Дарина Денисова: за включение киберспорта в программу Олимпиады будет борьба

Всё о ставках на спорт в онлайн | 30 сентября 2017 от | 2 Ответа | 121 Просмотр | 1 Реакция
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Президент Саморегулируемой организации «Ассоциация букмекерских контор» (СРО букмекеров) Дарина Денисова рассказала  о перспективах включения киберспорта в программу Олимпиады.

«Молодое поколение и киберспорт – два неразрывно связанных понятия в последнее время. Беттинг-индустрия уже поняла перспективы этого сегмента, и операторы сейчас один за другим расширяют линии на различные виды киберспортивных дисциплин. Отрадно, что компании-члены нашей СРО также следуют в фарватере тенденции и предлагают все более широкие росписи на кибертурниры», — заявила г-жа Денисова.

По словам Президента СРО, киберспорт во многих аспектах ничем не отличается от всеми признанных игровых видов спорта.

«Действительно, здесь мы видим командную работу игроков, где победа зависит от их тренированности и умения реагировать на развитие событий «на поле». В этом смысле многие киберспортивные дисциплины практически идентичны духу спортивной борьбы того же футбола», — отметила Дарина Денисова.

По словам эксперта, предстоит борьба за включение киберспорта в число олимпийских видов.

«Предстоит преодолеть серьезный чиновничий консерватизм. Но я считаю, что от прогресса не нужно прятаться. И киберспорт прямое доказательство того, как мир меняется на наших с вами глазах», — заключила г-жа Денисова.

Ранее вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Гонконга Кеннет Фок заявил о намерении добиваться включения киберспорта в программу Олимпийских игр.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
10
Публикации
5 587
Подписчики
0

Мне в принципе не верится, что смогут решить вопрос с чиновниками, все же у них совсем есть не понимание ко всему этому.

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...