МОК лишает россиян Олимпиады. Что вообще происходит?
Новости спорта
|
24 января 2018
от
PavelFredooc
|
180 Ответов
|
3 353 Просмотра
|
9 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Семен Елистратов: «Если мы не поедем на ОИ, под откос попадет подрастающее поколение. Об этом кто-то подумал?»
Российский шорт-трекист Семен Елистратов, получивший приглашение на Олимпийские игры-2018, прокомментировал текущее положение россиян, отметив, что обязательно воспользуется возможностью поехать в Корею.
Мартин Отченаш: «Я очень зол из-за ситуации вокруг Шипулина»
Словацкий биатлонист Мартин Отченашподдержал российских спортсменов, которые по решению Международного олимпийского комитета (МОК) не получили приглашения на Игры в Корею.
Денис Юсков: «Спорт на одной Олимпиаде не заканчивается»
Трехкратный чемпион мира на дистанции 1500 метров Денис Юсков заявил, что перестал верить в олимпийское движение, но в спорте он не разочаровался.
– Я просто перестал верить в Олимпийские игры, олимпизм. Когда ты «чистый» спортсмен, когда постоянно сдаешь допинг-пробы, когда своими результатами доказываешь свой уровень, когда по тебе нет никаких доказательств и тебя, при этом, не допускают до Олимпиады, как после этого во что-то верить? Безо всяких на то доказательств тебя начинают считать «грязным» спортсменом и не допускают до Игр, – сказал 28-летний конькобежец.
– В интервью перед сезоном вы говорили следующее: после Пхенчхана я еще побегаю.
– Конечно, побегаю. Спорт на одной Олимпиаде не заканчивается.
– То есть в спорте вы не разочаровались?
– Абсолютно нет. Спорт остается, и я остаюсь. Я разочаровался в олимпийском движении, во всех этих допусках по непонятным критериям.
– Сейчас цели какие – удачно завершить сезон или удачно завершить сезон и выиграть судмордаю тяжбу?
– По судам это как там решит федерация. Отстоять свою честь и достоинство – это все конечно хорошо. Но вопрос не в этом. Я ведь не воспринимаю как личное все случившееся со мной. Я воспринимаю это как несправедливость по отношению к «чистым» спортсменам, которые заслужили право выступить на Играх и не смогут этого сделать. Вот в чем дело. Главное, чтобы все это не повторилось и не случилось с ребятами, которые придут в спорт, главное чтобы они не разочаровались, чтобы с ними такого не было. Вот о чем я думаю.
– Всегда и все говорят: Олимпийские игры – главная цель и мечта.
– Я ставил себе такую цель. Больше не буду ставить на это.
– А какая теперь цель? Мировые рекорды?
– Рекорд мира. Почему нет? Спорт – он ведь об этом в принципе. У меня есть три золотых медали на «полуторке» на чемпионатах мира. Почему не завоевать еще?
Ан обратился к главе МОК в надежде узнать причину недопуска на Игры-2018
Шестикратный олимпийский чемпион Виктор Ан, не получивший приглашение на Олимпийские игры в Корею, направил открытое письмо в адрес президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха .
Накануне Международный олимпийский комитет опубликовал 17 критериев, которые учитывались специальной комиссией МОК по приглашениям россиян на ОИ-2018.
Сергей Плотников: «Вам могут запретить играть за свою страну, но не смогут запретить болеть за нее»
Нападающий блин Сергей Плотников, недопущенный до Олимпиады в Корее без объяснения причин, призвал поддержать российских спортсменов, которые будут выступать в Пхенчхане.
Анна Богалий: «Хочется, чтобы ребята проявили себя на Олимпиаде»
Двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий оценила шансы российских биатлонистов на завоевание олимпийских наград в Корее. Напомним, что приглашения на предстоящую Олимпиаду получили Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.
Павел Колобков: «CAS – первая инстанция, но мы используем все возможные»
Министр спорта РФ Павел Колобков рассказал о том, как российская сторона будет отстаивать права спортсменов, которые не получили приглашения на Олимпийские игры 2018 года.
Напомним, ранее стало известно, что на Игры в Корею смогут поехать 169 российских спортсменов.
Константин Полтавец: «Тот, кто выиграет ОИ на «полуторке» в отсутствие Юскова, сделает это благодаря МОК»
Главный тренер российской конькобежной сборной Константин Полтавец назвал полной несправедливостью недопуск трехкратного чемпиона мира Дениса Юскова до участия в Олимпийских играх-2018.
Игры в Корее пройдут с 9 по 25 февраля.
В заявку сборной России по конькобежному спорту вошли только четыре спортсмена – Сергей Трофимов, Наталья Воронина, Ангелина Голикова, Ольга Граф.
Не считаю правильным молчать на действия МОК на летних олимпийский играх, с паралимпийцами да и сейчас уже зимняя олимпиада, но ни чего не меняется в лучшую сторону для сборной России. Может пора уже подзабить на эту олимпиаду, если у МОК мозгИ салом заплыли. Но сделать красиво и технически грамотно, уверен что есть различные спортивные уловки протеста. Как вариант, типа приехала сборная вышла на старт, но не стала участвовать )
Дмитрий Дорофеев: «Мне очень жаль Юскова, с него практически снимают эту олимпийскую медаль»
Тренер мужской спринтерской группы сборной России Дмитрий Дорофеев заявил, что Денис Юсков тяжело переживает информацию о недопуске на Олимпийские игры в Пхенчхан.
Алексей Петухов: «Буду болеть за ребят на Олимпиаде и поддерживать их своей энергетикой»
Российский лыжник Алексей Петухов, находящийся в Женеве на заседании Спортивного арбитражного суда (CAS) по делам российских спортсменов, заявил, что обязательно будет следить за Олимпийскими играми.
Напомним, по итогам работы комиссии Дениса Освальда МОК пожизненно отстранил от Олимпиад 11 российских лыжников. В их числе Петухов, Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева.
Олимпиада-2018 пройдет в Корее с 9 по 25 февраля. Отметим, что лидер сборной России Сергей Устюгов не получил приглашение на предстоящие Игры.
Никита Крюков: «Самое обидное, если в суде нас не услышат»
Олимпийский чемпион-2010 Никита Крюков, находящийся в Женеве на заседании Спортивного арбитражного суда по делам российских спортсменов, выразил надежду на справедливое решение инстанции.
Короткую ремарку добавил еще один российский лыжник Александр Легков.
По итогам работы комиссии Дениса Освальда МОК пожизненно отстранил от Олимпиад 11 российских лыжников. Это Александр Легков, Евгений Белов, Максим Вылегжанин, Алексей Петухов, Юлия Иванова, Евгения Шаповалова, Юлия Чекалева, Анастасия Доценко, Никита Крюков, Александр Бессмертных и Наталья Матвеева.
Устюгов обратился в МОК, чтобы узнать, почему его не пустили на Игры-2018
Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов направил письмо в Международный олимпийский комитет, в котором попросил МОК предоставить объяснения его недопуска до участия в ОИ-2018.
Ранее письма в МОК направили фигурист Иван Букин, шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан и лидер российской биатлонной команды Антон Шипулин.
Напомним, что, согласно решению исполкома МОК, на Олимпиаду в Корее допускаются только «чистые» российские спортсмены в нейтральном статусе. Для формирования состава участников из России была создана специальная комиссия по приглашениям.
Вяльбе готова поехать на ОИ-2018 в качестве зрителя
Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе еще не знает, получит ли она допуск на предстоящие Олимпийские игры в Пхёнчхане в составе российской делегации.
При этом добавим, что Вяльбе готова поехать на Олимпиаду в качестве зрителя.
Олимпиада-2018 пройдет в Корее с 9 по 25 февраля. Напомним, что лидер сборной России Сергей Устюгов не получил приглашение на предстоящие Игры.
Состав российских участников ОИ-2018 может количественно увеличиться в случае успеха в CAS
Первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков , назначенный руководителем российской делегации на Олимпиаду в Корее, сообщил, что список участников Игр из России может быть дополнен, если Спортивный арбитражный суд даст положительный ответ атлетам, чьи дела рассматриваются на этой неделе.
Напомним, что с 22 января CAS проводит слушания по делам 39 россиян, которые были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на ОИ-2014 в Сочи, за что получили наказание в виде пожизненного отстранения от Олимпиад.
МОК не будет комментировать отдельные случаи недопуска россиян на ОИ-2018
Международный олимпийский комитет (МОК) не может комментировать отдельные случаи недопуска российских спортсменов до Олимпийских игр-2018 для защиты прав вовлеченных лиц. Напомним, что накануне несколько российских спортсменов направили в организацию письма с просьбой назвать причины их отстранения от ОИ. В числе атлетов, обратившихся в МОК, – шорт-трекист Виктор Ан.
Анатолий Хованцев: «Вы видели эти критерии отбора МОК? Маразм дикий»
Тренер российской биатлонистки Екатерины Юрловой-Перхт Анатолий Хованцев прокомментировал решение Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать его подопечную на Олимпиаду-2018 в Корею.
– Вы видели эти критерии отбора МОК? – возмутился Хованцев. – Какое-то там подозрение на нарушение антидопинговых правил. За это могут не пригласить… Маразм дикий. Что, вся команда сидела на чем-то?
– Что теперь делать?
– Для остальных Олимпиады просто не будет. Это как с днем рождения – кого-то вы зовете, а кого-то нет. Вот и как здесь обращаться в CAS? Этим должна заниматься федерация, потому что нужны финансы для коллективного иска. А если подавать персональный, то все затраты лягут только спортсмена.
– В каком настроении Екатерина?
– Как Шипулин и все остальные. А какое оно еще может быть? Она всю жизнь мечтала попасть на Олимпиаду. В Сочи, увы, не попала, надеялась выступить в Пхенчхане, а тут такое… Опять мимо Игр… Честно говоря, на мой взгляд, комиссия МОК по допуску использовала любую возможность, чтобы выбить сильнейших спортсменов из команды. То есть там не взирали на ранги, фамилии, заслуги. Достаточно было малейшей ошибки, чтобы не получить приглашение. Как можно было проверить пробы 2013–2015 годов? Как можно верить Родченкову? Этим пробам нельзя верить. Родченкову верить нельзя, он занимался подтасовками! Абсурдное решение, что тут еще добавить?
Напомним, что среди биатлонистов на Игры в Пхенчхане смогут поехать только Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева. Олимпиада пройдет с 9 по 25 февраля.
Мартин Сундбю: «Решение МОК по Устюгову? Это очень странная ситуация»
Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю прокомментировал ситуацию с недопуском россиянина Сергея Устюгова на Олимпийские игры 2018 года.
Напомним, что Устюгов не был приглашен на ОИ-2018 из-за несоответствия критериям допуска, выдвинутым МОК.
МОК опубликовал правила поведения для российских спортсменов, допущенных на ОИ-2018
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликовал правила поведения для российских спортсменов, которые будут выступать на Олимпийских играх-2018 под нейтральным флагом, а также для других членов делегации.
Согласно правилам, обозначенным на официальном сайте МОК, все спортсмены из России должны уважать решение исполкома МОК от 5 декабря и не выступать с его критикой. Атлетам нужно понимать, что они будут выступать под олимпийским флагом и гимном и под общим названием Olympic athlete of Russia (олимпийский атлет из России). Они должны использовать только это название как в публичных выступлениях, так и в соцсетях.
Кроме того, все атлеты, получившие допуск на ОИ, должны появляться на публике только в утвержденной форме с логотипом МОК, воздерживаться от любых способов выражения с помощью национального флага и гимна, а также не участвовать в альтернативных церемониях награждения.
Данные правила поведения были заранее переданы Олимпийскому комитету России (ОКР). За их соблюдением будет следить не только ОКР, но и специальная комиссия МОК, которая также принимала решение по индивидуальному допуску россиян на предстоящие Игры.
Также подчеркивается, что все российские спортсмены, приглашенные на ОИ, должны будут подписать декларацию, предполагающую отлучение от Игр в случае нарушения установленных правил поведения.
Напомним, что допуск на ОИ получили 169 российских атлетов. Олимпийские игры пройдут в Корее с 9 по 25 февраля.
Окончательный список приглашенных на ОИ россиян будет опубликован не ранее 27 января
Международный олимпийский комитет (МОК) опубликует окончательный список приглашенных на ОИ-2018 российских спортсменов не ранее 27 января. Об этом сообщается в релизе организации.
Олимпийские игры-2018 пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.
Ирина Аввакумова: «Представляете, как они обрадуются, если мы не придем? – Да, надо идти!»
Российская прыгунья с трамплина Ирина Аввакумова отметила важность выступления на Олимпийских играх тем, кто получил на это допуск.
Дзюба поддержал российских биатлонистов Шипулина и Волкова
Нападающий Зенита Артем Дзюба поддержал олимпийских чемпионов Сочи российских биатлонистов Антона Шипулина и Алексея Волкова , которые не получили приглашения на Игры в Пхенчхане.
Наталия Гарт: «Арбитры CAS внимательно выслушали нас»
Президент Федерации санного спорта России Наталия Гарт сообщила, что арбитры Спортивного арбитражного суда внимательно выслушали доводы российских саночников на заседании CAS.
– Как проходило заседание в CAS?
– Я в силу определенных причин не могу разглашать все подробности состоявшегося в Женеве заседания CAS. Потому что есть требования по конфиденциальности, предъявляемые к участникам слушаний. Могу сказать в общих чертах, что оспаривающие решение МОК Альберт Демченко и Татьяна Иванова, к которым у арбитров были вопросы, рассказали чистую правду о том, как во время Олимпийских игр в Сочи проходил процесс сдачи допинг-проб. И что они никогда не применяли запрещенные препараты, и никто к ним с такими предложениями не обращался. А также что ничего не знают о якобы существующей в России государственной системе допинга.
– Как члены суда воспринимали аргументы российской стороны?
– Мне очень понравилось то, что арбитры нас внимательно выслушали. И у Альберта, и у Татьяны была возможность полностью высказать свою позицию и свои аргументы. Это нас порадовало. И что все происходило в ином ключе, чем на заседании комиссии МОК под руководством (Дениса) Освальда.
– Кто из адвокатов представлял российскую сторону?
– Наши позиции защищали несколько юристов из известной швейцарской компании, нашей федерацией был дополнительно привлечен американский юрист Пол Грин, который раньше (перед Олимпиадой-2016) представлял нашу легкоатлетку Дарью Клишину. И также от Олимпийского комитета России нас защищал спортивный юрист Артем Пацев. Мы надеемся, что нам поверят. Потому что мы ничего не придумывали, а говорили только чистую правду.
– Когда будет принято окончательное решение CAS?
– Мы понимаем, что официальный вердикт будет вынесен в промежуток с 30 января по 2 февраля.
А что разве не ясно, что решение будет таким, что уже не обжалуешь его, все будет ясно и понятно…. Там свою позицию высказали и показали более чем ясно!
Екатерина Юрлова-Перхт: «Критерий, по которому меня не берут на Игры, – потенциальная возможность выиграть медаль!»
Российская биатлонистка Екатерина Юрлова-Перхт прокомментировала новость о том, что она не сможет поехать на Олимпийские игры-2018.