Пять причин плохой игры по версии Даниэля Негреану

Мир покера | 29 сентября 2017 от | 3 Ответа | 536 Проcмотров | 2 Реакции
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5

Обладатель 6 браслетов WSOP, член Team PokerStars Pro Даниэль Негреану за свою карьеру выиграл более $34 млн. призовых и не нуждается в особом представлении. Известный канадский профессионал делится своим видением главных причин плохой игры в покер.

ПРИЧИНА #5. НЕВЕЗЕНИЕ

Многие из нас склонны думать, что постоянные поражения — это просто неудача и не более того, что наша игра идеальна и мы никогда не допускаем ошибок. Хотя причина обычно кроется не в этом, фактор везения все же играет свою роль.

Даунстрики случаются у всех и порой они длятся месяцами. Вы можете четко разыгрывать свои руки и делать очень правильные вещи, вы даже можете быть лучшим игроком в мире, но это не помешает вам проигрывать.

В тоже время нужно понимать, что удача влияет на результат лишь в рамках короткого промежутка времени и на дистанции ее значение нивелируется. Если после 1-2 тыс. часов практики вы по-прежнему проигрываете, невезение к этому не имеет никакого отношения и корень зла стоит поискать среди следующих четырех причин.

ПРИЧИНА #4. ПРЕДСКАЗУЕМОСТЬ
Возможно вы стали слишком предсказуемы, противникам стало легче вас читать и как итог вы начали проигрывать. Это особенно справедливо для игр с более-менее постоянными составами. Возможно вы слишком мало, или же наоборот слишком много блефуете, переигрываете руки, там, где этого делать не стоит, или действуете очень прямолинейно. Если поначалу вы выигрывали, а через какое-то время в том же поле стали проигрывать, скорее всего оппоненты подстроились и научились эксплуатировать вашу игру.

ПРИЧИНА #3. СЛИШКОМ ЖЕСТКИЕ ИГРЫ
Простой пример, представьте, что вы входите в топ-5 игроков по Омахе хай/лоу. На общем фоне это очень высокий уровень, но если вы постоянно играете с лучшей четверкой, то на дистанции непременно будете проигрывать.

Нужно всегда быть максимально самокритичным и постоянно отвечать себе на вопрос – «сильнее ли я игроков за столом?». Если ответ отрицательный, лучше не ввязываться в заведомо минусовую борьбу и поискать более выгодные игры.

ПРИЧИНА #2. ПЛОХАЯ БАЗА ЗНАНИЙ
Среди причин, по которым мы проигрываем, плохое понимание основ покера является одной из наиболее распространённых. В тоже время лечится эта классическая болезнь лузера легко и очень успешно: перманентная работа над собой, чтение книг, просмотр обучающих видео, участие в стримах, тренировки, разбор раздач и т.д.

ПРИЧИНА #1. ТИЛЬТ
Тильт – это самая главная причина поражений в покере! Тильт разрушил не одну судьбу и сломал больше игроков, чем все остальные причины вместе взятые.

Эмоциональная стабильность очень важна для игрока. Проигрыш нескольких крупных банков подряд, сверху сироп из пары бэдбитов, и вот уже гнев и агрессия включают зеленый свет и стирают логику из сознания игрока. Результат – проигрыш, но уже по своей вине, а далее порочный круг повторяется, осложняя и без того печальную картину.  

Однако быстро распознать тильт и принять меры к решению проблемы удается немногим. Нужно быть внимательным, самокритичным и четко отдавать себе отчет в происходящем.

Первое, что нужно сделать тильтующему игроку, это трезво оценить ситуацию и принять реальность происходящего. Остановиться и сказать себе: «Сегодня не мой день, мой разум не здесь, это не моя игра».

Или же можно воспользоваться трюком, который я взял на свое вооружение. Изначально я думаю о своих мыслях, о том, что у меня в голове. Потом думаю о том, как я себя чувствую, о физических ощущениях и пытаюсь понять, что же происходит на самом деле, проговаривая про себя что-то наподобие:

— Я раздражен, этот парень коллировал мой рейз с 7-2 разномастными и протянул руку на терн. Да у него вообще не должно быть такого стартера в ранней позиции!

— Что я чувствую? — Гнев!

— Мои физические ощущения? — Кровь кипит, голова кружится, я нервно стучу пальцами, часто дышу…

Теперь я представляю полную картину происходящего. Следующий шаг — выбор.

Я решаю для себя как должен себя вести и чего я хочу. Я хочу быть расслабленным, спокойным и радостным, хочу быть вовлеченным и сфокусированным, хочу оставить прошлое в прошлом и двигаться дальше.

Все это можно дополнить небольшой медитацией и относительно быстро привести свои мысли и эмоции в порядок.

Источник: PokerStarter

В настройках видео можно включить субтитры и лицезреть более полную версию на родном для Вас языке 🙂

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15

Нихера се. даунстрик на протяжении 2 тысяч часов. За это время все бабки можно слить.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
10
Публикации
5 587
Подписчики
0

Да ну наф, как если в голове не самые приятные мысли, то можно медетировать, мне кажется в принципе не реально все сделать, что не получается так это лишь сдержать себя!

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...