Обсуждение зимней овнолимпиады 2018

Новости спорта | 9 февраля 2018 от | 268 Ответов | 4 828 Проcмотров | 4 Реакции
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Юстина Ковальчик: «Не понимаю, почему на Игры не пригласили Устюгова, но такова жизнь»

Двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик считает, что российские лыжницы Наталья Непряева и Юлия Белорукова могут претендовать на пьедестал Олимпиады-2018.

– Для меня это четвертая Олимпиада, но чувствую себя как на первой (смеется). Я уже не такая, какая была в Сочи и в Ванкувере, но и здесь хочется бороться, ведь я хорошо работала. Жду результата, но пока он не приходит. Думаю, главной гонкой для меня является 30 км классика, – приводит слова Ковальчик корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский. – Есть ли шансы у российских спортсменов? Ну, Белорукова выглядит очень хорошо, Непрява тоже смотрится нормально. Бороться тяжело, но в роли претендентов они выступят.

– Как относитесь к недопуску на Игры некоторых российских спортсменов?

– Сама не понимаю. Тем более, например, в той же Лозанне сказали, что они чистые. Особенно не понимаю, в чем провинился Сергей Устюгов. С Никитой Крюковым мутная история… Но такова жизнь.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Белорукова — бронзовый призер ОИ-2018 в спринте

Российкая лыжница Юлия Белорукова стала бронзовым призером Олимпийских игр в Корее в классическом спринте.

Золото в этой дисциплине выиграла шведка Стина Нильссон, серебро у норвежской лыжницы Майкен Касперсен Фаллы.

Еще одна россиянка Наталья Непряева  в финальном забеге финишировала четвертой.

Это четвертая медаль россиян на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)

Лыжный спорт.Женщины.Спринт.Финал

1. Стина Нильссон (Швеция) – 3.03,84

2. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) – +3,03

3. Юлия Белорукова – +3,37…

4. Наталья Непряева (обе – сборная Олимпийский атлетов из России) – +9,14…

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

21-летний Большунов после болезни выиграл бронзу Олимпиады в спринте

Россиянин Александр Большунов замкнул тройку призеров в спринтерской гонке классическим стилем на Олимпийских играх в Пхенчхане.

Большунов на финиш пришел вместе с опытнейшим итальянцев Федерико Пеллегрино, и лишь две сотых секунды разделили их в итоговом протоколе результатов.

Выиграл спринт норвежский вундеркинд Йоханнес Клебо, завоевавший золото Игр-2018 в 21 год. Столько же лет и нашему лыжнику Большунову, который соревнуется в Корее на фоне восстановления от болезни.

Мужчины.Спринт.Финал

1. Йоханнес Клебо (Норвегия) – 3.05,81

2. Федерико Пеллегрино (Италия) – +1,34

3. Александр Большунов (сборная Олимпийский атлетов из России) – +1,36

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Гайзенбергер стала трехкратной олимпийской чемпионкой, Батурина —15-я

Немецкая саночница Натали Гайзенбергер завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2018.

Это золото стало третьим для немки на Олимпийских играх. До этого она дважды побеждала в Сочи-2014 – в соревнованиях женщин на одноместных санях и в эстафете.

Второй стала её соотечественница Даяна Эйтбергер. Тройку призёров замкнула Алекс Гаф из Канады.

Россиянка Екатерина Батурина заняла 15-е место.

Сани.Женщины.4-я попытка

1. Натали Гайзенбергер – 3.05,232

2. Даяна Эйтбергер (обе – Германия) – +0,367

3. Алекс Гаф (Канада) – +0,412…

15. Екатерина Батурина (сборная Олимпийских атлетов из России) – +2,387.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Голландский конькобежец Нейс в отсутствие Юскова стал олимпийским чемпионом на дистанции 1500 метров

Голландский конькобежец Кьелд Нейс завоевал золото на дистанции 1500 м на зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсмен показал результат – 1 минута 44,01 секунды.

Серебряным призером стал еще один представитель Нидерландов Патрик Руст(1.44,86), бронзу завоевал южнокореец Ким Мин Сок (1.44,93).

Рекордсменом мира на дистанции 1500 м является российский конькобежец Денис Юсков (1.41,02). Он не получил приглашения от Международного олимпийского комитета на участие в Играх

Мужчины. Коньки. 1500 метров.

1. Кьелд Нейс (Нидерланды) — (1.44,01)

2. Патрик Руст (Нидерланды) — (1.44,86)

3. Ким Мин Сок (Южная Корея) – (1.44,93)…

18. Сергей Трофимов (Россия) — (1:46.69)

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 118
Подписчики
29
kasper447, 13 февраля 2018
Юстина Ковальчик: «Не понимаю, почему на Игры не пригласили Устюгова, но такова жизнь» Двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик считает, что российские лыжницы Наталья Непряева и Юлия Белорукова могут претендовать на пьедестал Олимпиады-2018. – Как относитесь к недопуску на Игры [...]

«Это не жизнь такая». Это реалии, беспредела, МОК таковы…

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Александр Панжинский: «На Олимпиаду надо приезжать за медалями. Прошу прощения, что не смог»

Российский лыжник Александр Панжинский, серебряный призер Олимпиады-2010 в Ванкувере, не смог выйти в финал Игр в Пхенчхане в спринте классическим ходом, чем был очень расстроен после финиша.

– Я недоволен, конечно. Все-таки на Олимпиаду надо приезжать за медалями, за победами. Тем более в такой ситуации хотелось доказать всем и выступить за себя, за наших парней, – отметил Панжинский в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» Евгением Дзичковским. – Прошу прощения, что не получилось. Не сумел порадовать болельщиков и всю страну. Сделал все, что мог, оставил все силы на трассе. К сожалению, на большее не смог в этот день рассчитывать. Я прошел как lucky loser в четвертьфинал. Из одного из последних четвертьфинальных забегов попал в первый же полуфинал, времени на восстановление было меньше, чем у соперников, отчасти это сыграло свою роль. В полуфинале сразу задали очень высокий темп, и на вторую половину гонки мне просто не хватило сил. На Олимпиаде не бывает слабых забегов, тем более полуфинальных.

– Была ли какая-то тактика в этом забеге или надо было сразу бежать изо всех сил?

– Это был самый быстрый забег из всех, темп был запредельный с самого начала. Тут тактика была такая: стараться держаться. К сожалению, этого не получилось. Я понимал, что забег будет очень быстрым – и Йоханнес Клебо, и Александр Большунов очень активно проводят дистанцию.

Панжинский занял последнее – шестое – место в первом полуфинальном забеге, уступив победителю забега норвежцу Йоханнесу Клебо 13 секунд. 

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Александр Большунов: «Я на Кубке мира чувствую больше волнения, а здесь спокоен как на первенстве водокачки»

Бронзовый призер ОИ-2018 в спринте Александр Большунов поделился впечатлениями от соревнований, отметив, что на данный момент не ощущает никакого олимпийского давления. 

– Что вы почувствовали, выигрывая медаль, как Олимпийский атлет из России?

– Если честно пока ничего не ощущаю. Так как еще может не осознал и пока нет тех эмоций. Я очень рад, то что я сейчас здесь и борюсь с ребятами на равных, – приводит слова лыжника наш корреспондент Евгений Дзичковский.

– Как бронзовый медалист, что вы можете сказать о ситуации между Россией и МОК?

– Если честно, я не могу на этот вопрос каких-то давать ответов. Ситуация непонятная. Так как здесь нет Устюгова и Ретивых. Не понятно почему. Мы все задаем себе этот вопрос. Это реально сильнейшие гонщики и без них здесь скучно.

– Вы восстановились после болезни?

– Не знаю, так как это первый старт. Главное, что сейчас я проработался. Должно быть дальше лучше. Температура была почти под 40. Постельный режим 10 дней, неделю провел в больнице. 27 января я только выписался из больницы.

– Какие мысли были в больнице?

– Встать здоровым человеком, выписаться из больницы и жить как раньше. Сначала были мысли об Олимпиаде, а потом думал о том, что надо хотя бы вернуться в строй, вернуть себе здоровье. Об Олимпиаде я так уже не думал. Реально было хреново.

– Сбор был восстановительным после болезни или реально набирали форму?

– В начале я несколько дней покатался спокойно, но после числа с четвертого февраля мы начали делать ускорения, не очень жесткие. Первую неделю была спокойная работа, после чего начал готовиться. Времени было реально очень мало. Я сказал тренеру, что медали на дороге не валяются, а спринт – это дисциплина, где я действительно могу бороться. Даже если было бы все плохо, это была бы проработка на следующий старт.

– У вас здесь третий день. Акклиматизация долбит?

– Ничего не могу сказать по этому поводу. Я проснулся в 12 часов дня и об этом не заморачиваюсь. Накануне узнал, что финал будет в районе 10 часов вечера. Кое-как продержался до часу и спокойно уснул. Я на Кубке мира чувствую больше волнения. А здесь как на первенстве водокачки. Мне вообще пофиг. У меня такое состояние, что не чувствую давление или что-то еще.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 859
Подписчики
183
kasper447, 12 февраля 2018
Томас Бах: «Молодые россияне, выступающие на ОИ, могут стать прекрасными послами нового и «чистого» поколения атлетов» Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что российские спортсмены, приглашенные на Олимпийские игры-2018, станут поколением атлетов, не связа [...]

дать бы этому баху в пах

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
17
Публикации
52 859
Подписчики
183

кстати в дарк нете есть сайтец где собирают битки на убйство. или приченение ущерба всяким знаменитостям и политикаминтересно если его ипло там разместить много битов народ пожертвует

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Американец Уайт стал трехкратным олимпийским чемпионом в хафпайпе

Американский сноубордист Шон Уайт стал трехкратным олимпийским чемпионом в дисциплине хафпайп, набрав 97,75 балла. Ранее он побеждал в 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере. Второе место занял японец Аюми Хирано(95,25), бронзу завоевал – австралиец Скотти Джеймс (92,00).

Сноуборд. Хафпайп.

Мужчины.Финал

1. Шон Уайт (США) – 97,75

2. Аюми Хирано (Япония) – 95,25

3. Скотти Джеймс (Австралия) – 92,00 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Френцель стал двукратным олимпийским чемпионом

Немец Эрик Френцель выиграл золото в лыжном двоеборье, первым придя к финишу в гонке на 10 километров.

Это золото стало вторым в карьере 29-летнего спортсмена. Напомним, на Играх в Сочи спортсмен так же победил в данной дисциплине.

Вторым к финишу пришел японец Акито Ватабе, замкнул тройку лучших австриец Лукас Клапфер.

Россиянин Эрнест Яхин занял 38-е место.

Лыжное двоеборье.Гонка.10км

1. Эрик Френцель (Германия) – 24.51,4

2. Акито Ватабе (Япония) – +4,8

3. Лукас Клапфер (Австрия) – +18,1…

38. Эрнест Яхин (Олимпийские атлеты из России) – +3.42,9

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Тарасова и Морозов – вторые после короткой программы на Олимпийских играх-2018

Китайцы Вэньцзин Суй  и Цун Хань показали лучший результат в короткой программе в соревновании пар на Олимпиаде-2018.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов из сборной Олимпийских атлетов из России стали вторыми. Замкнули тройку лучших канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Фигурное катание.Пары.Короткая программа.

1. Вэньцзин Суй / Цун Хань (Китай) – 82.39

2. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (сборная Олимпийских атлетов из России) – 81.68

3. Мэган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 76.82…

8. Наталья Забияко / Александр Энберт – 74.35

10. Кристина Астахова / Алексей Рогов (обе пары – сборная Олимпийских атлетов из России) – 70.52

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Анфиса Резцова: «Акимовой с ее ходом не дано быть великой биатлонисткой»

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова в интервью Sportbox.ru сказала, что ничего особенного не ждет от россиян, которые представляют нашу сборную на Олимпиаде в Пхенчхане.

– Немного расстроена из-за биатлонистов. Все-таки ребята, которые отправились в Пхенчхан, сыроваты для выступления на Олимпиаде, – отметила Резцова. – В особенности это касается Матвея Елисеева, которого практически не «обкатывали» в этом сезоне.Антон Бабиков демонстрирует то, на что готов на данный момент. Чего ждать от девочек? Ульяна Кайшева очень молода. Для того, чтобы на что-то надеяться, надо спортсмена готовить конкретно. У нее всего два года после юниорского возраста прошло. Уровень Кубка IBU, где она выглядела неплохо, предполагает еще сыроватых спортсменов. До элитных биатлонистов, которые и более опытные, и психологически устойчивые, здесь еще далековато. Татьяна Акимова? Мое мнение, она все-таки спортсменка не того уровня. Получилось так, что к Играм допустили биатлонистов, изначально не готовых бороться за медали. Я их ни в чем не обвиняю – то, что они умеют делать, они и показывают. Ульяна, думаю, психологически не была готова, а Татьяна – ходом. Но ей в этом плане и не быть готовой: ей не дано быть скоростной спортсменкой.

– Бабиков и Акимова в прошлом сезоне неплохо выглядели…

– Где Акимова хорошо показала себя? Один этап выстрелила на Кубке мира, и из нее сразу после этого сделали лидера. О каком лидерстве можно говорить, если она ходом практически всегда проигрывает? Опять же, девочке не дано быть великой биатлонисткой с таким ходом. Бабиков – да, по сравнению с прошлым сезоном у него не получается. Но спортсмену просто не хватает опыта. Парень только пару сезонов выступал на Кубке мира.

Но мы на биатлон в Пхенчхане изначально надежд не возлагали. А вот лыжники – молодцы, очень порадовали. И Денис Спицов, ставший четвертым, продемонстрировал прекрасную борьбу, а парню всего-то 21 год. Очень достойный результат. И две бронзы в спринте впечатлили. Большунов и Белорукова – совсем молодые лыжники с хорошим спортивным будущим. Те же биатлонисты постарше лыжников, но как-то не справляются. Хотя кажется, что никакого напряжения в Пхенчхане нет, все ровно и спокойно, никто не дергает их с какими-то провокациями. Значит, спортсмены просто не готовы психологически. И все равно пожелаем биатлонистам бороться до конца и не унывать.

Сейчас закончится сезон и надо брать 20-летнюю молодежь в сборную, чтобы планомерно готовить ребят на будущие Игры. Если спортсмен в такой ситуации не показывает результат, не надо его из команды выдергивать. Минимум четыре года они должны готовиться, набираться опыта и уверенности. А у этих ребят, которые выступают на Олимпиаде, пока уверенности нет.

– На какой максимум можно рассчитывать в индивидуальных гонках?

– Я реалист, и понимаю, что нам сложно будет рассчитывать на медали. Но надежда не умирает никогда. Поэтому с хорошей стрельбой, с «нулями» можем быть в десятке.

– Чем-то удивил биатлонный турнир на Олимпиаде?

– Да, первое выступление Мартена Фуркада . Братья Бе не в свою силу выступили. Уверена, что еще будут сюрпризы и появятся новые имена.

– Как ваша дочь Дарья Виролайнен пережила то, что ее не пустили на Игры?

– Более-менее успокоилась. Сейчас с сыном в Финляндии находится, через несколько дней отправится в Тюмень. Конечно, сначала Даша очень переживала, плакала… Все-таки у нее была мечта, она 22 года посвятил спорту. То, что мама рассказывает про Олимпиаду – одно, а испытать это на себе – совсем другое. Ее лишили всего ни за что. Как только наши спортсмены что-то завоевывают, вокруг них все кружатся. А в такой ситуации никто не помогает, поддержки ждать не приходится. Такого не должно быть!

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Николай Олюнин: «У кого-то начинают играть нервишки на Олимпиаде, а я чувствую себя отменно»

Серебряный призер ОИ-2014 российский сноубордист Николай Олюнин поделился впечатлениями от приезда в Корею, отметив, что не испытывает волнения в преддверии важного старта. 

– Как вас встретили в Корее?

– Встретили обыкновенно – без фанфар и фейерверков, – сказал спортсмен. – В плане организации все нормально, мне нравится в Пхенчхане. Негатива никакого, мы довольны всем, включая трансфер до трассы. 

– Поделитесь впечатлениями от трассы…

– Трасса очень сложная, очень техничная, по-своему скоростная. Но на первой тренировке проблемой был ветер. Ветер не давал нам понять, как нужно обрабатывать трамплин – сильнее или слабее. Если ты едешь в ветер, тебе нужно обрабатывать трамплин меньше, чтобы долететь. Если ветра нет, наоборот, ты летишь дальше. Ветер очень мешал, и поэтому были ошибки на тренировке. Но в целом тренерский штаб доволен первой тренировкой, время прохождения трассы достаточно хорошее.

– Как оцените свою готовность к Олимпиаде?

– Да все сложно и, наверное, печально. В течение прошлого и этого сезона у меня не было ни одной медали на этапах Кубка мира. Стараюсь, конечно, и подготовка у меня нормальная, но результаты пока печальные. Единственное радует, что на последнем этапе Кубка мира я стал пятым. Я с ошибкой попал в малый финал, а так попал бы в большой финал. Меня это радует. Маленько набрал форму, вошел в тонус, вспомнил, что такое групповые заезды. В этом плане я мотивирую себя на хороший результат на Олимпиаде. Дисциплина у нас непредсказуемая. И атмосфера на Олимпиаде вообще другая. Это не Кубок мира и даже не чемпионат мира. Здесь все по-другому. У кого-то начинают играть нервишки на Олимпиаде, у кого-то – нет. Вот я чувствую себя отменно, просто превосходно. Ко мне в Пхенчхан прилетела моя семья, будут поддерживать меня здесь. Морально я буду выглядеть лучше, чем остальные.

– После олимпийской медали вы по-прежнему голодны до побед?

– Очень тяжело после Сочи выступать на следующей Олимпиаде, потому что все чего-то ждут от тебя. Прошу всех принять мой результат таким, какой он получится. Сразу говорю, что я приехал на Олимпиаду, конечно, побеждать. Но бывает все, спорт – это спорт.

Напомним, что соревнования по сноуборд-кроссу на ОИ пройдут 15 февраля, начало квалификации – в 5:00 по московскому времени.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Тер Морс выиграла третье олимпийское золото по итогам забега на 1000 метров

Голландская конькобежка Йорин тер Морс взяла золото по итогам забега на дистанции 1000 метров в рамках Олимпиады в Корее. Для 28-летней спортсменки эта олимпийская награда высшей пробы стала третьей в карьере после двух побед на Играх в Сочи.

Следом на пьедестале почета расположились две японские спортсменки – Нао Кодаира и Михо Такаги . 

Россиянка Ангелина Голикова показала 22-й результат.

Конькобежный спорт.Женщины.1000 метров

1. Йорин тер Морс (Нидерланды) – 1.13,56

2. Нао Кодаира – 1.13,82

3. Михо Такаги (обе – Япония) – 1.13,98…

22. Ангелина Голикова (Олимпийские атлеты из России) – 1.16,85.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Сборная США проиграла словенцам на старте Олимпиады

Сборная США уступила команде Словении в первом туре группового этапа турнира на Олимпиаде-2018. Победную шайбу забросил Ян Муршак, набравший 3 (2+1) очка.

Американцы расположились на третьем месте в группе B, словенцы – на втором.

Напомним, что словенцы – ближайшие соперник российских хоккеистов. Матч пройдет 16 февраля.

Хоккей. Мужчины. 1-й тур

Сша-Словения-2:3OT(1:0, 1:0, 0:2, 0:1)

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Команда Знарка начала Олимпиаду с поражения от Словакии

Сборная Олимпийских атлетов из России в стартовом матче олимпийского турнира уступила Словакии.

В составе команды Олега Знарка шайбами отметились Владислав Гавриков и Кирилл Капризов.

16 февраля наша команда сыграет со словенцами, которые на старте Игр в Корее обыграли сборную США.

Хоккей. Мужчины. 1-й тур

Словакия-ОАР -3-2 (2:2, 0:0, 1:0)

Голы: Олвецки, 16:05. Бакош, 17:55. Черешняк, 48:30 (бол.) – Гавриков, 2:54. Капризов, 4:08.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Илья Ковальчук: «Мы здорово провели первые 5 минут, а надо 60»

Нападающий сборной Олимпийских атлетов из России по хоккею Илья Ковальчук после поражения от Словакии(2:3) на старте Олимпиады заявил, что для его команды еще ничего не потеряно.

– Надо сейчас разобраться с тем, что сделали не так. Мы отыграли здорово первые пять минут, а надо 60. У нас были еще моменты, но не смогли их реализовать, – приводит слова хоккеиста наш корреспондент Евгений Дзичковский.

– Сказалось ли на результате давление со стороны болельщиков и прессы?

– Ни в коем случае не хочу делать это какой-то отговоркой. Для нас еще ничего не потеряно, будем готовиться к следующей встрече.

– В каких компонентах сборной стоит прибавить?

– В большинстве. Только одно смогли реализовать в матче со Словакией.

16 февраля наша команда сыграет со словенцами, которые на старте Игр в Корее обыграли сборную США.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Павел Дацюк: «Атмосфера Олимпиады? Непонятная, но болельщикам спасибо»

Форвард сборной ОАР Павел Дацюк после поражения от команды Словакии (2:3) в первом туре группового этапа олимпийского турнира отметил, что его команда получила хороший урок.

kasper447, 14 февраля 2018
– Достаточно хорошо играли. Пропустили несколько контратак. Много бросков ловили на себя. Хороший для нас урок. Здорово, что много болельщиков пришло, поддерживают. Спасибо им. Атмосфера Олимпиады? Непонятно пока, первая игра, – сказал Дацюк.

16 февраля наша команда сыграет со словенцами, которые на старте Игр в Корее обыграли сборную США.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Доминик Граняк: «В серии против россиян мы бы не выиграли, но один-то матч – почему бы и нет»

Защитник сборной Словакии Доминик Граняк после победы над российскими хоккеистами в стартовом матче Олимпийского турнира объяснил, благодаря чему удалось обыграть грозного соперника.

– Если бы мы играли серию против России, результат был бы ясен, но в одном-то матче почему бы не выиграть, – передает слова Граняк корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов.

– Опасались соперника перед матчем?

– Не то чтобы боялись. Просто давно не играли, здесь только тренировались. Сначала немного нервничали, две пропустили. Но первая шайба нам очень помогла.

– За счёт чего удалось победить?

– За счёт командной игры, мы заблокировали много бросков и вратарь отлично сыграл.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Twitter канадской радиостанции отметил, что все в хоккее встало с ног на голову после поражений США и России: «Волнуетесь за Канаду?»

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Олег Знарок: «Все наши ошибки я беру на себя»

Главный тренер сборной Олимпийских атлетов из России по хоккею Олег Знарок после поражения от Словакии (2:3) на старте олимпийского турнира сказал, что каждая встреча на Играх будет непростой.

– Мы сами отдали эту игру. Думаю, что из результата это ясно, – приводит слова специалиста наш корреспондент Евгений Дзичковский.

– Какую собственную ошибку хочется вам исправить, если бы была возможность вернуться на три часа назад?

– Все ошибки, которые произошли в игре, я беру на себя. Не хотелось бы кого-то здесь выделять, так как мы команда.

– Многим показалось, что россияне после двух шайб подумали, что дело сделано. Верно ли это? Почему не работало большинство?

– Думаю, что наблюдение верное. Сборная быстро забросила две шайбы, а после этого, видимо, пришло ощущение, что все складывается хорошо. По большинству – пока не работает. На тренировках было все в порядке, а на матче не получилось. Мне кажется, что на Олимпиаде все встречи будут сложные, поэтому к каждому сопернику будет готовиться так, как на последнюю игру.

– Была ли вина Кошечкина в пропущенных шайбах?

– Вы же знаете, что я не отвечу на этот вопрос. Мы одна команда, и все отвечают за данный результат. Все голы – это ошибки. Если пропускаем шайбу, то понятно, что где-то была допущена ошибка.

– Дацюк сказал, что теперь с команды спадут все оковы…

– Конечно, ребята очень нервничали перед встречей. У нас не было никаких сомнений после 2:0, что что-то плохое произойдет, а потом 2:1, 2:2. Это спорт, тут ко всему надо быть готовым.

– На Олимпиаде все команды по итогам группового турнира так или иначе продолжают борьбу дальше….

– Да меня другое волнует, поверьте. Волнует игра командная. Да, проиграли сейчас. Очень серьезная «напряга» была перед стартом, в том числе и со стороны прессы.

– Почему Мозякина поставили в первое звено?

– У них на тренировках неплохо все получалось. Решили оставить этот вариант и на игру.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Немецкие саночники выиграли золото в соревнованиях двоек на ОИ-2018

Немецкие саночники Тобиас Вендль и Тобиас Арльт показали лучший результат по итогам двух попыток в соревнованиях двоек на Олимпиаде в Пхёнчхане и взяли золото.

Второе место заняли австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер . Замыкнули тройку лидеров еще одни спортсмены из Германии Тони Эггерт и Саша Бенеккен.

Лучшими из саночников из России стали Александр Денисьев и Владимир Антонов, расположившиеся на 11-м месте.

Санный спорт.Мужчины.Двойки.Итог

1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) – 1.31,697

2. Петер Пенц / Георг Фишлер (Австрия) – +0,088

3. Тони Эггерт / Саша Бенеккен (Германия) – +0,290…

11. Александр Денисьев / Владислав Антонов – +1,084…

16. Андрей Богданов / Андрей Медведев (оба дуэта – Олимпийские атлеты из России) – +1,811.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 118
Подписчики
29

Не олимпиада, а сплошные «сюрпризы» по хоккею — США  Россия! И хто следующий )))

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Topic is Closed

Тема ‘Обсуждение зимней овнолимпиады 2018’ закрыта для новых ответов.