовав удаление Сергея Андронова и прервав сухую серию голкипера нашей команды Игоря Шестеркина.
История повторилась в середине матча, когда Райан Ньюджент Райан Ньюджент-Хопкинс после второго удаления Андронова огорчил Шестеркина, удвоив преимущество канадцев – 2:0.
Спустя 61 секунду Илья Михеев распечатал Дарси Кемпера, а затем Евгений Дадонов и Александр Барабанов соорудили вторую шайбу в ворота соперника.
В третьем периоде канадцам удалось снова вырваться вперед, но ответ от подопечных Ильи Воробьева последовал быстро – гол на свой счет записал Андронов.
Команда Билла Петерса отправила четвертую шайбу в ворота российской сборной за семь с лишним минут до окончания периода, однако нашим хоккеистам снова удалось отыграться благодаря точному броску Артема Анисимова.
В дополнительное время точку в матче поставил форвард канадцев Райан ОРайли, который отличился в большинстве после того, как на 2 минуты был удален Кирилл Капризов.
Напомним, что последний раз в рамках ЧМ или ОИ россияне обыгрывали сборную Канады в 2011 году (2:1, ЧМ-2011, Братислава).
В полуфинале турнира в Дании 19 мая канадцы сыграют с победителем противостояния Финляндия-Швейцария. Российские хоккеисты же покидают чемпионат мира без наград впервые с 2013 года.
Чемпионат мира. Копенгаген (Дания)
¼ финала
Россия-Канада-4:5 OT (0:1, 2:1, 2:2, 0:1)
Голы: Михеев, 32:53. Барабанов, 37:32. Андронов, 48:44. Анисимов, 54:34. – Парэйко, 4:45 (бол.). Ньюджент-Хопкинс, 31:51 (бол.). Туррис, 47:10. Дюбуа, 52:36. О’Райли, 64:57 (бол.)
Павел Дацюк: «Здорово, что в сборной идет курс на омоложение»
Капитан сборной РФ Павел Дацюк считает, что команде Ильи Воробьева в четвертьфинале чемпионата мира-2018 против Канады (4:5 ОТ) не хватило везения.
Российские хоккеисты покидают мировое первенство, не завоевав медалей. Последний раз такое случалось на ЧМ-2013.
Сергей Андронов: «Эти удаления где-то ломали игру сборной России»
Нападающий сборной России Сергей Андронов после поражения от Канады (4:5 ОТ) в матче ¼ финала ЧМ подверг критике работу судейской бригады.
– Как оцените эпизоды с удалениями?
– Я может быть не прав, не мне судить, но в таких играх такие удаления, какие нам давали, нельзя давать. В половине из них, думаю, абсолютно ничего не было. Сейчас это уже какие-то отговорки. Половину из того, что мы удалились, надо было выстоять. Было бы полегче, – приводит слова игрока корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов.
– Оцените эпизод с вашим голом.
– Да я не знаю. Уже на лавке почувствовал, что шайба в меня попала. Если честно, думал, что «Зайчик» забил. Там без разницы было, мы сравняли.
– Не показалось, что у канадцев вратарь нервничал? Ему бы больше бросать, он бы и 10 шайб пропустил.
– Думаю, что накал-то в игре был неплохой. Может быть, он где-то не справился. Тяжело судить, нервничал он или нет. Он играет в НХЛ, какой-то уровень у него есть, достаточно неплохой.
– Не было такого, что переоценили соперника? Слишком много уважения.
– Я так не думаю, старались плотно с ними играть. Эти удаления где-то ломали игру. Мы только разбегались, раз, удаление, они перехватывают инициативу. Тем более, если еще забивают, это самое неприятное.
– Насколько сложно было останавливать Макдэвида?
– Интересно против него играть. Большой мастер, он за все шайбы старается цепляться.
– Оцените сборную по 5-балльной шкале на этом турнире?
– Успех или неуспех команды оценивается по результату. Результата нет, наверное, оценка «3».
Отметим, что россияне остались без наград ЧМ впервые с 2013 года.
Артем Анисимов: «Мы бились друг за друга независимо от того, как складывался матч»
Форвард сборной России Артем Анисимов после поражения от канадцев (4:5 ОТ) в четвертьфинале датского чемпионата мира назвал прошедшую игру одним из лучших матчей российской команды на турнире.
– Мы старались. Очень хорошо играли в обороне, но несколько маленьких ошибок они использовали. Матч был очень хороший, мы здорово его провели, надо было положительно завершать игру, – заметил хоккеист.
– Если вспоминать игру – это действительно был один из лучших матчей сборной на турнире?
– Я думаю, что да. Это был четвертьфинал, мы выходили и выкладывались полностью каждую смену. Была единая команда и мы бились друг за друга независимо от того, как складывался матч. Выходили и навязывали канадцам свою игру. Равный матч, но в овертайме они реализовали большинство.
– Много раз говорили о том, что команде в целом не хватает опыта. Сейчас этот опыт появился и в дальнейшем это должно помочь.
– Опыт стал появляться по ходу турнира у большинства ребят. Мы от игры к игре прибавляли, и можно сказать, что эту встречу провели очень хорошо, но нам чуть-чуть не хватило.
– Ни разу не вышли вперед. Как вам кажется, были моменты, когда можно было переломить все в свою пользу?
– Я думаю, что да. После того, как мы сравняли и счет стал 2:2, надо было дожимать, додавливать, играть в таком же темпе, но период закончился. Не хватило времени, а в третьем периоде надо было все заново наверстывать.
– Овертайм – немного лотерея. Удаление сказалось в первую очередь?
– Конечно. Они реализовали три большинства. У канадцев очень опасные игроки, особенно в большинстве. Удаление есть удаление. Надо было просто выстоять, где-то сыграть чуть-чуть построже, где-то клюшку поставить, но это игра.
Кошечкин, Дацюк и Андронов – лучшие игроки сборной России на чемпионате мира
Стали известны имена лучших хоккеистов сборной России, в четверг завершившей выступление на чемпионате мира в Дании, проиграв Канаде (4:5 ОТ) в овертайме на стадии ¼ финала турнира.
Лучшими игроками россиян на ЧМ-2018 стали вратарь Василий Кошечкин, а также нападающие Павел Дацюк и Сергей Андронов.
Отметим, что по регламенту турнира лучших представителей команды определяет тренерский штаб сборной.
Илья Воробьев: «По самоотдаче вопросов мало, но мы начали не лучшим образом»
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев после поражения от сборной Канады (4:5 ОТ) в матче ¼ финала чемпионата мира в Дании сказал, что за счет характера удалось переломить ход игры.
Дубль Кейна помог США победить Чехию и выйти в полуфинал
Сборная СШа нанесла поражение команде Чехии в четвертьфинальном матче чемпионата мира по хоккею в Дании. Дубль оформил нападающий «Чикаго» Патрик Кейн.
В полуфинале ЧМ подопечные Джеффа Блэшилла сыграют либо с Латвией, либо с Швецией.
Чемпионат мира. Хернинг (Дания). ¼ финала
США-ЧЕХИЯ-3:2(2:0, 0:2, 1:0)
Голы: Кейн, 10:36 , 46:58. Аткинсон, 12:19 – Ржепик, 24:56 Нечас, 30:55 (бол.).
Наши МОЛОДЦЫ!!! Шайба Артёма Анисимова-это шедевр☺Но как можно получить удаление в овертайме…😕Вообщем даже не стала досматривать когда удалили Капризова, всё сразу стало ясно…😕
На матч Россия-Канада не ставила, фиг его знает как могли сыграть… Зато решила в лаве поиграть😁 После первого периода, поставила вот так… А финны не забили… но пропустили ТРИ!!! Пусть и финны вылетают, не так обидно за наших будет☺Сегодня одни расстройства от хоккея…
Илья Воробьев: «Вопрос о продолжении работы в сборной – не ко мне»
Исполняющий обязанности главного тренера сборной России Илья Воробьев после поражения от Канады (4:5 ОТ) в четвертьфинале ЧМ-2018 признал, что были проблемы с набором состава на турнир.
– Куда пропало первое звено?
– Не то, чтобы пропало, но когда игра идёт в стык, когда у соперника большие защитники, им сложнее себя проявить, – приводит слова Воробьева корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов.
– Павел Дацюк сказал, что если будет нужен сборной, ещё поиграет.
– Думаю, что он еще сможет помочь сборной.
– Если вам предложат остаться в сборной согласитесь?
– Не ко мне вопрос. Давайте идти шаг за шагом. Если предложат, посмотрим. Я об этом-то назначении узнал во время тихого часа олимпийской команды. Оценку выступлению на турнире давать не буду, оценивают журналисты. Мы работали и бились, тренеры и игроки – это была команда. Насчет кадровых решений я скажу, что у нас было не так много выбора – было много травмированных, сезон олимпийский, собирали ребят по крупицам. Вопрос о продолжении работы в сборной – не ко мне.
– Вы разговаривали со Знарком?
– Да, консультировался перед началом турнира.
– Почему в сборной не было Шипачева?
– Я не знаю, где он был. В отпуске или на югах. Все же очень быстро произошло.
– Звонили ли вы Радулову?
– Звонил. После игры олимпийской сборной увидел пропущенные звонки, но уже было известие, что он не приедет.
– Это самое обидное ваше поражение?
– Пока да.
Владислав Третьяк: «Продолжит ли Воробьев работу? Это решает ФХР»
Глава Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что Илья Воробьев на чемпионате мира в Дании показал себя достойным тренером.
Российская сборная в четверг завершила борьбу на турнире, уступив в четвертьфинальном матче Канаде (4:5 ОТ). Команда РФ осталась без наград ЧМ впервые с 2013 года.
Александр Кожевников: «Сборная России проиграла 16-й команде из НХЛ. Вот и весь уровень»
Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников раскритиковал сборную России после вылета в четвертьфинале чемпионата мира в Дании от команды Канады (4:5 ОТ).
Швейцарцы сенсационно не пустили Финляндию в полуфинал чемпионата мира
Сборная Швейцарии нанесла поражение команде Финляндии в четвертьфинале чемпионата мира-2018 в Дании.
Финны открыли счет в матче благодаря усилиям Маркуса Нутиваары и его партнеров по звену.
Во второй двадцатиминутке подопечные Патрика Фишера отправили сразу три шайбы в ворота Харри Сятери.
Микко Рантанен в заключительном игровом отрезке сократил отставание финской команды, но его гола не хватило «Суоми» для того, чтобы пройти дальше.
Швейцарцы в полуфинале ЧМ-2018 встретятся с командой Канады, которая в четверг отправила домой с турнира сборную России.
Чемпионат мира. Хернинг (Дания)
¼ финала
Финляндия-Швейцария-2:3(1:0, 0:3, 1:0)
Голы: Нутиваара, 7:01 . Рантанен, 48:20 (бол.) – Корви, 29:13 ). Вермин, 32:32. Хофманн, 33:08 .
Сборные Швеции и США разыграют путевку в финал ЧМ-2018
Шведские хоккеисты добыли путевку в полуфинал чемпионата мира в Дании, обыграв сборную Латвии в матче ¼ финала турнира.
После 40 минут встречи счет на табло арены в Копенгагене показывал равенство – 1:1. В третьем периоде действующие чемпионы мира вернули себе преимущество и довели дело до победы во встрече с боевыми латвийцами.
В ½ финала ЧМ-2018 шведы скрестят клюшки с командой Сша, которая ранее обыграла Чехию(3:2).
¼ финала
Швеция-Латвия-3:2(0:0, 1:1, 2:1)
Голы: Форсберг, 26:36 . Арвидссон, 41:49 . Экман-Ларссон, 46:27 (бол.) . – Блюгерс, 31:59 . Балцерс, 50:21 .
Россия впервые осталась без медалей всех чемпионатов мира в сезоне
В четверг в датских Копенгагене и Хернинге прошли четвертьфинальные встречи чемпионата мира по хоккею 2018 года.
Завершила выступление на турнире российская сборная, которая в дополнительное время уступила команде Канады(4:5 ОТ).
Сборная РФ уезжает с ЧМ без наград впервые за пять лет. Кроме того, впервые в истории Россия осталась без медалей чемпионатов мира (ЧМ, МЧМ и ЮЧМ) в одном сезоне. Взрослая, молодежная и юниорская национальные команды РФ на мировых первенствах сезона-2017/18 не смогли дойти до полуфиналов.
При этом, в активе российских хоккеистов есть золото главного старта четырехлетия – команда под руководством Олега Знарка выиграла Олимпиаду в Пхенчхане.
Продолжают борьбу за награды турнира 4 сборные, которые сложились в следующие пары:
Швейцария – Канада
Швеция – США
Полуфиналы чемпионата мира состоятся 19 мая.
«Тампа» сравняла счет в серии с «Вашингтоном» в полуфинале Кубка Стэнли
«Тампа-Бэй Лайтнинг» одержала победу над «Вашингтон Кэпиталз» в четвертом матче финальной серии Восточной конференции Национальной хоккейной лиги.
Встреча, прошедшая в столице США, завершилась со счетом 4:2 в пользу гостей. В составе победителей отличились Брейден Пойнт,Стивен Стэмкос и Алекс Киллорн, которому ассистировал Михаил Сергачев, а также Энтони Чирелли. У хозяев шайбы забросили Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов.
Результативную передачу на свой счет записал капитан «Кэпиталз» Александр Овечкин.
«Лайтнинг» сравняли счет в серии до четырех побед — 2:2. Следующая встреча пройдет в Тампе 20 мая.
НХЛ. Кубок Стэнли. Восточная конференция. Финал. 4-й матч
«Вашингтон Кэпиталз» (США, Вашингтон) — «Тампа-Бэй Лайтнинг» (США, Тампа) — 2:4 (1:2, 1:0, 0:2)
1:0 — Орлов (Оши, Нисканен) — 04:28;
1:1 — Пойнт (Гурд, Джонсон) — 05:48;
1:2 — Стэмкос (Пойнт, Миллер) — 08:32 (5х4);
2:2 — Кузнецов (Овечкин, Уилсон) — 25:18;
2:3 — Киллорн (Палат, Сергачев) — 51:57;
2:4 — Чирелли — 59:58 (en)
Василевский и Кузнецов вошли в тройку звезд игрового дня в НХЛ
Российский вратарь «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский признан первой звездой четвертого матча финальной серии Восточной конференции Национальной хоккейной лиги против «Вашингтон Кэпиталз».
В победной встрече, прошедшей в столице США, голкипер отразил 36 из 38 бросков по своим воротам.
Вторым стал его партнер по команде Брейден Пойнт, на счету которого гол и результативная передача.
Третьей звездой признан форвард «Вашингтона» Евгений Кузнецов, забросивший шайбу.
Встреча между «Вашингтоном» и «Тампой» завершилась со счетом 4:2 в пользу «молний».
«Лайтнинг» сравняли счет в серии до четырех побед — 2:2. Следующая встреча пройдет в Тампе 20 мая.
Это были крайне интересные четвертьфиналы.😮
Финляндия отмочила ваще😁 Вынесли в группе Канаду и США, а Швейцарии прилипли… Мне кажется что нас ждёт Северо-Американский финал☺
Экипировка Даниса Зарипова – в Зале хоккейной славы в Торонто!😏
КХЛ передала в дар Залу хоккейной славы в Торонто памятные трофеи десятого, юбилейного сезона. Церемония передачи состоялась в Копенгагене во время чемпионата мира.
В Канаде также будут храниться хоккейные краги, шлем и игровой свитер единственного пятикратного обладателя Кубка Гагарина Даниса Зарипова, в которых он выступал в финале плей-офф десятого юбилейного сезона против ЦСКА. Также Залу переданы медали призёров чемпионатов КХЛ сезонов 2016/2017 и 2017/2018 и памятные медали участников Матча Звёзд КХЛ 2018 в Астане. Главным экспонатом коллекции стала мини-копия Кубка Гагарина.☺
Георгий Кобылянский, вице-президент КХЛ:
– Руководство Зала хоккейной славы обратилось к нам с просьбой передать несколько предметов, символизирующих Лигу и относящихся к десятому юбилейному сезону КХЛ. Мы с радостью откликнулись на неё. «Ак Барс» оперативно предоставил хоккейную амуницию Даниса Зарипова, Лига подготовила остальные предметы, которые мы передали представителям Зала хоккейной славы. Очень приятно такое внимание и желание сотрудничества со стороны уважаемой в хоккейном мире организации, которая вот уже много лет сохраняет историю нашей любимой игры.
Филип Притчард, вице-президент Зала хоккейной славы:
– Зал хоккейный славы горд и рад получить несколько вещей из истории КХЛ. Это важно для развития и популяризации нашей игры по всему миру. Мы надеемся на дальнейшее успешное сотрудничество с Континентальной хоккейной лигой.😛
«Вегас» в шаге от финала Кубка Стэнли после третьей победы над «Виннипегом»
Пятый матч серии пройдет в Виннипеге 20 мая.
Кубок Стэнли. ½ финала. Четвертый матч
Вегас Голден Найтс(Парадайс)-Виннипег Джетс(Виннипег)-3:2(1:0, 1:1, 1:1)
Голы: Карлссон, 2:25 (бол.). Носек, 30:12. Смит, 53:02. – Лайне, 29:29 (бол.). Майерс, 45:34.
Счет в серии – 3:1.
Шведы стали первыми финалистами чемпионата мира
Сборная Швеции уверенно обыграла команду США в полуфинальном матче чемпионата мира-2018 в Дании.
Шведам удалось забросить в ворота соперников шесть безответных шайб. В составе команды отличились Виктор Арвидссон, оформивший дубль, Магнус Пааярви, патрик Хернквист, Маттиас Янмарк и Адриан Кемпе.
В другом полуфинале встретятся Канада, отправившая сборную России домой, и Швейцария.
Полуфинал
Швеция-Сша-6:0(1:0, 3:0, 2:0)
Голы: Арвидссон, 14:43 , 51:07 . Пааярви, 27:09 (мен.) . Хёрнквист, 30:05 (бол.). Янмарк-Нюлен, 30:16 ). Кемпе, 57:01
Швейцария не пустила Канаду в финал чемпионата мира
Сборная Канады потерпела поражение от команды Швейцарии в полуфинале чемпионата мира, который проходит в Дании.
Встреча завершилась со счетом 3:2 в пользу швейцарцев.
Победную шайбу записал на свой счет Гаэтан Хаас.
В финале швейцарцы сразятся с командой Швеции.
Полуфинал
Канада-Швейцария-2:3(0:1, 1:1, 1:1)
Голы: Хорват, 27:20. Парэйко, 57:53 – Шерви, 18:41. Хофманн, 29:40 (бол.). Хаас, 44:14 (бол.)
Не угадала😕Матч за третье место☺
Сегодня конечно вратари были на высоте!!!
Завтра нас ждёт Европейский Финал Швеция-Швейцария😎