Сатоши Накамото номинирован на нобелевскую премию

Новости индустрии азарта, события, факты | 14 ноября 2015 от | 4 Ответа | 508 Проcмотров | 0 Реакций
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Сатоши Накамото, разработчик протокола и стартового программного обеспечения первой криптовалюты, номинирован на Нобелевскую премию по экономике!

Но есть одна проблема — никто не знает, кто он такой на самом деле.
Проверенных фактов о создателе биткоина известно немного:

1) Сатоши — гений в области математики и программирования;
2) свободно общался на английском с использованием британской лексики;
3) отвечал на комментарии вечером и ночью по европейскому времени;
4) знаком с японским языком;
5) является обладателем первого миллиона биткоинов, т.е. примерно 300 млн долларов США по нынешнему курсу;
6) отлично умеет заметать следы.

Существуют версии, что биткоины были созданы в ЦРУ или крупными корпорациями. Но наиболее вероятно, что за именем Сатоши Накамото стоит независимый разработчик или группа программистов.

Наиболее популярные кандидатуры:
— Марти Малми — совершил первую биткоин-транзакцию и проживает в Финляндии, где первоначально был зарегистрирован сайт криптовалюты;
— группа разработчиков — Нил Кинг, Чарльз Брай и Владимир Оксман являются обладателями нескольких патентов на технологии, схожие с биткоин, и используют в них аналогичную лексику;
— Майкл Клер — наиболее вероятный кандидат, по мнению газеты The New Yorker, британец и блестящий выпускник факультета криптографии Колледжа Тринити (Дублин, Ирландия);
— Сатоши Накамото — этнический японец, который изменил имя после того, как приехал в США и окончил Калифорнийский политехнический университет.

Но неопровержимых доказательств нет ни у одной версии. Все перечисленные люди категорически отрицают свою причастность к созданию первой криптовалюты и Сатоши Накамото остается одной из самых интригующих загадок цифрового мира.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
10 476
Подписчики
15

Это я. Скажу чесн.  Не хотел говорит ну ладна. давайте нобелевскую премию и 200к бачей мне

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 138
Подписчики
15
Feya_Line, 14 ноября 2015
Это я. Скажу чесн.  Не хотел говорит ну ладна. давайте нобелевскую премию и 200к бачей мне

зачем ему премия у него миллион этих биткоинов))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Так вроде выбрали уже Ангуса Дитона за «Анализ проблем потребления, бедности и социального обеспечения» и 10 декабря, ему вручат премию.  😁

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...