МОК лишает россиян Олимпиады. Что вообще происходит?

Новости спорта | 24 января 2018 от | 180 Ответов | 3 352 Просмотра | 9 Реакций
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Олег Знарок: «Капитаном сборной на Олимпиаде будет Дацюк»

Главный тренер сборной России по хоккею Олег Знарок рассказал, кто будет капитаном команды на Олимпийских играх-2018, а также подтвердил, что штаб рассчитывает на травмированного защитника Динара Хафизуллина.

kasper447, 29 января 2018
– У Динара Хафизуллина повреждение, но тренеры на него пока рассчитывают, – приводит слова Знарка корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов. – Во вторник против сборной Белоруссии в воротах будет стоять Василий Кошечкин. Капитаном сборной на Олимпиаде будет Дацюк. Со стороны МОК постоянно идёт дав [...]

Напомним, что национальная команда России выступит на Играх-2018 в нейтральном статусе как «спортсмены-олимпийцы из России».

+3
-1
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Илья Ковальчук: «Получается, что Олимпиада – это день рождения МОК?»

Нападающий сборной России Илья Ковальчук после открытой тренировки команды в Новогорске рассказал о своем отношении к ситуации с недопуском многих российских спортсменов на Олимпийские игры в Пхенчхане.

– Это беспредел. Вот Антон Белов после того случая (нарушение антидопинговых правил в 2013 году – Прим. ред.) уже принимал участие в Олимпиаде в Сочи и на нескольких чемпионатах мира, а теперь его вдруг не допускают. Получается, что Олимпиада – это теперь как день рождения МОК, куда пускают по приглашениям? – передает слова Ковальчука корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов.

– Многие олимпийцы из других видов спорта уже получили предписания не публиковать никакой российской символики в соцсетях. Им уже пришли СМС-ки с правилами.

– Нам никаких СМС-ок не приходило. Сам я правила МОК не читал и читать не буду. Мы приедем туда со своей целью, нужно замкнуться, быть семьей, и не отвлекаться на разговоры, какие-то слухи. Нужно сконцентрироваться на собственной игре, а не думать о том, как себя называть. Все знают, откуда мы, где мы родились. Еще раз повторять это излишне.

+3
-1
+2  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 973
Подписчики
183

эх был бы бабос взял бы флаг рф поехал бы на олипиаду и пусть попробуют отбрать я б их засудил цук

ну и собрать движ и проникнуть в мок и отуяяяяярить и так что б чинуши бежали умоляя не убивать их ух я б как Ленин там покуражииился

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Павел Дацюк: «И без флага понятно, какую страну я представляю»

Капитан сборной России Павел Дацюк после открытой тренировки команды рассказал о своем отношении к предстоящему олимпийскому турниру.

– Насколько вас коробит, что команде не разрешили выступать под российским флагом?

– Ситуация на самом деле неприятная. Но мы защищаем родину, будем сражаться и без флага, – приводит слова хоккеиста корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов.

– Если вас спросят в микст-зоне, какую страну представляете, вы знаете, что отвечать, ведь, могут быть провокации?

– По-моему, всем понятно, какую страну я представляю.

– Удивлены, что вас назначили капитаном сборной?

– Конечно, удивился.

– Отсутствие игроков НХЛ, как-то отразиться на турнире?

– Их нет во всех командах. Конечно, Олимпиада от этого потеряет интерес, но медаль цену не потеряет.

– В каком состоянии вы лично подходите к Олимпиаде?

– Тренируемся, готовимся физически. До старта осталось чуть больше десяти дней, будут контрольные матчи. Многое будет зависеть именно от физического состояния.

– Олимпиада для вас самый главный турнир?

– Думаю, любой спортсмен считает Игры самыми главными соревнованиями для себя.

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сергей Андронов: «Гимн нельзя исполнять? Значит, будем петь про себя»

Нападающий сборной России Сергей Андронов рассказал об атмосфере в национальной команде в преддверии старта Олимпийских игр в Корее, заверив, что у подопечных Олега Знарка одна цель на грядущий турнир.

– Я не думаю, что без герба и нашей символики будет тяжелее, но будет непривычно. Наш флаг и наша страна всегда в нашей душе, в нашем сердце, – заявил хоккеист. – Будем стараться никого не подвести. Ответственность перед российскими болельщиками? Пока что она не давит.

– Прошлая Олимпиада получилась не слишком удачной. Нет ли реваншистских настроений?

– У нас одна цель – выиграть. Других целей не держим в голове. Уверен, каждый из нас сделает все для того, чтобы выиграть этот турнир.

– Говорят, гимн России спортсменам нельзя будет исполнять.

– Значит, будем петь про себя.

– Ряд игроков не получили приглашения для участия в ОИ.

– Я думаю, ребятам было по меньшей мере обидно и непонятно такое решение. Они ничего такого не сделали, чтобы у них отнимали шанс попасть шанс на Олимпийские игры.

– Какая атмосфера в команде?

– Хорошая рабочая атмосфера, готовимся к играм. Самое главное – поднять физическое состояние. Наше дело – выходить на лед и побеждать. У нас одна цель – выигрывать.

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сергей Устюгов: «Шипулин и Цветков приехали поддержать. Наша цель в один миг разрушилась»

Двукратный чемпион мира Сергей Устюгов в своем Instagram поблагодарил всех за поддержку в связи с недопуском на Олимпийские игры в корейском Пхенхчане, сообщив, что на этой неделе побежит марафонскую гонку серии Ski Classics.

– Антон Шипулин и Максим Цветков приехали поддержать нас и поделиться секретами даблпулинга. Они герои, без подготовки показали достойные результаты на «Марчалонге», классикой. В субботу меня ждет испытание с сильнейшими марафонцами в серии классических марафонов. А если серьёзно у всех нас од [...]
3 февраля в Кортина д’Ампеццо пройдет 50-километровый марафон классическим стилем. 
+3
-1
+2  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
1 443
Подписчики
2
kasper447, 27 января 2018
МОК зарегистрировал 169 российских спортсменов для участия в Олимпийских играх

Россия недосчитается 220 спортсменов, которые могли бы представить страну на зимней Олимпиаде в Южной Корее. Об этом сообщает «Матч ТВ».

По информации СМИ, изначально Олимпийский Комитет России подал в МОК список из 500 российских спортсменов для участия в Играх. МОК вычеркнул 111 человек, заподозренных в употреблении допинга. При этом выделил дисквалифицированному ОКР на обеспечение участия сборной страны в Играх-2018 5 млн долларов. Однако, по заявлению российских спортивных чиновников, в Корею поедут 169 человек, и «этот список окончательный и изменению не подлежит».

У «Матч ТВ» возник естественный вопрос – что стало с 220 атлетами, которых МОК допустил до Олимпиады? Почему из возможных 389 претендентов на участие в Играх-2018, ОКР отобрал только 169 атлетов? При этом у россиян сложилось впечатление, что на все была исключительно воля МОК, который задумал уничтожить олимпийскую российскую сборную. Последние новости заставили «Матч ТВ» предположить, что укороченный список составил ОКР, причем вычеркнул возможных претендентов на участие без согласования с федерациями спорта.

Так президент федерации санного спорта Наталья Гарт заявила, что саночницы Екатерина Катникова и Олеся Михайленко находились в списках приглашенных МОК. Но в окончательных списках, сформированных ОКР, их нет. «Нам эта ситуация не совсем понятна, мы разбираемся, — сказала Гарт, — потому что по принципам отбора нашей федерации мы окончательные списки формируем вечером 28 января, после завершения чемпионата Европы. Получается, нас опередили, что противоречит принципам внутреннего отбора». По информации «Матч ТВ», подобные сокращения списков были произведены еще в ряде федераций. Даже, пожалуй, в большинстве. Например, в скелетоне МОК допустил серебряного призера чемпионата мира среди юниоров Юлию Конякину, но в ОКР ее кандидатуру вычеркнули. Безусловно, часть атлетов, допущенных МОК, могла быть травмирована или больна, как, скажем, Александра Прокопьева из горных лыж. Но заявление вице-президента ОКР Станислава Позднякова подтверждает: финальное сокращение с 389 до 169 человек было произведено именно российским комитетом. «В знак солидарности было выработано решение, что более слабые спортсмены не будут занимать места тех, кто не приглашен МОК, – сказал Поздняков. – В настоящий момент совместно с национальными и международными федерациями была утверждена заявка для участия в Олимпиаде — 169 спортсменов. К сожалению, ведущие атлеты не вошли в заявку. Вместе со специалистами, тренерами делегация будет состоять из 340 человек. С точки зрения МОК, этот список окончательный». При этом, по словам министра спорта России Павла Колобкова, атлеты сами примут решение участвовать в Олимпиаде или нет. Однако по данным «Матч ТВ», большинство спортсменов не были предупреждены, что они находятся в списке 389 приглашенных МОК, а сообщалось только о том, что они не вошли в список 169, утвержденный ОКР. «Следовательно, ряд атлетов, которые думают, что их отстранил МОК, на самом деле были вычеркнуты внутри страны, — утверждают журналисты. — Более того, в некоторые федерации списки поступали уже отредактированные, то есть даже их руководство не знает, кого вычеркнул МОК, а кого ОКР». Если выводы «Матч ТВ» верны, возникает естественный вопрос — какая причина заставила олимпийский комитет России поступить таким образом? Почему российская общественность уверена, что неполной состав олимпийской сборной страны – это исключительно решение МОК? Кому выгоден этот скандал? И что за ним стоит на самом деле.

+6
0
+6  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Ольга Граф: «Я не принимаю приглашение МОК на Олимпиаду»

Конькобежка Ольга Граф первой из получивших приглашение на Игры-2018 россиянок добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

kasper447, 30 января 2018
– На данный сезон я возлагала большие надежды, – после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи, весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к  [...]

Напомним, Игры-2018 пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 973
Подписчики
183

Ольга Граф единственная настоящзая спортсменка

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Антон Шипулин: «Не хочу ни в бары, ни в рестораны. Для меня лучшее развлечение – сходить в лес»

Российский биатлонист Антон Шипулин рассказал, как любит проводить свободное время.

– Обожаю лес, обожаю технику. А если удается совместить технику и лес – например на квадроциклах куда-нибудь поехать или на машине на рыбалку – то это самое лучшее расслабление. Бывает такое, что всю неделю ездишь по делам, голова начинает разрываться, хочется как-нибудь выплеснуть свою энерги [...]

Напомним, что Шипулин не получил приглашение от МОК на Олимпиаду-2018.

+1
-1
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Российские хоккеисты пропустят церемонию открытия Олимпийских игр

Мужская сборная России по хоккею не сможет присутствовать на церемонии открытия Олимпиады в Пхенчхане.

– График подготовки мужской сборной России, утвержденный еще прошлой весной, не позволит хоккеистам принять участие в открытии ОИ. Согласно графику, сборная будет готовиться в Ан Янге, где 10 февраля сыграет контрольный матч с Кореей и прибудет в Олимпийскую деревню 11 февраля, – гласит заявле [...]

Напомним, что на групповом турнире подопечные Олега Знарка сыграют со Словакией, Словенией и США.

Церемония открытия Игр пройдет 9 февраля.

+1
-1
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Путин встретится с российскими олимпийцами 31 января

Президент России Владимир Путин 31 января встретится с российскими олимпийцами перед отъездом национальной команды на Игры в Пхенчхан.

– Да, я могу подтвердить, что такая встреча состоится, – сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Напомним, что российские спортсмены допущены на Олимпиаду под нейтральным флагом.

+1
-1
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Владимир Путин назвал Родченкова придурком и пожелал ему здоровья

Президент России Владимир Путин дал свою оценку высказываниям информатора ВАДА Григория Родченкова.

– Теперь поймали этого придурка Родченкова, там вытащили его туда. Послушайте, ну у человека явно проблемы и с законом – он же говорит, он занимался противозаконной деятельностью, его в тюрьму надо посадить. Вместо этого его назначили руководить антидопинговой лабораторией российской. У него б [...]

Не обошел президент стороной и недопуск ряда спортсменов на предстоящие Олимпийские игры в Корее.

– Вот это все, конечно, очень печально. Ни в коем случае нельзя превращать мировой спорт, олимпийское движение в задний двор какой-то грязной политической кухни. Нужно ли нам работать с международными организациями? Конечно, нужно, и мы будем это делать. Я все-таки призываю наших спортсменов с [...]

Владимир Путин: «Недопуск части российских спортсменов на Олимпиаду – одна из линий атаки»

Президент России Владимир Путин считает, что не всем нравится, что спортивные достижения объединяют многонациональный российский народ.

– Спортивные достижения в любой стране сплачивают нацию, сплачивают народ, позволяют людям гордиться достижениями своей страны, объединяют их вокруг решения общих задач, делают нацию, страну – многонациональную страну – более сплоченной, эффективной, и, видимо, это кому-то не нравится. Это сов [...]

Напомним, с 9 по 25 февраля в корейском Пхёнчхане пройдет очередная зимняя Олимпиада, на которой атлеты из России смогут выступить только в статусе нейтральных спортсменов. А многих топовых российских спортсменов не допустили до Игр.

+1
-1
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Заварзина не хочет выступать в Корее без флага и гимна России

Бронзовый призер Олимпийских игр в Сочи сноубордистка Алена Заварзина назвала унизительными условия участия российских спортсменов на ОИ-2018 в Пхенчхане.

– Не хочу выступать на Олимпиаде без флага и гимна. Нас унизили! Такой несправедливости мне еще никогда не приходилось испытывать, – приводит слова спортсменки аккаунт ОКР в Twitter. – Я подписываю много неприятных бумаг. Созданы неравные условия для спортсменов. Да, мне нельзя будет говорить, [...]

Согласно правилам, опубликованным МОК, наши спортсмены на Играх-2018 будут выступать под олимпийским флагом и гимном и под общим названием Olympic athlete of Russia (олимпийский атлет из России). Они должны использовать только это название как в публичных выступлениях, так и в соцсетях. Все российские спортсмены, приглашенные на ОИ, должны будут подписать декларацию, предполагающую отлучение от Игр в случае нарушения установленных правил поведения.

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Павел Колобков: «Федерация хоккея России проделала огромную работу перед ОИ-2018»

Министр спорта РФ Павел Колобков  рассказал, по какому принципу формировались составы в хоккейную олимпийскую сборную Россию.

– Федерация хоккея России проделала огромную работу перед Олимпийскими играми, – сказал Колобков. – В работу сборных команд были введены новые технологии, большой аналитический штаб. У штаба сборной был двухлетний план подготовки к Играм, предусмотрительно заготовленный сразу на два сценария – [...]

Олимпиада-2018 пройдет в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

+1
-1
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Алена Заварзина: «Сказали, что должны отправить приглашения с 1 по 28 января. Мне до сих пор ничего не пришло»

Известная российская сноубордистка Алена Заварзина рассказала, каково находиться в состоянии неизвестности, когда Международный олимпийский комитет сам отбирает участников Игр-2018, высылая приглашения отдельным лицам.

– Конечно, я переживала, что не получу приглашение. Потому что не знала и не знаю до сих пор, по каким причинам их не дают многим другим спортсменам. От нас абсолютно ничего не зависит, – написала бронзовый призер ОИ-2014 специально для «Матч ТВ». – Мы находимся в состоянии неизвестности. Един [...]

Заварзина призналась, что ей тяжело видеть, как соотечественников не допускают до главного зимнего старта четырехлетия.

– Только на прошлой неделе смотрела выступление Шипулина, и как он готовится к Олимпиаде. И когда не включили в список приглашенных его, Виктора Ана и других, то мне стало страшно. В понедельник мы как раз улетели на Кубок мира и узнали об этом в аэропорту по прилету. Вокруг нас спортсмены не  [...]
+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Корейская спортсменка принесла извинения за лайк под фото Сотниковой в Instagram

Южнокорейской гимнастке Сон Йон Чжа пришлось временно удалить свой аккаунт в Instagram из-за скандала, возникшего на почве ее лайка на фан-страничке олимпийской чемпионки Игр в Сочи в одиночном женском фигурном катании Аделины Сотниковой.

27 января на этой странице было размещено фото россиянки с церемонии награждения сочинской Олимпиады. Как сообщаетallkpop.com  корейские поклонники спорта заметили, что Йон Чжа поставила лайк под данным постом и начали засыпать ее обвинениями. 

Южнокорейцев возмутил этот факт, так как они считают, что чемпионкой Олимпиады должна была стать их соотечественница Ким Ю-На, а действия Йон Чжа были восприняты как предательство.

Позже гимнастка восстановила свою учетную запись и извинилась за свой лайк, отметив, что он был ошибкой, и впредь ей нужно обдумывать подобного рода поступки. 

+3
-1
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 161
Подписчики
29
Ольга Граф: «Я не принимаю приглашение МОК на Олимпиаду» Конькобежка Ольга Граф первой из получивших приглашение на Игры-2018 россиянок добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду…   Вот это девушка… Настоящий, русский, мужской характер🐽

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Плющенко, Сотникова, Медведева и еще 22 фигуриста и тренера обратились к Баху из-за Букина

Фигуристы и прославленные тренеры выразили поддержку россиянину Ивану Букину,выступающему в танцах на льду с Александрой Степановой, направив письма главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху,

Напомним, что МОК без объяснения причин не допустил до участия в Играх-2018 в Пхенчхане Букина и олимпийскую чемпионку Ксению Столбову..

kasper447, 31 января 2018
– Мы искренне надеемся, что МОК пересмотрит свое решение в отношении фигуриста Ивана Букина, употребление допинга которым не только не доказано, но который никогда не имел никакого отношения к допинговым скандалам или нарушениям, и тем не менее он не был приглашен на зимние ОИ-2018, – говоритс [...]

Письма с таким текстом Баху адресовали Евгения Медведева, Алексей Ягудин, Евгений Плющенко, Аделина Сотникова, Елена Бережная, Антон Сихарулидзе, Марина Анисина, Марина Климова, Сергей Пономаренко, Олег Васильев, Елена Валова, Оксана Казакова, Артур Дмитриев, Екатерина Гордеева, Татьяна Тотьмянина, Максим Маринин, Наталья Бестемьянова, Андрей Букин, Александр Зайцев, Евгений Платов, украинский экс-фигурист Виктор Петренко, американец Скотт Гамильтон и француз Гвендаль Пейзера, а также заслуженные тренера Татьяна Тарасоваи Тамара Москвина.

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Ольга Граф: «Я не призываю других спортсменов поступать как я»

Двукратный бронзовый призер ОИ-2014 конькобежка Ольга Граф, отказавшаяся от участия в Играх-2018 в Корее, сообщила, что не собирается заканчивать свою карьеру.

– Мне непонятно, почему МОК не пригласил на Игры наших лидеров, мировых рекордсменов Павла Кулижникова, Дениса Юскова и других конькобежцев и шорт-трекистов. Они «чистые» атлеты, это не вызывает у меня никаких сомнений, – подчеркнула спортсменка. – Поэтому ехать на эти Игры мне показалось непр [...]

Напомним, что 34-летняя Граф получила приглашение на Олимпиаду от МОК в числе других 169 спортсменов из России, но добровольно отказалась от поездки в Пхенчхан.

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Керлингистка сборной России: «Надо постараться побороться за себя, за страну и за ребят, которых не пустили на ОИ-2018»

Член олимпийской сборной России по керлингу Галина Арсенькина рассказала о своем отношении к нейтральному флагу для россиян на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Чем ближе Олимпиада, тем больше осознаешь, что мы едем в Пхенчхан. Но, наверное, полностью поймем мы это только тогда, когда приедем в Корею. Тем более, эти Игры будут первыми для каждой из нас, и мы всей этой олимпийской атмосферы еще никогда не чувствовали, – сказала спорсменка. – Сейчас нам интересно и волнительно, но мы готовы бороться.

– Олимпиада – непредсказуемый турнир. Но наверняка в команде вы обсуждали, какой результат выступления в Пхенчхане сочтете удачным?

– Хотелось бы, конечно, добраться до плей-офф. А там мы всегда настраиваемся одинаково – все с нуля, это следующий турнир. Загадывать не хотим, не любим этого делать. Постараемся максимально хорошо пройти круговой этап, а там уже финальная часть… Главное, побороть эмоции, справиться с собой.

– Вы поедете на Олимпийские игры без российского флага.

– Наверное, нужно просто смириться с выставленными условиями. Надо уважать решение МОК, а иначе, как уже объявлено, будет очень серьезное наказание. Конечно, хочется выступать под своим флагом, каждый спортсмен мечтает об этом. Для нас эта Олимпиада будет другой. Хотя, возможно, нам будет немного легче, ведь мы не знаем, как бывает по-другому, в нормальных условиях. Надо просто это принять и постараться побороться за себя, за страну, за ребят, которых не пустили. Может, эта ситуация нас сплотит и разозлит, поможет показать лучше результат.

– Правила поведения на Олимпиаде, предложенные МОК россиянам, уже читали?

– Мы уже сейчас начинаем беспокоиться о комментариях и фотографиях в соцсетях, публикациях, где мы отмечены, где есть флаг и надписи о сборной России. Стараемся все это подчищать. Это непросто, ведь все отовсюду убрать невозможно. Мы понимаем, что придраться можно ко всему, и как от этого уйти – пока непонятно.

– В спальне в олимпийской деревне, согласно правилам, можно повесить флаг России. Сделаете это?

– Не знаю. Мы настолько запуганы, что, наверное, не будем. Вдруг с какого-то угла его будет видно с улицы и нам что-то скажут. Лучше этого не делать и не провоцировать.

– Когда ждали допуск от МОК, были опасения, что не получите приглашения?

– Мы были уверены в том, что нас допустят до участия в Олимпиаде. А опасения и страх у нас были 5 декабря, а потом 12-го, когда были решения сначала от МОК, а потом от ОКР. Мы не знали, будет ли вообще Олимпиада для нашей страны. Понимали, что к нашей команде у МОК вряд ли будут претензии. Мы нигде раньше не были, для МОК мы неизвестная команда. В Сочи мы не выступали, проблем с допингом у нас никогда не было, и проверяют нас очень часто. И Всемирная федерация керлинга к нам хорошо относится, поэтому мы и были уверены.

– Вам не приходилось сталкиваться с негативной реакцией некоторых болельщиков из-за того, что вы решили выступать на Играх в нейтральном статусе?

– Да, мы сталкиваемся с подобным. В лицо нас никто не оскорбляет, но пишут неприятные слова в соцсетях. Понимаем, что общество сейчас разделилось. Это личное дело каждого. Но, если честно, в такой непростой ситуации нам еще больше хочется поддержки от своей страны. Все же понимают, что мы – свои, что мы будем защищать честь России, пусть на нас и не будет флага.

0
-1
-1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Организаторы Игр в Корее готовы к любому решению CAS в отношении отстраненных россиян

Оргкомитет Олимпийских игр 2018 года наблюдает за ситуацией с российской командой, состав которой может увеличиться, если Спортивный арбитражный суд по итогам слушаний в Швейцарии допустит атлетов из РФ до участия в ОИ в Пхенчхане.

– Мы следим за ситуацией, работаем в тесном сотрудничестве с Международным олимпийским комитетом. Мы готовы к любому развитию ситуации, – ответили организаторы ОИ-2018 на вопрос, готовы ли они разместить большее количество российских спортсменов.

Напомним, что приглашения на Игры-2018 получили 169 атлетов. 39 российских спортсменов, пожизненно дисквалифицированных МОК, обратились в CAS, слушания по их делам прошли на минувшей неделе. 

Спортивный арбитраж объявит о результатах слушаний в период с 30 января по 2 февраля.

0
-1
-1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Белорусский горнолыжник: «Допускаю вероятность того, что определенные атлеты из России употребляли допинг»

Член олимпийской сборной Белоруссии по горнолыжному спорту Юрий Данилочкин высказал мнение по поводу допинговых скандалов вокруг России, которую представлял до 2010 года.

– Я отношусь к этому вопросу вполне спокойно. Допускаю вероятность того, что определенные атлеты из России употребляли допинг. Впрочем, уместно и задавать вопрос: а что вообще считать за запрещенные препараты? Мельдоний? Несомненно, он таковым не является, – сказал Данилочкин. – Хотя, да: волна преследований по милдронату началась чуть позже. А вскрытие пробирок, добавление чужих анализов… Думаю, государство действительно вмешивалось в этот процесс. В целях, так сказать, поднятия авторитета страны. В Сочи-2014 именно Россия выиграла общий медальный зачет, в Пекине-2008, – китайцы. Верю ли я, что спортсмены были абсолютно непричастны? Сложно сказать.  

– В Белоруссии вы с 2010 года. Приходилось жалеть по поводу смены гражданства?

– Анализировал этот вопрос. Есть свои плюсы и минусы. Остался бы в России – кто знает, достиг бы ли я того, чего достиг здесь? Может, попал бы там в сборную и получил большую поддержку. Однако ведь могли и выжать меня как лимон, а потом выкинуть. Повреждение на фоне перетреннированности – и давай, до свидания! Потому что в те времена из спортсменов действительно выжимали все соки. Многие ушли из спорта из-за хронических травм. А в Белоруссии я получил возможность выступления на крупных стартах, которые принесли мне определенную уважение среди профессионалов высокого уровня. И это дорогого стоит! Не каждый горнолыжник имеет такую известность в других сборных. А у меня, благодаря выступлениям за Белоруссии, она есть.

Данилочкин сменил спортивное гражданство после непопадания на ОИ-2010 в Ванкувере. На Олимпийских играх в Сочи спортсмен стал 31-м в скоростном спуске и 37-м в супергиганте.

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 973
Подписчики
183

после прочтение статей выше в который раз убеждаюсь какие же спортсмены все же шлюхи….

данилочкин этот

керленгистки тож мнеспорт борцы прелестные  при сталине такой херни небыло

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Анастасия Седова: «Хочется доказывать, что мы «чистые» и можем показывать результаты, соревнуясь на равных»

Российская лыжница Анастасия Седова рассказала о своем плане подготовки и настрое на Олимпийские игры в Пхенчхане, отметив, что в Корее будет выступать не только за себя.

– Подготовка к Играм идет в плановом режиме, все выполняем. И самое главное – настраиваемся на хорошее выступление. Насчет формы пока сложно сказать, потому что особо стартов после «Тур де Ски» еще не было. Была одна гонка в Зеефельде, где и готовимся непосредственно к Олимпиаде. Но по ней не  [...]

До участия в Играх-2018 МОК допустил 169 спортсменов из России в качестве нейтральных атлетов. В лыжах от нашей страны выступят Александр Большунов, Алексей Виценко, Андрей Ларьков, Андрей Мельниченко, Александр Панжинский, Денис Спицов, Алексей Червоткин, Юлия Белорукова, Алиса Жамбалова, Наталья Непряева, Анна Нечаевская, Анастасия Седова.

+1
-1
0  
Пожалуйста, подождите...