Обсуждение зимней овнолимпиады 2018
Новости спорта
|
9 февраля 2018
от
VyacheslavLenin
|
268 Ответов
|
4 825 Проcмотров
|
4 Реакции
Илья Ковальчук: «Приятно догнать Павла Буре»
Нападающий сборной Олимпийских атлетов из России Илья Ковальчук после победы над Словенией(8:2) на Олимпиаде рассказал, что удалось команде исправить по сравнению с первой встречей.
– Задышалось чуть полегче, но это всего лишь начало. Сейчас играли шестьдесят минут так, как должны играть. В первом матче мы так играли только пять минут.
– Вы догнали Павла Буре по количеству голов за нашу команду на Олимпийских играх. Что это значит для вас?
– Мне это приятно. Паша Буре – один из величайших игроков в истории российского и советского хоккея. Я уверен, что он за нас переживает. Все прочитали его интервью, конечно, нам это дало заряд эмоций.
– Сейчас сочетания игроков были иными.
– В нашей команде с любым партнером играть – одно удовольствие. Была задача отыграть шестьдесят минут на полную катушку, что мы и сделали.
– В субботу игра с США – главная в группе?
– Конечно. Посмотрим, как будут играть словенцы со словаками, может быть, будет игра за первое место. Готовимся.
– Какие ошибки после матча со Словакией удалось исправить?
– Вы видели сами – мы реализовали два из двух розыгрышей большинства
– Эмоционально легче было?
– Ну как легче? Это Олимпиада. То, что забили восемь голов – это хорошо. А то, что пропустили два – не очень.
Олег Знарок: «Вы довольны? Ну и всё»
Главный тренер хоккейной команды ОАР Олег Знарок после победы над сборной Словении(8:2) на Олимпиаде ответил на вопросы журналистов и рассказал, почему не играл Вадим Шипачев.
– Дацюк с Капризовым и Гусевым раньше не играли, откуда такая сыгранность?
– У нас команда с таким подбором, что каждый может сыграть с каждым.
– Зачем тогда длинный тренировочный сбор? Для «физики», а не для сыгранности?
– И для сыгранности, и для физики.
– Насколько эта победа важна для психологического состояния команды?
– Очень важна.
– Почему не играл Шипачев?
– Немного плохо себя почувствовал
– Может в субботу сыграть с США?
– Может.
– В Евротуре вашей команде не всегда удавались матчи, которые идут день за днем.
– Мы сбор провели, чтобы играть такие матчи подряд
– Можно сказать, что игра была идеальной? Такой, как вы хотите видеть.
– Процентов на 60.
– Словения вообще может быть показателем для оценки?
– Здесь с каждым соперником нужно держать ухо востро. Со словаками, забрось мы третью, то же было бы. А в итоге проиграли.
– В прошедшей игре было больше входов в чужую зону через вброс шайбы.
– Мы разобрали их матчи. Сыграли от соперника.
– Не может ли быть эйфории у Капризова, который забросил три шайбы?
– Откуда я знаю.
– Кто будет в воротах в игре со сборной США?
– Кошечкин
– Большинство прокомментируйте
– Что тут комментировать? Вы довольны?
– Мы довольны
– Ну и всё.
Воронина вырвала историческую бронзу на дистанции 5000 метров
Конькобежка из России Наталья Воронина вырвала бронзовую медаль на дистанции 5000 метров, опередив конкурентку на 0,19 секунды.
Это первая медаль для нашей страны на этой дистанции за всю историю, включая времена СССР.
Гуськова выиграла первое золото для страны
Белорусская фристайлистка Анна Гуськова выиграла золото в акробатике на Олимпиаде в Пхёнчхане. Награда высшей пробы – первая для Белоруссии на Играх-2018.
Второй стала китаянка Синь Чжан. Замкнула тройку лидеров ее соотечественница Фаной Кун.
Добавим, что лучший результат среди спортсменок из России показала Любовь Никитина (7). Александра Орлова отлично прошла квалификацию, но упала во втором финале.
Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)
Фристайл.Акробатика.Женщины.Итог
1. Анна Гуськова (Белоруссия) – 96,14
2. Синь Чжан – 95,52
3. Фанюй Кун (обе – Китай) – 70,14
7. Любовь Никитина – 80,01
8.Александра Орлова– 61,25…
11.Кристина Спиридонова (все – Олимпийские атлеты из России) – 57,64.
Наталья Воронина: «После такой Олимпиады ничего не страшно»
Конькобежка из России Наталья Воронина после завоевания бронзовой медали на Олимпиаде-2018 рассказала, что чешка Мартина Сабликова – единственный человек, который предложил ей совместные тренировки.
– Все очень круто и неожиданно. Я очень рада, что смогла показать такой результат, несмотря на то, что не было моего тренера, моей поддержки. Но мы общались по интернету. Спасибо ему. Последние круги бежала изо всех сил. Не совсем понимала, что это будет призовое место. Смогла собраться психологически. Работать одной очень тяжело. Мартина Сабликова – единственный человек, который в такой ситуации предложил тренироваться с ними. Я пару раз воспользовалась ее предложением, но в большинстве случаев делала все одна, – сказала Воронина. – После такой Олимпиады ничего не страшно. Это был огромный опыт. Я билась за всех, кого не пустили на Игры.
– Особое ли значение для вас эта медаль? Вы приехали без тренера, без сопровождающих.
– Я бежала за себя, и за них.
– Как общаетесь с голландцами?
– Я с ними вообще не общаюсь, но никаких проблем с ними у меня нет. Здесь я никакого негатива не ощущаю.
Добавим, что 30-летняя Сабликова опередила Воронину на 2,13 секунды и взяла серебряную награду.
«После победы над сборной Словении(8:2)» , вот это счет который ждали все болельщики России! Хоккей это наше все, Россия в перед!
Теперь надо разобраться с американцами, в таком же духе)
Сноубордистка стала чемпионкой в горных лыжах
Чешская горнолыжница Эстер Ледецкая стала победительницей супер-гиганта на Олимпиаде-2018.
Для сборной Чехии это золото стало первым в Пхенчхане. Отметим, что Ледецкая также является сноубордисткой.
Второе место заняла австрийка Анна Файт. Замкнула тройку лидеров спортсменка из Лихтенштейна Тина Вайратер, завоевавшая первую медаль для своей страны на этих Играх.
Добавим, что горнолыжницы из России участия в данных соревнованиях не принимали.
Горные лыжи.Женщины.Супер-гигант
1. Эстер Ледецкая (Чехия) – 1.21,11
2. Анна Файт (Австрия) – +0,01
3. Тина Вайратер (Лихтенштейн) – +0,11.
Хоффлин выиграла золото слоупстайла, Таталина – последняя
Швейцарская фристайлистка Сара Хоффлин выиграла золото слоупстайла на Олимпиаде в Пхенчхане.
Второе место заняла ее соотечественница Матильда Гремо. Замкнула тройку лидеров британка Изабель Аткин.
Спортсменка из России Анастасия Таталина заняла последнее место. Отметим, что это первая Олимпиада для 17-летней фристайлистки.
Фристайл.Женщины.Слоупстайл.Финал.
1. Сара Хоффлин – 91,20
2. Матильда Гремо (обе – Швейцария) – 88,00
3. Изабель Аткин (Великобритания) – 84,60…
12. Анастасия Таталина (сборная Олимпийских атлетов из России) – 51,20.
Хоккеистки из России впервые вышли в полуфинал Олимпийских игр
Сборная Олимпийских атлетов из России по хоккею в четвертьфинале олимпийского турнира переиграла швейцарок.
Дублем в составе нашей команды отметилась Анна Шохина, также на ее счету две передачи.
Для россиянок попадание в полуфинал ОИ – лучший результат в истории. В полуфинале соперником российской команды будет сборная Канады.
Хоккей. Женщины. ¼ финала
ОАР-Швейцария 6-2 (1:0, 2:2, 3:0)
Ханю – двукратный олимпийский чемпион, Алиев и Коляда – в топ-8
Японский фигурист Юзуру Ханю выиграл золото в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане. Эта победа для него – вторая после успеха в Сочи.
Второе место занял его соотечественник Шома Уно. Замкнул тройку лидеров испанец Хавьер Фернандес.
Лучшим среди спортсменов из России стал Дмитрий Алиев, занявший седьмое место. Михаил Коляда лучше выполнил произвольную программу и поднялся на восьмое место.
Фигурное катание.Мужчины.Произвольная программа.Итоги.
1. Юзуру Ханю – 317,85
2. Шома Уно (оба – Япония) – 306,90
3. Хавьер Фернандес (Испания) – 305,24…
7. Дмитрий Алиев – 267,51
8. Михаил Коляда (оба – сборная Олимпийских атлетов из России) – 264,25
Михаил Коляда: «Я старался ничего не читать и не заходить в интернет»
Фигурист из России Михаил Коляда после произвольной программы на Олимпиаде-2018 поблагодарил публику за поддержку.
Напомним, Коляда занял восьмое место в соревнованиях одиночек и взял бронзу в командном турнире.
Дмитрий Алиев: «После первого падения хотелось встать, выстоять до конца»
Российский фигурист Дмитрий Алиев после произвольной программы Олимпийского турнира ответил на вопросы корреспондента «Матч ТВ».
– Конечно, я расстроен, эмоционально выложился. Не было большого волнения, но мандраж был, небольшая потерянность. После первого падения хотелось встать, выстоять до конца.
– Получилось?
– Получилось, но это было гораздо труднее.
– Сильно ударились? Было заметно по картинке, что вам больно.
– Да, после первого тулупа почувствовал напряжение в спине, почувствовал боль, даже растерялся «Что делать?» А что делать, надо бороться до конца». Надо учиться выстреливать обе программы. Для меня это большой урок.
Чемпионом Пхенчхана стал Ханю, Алиев – седьмой.
Ну хоть девушки из России нас порадовали, ждем сегодня от парней достойной игры и убедительной победы. Дерзайте и порвите этих америкосов!
Скелетонистка Ярнольд – двукратная олимпийская чемпионка
Британка Элизабет Ярнольд завоевала золото в соревнованиях скелетонисток на Олимпиаде в Пхенчхане.
29-летней спортсменке удалось защитить титул, завоеванный на Играх в Сочи 4 года назад. Ярнольд принесла Великобритании первую награду высшей пробы на ОИ-2018.
Серебряную медаль завоевала немецкая скелетонистка Жаклин Леллинг, замкнула тройку призеров еще одна британка Лаура Деас.
Скелетон.Женщины.Итог
1. Элизабет Ярнольд (Великобритания) – 3.27,38
2. Жаклин Леллинг (Германия) – +0,45
3. Лаура Деас (Великобритания) – +0,62
Лыжницы из России взяли эстафетную бронзу на Олимпиаде
Сборная ОАР по лыжным гонкам в составе Натальи Непряевой, Юлии Белоруковой, Анастасии Седовой и Анны Нечаевской заняла третье место в эстафете на Олимпиаде в Корее.
Золото на последнем круге разыграли команды Швеции и Норвегии. В этой разборке победу своей стране принесла Марит Бьорген.
Лыжи.Женщины.Эстафета 4×5км
1. Норвегия – 51.24,3
2. Швеция – +2,0
3. Сборная Олимпийских атлетов из России (Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская) – +23,3
Наталья Непряева: «Эстафета – командная гонка, приятнее иметь свою личную медаль»
Лыжница из России Наталья Непряева после завоевания бронзы в эстафетной гонке на Олимпиаде сказала, что бронза не компенсировала ей четвертое место в личной гонке.
Нашу сборную в эстафете 4×5км представляла команда в следующем составе: Наталья Непряева, Юлия Белорукова, Анастасия Седова, Анна Нечаевская.
Анастасия Седова: «Как будем отмечать? Чаек попьем с шоколадкой и по кроватям»
Российская лыжница Анастасия Седова рассказала, как она,Наталья Непряева, Юлия Белорукова и Анна Нечаевская собираются отмечать бронзу в эстафете на Олимпиаде в Пхенчхане.
Юлия Белорукова: «Я думаю, это не последняя медаль»
Российская лыжница Юлия Белорукова рада, что сборной ОАР удалось завоевать бронзовую медаль в эстафете на Олимпиаде в Корее.
Анна Нечаевская: «Боялась подвести команду и тренера. И думала, что не нужно отдавать эту медаль»
Бронзовый призер ОИ-2018 в лыжной женской эстафете Анна Нечаевская рассказала, как старалась удержать призовое место в гонке.
– Вы очень лихо рванули в свой подъем на старте своего этапа. Это был план или порыв?
– Нет, я сначала хотела упереться в спину Нильсен, но она все равно подождала Бьорген, стала работать на спуск, и потом я уже понимала, что мне нужно делать свою гонку, не бросаться за ними, потому что пять километров – это такая суровая дистанция. Серьезная. Всякое может случиться, и я старалась удержать свое место. Медаль, – приводит слова Нечаевской портал teamrussia.pro.
– С моей точки зрения Вы отработали великолепно. Но вам лично саму себя есть, в чем упрекнуть?
– Не знаю. Мне кажется, нет. Прежде всего я боялась подвести команду. Подвести девчонок, тренера. И я думала, уже всё, не нужно отдавать эту медаль. Буду терпеть и бороться до конца.
Нечаевская, напомним, бежала последний этап эстафеты 4×5 км. Бронзу она завоевала с Натальей Непряевой, Юлией Белоруковой и Анастасией Седовой.
Кузьмина выиграла золото на третьей Олимпиаде подряд
Представляющая Словакию уроженка Тюмени Анастасия Кузьмина выиграла золото масс-старта на Олимпийских играх в Корее.
33-летняя сестра Антона Шипулина допустила только один промах, дрогнув на последнем выстреле. Эта осечка не помешала ей взять шестую олимпийскую медаль, три из которых (Ванкувер-2010, Сочи-2014, Пхенчхан-2018) золотые. В Корее Анастасия также завоевала ранее две серебряные награды.
Второе место заняла белорускаДарья Домрачева, третьей в масс-старте стала Тирил Экхофф из Норвегии.
Россиянка Татьяна Акимова , стартовавшая 22-й, упала на старте гонки и в итоге завершила дистанцию последней.
Биатлон.Женщины.Масс-старт
1. Анастасия Кузьмина (Словакия) – 35.23,0 (1 промах)
2. Дарья Домрачева (Белоруссия) – +18,8 (1)
3. Тирил Экхофф (Норвегия) – +27,7 (2)…
30. Татьяна Акимова (сборная Олимпийских атлетов из России) – +6.09,4 (6)
Дарья Домрачева: «Скорее всего, это последняя Олимпиада для меня»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева, завоевавшая серебряную медаль масс-старта на Олимпиаде-2018, отметила, что Игры в Пхенчхане могут стать для нее последними в карьере.
Домрачева является трехкратной олимпийской чемпионкой.
Акимова объяснила промахи в масс-старте мышечным напряжением
Российская биатлонистка Татьяна Акимова, провалившая масс-старт на Олимпиаде в Корее, отметила, что ей самой непонятны причины невнятной формы в этом сезоне.
На третьей стрельбе Акимова, напомним, допустила пять промахов. В итоге спортсменка заняла последнее 30-е место в гонке с 6 промахами.
Шипулин поздравил сестру с третьей медалью Игр-2018
Олимпийский чемпион Антон Шипулин в соцсетях отреагировал на победу своей родной сестры Анастасии Кузьминой, выступающей за Словакию, в масс-старте на ОИ-2018.
Поляк Стох победил на Олимпиаде в прыжках с трамплина, Климов – 26-й
Поляк Камил Стох стал лучшим в соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина HS 140 на Олимпиаде в Южной Корее.
Представитель сборной Олимпийских атлетов из России Евгений Климов показал 26-й результат.
Прыжки на лыжах с трамплина.Мужчины.HS 140. Личное первенство.Финал
1. Камил Стох (Польша) – 285,7
2. Андреас Веллингер (Германия) – 282,3
3. Роберт Йохансон (Норвегия) – 275,3…
26. Евгений Климов – 220,6…
30. Денис Корнилов – 196,3…
39. Михаил Назаров – 103,4…
42. Алексей Ромашов (все – сборная Олимпийских атлетов из России) – 99,8
Слуцкий приехал в Корею и дал прогноз на первое золото российских атлетов
Бывший главный тренер футбольной сборной России Леонид Слуцкий приехал на Олимпийские игры в Корею и рассказал о своем отношении к выступлению команды без национальной атрибутики.
– Ну как это можно оценивать… Ужасно, конечно, что тут говорить? Знаете, мир давно придумал презумпцию невиновности. Соответственно, если ты никак не виноват, я не понимаю, почему ты не имеешь возможности подтвердить свой уровень мастерства на спортивной арене. Так что для меня все это невероятно обидно, больно и горько по поводу того, что происходит. Но вот сейчас я побывал в русском доме, поеду на хоккей. Формально можно чего-то лишить, но мы-то понимаем, что есть атлеты из нашей страны. Мы все за них сильно болеем.
– А вы без флага как бы себя чувствовали?
– Все равно все находятся в атрибутике. Те же хоккеисты прекрасно понимают, какую страну они представляют. Сказали выступать без флага – значит, так… Но ничего глобально от этого не меняется. Главное – что у тебя внутри, а не то, что на майке нарисовано.
– Где у нас будет первое золото?
– Я так понимаю, самые реальные шансы в женском одиночном катании и хоккее. Просто женское фигурное катание закончится раньше. Поэтому, думаю, в нем мы завоюем первое золото.
Российские хоккеисты разгромили США, у Ковальчука и Прохоркина – дубли
Мужская сборная Олимпийских атлетов из России уверенно победила команду США на групповом этапе хоккейного турнира на Олимпиаде в Южной Корее.
Подопечные Олега Знарка отправили четыре безответных шайбы в ворота Райна Заполски, ее авторами стали Николай Прохоркин и Илья Ковальчук, оформившие по дублю.
По два очка на свой счет записали Сергей Мозякин (0+2) и Сергей Андронов (0+2). Голкипер нашей команды Василий Кошечкин на протяжении 60 минут был безупречен и сумел оставить свои ворота в неприкосновенности, оформив первый «сухарь» на ОИ-2018.
На групповом этапе Игр россияне одержали две победы в основное время в трех матчах. В параллельной встрече команда Словакии не смогла обыграть Словению в основное время, благодаря чему сборная ОАР с 6 очками в активе единолично возглавила группу B, что дает прямую путевку в 1/4 финала Игр.
Хоккей. Мужчины. 3-й тур
Сборная ОАР_США -4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы: Прохоркин, 7:21, 22:14. Ковальчук, 39:59, 40:28