Акции Amaya упали на 33%

Новости покера | 14 ноября 2015 от | 6 Ответов | 383 Просмотра | 0 Реакций
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

После публикации финансовых результатов материнская компания PokerStars потеряла треть своей стоимости.

Канадская компания, которой принадлежат бренды PokerStars и Full Tilt, на этой неделе опубликовала свои финансовые результаты за 3-й квартал, и это привело к падению стоимости акций.

Компания заработала на 14% меньше, чем ожидалось, и это привело к падению стоимости акций на 33% к концу торгов во вторник, т.е. всего через несколько дней после объявления о крупных изменениях в VIP-программе PokerStars.

Сейчас акции стоят чуть меньше $20 CAD и обновили минимумы за этот год. Исполнительный директор Давид Баазов винит во всём укрепление доллара против евро, задержку полномасштабного запуска букмекерской конторы и уход с рынков Португалии и Греции:

«Общее укрепление американского доллара по отношению к определённым иностранным валютам, в первую очередь, евро, привело к примерно 19-процентному снижению покупательной способности нашей клиентской базы и оказало значительное негативное влияние на наши доходы. Это влияние оказалось больше, чем мы предполагали. В число других факторов, которые негативно сказались на наших доходах, входят недавнее стратегическое решение отложить запуск важных составляющих нашего букмекерского онлайн-предложения на некоторых рынках, связанное с нашим желанием улучшить потребительское качество продукта и дополнить его, и временное свёртывание нашей деятельности в Португалии и Греции. 

Если бы не перечисленные выше негативные факторы, доходы компании выросли на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. По оценкам Amaya, PokerStars и Full Tilt вместе занимают71% рынка онлайн-покера.

Компания Rational Group, возглавляемая недавно назначенным Рафи Ашкенази, управляет покерными брендами Amaya и рапортует, что PokerStars принадлежит 68% рынка, а Full Tilt 3%.

Обосновавшись не так давно на домене BetStars.com, букмекерская контора PokerStars функционирует в некоторых странах уже несколько месяцев. Полномасштабный запуск предложения по ставкам на спортивные события компания планирует в следующем году.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15

15 бакса сейчас акция стоит) на 32.6 читал упали.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
7 432
Подписчики
8

они один член не торгуются на бирже 

я б купил пару ))) потом бы в поддержке их затрахивал типа я акционер )

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15
Melbourne, 14 ноября 2015
они один член не торгуются на бирже    я б купил пару ))) потом бы в поддержке их затрахивал типа я акционер )

:DDD

Feya_Line, 14 ноября 2015
    Компания заработала на 14% меньше, чем ожидалось, 

Я читал, что наоборот они заработали за квартал на 6 или 8% больше чем ожидали. Где инфу взял то?

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Хм… Ну я как бы это и написал, 20 CAD (канадских доллара), это и есть 15 долларов США. Ну а 32,6, если округлить и получается 33%  😮

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Просто доход за 3 квартал вырос на 8%, но ожидали они большего) 

«Вопреки плохому положению на фондовом рынке, доход компании в третьем квартале вырос на 8% и достиг отметки $325 000 000. Чистая прибыль также увеличилась на 13% и составила $91 000 000.«

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...