Обсуждение зимней овнолимпиады 2018

Новости спорта | 9 февраля 2018 от | 268 Ответов | 4 827 Проcмотров | 4 Реакции
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 118
Подписчики
29
kasper447, 14 февраля 2018
Олег Знарок: «Все наши ошибки я беру на себя» – Многим показалось, что россияне после двух шайб подумали, что дело сделано. Верно ли это? Почему не работало большинство? – Думаю, что наблюдение верное. Сборная быстро забросила две шайбы, а после этого, видимо, пришло ощущение, что все с [...]

Гл тренер молодец, я вами руководил я отвечу за все!

Вот где Мутко поучиться, ато из министра по спорту прыгнул на вице премьера и это после провала..,

смешно аж)))

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
2
Публикации
87
Подписчики
0

Даааа,,,(( такая странная Олимпиада. Когда России нет- это так уныло. Интересно когда сильнейшие бьются с сильнейшими(. Олимпиаду кастрировали. Я смотрю спорт как простой обыватель, мне не реально предугадать результат. Я могу только получать удовольствие от зрелища. А меня лишили  самого интересного — это борьбы.(  Желаю удачи тем ребятам, кто делает ставки на спорт в этих условиях)!

Жаль, что проиграли( словакам! Ужас, а как же дальше ? Будут же финны!

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Глава ИИХФ Фазель: сборная Словакия преподала урок россиянам на Олимпиаде

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель выразил мнение, что сборная России, проиграв на старте Олимпийских игр команде Словакии, должна извлечь из данного результата урок.

«Это урок для российской команды, здесь не будет простых игр. Очень важна дисциплина. Имею в виду большое количество удалений (игроки российской сборной по ходу матча удалялись пять раз — Прим. «Газеты.Ru»). Турнирная система позволяет исправить ошибки по ходу соревнований. Это не трагедия и не конец, у россиян хорошая команда, она усвоит этот урок», — цитирует Фазеля ТАСС.

Он также отметил, что Игры-2018 обещают принести немало сюрпризов.

«Словенцы обыграли команду США, поэтому для меня сегодня много сюрпризов. Россиянам стоит задуматься об игре в неравных составах», — сказал Фазель.

Министр спорта прокомментировал поражение российских хоккеистов на Играх

Министр спорта России Павел Колобков прокомментировал поражение российских хоккеистов от сборной Словакии на Олимпийских играх 2018 года. По его мнению, россияне являются главными фаворитами соревнований, что накладывает на спортсменов определенную ответственность.

«Хоккей — это наш особый вид спорта, мы всегда ждем от российских хоккеистов победы. С одной стороны, это накладывает на них определенную ответственность, с другой, конечно, заставляет их по-особому относиться к своим выступлениям. У нас сейчас подобрался очень хороший коллектив, сплав молодости и опыта, это лидеры своих команд. Будем за них болеть в каждом матче», — цитирует Колобкова ТАСС.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Норвежский горнолыжник Свиндаль выиграл золото на Олимпиаде

Норвежский горнолыжник Аксель Лунд Свиндаль одержал победу в скоростном спуске на Олимпиаде в Пхенчхане. 

Второе место занял его еще один представитель Норвегии Четиль Янсруд. Тройку призеров замкнул швейцарец Бит Фойц.

Отметим, что для 35-летнего Свиндаля это олимпийское золото стало вторым в карьере.

Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)

Горнолыжный спорт.Мужчины.Скоростной спуск

1. Аксель Лунд Свиндаль – 1.40,25

2. Четиль Янсруд (оба – Норвегия) – +0,12

3. Бит Фойц (Швейцария) – +0,18.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Российские фигуристы Тарасова и Морозов не смогли попасть в тройку призеров ОИ

Немецкие фигуристы Алена Савченко и Бруно Массо выиграли золото в соревнованиях пар на Олимпийских играх в Корее. Отметим, что по итогам первого проката немцы были только четвертыми. Это первая награда высшей пробы для пары в карьере.

Китайский дуэт Вэньцин Суй / Цун Хань, лидировавший после короткой программы, завалил два элемента и в итоге опустился на второе место. Тройку замкнули канадцы Мэган Дюамель и Эрик Рэдфорд.

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, которые шли вторыми после первого соревновательного дня, стали четвертыми.

Фигурное катание.Пары.Сумма

1. Алена Савченко / Бруно Массо (Германия) – 235,90 балла

2. Вэньцзин Суй / Цун Хань (Китай) – 235,47

3. Мэган Дюамель / Эрик Рэдфорд (Канада) – 230,15…

4. Евгения Тарасова / Владимир Морозов – 224,93…

7. Наталья Забияко / Александр Энберт – 212,88…

12. Кристина Астахова / Алексей Рогов (все – сборная Олимпийских атлетов из России) – 194,45.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Владимир Морозов: «Карьеру завершать не планируем»

Российский фигурист Владимир Морозов прокомментировал непопадание в тройку призеров в парном катании с Евгенией Тарасовой на Олимпиаде-2018.

– Когда сорвали элемент, что было в голове? Все пропало?

– Нет, продолжали бороться. Понял, что все пропало, только когда увидел оценки. Я еще не знал, что Женя сделала двойной прыжок вместо тройного, – приводит слова фигуриста наш корреспондент Виталий Панов.

– Есть вопросы к судейству? Не считаете, что вам поставили оценки ниже, чем вы заслужили?

– К судейству никаких вопросов. Получили то, что показали на льду.

– Сейчас выступать вам было явно тяжелее, чем в командных соревнованиях?

– Понимали, что удача рядом, хотя, физических сил хватило. Все ошибки сделали вначале.

– Надеюсь вы не собираетесь объявлять о завершении карьеры? Еще четыре года потерпите?

– Нет, завершать карьеру не планируем.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Алена Савченко: «Верила, что найду партнера, который сможет привести меня к золоту»

Олимпийская чемпионка в фигурном катании Алена Савченко поделилась эмоциями после победы на Олимпиаде в Корее с Бруно Массо.

– Когда заканчивали выступать с Робином Шолковы и искали нового партнера, действительно верили, что удача вам улыбнется и выиграете Олимпиаду?

– Да. Если бы я не верила, то не начинала. Верила, что найду себе партнера, который сможет меня туда довести. Мы должны были побеждать. Накануне я сказала, что мы напишем историю. У нас было собрание, и мы сказали, что в четверг будет тот момент, которого мы так долго ждали.

– Когда после своего проката смотрели выступление конкурентов, понимали, что медаль к вам идет?

– Не смотрела, как они катались, не люблю смотреть. Я очень переживаю, зачем отдавать свои силы. Но мне обо всем говорили с двух сторон.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Французский сноубордист Волтье повторил успех Игр в Сочи на Олимпиаде-2018

Француз Пьер Волтье завоевал золотую медаль в сноуборд-кроссе на Олимпиаде в Пхенчхане. Таким образом, спортсмену удалось повторить успех Игр в Сочи, где он тоже был первым в данной дисциплине.

Второй результат показал Джаррид Хьюз из Австралии, тройку призеров замкнул представитель Испании Рехино Эрнандес.

На медали в сноуборд-кроссе мог рассчитывать вице-чемпион ОИ-2014 Николай Олюнин. Россиянин показал в квалификации четвертый результат, а позже уверенно прошел в полуфинал соревнований, став лучшим и в 1/8, и в ¼ финала. Однако в предпоследнем заезде Олюнин упал и повредил ногу.Самостоятельно покинуть трассу российский сноубордист не смог. 

Еще один представитель команды Олимпийских атлетов из России Даниил Дильман завершил выступление на стадии 1/8 финала.

Сноуборд.Мужчины.Сноуборд-кросс

1. Пьер Волтье (Франция) 

2. Джаррид Хьюз (Австралия) 

3. Рехино Эрнандес (Испания) 

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Олюнин сломал ногу в полуфинале Олимпийских игр

У российского сноубордиста Николая Олюнина, досрочно завершившего выступление в полуфинале олимпийского турнира по сноуборд-кроссу, диагностирован перелом ноги.

Россиянин упал во время прохождения дистанции. Спортсмена унесли на носилках и доставили в медицинский центр.

Олюнин является вице-чемпионом Олимпийских игр в Сочи.

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

22-летняя американка Шиффрин – двукратная олимпийская чемпионка

Американская горнолыжница Микаела Шиффрин стала олимпийской чемпионкой Игр в Пхенчхане в гигантском слаломе.

Этот успех – второй для 22-летней спортсменки на олимпийских играх. в 2014 году в Сочи горнолыжница так же была лучшей в слаломе.

Серебро досталось Ранхильде Мовинкель из Норвегии, замкнула тройку лучших Федерика Бриньоне (Италия). 

Горнолыжный спорт.Женщины.Гигантский слалом

1. Микаела Шиффрин (США) – 2:20.02

2. Ранхильд Мовинкель (Норвегия) – +0.39

3. Федерика Бриньоне (Италия) – +0.46

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Masterful
Ранг
17
Публикации
30 118
Подписчики
29

Да уж… Фигуристы, уже не те.., Сказать что разочарован, вооще ни чего не сказать😵

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Норвежская лыжница Хага выиграла золото Олимпиады, Седова и Нечаевская – в топ-10

Норвежская лыжница Рангхильд Хага выиграла золотую медаль по итогам гонки на 10 км с раздельным стартом на Олимпиаде-2018. Для 27-летней спортсменки эта олимпийская награда высшей пробы стала первой в карьере. 

Второй результат показала победительница скиатлона в Пхенчхане шведка Шарлотт Калла. Третью ступень пьедестала поделили норвежка Марит Бьорген и финка Криста Пармакоски.

Российские лыжницы Анастасия Седова и Анна Нечаевская попали в число сильнейших, заняв 8-е и 10-е места соответственно.

Лыжные гонки.Женщины.10км.Свободный стиль.

1. Рагнхильд Хага (Норвегия) – 25.00,5

2. Шарлотт Калла (Швеция) – +20,3

3. Марит Бьорген (Норвегия) и Криста Пармакоски (Финляндия) – +31,9…

8. Анастасия Седова – +1.07,3…

10. Анна Нечаевская – +1.24,3…

17. Алиса Жамбалова (все – Олимпийские атлеты из России) – +1.57,3.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Подопечная Пихлера сенсационно стала олимпийской чемпионкой

Шведская биатлонистка Анна Эберг, у которой нет ни одной медали этапа Кубка мира, стала олимпийской чемпионкой Пхенчхана в индивидуальной гонке. Ключевым фактором в ее успехе стала стрельба – 22-летняя спортсменка не допустила ни одного промаха и удержала темп, который помог ей сохранить преимущество над более быстрыми соперницами.

Долгое время лидировала словачка Анастасия Кузьмина, но двумя неудачными выстрелами она дала шанс более метким соперницам: в итоге ее обошла лишь Эберг. На счету биатлонистки из Словакии второе серебро Пхенчхана. Бронза – у двукратной олимпийской чемпионки-2018 Лауры Дальмайер из Германии. 

Обе российские участницы Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева не закрыли по две мишени и попали в топ-30.

Биатлон. Женщины.Индивидуальная гонка

1. Анна Эберг (Швеция) – 41.07,2 (0 промахов)

2. Анастасия Кузьмина (Словакия) – +24,7 (2)

3. Лаура Дальмайер – +41,2 (1)

4. Франциска Пройс (обе – Германия) – +59,7 (0)

5. Паулина Фиалкова (Словакия) – +1.02,3 (1)…

15. Татьяна Акимова – +3.10,4 (2)…

24. Ульяна Кайшева (обе – ОАР) – +3.47,2 (2)

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Вольфганг Пихлер: «Шведские биатлонистки работают по той же программе, что и россиянки в Сочи»

Старший тренер сборной Швеции  по биатлону Волфганг Пихлер прокомментировал успех подопечных на Олимпиаде в Корее, отметив, что подготовка шведов ничем не отличается от той, что была предложена специалистом российским спортсменам. 

kasper447, 15 февраля 2018
– У меня есть только один секрет успеха – это работа, – сказал тренер. – Начав работать в Швеции после Игр в Сочи, я не поменял в своей системе тренировок ровным счетом ничего. Сборная России, когда я возглавлял женскую команду, тренировалась по тем же самым планам. Просто в Швеции мне не прих [...]

Напомним, 22-летняя шведка Ханна Эберг на своей дебютной Олимпиаде взяла золото в индивидуальной гонке.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Анастасия Кузьмина: «После кошмара в спринте меня отпустило»

Словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина рассказала о том, что провал в спринте помог ей собраться для остальных стартов на Олимпийских играх.

– После медали в пасьюте насколько легче стало? может отпустило как-то?

– После кошмара в спринте меня отпустило. 13-е место как ведро холодной воды. Получилось собраться эмоционально на пасьют, после этого стало легче. Условия в четверг стали комфортнее, не такой сильный ветер, работалось намного приятнее.

– Ваши родители присутствуют здесь. Помогает их присутствие или отвлекает?

– Поддержка родителей очень важна для меня, потому что мы видимся очень мало. И то, что они сюда приехали дает мне много сил.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Блумен взял золото в забеге на 10 000 метров с олимпийским рекордом

Канадский конькобежец Тед-Ян Блумен завоевал золотую медаль в забеге на 10 000 метров в Пхенчхане.

Атлету также удалось обновить олимпийский рекорд, который теперь равняется 12.39,77.

Второе место досталось представителю Нидерландов Йорриту Бергсма, итальянец Никола Тумолеро довольствовался бронзой.

Известный конькобежец Свен Крамер до последнего претендовал на попадание в тройку, но ближе к концу дистанции сдал. В итоге он финишировал с шестым временем.

Конькобежный спорт.Мужчины.1000 метров

1. Тед-Ян Блумен (Канада) – 12.39,77

2. Йоррит Бергсма (Нидерланды) – +2,21

3. Никола Тумолеро (Италия) – +14,55

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Немцы выиграли эстафету на Олимпиаде, саночники из России – без медалей

Сборная Германии выиграла золотые медали в командной эстафете на Олимпиаде в Пхёнчхане.

Второй результат показали спортсмены из Канады. Замкнули тройку лидеров представители Австрии.

Добавим, что сборная Олимпийских атлетов из России расположилась на седьмом месте.

Сани.Командная эстафета

1. Германия – 2.24,517

2. Канада – +0,355

3. Австрия – +0,471

7. Сборная Олимпийских атлетов из России – +0,832.

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

У атлетов из России шестая медаль на Олимпиаде в Корее

Российский скелетонист Никита Трегубов завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Пхенчхане.

Эта медаль стала шестой для Олимпийских атлетов из России.

Победителем стал Юн Сун Бин из Южной Кореи.

Третьим стал представитель Великобритании Доминик Парсонс.

Ещё один россиянин Владислав Марченков занял 16-е место.

Скелетон.мужчины.Итог

1. Юн Сун Бин (Корея) – 3:20.55

2. Никита Трегубов (Олимпийские атлеты из России) – +1,63

3. Доминик Парсонс (Великобритания) – +1,65…

15. Владислав Марченков (Олимпийские атлеты из России) – +4,63

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Никита Трегубов: «Не буду бегать за иностранными спортсменами. Мне это точно не надо»

Скелетонист из России Никита Трегубов рассказал о непростой подготовке к Олимпийским играм в Корее, где он взял серебро.

– Готовился к этим Играм вне зависимости от известных событий. Как всегда. Старался подвести себя в наилучшей форме именно к Олимпиаде. Конечно, психологически ситуация напрягала намного сильней, чем если бы все шло нормально. И ребят отстранили, и в обстановка в команде тяжелая чувствовалась, и пресса одни и те же вопросы постоянно задавала. Это мешало. Особенно когда журналисты что-то излагали немного по-своему. А так все шло хорошо.

– А вы ведь не хотели ехать на эти Игры.

– Изначально отказался, да. Хотел под своим флагом выступать. Потом подумал, обсудил с близкими, – решил, что надо ехать и доказывать. Ради себя, страны, ради спорта и своей медали. Зачем ее другому отдавать, если на то пошло? Мне Дима Занин с «Матч ТВ» скинул видео. Там спрашивают: «Чем занимаешься?» – «Скелетоном». И никто не знает, что это. А когда говоришь: «Олимпийский призер», – все понимают, о чем это и насколько значимо.

– Вам по-человечески не жалко Мартиньша Дукурса? Вот он сказал после финиша: «Подставил меня МОК. Сначала решили одно, я много чего наговорил, потом переиграли, затем опять вернули с исходное, но слов и нервов уже не вернешь».

– Нормально с ним общаемся, понимаю его. Когда журналисты что-то пишут, надо фильтровать. Могут переврать или недопонять, изложить своими словами, а там уже другой смысл. Сказал я, скажем, после тренировки здесь, в Пхенчхане, кое-что. Пять минут давал интервью, но выделили одну крепкую фразу. И во всех СМИ она. Моя фамилия – и эта фраза. Все звонят, пишут, спрашивают… Ну, ладно, я мог ляпнуть, я же только проехал трассу! Но вам же тоже надо думать, что выкладывать. Это не смешно, думал, меня доканают. Телефон разрывался, а через два дня соревнования. Думаю, что за фигня? Огненная новость! Прочтут, каждый по-своему поймет, конфликт может вспыхнуть! Или обида сильная. Вот поэтому не люблю давать интервью перед стартами. Это реально может помешать выступлению. Очень сильно. Лучше после соревнований общаться с вами.

– Англичанин Парсонс вас после финиша не очень крепко обнял, не так, как других скелетонистов.

– Пожали руки, поздравили друг друга. А то, что он меня как-то там не слишком нежно обнял, переживу. Раньше с ними теснее общались, но люди поменялись на глазах, когда возникла известная ситуация. Без других видимых причин.

– Что должно произойти, чтобы отношения вернулись?

– Не знаю. И должны ли они вернуться, мне без разницы. Ничего не теряю от этого. Параллельно. С кем хочу, с теми я общаюсь. Есть их жизнь, и есть моя. У каждого свой выбор. Они отказались контактировать – я за ними бегать не буду, чтобы сделать шаг навстречу. Мне это точно не надо.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Мойоли принесла Италии золото в сноуборде

Итальянка Микела Мойоли стала первой на Олимпиаде в сноуборд-кроссе, выиграв финальный заезд.

Второе место осталось за Джулией де Соуза Мабило, представляющей Францию, тройку призеров замкнула Ева Самкова (Чехия).

Сноуборд.Женщины.Сноуборд-кросс

1. Микела Мойоли (Италия)

2. Джулия де Соуза Мабило (Франция)

3. Ева Самкова (Чехия) 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Золото в супергиганте досталось Австрии

Австрийский спортсмен Маттиас Майер завоевал золотую медаль в соревновании горнолыжников в супергиганте на Олимпиаде.

В Пхенчхане он на 0,13 секунды опередил швейцарца Бита Фойца, которому досталось серебро.

Третье место занял горнолыжник из Норвегии Четил Янсруд

Горнолыжный спорт.Мужчины.Супергигант

1. Маттиас Майер (Австрия) – 1.24,44

2. Бит Фойц (Швейцария) +0,13

3. Четил Янсруд (Норвегия) +0,18

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Хансдоттер – олимпийская чемпионка в слаломе

Шведка Фрида Хансдоттер  завоевала золото в горнолыжном слаломе на Олимпиаде.

По итогам двух попыток она обошла представительницу Швейцарии Венди Хольденер.

Бронза ушла в Австрию – ее заполучила Катарина Галхубер.

Горнолыжный спорт.Женщины.Слалом

1. Фрида Хансдоттер (Швеция) – 1.38,63

2. Венди Хольденер (Швейцария) – +0,05

3. Катарина Галлхубер (Австрия) – +0,32

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Спицов – бронзовый призер Олимпиады в Корее

Швейцарец Дарио Колонья  выиграл золото гонки с раздельным стартом на 15 километров в рамках Олимпийских игр в Корее.

Этот результат позволил Колонье стать четырехкратным олимпийским чемпионом.

Вторым стал норвежец Симен Крюгер. Бронзу завоевал 21-летний лыжник из России Денис Спицов.

kasper447, 16 февраля 2018

Отметим, что ранее Спицов стал четвертым в скиатлоне.

Мужчины.Гонка с раздельным стартом.Свободный стиль.15км

1. Дарио Колонья (Швейцария) – 33.43.9 

2. Симен Крюгер (Норвегия) – +18,3

3. Денис Спицов  – +23,0…

14. Андрей Мельниченко – +1.18,2

20.Андрей Ларьков – +1.41,2

48.Алексей Виценко  (все – сборная Олимпийских атлетов из России) – +3.02,5

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Денис Спицов: «Посвящаю медаль погибшему отцу»

Лыжник из России Денис Спицов после завоевания бронзы в гонке с раздельным стартом на 15 километров в рамках Олимпийских игр в Корее дал оценку своему выступлению.

– До последнего не верил, что я наконец-то добрался до медали. Перед стартом я о призах не думал, состояние было тяжелое, но уже по ходу разгонялся. Меня хорошо вели по гонке, было много информации, за это спасибо тренеру, ребятам и «сервису». Посвящаю медаль погибшему отцу, верю, что он мне д [...]

Напомним, что это первая медаль Спицова на Играх после четвертого места в скиатлоне.

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
15
Публикации
14 135
Подписчики
11

Команда Знарка отправила 8 шайб в ворота словенцев

Сборная Олимпийских атлетов из России в матче второго тура олимпийского турнира по хоккею разгромила команду Словении.

Первый хет-трик на Играх оформил Кирилл Капризов

Отметим также Илью Ковальчука, который забрасывает шайбы уже на пятой Олимпиаде подряд.

Словенцы, на старте ОИ-2018 обыгравшие США, теперь встретятся со словаками. Команда Олега Знарка сыграет с американцами 17 февраля.

Хоккей. Мужчины. 2-й тур

Сборная ОАР-Словения-8:2 (2:0, 4:1, 2:1)

Голы: Мозякин, 18:23 (бол.). Ковальчук, 18:45, 37:16. Барабанов, 26:00 (бол.). Каблуков, 28:48. Капризов, 30:02, 41:15, 47:12 – Муршак, 33:31. Панце, 59:27

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Topic is Closed

Тема ‘Обсуждение зимней овнолимпиады 2018’ закрыта для новых ответов.