Обсуждение зимней овнолимпиады 2018
Новости спорта
|
9 февраля 2018
от
VyacheslavLenin
|
268 Ответов
|
4 829 Проcмотров
|
4 Реакции
«Никакого праздника на Олимпиаде и в помине нет»
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Нина Мозер в эксклюзивном интервью спецкору «Газеты.Ru» прокомментировала выступление своих подопечных в командном турнире, дала прогноз на развязку борьбы и объяснила личное видение ситуации с отстранением ведущих спортсменов.
После выступления спортивных пар во второй соревновательный день командного турнира по фигурному катанию на вопросы спецкора «Газеты.Ru» в Канныне ответила знаменитый специалист, заслуженный тренер России, наставник многих успешных пар страны Нина Мозер, на Олимпиаде работающая с Натальей Забияко и Александром Энбертом.
— Как оцените выступление подопечных в короткой программе?
— Я довольна тем, как откатались ребята. Они выполнили ту задачу, которую мы перед ними поставили. Выступили на максимуме. В тактических целях облегчили один элемент. Плюс Наташа споткнулась в одном из эпизодов, но это случайная ошибка.
— Забияко и Энберту вообще было комфортно выступать? В зале холодновато было…
— Для фигурного катания это нормальная температура. Холодно – это когда руки замерзают, а движения плохо поддаются координации. Я всегда чувствую этот момент.
— В целом какое впечатление производит на вас стартовавшая Олимпиада?
— Абсолютно никакого. Для нас все слишком негативно. Признаться, ехать сюда не хотелось. Ничего не воспринимаю.
Для меня нет Игр, а есть кусок работы, который выполняю из-за бортика. Это очередное испытание, которое нам в очередной раз выдвинула жизнь.
Никакого ощущения праздника нет и в помине. Пытаюсь справиться, найти хоть какую-то положительную эмоцию… Я не уважаю все, что происходит, и тех людей, которые это творят.
— На ваш взгляд, резонанс будет сохраняться еще долго, или вскоре все уляжется и начнет забываться?
— Знаете, у меня двойственное чувство. С одной стороны, уже хочется спокойствия. Надоело. Но с другой, случившееся должно показать нам, как жить дальше.
Все превратилось в шоу непонятно для кого. Суть спорта – объединять, однако здесь он оказался лишь приложением к игрищам.
— Следите за новостями с флагами, нападками на российских атлетов?
— Спорт ушел на пятый план. Жаль, что и в нашей стране такое происходит, хотя мы всегда достойно относились к спорту. У нас он развивался в том числе и на детско-юношеском уровне. Везде в мире за ребятишек платят родители и клубы. Только у нас и в Китае профессионально занимаются развитием. Но мы «им» мешаем.
— По словам Екатерины Бобровой, спортсмены счастливы уже самим фактом приезда на Олимпиаду…
— Я не знаю, у кого какие цели. Для одних, по Кубертену, важно участие. Другие стремятся выиграть.
— Как считаете, остальные спортсмены затаили обиду на Михаила Коляду за неудачное выступление в короткой программе одиночников? Результат он показал крайне низкий, чем подвел команду…
— Не нужно делать из Коляды изгоя.
У нас в стране есть специалисты, которые считают позволительным для себя оскорблять спортсменов и тренеров, сидя на стуле. Встаньте к борту и работайте!
Все ребята реально понимают, что есть какие-то просчеты и прочие факторы, помешавшие Коляде проявить себя так, как он это может. Мишка хороший спортсмен. Он и так переживает. Сейчас самое главное – помочь ему с этим справиться. Надо быть добрее. Мы приехали сюда не ненавидеть друг друга и ругать. В команде каждый должен стараться отработать по-максимуму. Я так думаю.
— Положа руку на сердце, остаются ли у России шансы на победу в командном турнире?
— В составе Канады сплошь ветераны фигурного катания. Они давно настроились именно на этот вид. Например, Патрик Чан уже было закончил карьеру, но вернулся с одной целью – поучаствовать в командном турнире.
Возрастные Меган Дюамель и Эрик Редфорд откатали обе программы, потому что понимали: только они смогут бороться с остальными.
Тесса Вирту и Скотт Мойр тоже обойдутся без замены. Все они нацелены на победу, достойны ее.
А у нас молодая команда. Лидеров – имею ввиду тех, кто убедителен в своих отдельных турнирах, а потому имеет право на собственное слово, — у нас не осталось. Мне очень жаль, что в Канныне нет Ксюши Столбовой и Федора Климова. Это настоящие бойцы. Думаю, это прекрасно понимали те, кто выбил их из обоймы. Что делать, такова судьба…
— Очень активное участие в событиях, пусть уже и не в качестве спортсменов, принимают ваши прославленные воспитанники, двукратные чемпионы Сочи Татьяна Волосожар и Максим Траньков. Они избежали кризиса, какой бывает после окончания карьеры, нашли себе новое применение?
— Кто же его способен избежать? Было и есть. Думаю, они еще до конца не определились. Ищут правильный путь, пробуют себя в разных занятиях, катаются в шоу.
Я отчетливо понимаю: если бы Волосожар и Траньков остались в спорте и продолжили бы подготовку к Олимпиаде, в Пхенчхан их все равно бы не позвали.
Как и Аделину Сотникову, и Евгения Плющенко. Если даже Никиту Кацалапова не пригласили, который не отобрался на Игры…
— Кстати, было предположение, что хотели убрать всех, кто выступал в Сочи.
— Всех лидеров, уточню. Да, так и есть. Нам не дали пройти дальше.
— Вам интересен общемедальный зачет Игр-2018?
— Нет, абсолютно. Для меня это клоунада, а я, к сожалению, участник данного цирка. 17 февраля улечу домой и даже не буду включать ТВ. Возможно, нормальная Олимпиада будет в 2022 году. Да и то – не знаю…
старая продавшаяся отц своего позорит великий Тарасов сейчас бы ей такого ремня бы всыпал он гнул и амеров и канадцев а она подстилкой стала
Сборная Канады стала победителем Олимпиады-2018 в фигурном катании в командном турнире.
Серебро завоевала Олимпийская команда из России, а следом расположились спортсмены из США.
В составе россиян выступали Евгения Медведева, Алина Загитова, Михаил Коляда , Дмитрий Соловьев/Екатерина Боброва, Александр Энберт/Наталья Забияко , Владимир Морозов/Евгения Тарасова.
Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)
Фигурное катание.Команды.Общий зачет.
1. Канада – 73
2. Сборная Олимпийских атлетов из России – 66
3. США – 62
Сноубордистка из США Андерсон стала двукратной олимпийской чемпионкой, Федорова заняла восьмое место
Сноубордистка из США Джейми Андерсонзавоевала золотую медаль на Олимпиаде-2018 в слоупстайле.
Серебро досталось канадке Лори Блоин, а бронзовой медалисткой стала Энни Рукаярви из Финляндии.
Россиянка Софья Федорова расположилась на восьмой строчке.
Сноуборд.Женщины.Слоупстайл
1. Джейми Андерсон (США) – 83,00
2. Лори Блоин (Канада) – 76,33
3. Энни Рукаярви (Финлядния) – 75,38…
8. Софья Федорова (Олимпийские атлеты из России) – 65,73
Дальмайер выиграла второе золото в Пхенчхане, Кузьмина – с серебром
Немецкая биатлонистка Лаура Дальмайер стала победительницей гонки преследования на Олимпиаде в Южной Корее. Таким образом, Дальмайер стала двукратной олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане.
Второе место на финише вырвала представляющая Словакию Анастасия Кузьмина, а тройку лучших замкнула француженка Анаис Бесконд.
Представительницы сборной Олимпийских атлетов из России Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева допустили много промахов и ухудшили позиции, добытые в спринте. При этом Кайшева не прошла один из штрафных кругов и откатилась на 52-е место.
Биатлон.Женщины.Гонка преследования.
1 (1 – место в спринте). Лаура Дальмайер (Германия) – 30.35,3 (1 промах)
2 (13). Анастасия Кузьмина (Словакия) – +29,4 (4)
3 (19). Анаис Бесконд (Франция) – +29,6 (1)…
31 (20). Татьяна Акимова – +3.15,5 (4)…
52 (33). Ульяна Кайшева (обе – Олимпийские атлеты из России) – +5.58,3 (5)
Татьяна Акимова: «Моментами было, что ветер сносил на самой дистанции»
Биатлонистка сборной ОАР Татьяна Акимова после финиша гонки преследования в Пхенчхане посетовала на сильный ветер на олимпийском стадионе.
Акимова с 4 промахами заняла 31 место, ее подруга по команде Ульяна Кайшева в итоговой таблице результатов располагается на 52-й строчке (5 промахов).
Дарья Домрачева: «Причин недопуска российских биатлонистов до конца не понимает никто»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, занявшая 37-е место в гонке преследования на Играх-2018, сослалась на сложные погодные условия, а также сказала, что в воздухе остались вопросы по неучастию некоторых российских спортсменов в Олимпиаде.
Антон Шипулин: «После ОИ-2018 на Кубке мира хочется доказать, что зря меня не было на Играх»
Олимпийский чемпион Игр в Сочи Антон Шипулин в эксклюзивном интервью рассказал, как узнал о том, что не сможет принять участия в Играх-2018.
Биатлонист рассказал, как тренер убедил его участвовать в марафонской гонке.
Шипулин признался, что его не разочаровала реакция иностранных спортсменов на сложившуюся ситуацию.
Елена Исинбаева: «Чувствую, золото не за горами!»
Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева поздравила российскую команду по фигурному катанию с завоеванием серебряной медали Олимпиады-2018.
Без российского флага это не олимпиада, так что не вижу смысла вести какие-либо обсуждения в этой теме. 😁
ага клад найдут во время игр?))))
Фуркад выиграл гонку преследования на Олимпиаде, Бабиков – 40-й
Французский биатлонист Мартен Фуркад выиграл золото по итогам пасьюта на Олимпийских играх в Корее. Напомним, что в гонку француз ушел восьмым. Для Фуркада эта олимпийская награда высшей пробы стала третьей в карьере.
Серебряную награду взял 20-летний швед Себастьян Самуэльссон, тройку сильнейших замкнул немец Бенедикт Долль. Добавим, что все призеры гонки преследования совершили по одному промаху.
Единственный представитель сборной Олимпийских атлетов из России Антон Бабиков сделал четыре ошибки на огневых рубежах и финишировал 40-м.
Биатлон.Мужчины.Гонка преследования.
1 (8 – в спринте). Мартен Фуркад (Франция) – 32.51,7 (1 промах)
2 (14). Себастьян Самуэльссон (Швеция) – +12,0 (1)
3 (6). Бенедикт Долль (Германия) – +15,1 (1)…
40 (57). Антон Бабиков (Олимпийские атлеты из России) – +4.30,1 (4).
Самуэльссон показал лучший ход в пасьюте, Бабиков проиграл полторы минуты
Серебряный призер пасьюта на ОИ-2018 Себастьян Самуэльссон показал лучший лыжный ход по итогам гонки.
Победитель соревнований француз Мартен Фуркад стал вторым по скорости, уступив шведу около 9 секунд. Тройку быстрейших замкнул норвежский биатлонист Йоханес Бё.
Россиянин Антон Бабиков показал 38-й результат на лыжне, проиграв лидеру 1 минуту 42 секунды.
Биатлон. Мужчины. Гонка преследования. Лыжный ход
1. Себастьян Самуэльссон (Швеция) – 28.04,7
2. Мартен Фуркад (Франция) – +8,6
3. Йоханнес Бё (Норвегия) – +16,7…
38. Антон Бабиков (Олимпийские атлеты из России) – +1.41,8.
Анастасия Кузьмина: «Мне жаль, что Антона здесь нет, так что я постараюсь выиграть медаль и для него»
Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина, завоевавшая серебро в гонке преследования на Олимпиаде в Южной Корее, призналась, что на турнире в Пхенчхане ей не хватает родного брата Антона Шипулина, которого МОК не допустил до участия в Играх-2018.
24-летняя немка Лаура Дальмайер в понедельник выиграла второе золото ОИ-2018.
Смышляев завершил борьбу на Олимпиаде в Корее
Бронзовый призер ОИ-2014 в Сочи фристайлист Александр Смышляев не смог пройти во второй финал в дисциплине могул на Олимпийских играх в Пхенчхане.
В первом финале 30-летний Смышляев занял лишь 15-е место, что не позволило ему продолжить борьбу на турнире.
Фристайл.Могул.Мужчины.1й финал.
1. Шо Эндо (Япония) – 82,72
2. Мэтт Грэхэм (Австралия) – 81,39
3. Даичи Хара (Япония) – 81,29…
15. Александр Смышляев (Олимпийские атлеты из России) – 74,57
Голландская конькобежка Вюст – пятикратная олимпийская чемпионка
Голландская конькобежка Ирен Вюст выиграла золотую медаль по итогам забега на дистанции 1500 м на Олимпийских играх в Пхенчхане. Для 31-летней спортсменки эта олимпийская награда высшей пробы стала пятой в карьере.
Второе место по итогам соревнований заняла японка Михо Такаги, третьей стала еще одна представительница Нидерландов Маррит Ленстра.
Конькобежный спорт.Женщины.1500м.
1. Ирен Вюст (Нидерланды) – 1.54,35
2. Михо Такаги (Япония) – 1.54,55
3. Маррит Ленстра (Нидерланды) – 1.55,25.
Аввакумова остановилась в шаге от медали олимпийского турнира в Корее
Россиянка Ирина Аввакумова остановилась в шаге от медали по итогам олимпийского турнира по прыжкам на лыжах с трамплина.
За свои попытки спортсменка из сборной ОАР получила 230,7 балла и заняла четвертое место.
Лучший результат показала норвежка Марен Луннбю, второй стала немка Катарина Альтхаус, тройку замкнула японка Сара Таканаси.
Прыжки на лыжах с трамплина.женщины.HS 125.Личное первенство
1. Марен Луннбю (Норвегия) – 264,6 балла
2. Катарина Альтхаус (Германия) – 252,6
3. Сара Таканаси (Япония) – 243,8
4. Ирина Аввакумова – 230,7…
24. Александра Кустова – 152,3
25. Софья Тихонова – 150,8…
27. Анастасия Баранникова (все – Олимпийские атлеты из России) – 149,0.
Мартен Фуркад: «Мы рады видеть Бабикова и Елисеева на ОИ, но нам сложно понять, почему здесь нет Шипулина»
Трехкратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад заявил, что хочет знать причины, по которым Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил на Олимпиаду в Корее россиянина Антона Шипулина.
Напомним, что на Игры-2018 от российской команды биатлонистов также были допущены Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.
Томас Бах: «Молодые россияне, выступающие на ОИ, могут стать прекрасными послами нового и «чистого» поколения атлетов»
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские спортсмены, приглашенные на Олимпийские игры-2018, станут поколением атлетов, не связанных с допинговым скандалом.
Россияне взяли третью медаль Игр в Пхенчхане
Российские керлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий обыграли сборную Норвегии в матче за третье место Олимпийских игр в Пхенчхане.
Встреча завершилась со счётом 8:4 в пользу россиян.
Таким образом, российские спортсмены завоевали третью медаль на Играх в Корее.
Керлинг. Дабл-микст. Матч за 3-е место
17-летняя американка стала олимпийской чемпионкой
17-летняя американская сноубордистка Хлоя Ким завоевала золото Олимпиады-2018 в дисиплине хаф-пайп.
В финале она показала результат 98,25 балла.
Второй стала китаянка Лю Цзяюй, третьей – ещё одна представительница США Ариэль Голд.
Сноуборд.Женщины.Хаф-пайп
1. Хлоя Ким (США) – 98,25
2. Лю Цзяюй (Китай) – 89,75
3. Ариэль Голд (США) – 85,75
ФХР сделала заявление по поводу требований МОК к спортсменам из России
Федерация хоккея России (ФХР) заверила Международный олимпийский комитет (МОК), что хоккеисты российской команды не буду нарушать условий МОК, на которых россиян допустили до участия в Олимпиаде-2018.
14 февраля российская команда начнет участие в Олимпийских играх-2018 игрой против Словакии.
CAS опубликует причины недопуска российских спортсменов на ОИ-2018
Генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда Матье Риб поддержал биатлониста Мартена Фуркада, который ранее заявил, что причины недопуска российских спортсменов на ОИ-2018 должны быть обнародованы.
Также генсек CAS выразил уверенность, что суд в своем решении не руководствовался политическими мотивами.
Напомним, ранее CAS отказал российским спортсменам, подавшим апелляции на недопуск МОК на Игры-2018 в Пхенчхане.
Шорт-трекистка Фонтана принесла Италии первое золото Игр-2018
Итальянская шорт-трекистка Арианна Фонтана завоевала золотую медаль на дистанции 500 метров на Олимпиаде в Пхенчхане.
В активе Фонтаны ранее было 5 олимпийских наград, но не одной золотой.
Серебро ушло голландке Яре ван Керхоф , замкнула тройку призеров канадская спортсменка Ким Бутен.
20-летняя россиянка Софья Просвирнова, напомним, завершила борьбу на стадии ½ финала.
Шорт-трек.Женщины.500 метров.Финал
1. Ариана Фонтана (Италия) – 42,569
2. Яра ван Керкхоф (Нидерланды) – 43,256
3. Ким Бутен (Канада) – 43,881