Как выглядит летучая мышь с головой собаки, и это не фотошоп

Флудилка | 23 ноября 2017 от | 3 Ответа | 718 Проcмотров | 2 Реакции
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2

Если вы не сильны в биологии, то после просмотра этих фотографий вынесете однозначный вердикт: фотошоп. Действительно, крупная летучая мышь выглядит так, словно ее собственную голову заменили на голову собаки. Но ученые пояснили, что никакого обмана тут нет, пишет goodnewsanimal.ru.

Обе фотографии, представленные в тексте, были сделаны еще в 2009 году доктором Николасом Неси из лондонского университета Queen Mary University.

— Я работаю с этими крыланами, поэтому их внешность меня не удивляет, — смеется Неси. — Но я прекрасно понимаю, что для обычных людей их вид довольно экстравагантен и они правда могли принять эти фото за подделку.

На фотографиях представлены африканские фруктовые летучие мыши (крыланы), которые относятся к виду Epomops buettikoferi. За такие головы крыланов рода Pteropus называют летучими лисицами, а крыланов из рода Rousettus — летучими собаками.

По словам Николаса Неси, эти зверьки играют очень важную роль в экосистеме Африки. Они поедают фрукты и разносят семена растений на дальние расстояния, что способствует восстановлению лесов. Кроме того, они очень важные опылители в тропических и пустынных зонах.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
2 819
Подписчики
5

Летающие собаки — вегетарианцы)) Кусачие наверное, если им фруктов долго не давать 🤣

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Novice
Ранг
1
Публикации
295
Подписчики
0

😏как же природа жестока🤬