Обсуждение зимней овнолимпиады 2018
Новости спорта
|
9 февраля 2018
от
VyacheslavLenin
|
268 Ответов
|
4 828 Проcмотров
|
4 Реакции
Юстина Ковальчик: «Не понимаю, почему на Игры не пригласили Устюгова, но такова жизнь»
Двукратная олимпийская чемпионка Юстина Ковальчик считает, что российские лыжницы Наталья Непряева и Юлия Белорукова могут претендовать на пьедестал Олимпиады-2018.
– Для меня это четвертая Олимпиада, но чувствую себя как на первой (смеется). Я уже не такая, какая была в Сочи и в Ванкувере, но и здесь хочется бороться, ведь я хорошо работала. Жду результата, но пока он не приходит. Думаю, главной гонкой для меня является 30 км классика, – приводит слова Ковальчик корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский. – Есть ли шансы у российских спортсменов? Ну, Белорукова выглядит очень хорошо, Непрява тоже смотрится нормально. Бороться тяжело, но в роли претендентов они выступят.
– Как относитесь к недопуску на Игры некоторых российских спортсменов?
– Сама не понимаю. Тем более, например, в той же Лозанне сказали, что они чистые. Особенно не понимаю, в чем провинился Сергей Устюгов. С Никитой Крюковым мутная история… Но такова жизнь.
Белорукова — бронзовый призер ОИ-2018 в спринте
Российкая лыжница Юлия Белорукова стала бронзовым призером Олимпийских игр в Корее в классическом спринте.
Золото в этой дисциплине выиграла шведка Стина Нильссон, серебро у норвежской лыжницы Майкен Касперсен Фаллы.
Еще одна россиянка Наталья Непряева в финальном забеге финишировала четвертой.
Это четвертая медаль россиян на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)
Лыжный спорт.Женщины.Спринт.Финал
1. Стина Нильссон (Швеция) – 3.03,84
2. Майкен Касперсен Фалла (Норвегия) – +3,03
3. Юлия Белорукова – +3,37…
4. Наталья Непряева (обе – сборная Олимпийский атлетов из России) – +9,14…
21-летний Большунов после болезни выиграл бронзу Олимпиады в спринте
Россиянин Александр Большунов замкнул тройку призеров в спринтерской гонке классическим стилем на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Большунов на финиш пришел вместе с опытнейшим итальянцев Федерико Пеллегрино, и лишь две сотых секунды разделили их в итоговом протоколе результатов.
Выиграл спринт норвежский вундеркинд Йоханнес Клебо, завоевавший золото Игр-2018 в 21 год. Столько же лет и нашему лыжнику Большунову, который соревнуется в Корее на фоне восстановления от болезни.
Мужчины.Спринт.Финал
1. Йоханнес Клебо (Норвегия) – 3.05,81
2. Федерико Пеллегрино (Италия) – +1,34
3. Александр Большунов (сборная Олимпийский атлетов из России) – +1,36
Гайзенбергер стала трехкратной олимпийской чемпионкой, Батурина —15-я
Немецкая саночница Натали Гайзенбергер завоевала золотую медаль на Олимпиаде-2018.
Это золото стало третьим для немки на Олимпийских играх. До этого она дважды побеждала в Сочи-2014 – в соревнованиях женщин на одноместных санях и в эстафете.
Второй стала её соотечественница Даяна Эйтбергер. Тройку призёров замкнула Алекс Гаф из Канады.
Россиянка Екатерина Батурина заняла 15-е место.
Сани.Женщины.4-я попытка
1. Натали Гайзенбергер – 3.05,232
2. Даяна Эйтбергер (обе – Германия) – +0,367
3. Алекс Гаф (Канада) – +0,412…
15. Екатерина Батурина (сборная Олимпийских атлетов из России) – +2,387.
Голландский конькобежец Нейс в отсутствие Юскова стал олимпийским чемпионом на дистанции 1500 метров
Голландский конькобежец Кьелд Нейс завоевал золото на дистанции 1500 м на зимних Олимпийских играх, которые проходят в южнокорейском Пхёнчхане. Спортсмен показал результат – 1 минута 44,01 секунды.
Серебряным призером стал еще один представитель Нидерландов Патрик Руст(1.44,86), бронзу завоевал южнокореец Ким Мин Сок (1.44,93).
Рекордсменом мира на дистанции 1500 м является российский конькобежец Денис Юсков (1.41,02). Он не получил приглашения от Международного олимпийского комитета на участие в Играх
Мужчины. Коньки. 1500 метров.
1. Кьелд Нейс (Нидерланды) — (1.44,01)
2. Патрик Руст (Нидерланды) — (1.44,86)
3. Ким Мин Сок (Южная Корея) – (1.44,93)…
18. Сергей Трофимов (Россия) — (1:46.69)
«Это не жизнь такая». Это реалии, беспредела, МОК таковы…
Александр Панжинский: «На Олимпиаду надо приезжать за медалями. Прошу прощения, что не смог»
Российский лыжник Александр Панжинский, серебряный призер Олимпиады-2010 в Ванкувере, не смог выйти в финал Игр в Пхенчхане в спринте классическим ходом, чем был очень расстроен после финиша.
– Я недоволен, конечно. Все-таки на Олимпиаду надо приезжать за медалями, за победами. Тем более в такой ситуации хотелось доказать всем и выступить за себя, за наших парней, – отметил Панжинский в разговоре с корреспондентом «Матч ТВ» Евгением Дзичковским. – Прошу прощения, что не получилось. Не сумел порадовать болельщиков и всю страну. Сделал все, что мог, оставил все силы на трассе. К сожалению, на большее не смог в этот день рассчитывать. Я прошел как lucky loser в четвертьфинал. Из одного из последних четвертьфинальных забегов попал в первый же полуфинал, времени на восстановление было меньше, чем у соперников, отчасти это сыграло свою роль. В полуфинале сразу задали очень высокий темп, и на вторую половину гонки мне просто не хватило сил. На Олимпиаде не бывает слабых забегов, тем более полуфинальных.
– Была ли какая-то тактика в этом забеге или надо было сразу бежать изо всех сил?
– Это был самый быстрый забег из всех, темп был запредельный с самого начала. Тут тактика была такая: стараться держаться. К сожалению, этого не получилось. Я понимал, что забег будет очень быстрым – и Йоханнес Клебо, и Александр Большунов очень активно проводят дистанцию.
Панжинский занял последнее – шестое – место в первом полуфинальном забеге, уступив победителю забега норвежцу Йоханнесу Клебо 13 секунд.
Александр Большунов: «Я на Кубке мира чувствую больше волнения, а здесь спокоен как на первенстве водокачки»
Бронзовый призер ОИ-2018 в спринте Александр Большунов поделился впечатлениями от соревнований, отметив, что на данный момент не ощущает никакого олимпийского давления.
– Что вы почувствовали, выигрывая медаль, как Олимпийский атлет из России?
– Если честно пока ничего не ощущаю. Так как еще может не осознал и пока нет тех эмоций. Я очень рад, то что я сейчас здесь и борюсь с ребятами на равных, – приводит слова лыжника наш корреспондент Евгений Дзичковский.
– Как бронзовый медалист, что вы можете сказать о ситуации между Россией и МОК?
– Если честно, я не могу на этот вопрос каких-то давать ответов. Ситуация непонятная. Так как здесь нет Устюгова и Ретивых. Не понятно почему. Мы все задаем себе этот вопрос. Это реально сильнейшие гонщики и без них здесь скучно.
– Вы восстановились после болезни?
– Не знаю, так как это первый старт. Главное, что сейчас я проработался. Должно быть дальше лучше. Температура была почти под 40. Постельный режим 10 дней, неделю провел в больнице. 27 января я только выписался из больницы.
– Какие мысли были в больнице?
– Встать здоровым человеком, выписаться из больницы и жить как раньше. Сначала были мысли об Олимпиаде, а потом думал о том, что надо хотя бы вернуться в строй, вернуть себе здоровье. Об Олимпиаде я так уже не думал. Реально было хреново.
– Сбор был восстановительным после болезни или реально набирали форму?
– В начале я несколько дней покатался спокойно, но после числа с четвертого февраля мы начали делать ускорения, не очень жесткие. Первую неделю была спокойная работа, после чего начал готовиться. Времени было реально очень мало. Я сказал тренеру, что медали на дороге не валяются, а спринт – это дисциплина, где я действительно могу бороться. Даже если было бы все плохо, это была бы проработка на следующий старт.
– У вас здесь третий день. Акклиматизация долбит?
– Ничего не могу сказать по этому поводу. Я проснулся в 12 часов дня и об этом не заморачиваюсь. Накануне узнал, что финал будет в районе 10 часов вечера. Кое-как продержался до часу и спокойно уснул. Я на Кубке мира чувствую больше волнения. А здесь как на первенстве водокачки. Мне вообще пофиг. У меня такое состояние, что не чувствую давление или что-то еще.
дать бы этому баху в пах
кстати в дарк нете есть сайтец где собирают битки на убйство. или приченение ущерба всяким знаменитостям и политикаминтересно если его ипло там разместить много битов народ пожертвует
Американец Уайт стал трехкратным олимпийским чемпионом в хафпайпе
Американский сноубордист Шон Уайт стал трехкратным олимпийским чемпионом в дисциплине хафпайп, набрав 97,75 балла. Ранее он побеждал в 2006 году в Турине и в 2010 году в Ванкувере. Второе место занял японец Аюми Хирано(95,25), бронзу завоевал – австралиец Скотти Джеймс (92,00).
Сноуборд. Хафпайп.
Мужчины.Финал
1. Шон Уайт (США) – 97,75
2. Аюми Хирано (Япония) – 95,25
3. Скотти Джеймс (Австралия) – 92,00
Френцель стал двукратным олимпийским чемпионом
Немец Эрик Френцель выиграл золото в лыжном двоеборье, первым придя к финишу в гонке на 10 километров.
Это золото стало вторым в карьере 29-летнего спортсмена. Напомним, на Играх в Сочи спортсмен так же победил в данной дисциплине.
Вторым к финишу пришел японец Акито Ватабе, замкнул тройку лучших австриец Лукас Клапфер.
Россиянин Эрнест Яхин занял 38-е место.
Лыжное двоеборье.Гонка.10км
1. Эрик Френцель (Германия) – 24.51,4
2. Акито Ватабе (Япония) – +4,8
3. Лукас Клапфер (Австрия) – +18,1…
38. Эрнест Яхин (Олимпийские атлеты из России) – +3.42,9
Тарасова и Морозов – вторые после короткой программы на Олимпийских играх-2018
Китайцы Вэньцзин Суй и Цун Хань показали лучший результат в короткой программе в соревновании пар на Олимпиаде-2018.
Евгения Тарасова и Владимир Морозов из сборной Олимпийских атлетов из России стали вторыми. Замкнули тройку лучших канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд.
Фигурное катание.Пары.Короткая программа.
1. Вэньцзин Суй / Цун Хань (Китай) – 82.39
2. Евгения Тарасова / Владимир Морозов (сборная Олимпийских атлетов из России) – 81.68
3. Мэган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 76.82…
8. Наталья Забияко / Александр Энберт – 74.35
10. Кристина Астахова / Алексей Рогов (обе пары – сборная Олимпийских атлетов из России) – 70.52
Анфиса Резцова: «Акимовой с ее ходом не дано быть великой биатлонисткой»
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова в интервью Sportbox.ru сказала, что ничего особенного не ждет от россиян, которые представляют нашу сборную на Олимпиаде в Пхенчхане.
– Немного расстроена из-за биатлонистов. Все-таки ребята, которые отправились в Пхенчхан, сыроваты для выступления на Олимпиаде, – отметила Резцова. – В особенности это касается Матвея Елисеева, которого практически не «обкатывали» в этом сезоне.Антон Бабиков демонстрирует то, на что готов на данный момент. Чего ждать от девочек? Ульяна Кайшева очень молода. Для того, чтобы на что-то надеяться, надо спортсмена готовить конкретно. У нее всего два года после юниорского возраста прошло. Уровень Кубка IBU, где она выглядела неплохо, предполагает еще сыроватых спортсменов. До элитных биатлонистов, которые и более опытные, и психологически устойчивые, здесь еще далековато. Татьяна Акимова? Мое мнение, она все-таки спортсменка не того уровня. Получилось так, что к Играм допустили биатлонистов, изначально не готовых бороться за медали. Я их ни в чем не обвиняю – то, что они умеют делать, они и показывают. Ульяна, думаю, психологически не была готова, а Татьяна – ходом. Но ей в этом плане и не быть готовой: ей не дано быть скоростной спортсменкой.
– Бабиков и Акимова в прошлом сезоне неплохо выглядели…
– Где Акимова хорошо показала себя? Один этап выстрелила на Кубке мира, и из нее сразу после этого сделали лидера. О каком лидерстве можно говорить, если она ходом практически всегда проигрывает? Опять же, девочке не дано быть великой биатлонисткой с таким ходом. Бабиков – да, по сравнению с прошлым сезоном у него не получается. Но спортсмену просто не хватает опыта. Парень только пару сезонов выступал на Кубке мира.
Но мы на биатлон в Пхенчхане изначально надежд не возлагали. А вот лыжники – молодцы, очень порадовали. И Денис Спицов, ставший четвертым, продемонстрировал прекрасную борьбу, а парню всего-то 21 год. Очень достойный результат. И две бронзы в спринте впечатлили. Большунов и Белорукова – совсем молодые лыжники с хорошим спортивным будущим. Те же биатлонисты постарше лыжников, но как-то не справляются. Хотя кажется, что никакого напряжения в Пхенчхане нет, все ровно и спокойно, никто не дергает их с какими-то провокациями. Значит, спортсмены просто не готовы психологически. И все равно пожелаем биатлонистам бороться до конца и не унывать.
Сейчас закончится сезон и надо брать 20-летнюю молодежь в сборную, чтобы планомерно готовить ребят на будущие Игры. Если спортсмен в такой ситуации не показывает результат, не надо его из команды выдергивать. Минимум четыре года они должны готовиться, набираться опыта и уверенности. А у этих ребят, которые выступают на Олимпиаде, пока уверенности нет.
– На какой максимум можно рассчитывать в индивидуальных гонках?
– Я реалист, и понимаю, что нам сложно будет рассчитывать на медали. Но надежда не умирает никогда. Поэтому с хорошей стрельбой, с «нулями» можем быть в десятке.
– Чем-то удивил биатлонный турнир на Олимпиаде?
– Да, первое выступление Мартена Фуркада . Братья Бе не в свою силу выступили. Уверена, что еще будут сюрпризы и появятся новые имена.
– Как ваша дочь Дарья Виролайнен пережила то, что ее не пустили на Игры?
– Более-менее успокоилась. Сейчас с сыном в Финляндии находится, через несколько дней отправится в Тюмень. Конечно, сначала Даша очень переживала, плакала… Все-таки у нее была мечта, она 22 года посвятил спорту. То, что мама рассказывает про Олимпиаду – одно, а испытать это на себе – совсем другое. Ее лишили всего ни за что. Как только наши спортсмены что-то завоевывают, вокруг них все кружатся. А в такой ситуации никто не помогает, поддержки ждать не приходится. Такого не должно быть!
Николай Олюнин: «У кого-то начинают играть нервишки на Олимпиаде, а я чувствую себя отменно»
Серебряный призер ОИ-2014 российский сноубордист Николай Олюнин поделился впечатлениями от приезда в Корею, отметив, что не испытывает волнения в преддверии важного старта.
– Как вас встретили в Корее?
– Встретили обыкновенно – без фанфар и фейерверков, – сказал спортсмен. – В плане организации все нормально, мне нравится в Пхенчхане. Негатива никакого, мы довольны всем, включая трансфер до трассы.
– Поделитесь впечатлениями от трассы…
– Трасса очень сложная, очень техничная, по-своему скоростная. Но на первой тренировке проблемой был ветер. Ветер не давал нам понять, как нужно обрабатывать трамплин – сильнее или слабее. Если ты едешь в ветер, тебе нужно обрабатывать трамплин меньше, чтобы долететь. Если ветра нет, наоборот, ты летишь дальше. Ветер очень мешал, и поэтому были ошибки на тренировке. Но в целом тренерский штаб доволен первой тренировкой, время прохождения трассы достаточно хорошее.
– Как оцените свою готовность к Олимпиаде?
– Да все сложно и, наверное, печально. В течение прошлого и этого сезона у меня не было ни одной медали на этапах Кубка мира. Стараюсь, конечно, и подготовка у меня нормальная, но результаты пока печальные. Единственное радует, что на последнем этапе Кубка мира я стал пятым. Я с ошибкой попал в малый финал, а так попал бы в большой финал. Меня это радует. Маленько набрал форму, вошел в тонус, вспомнил, что такое групповые заезды. В этом плане я мотивирую себя на хороший результат на Олимпиаде. Дисциплина у нас непредсказуемая. И атмосфера на Олимпиаде вообще другая. Это не Кубок мира и даже не чемпионат мира. Здесь все по-другому. У кого-то начинают играть нервишки на Олимпиаде, у кого-то – нет. Вот я чувствую себя отменно, просто превосходно. Ко мне в Пхенчхан прилетела моя семья, будут поддерживать меня здесь. Морально я буду выглядеть лучше, чем остальные.
– После олимпийской медали вы по-прежнему голодны до побед?
– Очень тяжело после Сочи выступать на следующей Олимпиаде, потому что все чего-то ждут от тебя. Прошу всех принять мой результат таким, какой он получится. Сразу говорю, что я приехал на Олимпиаду, конечно, побеждать. Но бывает все, спорт – это спорт.
Напомним, что соревнования по сноуборд-кроссу на ОИ пройдут 15 февраля, начало квалификации – в 5:00 по московскому времени.
Тер Морс выиграла третье олимпийское золото по итогам забега на 1000 метров
Голландская конькобежка Йорин тер Морс взяла золото по итогам забега на дистанции 1000 метров в рамках Олимпиады в Корее. Для 28-летней спортсменки эта олимпийская награда высшей пробы стала третьей в карьере после двух побед на Играх в Сочи.
Следом на пьедестале почета расположились две японские спортсменки – Нао Кодаира и Михо Такаги .
Россиянка Ангелина Голикова показала 22-й результат.
Конькобежный спорт.Женщины.1000 метров
1. Йорин тер Морс (Нидерланды) – 1.13,56
2. Нао Кодаира – 1.13,82
3. Михо Такаги (обе – Япония) – 1.13,98…
22. Ангелина Голикова (Олимпийские атлеты из России) – 1.16,85.
Сборная США проиграла словенцам на старте Олимпиады
Сборная США уступила команде Словении в первом туре группового этапа турнира на Олимпиаде-2018. Победную шайбу забросил Ян Муршак, набравший 3 (2+1) очка.
Американцы расположились на третьем месте в группе B, словенцы – на втором.
Напомним, что словенцы – ближайшие соперник российских хоккеистов. Матч пройдет 16 февраля.
Хоккей. Мужчины. 1-й тур
Сша-Словения-2:3OT(1:0, 1:0, 0:2, 0:1)
Команда Знарка начала Олимпиаду с поражения от Словакии
Сборная Олимпийских атлетов из России в стартовом матче олимпийского турнира уступила Словакии.
В составе команды Олега Знарка шайбами отметились Владислав Гавриков и Кирилл Капризов.
16 февраля наша команда сыграет со словенцами, которые на старте Игр в Корее обыграли сборную США.
Хоккей. Мужчины. 1-й тур
Словакия-ОАР -3-2 (2:2, 0:0, 1:0)
Голы: Олвецки, 16:05. Бакош, 17:55. Черешняк, 48:30 (бол.) – Гавриков, 2:54. Капризов, 4:08.
Илья Ковальчук: «Мы здорово провели первые 5 минут, а надо 60»
Нападающий сборной Олимпийских атлетов из России по хоккею Илья Ковальчук после поражения от Словакии(2:3) на старте Олимпиады заявил, что для его команды еще ничего не потеряно.
– Надо сейчас разобраться с тем, что сделали не так. Мы отыграли здорово первые пять минут, а надо 60. У нас были еще моменты, но не смогли их реализовать, – приводит слова хоккеиста наш корреспондент Евгений Дзичковский.
– Сказалось ли на результате давление со стороны болельщиков и прессы?
– Ни в коем случае не хочу делать это какой-то отговоркой. Для нас еще ничего не потеряно, будем готовиться к следующей встрече.
– В каких компонентах сборной стоит прибавить?
– В большинстве. Только одно смогли реализовать в матче со Словакией.
16 февраля наша команда сыграет со словенцами, которые на старте Игр в Корее обыграли сборную США.
Павел Дацюк: «Атмосфера Олимпиады? Непонятная, но болельщикам спасибо»
Форвард сборной ОАР Павел Дацюк после поражения от команды Словакии (2:3) в первом туре группового этапа олимпийского турнира отметил, что его команда получила хороший урок.
Доминик Граняк: «В серии против россиян мы бы не выиграли, но один-то матч – почему бы и нет»
Защитник сборной Словакии Доминик Граняк после победы над российскими хоккеистами в стартовом матче Олимпийского турнира объяснил, благодаря чему удалось обыграть грозного соперника.
– Если бы мы играли серию против России, результат был бы ясен, но в одном-то матче почему бы не выиграть, – передает слова Граняк корреспондент «Матч ТВ» Виталий Панов.
– Опасались соперника перед матчем?
– Не то чтобы боялись. Просто давно не играли, здесь только тренировались. Сначала немного нервничали, две пропустили. Но первая шайба нам очень помогла.
– За счёт чего удалось победить?
– За счёт командной игры, мы заблокировали много бросков и вратарь отлично сыграл.
Twitter канадской радиостанции отметил, что все в хоккее встало с ног на голову после поражений США и России: «Волнуетесь за Канаду?»
Олег Знарок: «Все наши ошибки я беру на себя»
Главный тренер сборной Олимпийских атлетов из России по хоккею Олег Знарок после поражения от Словакии (2:3) на старте олимпийского турнира сказал, что каждая встреча на Играх будет непростой.
– Мы сами отдали эту игру. Думаю, что из результата это ясно, – приводит слова специалиста наш корреспондент Евгений Дзичковский.
– Какую собственную ошибку хочется вам исправить, если бы была возможность вернуться на три часа назад?
– Все ошибки, которые произошли в игре, я беру на себя. Не хотелось бы кого-то здесь выделять, так как мы команда.
– Многим показалось, что россияне после двух шайб подумали, что дело сделано. Верно ли это? Почему не работало большинство?
– Думаю, что наблюдение верное. Сборная быстро забросила две шайбы, а после этого, видимо, пришло ощущение, что все складывается хорошо. По большинству – пока не работает. На тренировках было все в порядке, а на матче не получилось. Мне кажется, что на Олимпиаде все встречи будут сложные, поэтому к каждому сопернику будет готовиться так, как на последнюю игру.
– Была ли вина Кошечкина в пропущенных шайбах?
– Вы же знаете, что я не отвечу на этот вопрос. Мы одна команда, и все отвечают за данный результат. Все голы – это ошибки. Если пропускаем шайбу, то понятно, что где-то была допущена ошибка.
– Дацюк сказал, что теперь с команды спадут все оковы…
– Конечно, ребята очень нервничали перед встречей. У нас не было никаких сомнений после 2:0, что что-то плохое произойдет, а потом 2:1, 2:2. Это спорт, тут ко всему надо быть готовым.
– На Олимпиаде все команды по итогам группового турнира так или иначе продолжают борьбу дальше….
– Да меня другое волнует, поверьте. Волнует игра командная. Да, проиграли сейчас. Очень серьезная «напряга» была перед стартом, в том числе и со стороны прессы.
– Почему Мозякина поставили в первое звено?
– У них на тренировках неплохо все получалось. Решили оставить этот вариант и на игру.
Немецкие саночники выиграли золото в соревнованиях двоек на ОИ-2018
Немецкие саночники Тобиас Вендль и Тобиас Арльт показали лучший результат по итогам двух попыток в соревнованиях двоек на Олимпиаде в Пхёнчхане и взяли золото.
Второе место заняли австрийцы Петер Пенц и Георг Фишлер . Замыкнули тройку лидеров еще одни спортсмены из Германии Тони Эггерт и Саша Бенеккен.
Лучшими из саночников из России стали Александр Денисьев и Владимир Антонов, расположившиеся на 11-м месте.
Санный спорт.Мужчины.Двойки.Итог
1. Тобиас Вендль / Тобиас Арльт (Германия) – 1.31,697
2. Петер Пенц / Георг Фишлер (Австрия) – +0,088
3. Тони Эггерт / Саша Бенеккен (Германия) – +0,290…
11. Александр Денисьев / Владислав Антонов – +1,084…
16. Андрей Богданов / Андрей Медведев (оба дуэта – Олимпийские атлеты из России) – +1,811.
Не олимпиада, а сплошные «сюрпризы» по хоккею — США Россия! И хто следующий )))