Дарина Денисова: за включение киберспорта в программу Олимпиады будет борьба
Всё о ставках на спорт в онлайн
|
30 сентября 2017
от
kasper447
|
2 Ответа
|
121 Просмотр
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Президент Саморегулируемой организации «Ассоциация букмекерских контор» (СРО букмекеров) Дарина Денисова рассказала о перспективах включения киберспорта в программу Олимпиады.
«Молодое поколение и киберспорт – два неразрывно связанных понятия в последнее время. Беттинг-индустрия уже поняла перспективы этого сегмента, и операторы сейчас один за другим расширяют линии на различные виды киберспортивных дисциплин. Отрадно, что компании-члены нашей СРО также следуют в фарватере тенденции и предлагают все более широкие росписи на кибертурниры», — заявила г-жа Денисова.
По словам Президента СРО, киберспорт во многих аспектах ничем не отличается от всеми признанных игровых видов спорта.
«Действительно, здесь мы видим командную работу игроков, где победа зависит от их тренированности и умения реагировать на развитие событий «на поле». В этом смысле многие киберспортивные дисциплины практически идентичны духу спортивной борьбы того же футбола», — отметила Дарина Денисова.
По словам эксперта, предстоит борьба за включение киберспорта в число олимпийских видов.
«Предстоит преодолеть серьезный чиновничий консерватизм. Но я считаю, что от прогресса не нужно прятаться. И киберспорт прямое доказательство того, как мир меняется на наших с вами глазах», — заключила г-жа Денисова.
Ранее вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Гонконга Кеннет Фок заявил о намерении добиваться включения киберспорта в программу Олимпийских игр.
Мне в принципе не верится, что смогут решить вопрос с чиновниками, все же у них совсем есть не понимание ко всему этому.