Обсуждение зимней овнолимпиады 2018
Новости спорта
|
9 февраля 2018
от
VyacheslavLenin
|
268 Ответов
|
4 824 Просмотра
|
4 Реакции
Илья Ковальчук: «На Олимпиаде настрой на каждую игру, как на последнюю»
Нападающий российской хоккейной команды Илья Ковальчук после победы над сборной США (4:0) на Олимпиаде в Корее отметил надежную игру вратаря Василия Кошечкина, отстоявшего «на ноль».
В матче с американцами Ковальчук оформил дубль. На его счету теперь 13 шайб на ОИ – это снайперский рекорд среди российских хоккеистов.
Николай Прохоркин: «Трибуны заводили нас, и американцы сами хорошо играли»
Форвард сборной ОАР по хоккею Николай Прохоркин, оформивший дубль в матче с США (4:0) на Играх-2018 в Корее, признался, что ему хотелось реабилитироваться за «-2» в прошлой встрече на турнире.
А мне понравилась эта фотка, надеюсь все наши поняли кто это…
Анастасия Кузьмина: «Я рада, что доставила Антону хоть какую-то радость на фоне всей этой несправедливости»
Трехкратная олимпийская чемпионка по биатлону Анастасия Кузьмина призналась, что не может в полной мере считать себя словачкой.
– Не думаю о четвертом олимпийском золоте этом, рада тому, что есть сейчас. Я настолько благодарна всем, кто мне помог на этом спортивном пути, что довольна этим днем. Если мне суждено еще что-то выиграть, чего-то достичь, то это будет уже только бонус, – заметила биатлонистка.
– Уже решили, чем будете заниматься, когда закончите карьеру биатлонистки?
– После спортивной карьеры очень сложно строить планы. Особенно человеку, который в спорте провел всю жизнь. Нужно все обдумать, взвесить и понять, что для меня самое главное в этой жизни. Если выбирать дальнейшую профессию, то в первую очередь она должна быть такой, чтобы мои дети были рядом. Потому что сейчас им меня не хватало.
– Вы уже больше 10 лет живете в Словакии и свободно говорите на словацком языке. Ощущаете себя в большей степени словачкой, чем русской?
– Мне и моей семье комфортно жить в Словакии. На настоящий момент для нас это идеальное место для жизни. Но называть себя в полной мере словачкой я бы не стала. Я никогда ей не буду.
– Детей заставляете учить русский?
– Что значит «заставляете»? Мы дома разговариваем на русском. Потому что лишить детей возможности говорить на двух-трех иностранных языках – это преступление.
– Запись Антона Шипулина в Instagram с поздравлениями с победой стала его первым публичным комментарием ваших выступлений на Олимпиаде. Он поздравил вас лично?
– Примерно те же слова, что были в соцсетях, он написал мне сразу после гонки. В ближайшее время созвонимся, поговорим подробнее. Я рада, что доставила ему хоть какую-то радость на фоне той несправедливости, с которой он столкнулся за последнее время. Мы очень переживали за Антона. Наша мама здесь в Корее несколько раз повторила: «Жаль, что Антона нет здесь». Это золото я посвящаю брату.
– Вы планируете приехать на завершающий сезон этап Кубка мира в родную Тюмень?
– Хочется туда поехать. Очень рада, что Международный союз биатлонистов оставил этот этап в Тюмени. Это очень важно в сложившейся ситуации. Да, сейчас часть биатлонистов угрожают бойкотом соревнования. Но это их личное дело. Каждый должен решить для себя: протестовать или приехать на соревнование и делом доказать свое превосходство. Постоянные ассоциации России с допингом крайне неприятны. Тем более вокруг этого слишком много противоречий и неопределенности, чтобы настолько категорично обвинять в этих грехах страну. Решение Спортивного арбитражного суда снять обвинения с отстраненных российских спортсменов это показало.
Норвежский фристайлист Браатен завоевал золото в Пхенчхане
Норвежский фристайлист Ойстейн Браатен выиграл золото слоупстайла на Олимпиаде в Пхенчхане.
Второе место занял американец Николас Геппер. Замкнул тройку лидеров Алекс Болье-Маршан из Канады.
Отметим, что спортсменов из России в этой дисциплине представлено не было.
Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)
Фристайл.Мужчины.Слоупстайл.Финал
1. Ойстен Браатен (Норвегия) – 95,00
2. Николас Геппер (США) – 93,60
3. Алекс Болье-Маршан (Канада) – 92,40
Горнолыжник Хиршер стал двукратным олимпийским чемпионом, Кузнецов не финишировал
Австрийский горнолыжник Марсель Хиршер стал чемпионом Олимпиады в Пхенчхане в гигантском слаломе. Это второе золото для 28-летнего спортсмена в Южной Корее после успеха в комбинации.
Серебро досталось норвежцу Хенрику Кристофферсену, а бронзу увезет во Францию Алексис Пентюро.
Единственный представитель сборной Олимпийских атлетов из России Иван Кузнецов не финишировал после падения в первой попытке.
Горные лыжи.Мужчины.Гигантский слалом
1. Марсель Хиршер (Австрия) – 2.18,04
2. Хенрик Кристофферсен (Норвегия) – +1,27
3. Алексис Пентюро (Франция) – +1,31
Российские лыжники стали вице-чемпионами Олимпиады в эстафете
Мужская сборная ОАР по лыжным гонкам выиграла серебро в эстафетной гонке на Олимпийских играх в Южной Корее.
Андрей Ларьков, бежавший первый этап, передал эстафету Александру Большунову вторым с совсем незначительным отставанием от казахстанца Алексея Полторанина. Бронзовый призер ОИ-2018 в классическом спринте с 10-километровой дистанцией в воскресенье справился блестяще и отправил своего партнера по команде Алексея Червоткина в гонку с 24-секундным преимуществом над всеми соперниками.
22-летнему Червоткину, который как и Большунов, перед Олимпиадой перенес болезнь и пропустил молодежный чемпионат мира, на олимпийской трассе в Пхенчхане удержать лидирующую позицию было крайне непросто – на 6-километровой отметке третьего этапа эстафеты оппоненты достали российского лыжника. В итоге Червоткин уступил чемпиону Олимпиады в скиатлоне Симену Крюгеру из Норвегии чуть более 16 секунд.
Обладатель исторической бронзы Игр в индивидуальной гонке Денис Спицов на своем этапе догнал лидирующих норвежцев и французов. К финишу Спицов и норвежский вундеркинд Йоханес Клебо шли вместе, но на финальном отрезке олимпийский чемпион в спринте предпринял мощный рывок и принес Норвегии золото.
Это 10-я медаль в копилке сборной Олимпийских атлетов из России на ОИ-2018, 5-я у представителей лыжного спорта.
Лыжи.Мужчины.Эстафета 4×10км
1. Норвегия (Дидрик Тёнсет, Мартин Йонсруд Сундбю, Симен Крюгер, Йоханнес Клебо) – 1:33.04,9
2. Сборная Олимпийских атлетов из России (Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин, Денис Спицов) – +9,4
3. Франция (Жан Марк Гайар, Морис Манифика, Клеман Парисс, Адриен Бакшайдер) – +36,9
Алексей Червоткин: «Накануне приходил к Большунову, чтобы погладить его медаль»
Серебряный призер Олимпиады-2018 в эстафете Алексей Червоткин признался, что за день до старта на Играх в Корее приходил к Александру Большунову погладить его бронзовую олимпийскую медаль в спринте.
Большунов в свою очередь добавил, что у него были мысли сбежать из больницы через окно: «Была температура под 40 за три недели до начала Олимпиады. Неделю пролежали с Червоткиным в больнице. Туда попасть легко, а назад не выпускают». Также лыжник по завершении соревнований достал из рюкзака буханку черного хлеба и сало.
Александр Большунов: «Тяжело было за Червоткиным наблюдать, он с черными глазами еле дошел до финиша»
Российский лыжник Александр Большунов, выступавший на втором этапе в лыжной эстафете 4×10 км, рассказал о ходе гонки.
В эстафете на ОИ-2018 за команду из России выступают Андрей Ларьков, Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов.
Андрей Ларьков: «Хотелось больше преимущества привезти партнерам, но не получилось»
Российский лыжник Андрей Ларьков после прохождения своего этапа в эстафете в Пхенчхане объяснил, почему бежал первым.
Фуркад завоевал второе золото в Пхенчхане, став лучшим в масс-старте
Французский биатлонист Мартен Фуркад стал победителем масс-старта в рамках Олимпиады в Пхенчхане. Это второе золото для 29-летнего спортсмена в Южной Корее. Фуркад стал 4-кратным олимпийским чемпионом.
Второе место досталось немцу Зимону Шемпу, а бронзу завоевал норвежец Эмиль Хегле Свендсен.
Представляющий Южную Корею Тимофей Лапшин финишировал 25-м
Напомним, что представители сборной олимпийских атлетов из России в этом виде программы участия не принимали.
Биатлон.Мужчины.Масс-старт
1. Мартен Фуркад (Франция) – 35.47,3 (2 промаха)
2. Зимон Шемп (Германия) – +0,0 (1)
3. Эмиль Хегле Свендсен (Норвегия) – +11,2 (2)
Фристайлист Буров завоевал бронзу на Олимпиаде-2018, Кротов – 4-й
Фристайлист сборной ОАР Илья Буров выиграл бронзовую медаль акробатики на Олимпиаде в Пхенчхане.
Эта медаль стала для России первой в акробатике за последние 12 лет.
Вторым стал китаец Цзя Цзунян, а золото досталось украинцу Александру Абраменко.
Другой россиянин Павел Кротов занял четвертую строчку. Отметим, что спортсмен неудачно приземлился в финальном прыжке и коснулся спиной земли.
Фристайл.Мужчины.Акробатика.Финал
1. Александр Абраменко (Украина) – 128,51
2. Цзя Цзуньян (Китай) – 128,05
3. Илья Буров – 122,7
4. Павел Кротов (оба – Олимпийские атлеты из России) – 103,17
5. Оливье Рошон (Канада) – 98,11
6. Станислав Хладченко (Белоруссия) – 92,61
Бронза во фристайле! Россия завоёвывает новые территории. На Олимпиаде
Фристайл до сих пор является диковинным видом спорта для России, хотя в этом сезоне наш парень Максим Буров лидировал в Кубке мира. Возможно, вы удивитесь, но одними из законодателей мод во фристайле являются белорусы. Так, главным фаворитом в акробатике был Антон Кушнир, уже имеющий титул олимпийского чемпиона. Добавьте к этому большое представительство сильных китайцев и получите список претендентов на медали.
Лукашенко возненавидел Россию
Уже первая олимпийская квалификация преподнесла несколько крупных сенсаций. Из борьбы за медали выбыл тот самый белорус Антон Кушнир. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил уверенность, что его страну специально лишили золотой медали на Олимпийских играх, засудив белорусского фристайлиста.
«Ну, прошёл Буров, надо второго россиянина затащить. Ценой белоруса!? Зачем? Вот моральная позиция судей. Поэтому это сплошное безобразие, я его иначе объяснить не могу».
Проблема только в том, что второй брат Буров как раз-таки в финал и не прошёл. Максим Буров тоже имел все основания быть недовольным решением судей. Таким образом, соревнования на первой же стадии лишились лидера Кубка мира и главного фаворита. К счастью, двое наших продолжили борьбу. Павел Кротов и Илья Буров вышли в первый финал и сохраняли шансы на пьедестал.
С трудом, но вышли в главный финал
Формат соревнований по фристайлу в Корее состоит из квалификации и трёх финалов. В первом финале сражаются 12 человек, из которых во второй выходят девять. И уже в главном финале медали разыгрывают шесть человек, при этом после каждого раунда результаты обнуляются. Кротов и Буров довольно уверенно вышли во второй финал, а вот в главную зарубу попали как раз пятым и шестым соответственно. Помимо наших ребят за медали спорили представители Украины, Беларуси, Канады и Китая. Россияне не были фаворитами в этом споре, но сколько раз уже сборная России на этой Олимпиаде удивляла скептиков и зарабатывала награды вопреки всему. Вспомним хотя бы сумасшедшие успехи на лыжных трассах.
Бронза! Во фристайле!
Первым в главном финале начинал прыжки Илья Буров. Россиянин сделал всё красиво и чётко, однако судьи по какой-то неведомой причине поставили ему низкие баллы – всего лишь 122,17. Следом прыгал ещё один представитель России – Павел Кротов. К большому сожалению, Павел не сумел справиться с приземлением и предсказуемо выбыл из борьбы за олимпийские медали.
А вот украинец Александр Абраменко совершил хороший прыжок и с большим отрывом вырвался в лидеры – 128 баллов против 122 у Бурова. Дальше прыгал белорус Станислав Гладченко. Александр Лукашенко наверняка находился у экрана телевизора и хотел, чтобы его соотечественник отомстил за Антона Кушнира и показал, что белорусский фристайл – это топ.
Но, видимо, карма наказала Лукашенко за его высказывания, и Гладченко упал и получил самые низкие оценки из всех прыгавших на тот момент. Это гарантировала медаль украинцу Абраменко и ставило наших ребят в лист ожидания. Если бы кто-то из двух оставшихся спортсменов упал, то Илья Буров получил бы бронзу. И канадец Оливье Рошон как раз не справился с прыжком и совершил красивое, но столь обидное для него падение. Рошон получил 98 баллов, что оставляло шансы на медаль ещё и Павлу Кротову. Последним прыгал китаец Цзя Цзунян. Российские болельщики надеялись на падение спортсмена, но он нас не обрадовал. Отличный прыжок и второе место. Украинец Абраменко выиграл золото Олимпиады, а Илья Буров – обладатель бронзовой медали. И это очень круто! Может, фристайл потихоньку становится нашим видом спорта?
Проклятый мельдоний. Российскому спорту ударили ножом в спину
Они что там все идиоты?
Это первая мысль, которая приходит в голову при такой новости. Сразу оговорюсь, что пока нет официального подтверждения мы никого не обвиняем. Но вопросов о этого меньше не становится. Во-первых, о том, что мельдоний давно запрещён, подолгу находится в организме и легко обнаруживается всем известно давно. Во-вторых, также известно, что никакого серьёзного влияния на спортивный результат, тем более в кёрлинге он не оказывает. Наверное, эффект плацебо — это самый сильный эффект от его действия. А потому попасться на нём также глупо, как украсть под камерой буханку хлеба и получить за это несколько лет. А российские спортсмены на Олимпиаде рассматриваются просто под микроскопом. Где и когда он мог его выпить?
Потому умышленную попытку принять допинг, чтобы всех обмануть следует отмести. Так как там оказался мельдоний? Он мог войти в состав какой-то биодобавки, которую «сверхпрофессиональные» российские доктора могли запросто порекомендовать спортсмену. Также доподлинно неизвестно, сколько мельдоний может находиться в организме. У Александра Поветкина это время составило почти год, а тут на фоне стресса мог вылезти и старый хвост, тем более если Крушельницкий принимал этот препарат до этого годами.
Что нам за это будет?
Если завтра проба В даёт положительный результат, а в современных условиях шанс на ошибку лаборатории и расхождение данных двух проб стремится к нулю, то спортсмен будет дисквалифицирован, а бронзовые медали Крушельницкого и Брызгаловой переданы норвежцам. Срок дисквалификации за мельдоний по кодексу ВАДА составляет от двух до четырёх лет, то есть минимальный шанс вернуться к следующим Играм у него остаётся, но это всё в стандартной ситуации. В случае же с Россией всё будет совершенно по-другому.
Во-первых, ни о каком восстановлении МОК и РусАДА в ближайшее время не может быть и речи, как и о российском флаге на церемонии закрытия Игр. Во-вторых, сейчас обязательно вылезет профессор Родченков и скажет, что кёрлингисты всю жизнь глотали мельдоний горстями, а потому немедленно надо выслать из Кореи всех российских атлетов. Его тут же поддержат наши «западные партнёры», окончательно перестанут здороваться с русскими, начнут грозить бойкотом стартов и кричать, что МОК опять допустил на Игры допингистов. В сложившейся ситуации это кажется логичным, но всё-таки, что первично причина или следствие?
Подогнать решение задачи под ответ и дискредитировать МОК
А если на минутку отвлечься от случившегося и дать волю конспирологическим теориям? Представим себе ситуацию. Русских пытались отстранить от Олимпиады, но они не только на неё приехали, но ещё и выигрывают медали и всё больше западных спортсменов проникаются к ним сочувствием.
Что нужно делать в такой ситуации тем, кто хочет выдворить нас из спорта? Правильно — дискредитировать. А потому мельдоний могли запросто в ходе специально спланированной операции подсыпать в чай или в бутылку с минералкой, а потом дождаться результатов теста. Объект атаки тоже выбран правильный со всех сторон — самая красивая пара Олимпийских игр, которой восхищался весь спортивный мир.
Но главное в этой истории даже не удар и продолжение давления на Россию. Дискредитирована полностью комиссия МОК, которая допускала чистых русских спортсменов. Для чего их требовалось тщательно проверять две недели, если они всё равно пропустили допингистов и тем самым нанесли удар ножом в сердце чистым канадским спортсменам. Они же теперь уснуть не смогут, чувствуя, что рядом с ним соревнуются «грязные» русские. Харви попросит просмотреть пробу Большунова до молекул, Осмонд откажется выходить на лёд против Медведевой с Загитовой, а во всём виноват окажется Томас Бах. Впрочем, вот его ничуть не жалко. Тот, кто в войну выбирает путь уступок и полумер, первым идёт в топку.
Кодаира принесла Японии второе золото Игр-2018, Голикова – 7-я
Японская конькобежка Нао Кодаира с олимпийским рекордом выиграла золотую медаль на дистанции 500 метров в Пхенчхане.
Серебро домашней Олимпиады у 28-летней двукратной олимпийской чемпионки на этой дистанции Ли Сан-Хва, третье место заняла чешка Каролина Ербанова.
26-летняя россиянка Ангелина Голикова показала седьмой результат.
Коньки.Женщины.500 метров
1. Нао Кодаира (Япония) – 36,94
2. Ли Сан-Хва (Южная Корея) – +0,39
2. Каролина Ербанова (Чехия) – +0,40…
7. Ангелина Голикова (сборная Олимпийских атлетов из России) – +0,68
Илья Буров: «Выходил биться за всех, кто не попал, за наших ребят»
Российский фристайлист Илья Буров, ставший третьим в соревнованиях по лыжной акробатике на Олимпиаде в Корее, посвятил свою бронзовую олимпийскую медаль своим детям.
Золото в этой дисциплине завоевал украинец Александр Абраменко. Еще один фристайлист из России Павел Кротов остановился в шаге от пьедестала почета.
Мартин Сундбю: «Снимаю шляпу перед российскими лыжниками. Они молодые и невероятно сильные»
Норвежский лыжник Мартин Йонсруд Сундбю после победы в эстафете на Олимпийских играх отметил хорошее выступление россиян, завоевавших серебро в этой дисциплине. Напомним, в составе команды ОАР выступили Андрей Ларьков,Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов.
Напомним, что бронзу по итогам эстафетной гонки взяли французские лыжники.
Йоханнес Клебо: «Нам было бы тяжелее выиграть эстафету, если бы Устюгов был здесь»
Норвежский лыжник Йоханнес Клебо отметил, что победа в эстафете далась команде тяжело, так как у россиян очень сильная сборная, а также добавил, что присутствие в составе Сергея Устюгова могло бы повлиять на итоговый результат. Напомним, что за команду ОАР выступили Андрей Ларьков,Александр Большунов, Алексей Червоткин и Денис Спицов.
Напомним, что бронзу по итогам эстафетной гонки взяли французские лыжники.
Мартен Фуркад: «Был уверен, что Шемп выиграл»
Французский биатлонист Мартен Фуркад поделился эмоциями от победы в масс-старте на Олимпийских играх в Пхенчхане.
– Я был уверен, что Зимон выиграл, – сказал Фуркад. – Четыре года назад в Сочи я уже проиграл в такой ситуации, и у меня было ощущение, что история повторяется. Я отдал все, что мог, на последнем круге. Но Зимон очень хороший спринтер, а для меня это не сильнейшая сторона. На последних метрах я чувствовал, что он меня догоняет. Тогда я закрыл глаза и отдал все силы. Я очень счастлив, что сумел наконец выиграть именно масс-старт.
– Вас не удивляет, что Йоханнес Бе в гонке снова выступил неудачно и не смог побороться за пьедестал?
– В начале сезона у нас была ожесточенная борьба с Йоханнесом за лидерство в Кубке мира. И мне кажется, мы оба потеряли очень много энергии в этой борьбе. Мы оба знали, что Олимпиада – это будет не только соревнование между нами двумя. Здесь совсем другой турнир, сложные погодные условия, особенно в первых гонках. Я был очень расстроен своим неудачам на старте Игр. Они мотивировали меня еще больше.
– Вам нравится атмосфера на этой Олимпиаде?
– Мои первые международные соревнования были именно в Пхенчхане. Тогда об Олимпиаде никто не думал. Но мне тут уже очень понравилось. Здесь красивый стадион, прекрасная трасса. Может быть, немного ветрено, но к таким условиям нужно привыкнуть. На Играх мне сложно, потому что все гонки проводятся поздно вечером. Целый день ты вынужден сохранять энергию и ждать своего старта. Но я отдаю себе отчет, что есть интересы телевидения, и мы находимся в другом часовом поясе.
Сборная России обошла США по общему количеству медалей на Олимпиаде.
Российские спортсмены завоевали две медали в девятый день Олимпиады в Пхёнчхане.
Мужская сборная России в составе Андрея Ларькова, Александра Большунова, Алексея Червоткина и Дениса Спицова заняла второе место в эстафете. Фристайлист Илья Буров выиграл бронзу в лыжной акробатике.
Эти успехи позволили сборной России подняться на пятое место в медальном зачёте Игр по общему количеству наград.
Олимпиада-2018. Пхёнчхан, Южная Корея
Неофициальный общекомандный медальный зачёт. По количеству наград
1. Норвегия — 26 медалей (9 золотых, 9 серебряных, 8 бронзовых).
2. Германия — 18 (9, 5, 4).
3. Канада — 16 (5, 5, 6).
4. Нидерланды — 13 (6, 5, 2).
5. Россия — 11 (0, 3, 8).
6. США — 10 (5, 3, 2).
Спицов поблагодарил отстраненных лыжников за поддержку во время ОИ
Россиянин Денис Спицов поблагодарил отстраненных от Олимпиады лыжников за поддержку, отметив, что команда посвящает им серебряную медаль, завоеванную по итогам эстафеты в Пхенчхане.
Норвежец Лоренцен выиграл Олимпиаду на 500-метровке с рекордом
Норвежский конькобежец Ховард Лоренцен стал победителем на дистанции 500 метров на Играх в Корее, установив олимпийский рекорд.
Серебро досталось местному спортсмену Чха Мин-Кю, проигравшему всего одну сотую секунды. Бронза досталась китайцу Гао Тинюю.
Коньки.Мужчины.500 метров
1. Ховард Лоренцен (Норвегия) – 34,41 (OR)
2. Чха Мин-Кю (Южная Корея) – +0,01
3. Гао Тинюй (Китай) – +0,24
Норвежские летающие лыжники выиграли золото в командных соревнованиях на ОИ, россияне – 7-е
Сборная Норвегии выиграла золото в командных соревнованиях по прыжкам на лыжах с трамплина на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Второе место по итогам турнира заняли летающие лыжники из Германии, бронза досталась команде Польши.
Российские спортсмены смогли набрать 809,8 балла и показать седьмой результат.
Прыжки на лыжах с трамплина.Командное первенство HS140.Итог
1. Норвегия – 1098,5 балла
2. Германия – 1075,7
3. Польша – 1072,4…
7. Олимпийские атлеты из России – 809,8.
Канадские и немецкие бобслеисты поделили золото по итогам соревнований в двойках на ОИ
Канадские бобслеисты Джастин Криппс и Александр Копач, а также немцы Франческо Фридрихи Торстен Маргис поделили золото на Олимпийских играх в Пхенчхане по итогам соревнований в двойках.
Тройку призеров замкнули представители Латвии Оскар Мелбардис и Янис Стренга.
Алексей Стульнев и его разгоняющий Василий Кондратенко в таблице результатов расположились на 20-м месте.
Бобслей.Мужчины.Двойки.Итог.
1. Джастин Криппс / Александер Копач (Канада) – 3.16,86
2. Франческо Фридрих / Торстен Маргис (Германия) – +0,00
3. Оскарс Мелбардис / Янис Стренга (Латвия) – +0,05…
20. Алексей Стульнев / Василий Кондратенко (Олимпийские атлеты из России) – +2,51.
Российские хоккеистки разыграют бронзу ОИ с Финляндией после поражения от Канады
Женская сборная Канады крупно обыграла российских хоккеисток в полуфинале Олимпийских игр.
21 февраля россиянки встретятся со сборной Финляндии в матче за бронзу Игр. Канадки в финале сойдутся со сборной США.
Хоккей. Женщины. ½ финала
Канада-Олимпийские атлеты из России-5:0(1:0, 1:0, 3:0)
Виталий Мутко: «Какие-то медальные планы перед командой ОАР не стоят»
Вице-премьер РФ Виталий Мутко считает, что сборная Олимпийских атлетов из России хорошо выступает на Играх в Пхенчхане.
– На мой взгляд, команда выступает очень здорово, – сказал Мутко. – Если учитывать, как мы готовились, что в составе практически всех сборных в дисциплинах, где мы на что-то претендовали, лидеры были не допущены до Игр, то мы выступаем очень здорово. Во всех дисциплинах идет борьба, много наших спортсменов выходит в финалы. Я считаю, что они выступают здорово, бьются во всех видах. Вы знаете, что у нас есть серьезная травма у спортсменов – перелом у сноубордиста (Николая) Олюнина. Он на максимуме бился…
– Учитывая все обстоятельства, есть ли вообще смысл говорить о каких-то задачах на Олимпиаду, медальном плане?
– Даже в свете того, что говорили перед Сочи – последние годы у нас не ставятся медальные планы перед командами. Российский спорт и то, что созданы все материальные условия, обеспечение, поддержка спорта – безусловно, у нас есть необходимость поставить серьезные задачи. Что бы российский спорт высших достижений был конкурентоспособным. Но это не значит, что он должен быть всегда первым, он должен бороться за самые высокие места. Дальше оно уже само придет и будет результат. Так мы и двигались последние 5-10 лет. Конечно, перед командой всегда ставятся максимальные задачи, но давить с какими-то медальными планами – никогда. Да, у нас всегда есть прогноз, мы должны это делать. Даже из этой молодой команды, которая у нас сейчас на Олимпиаде, мы можем что-то прогнозировать. Но какие-то медальные планы, тем более в этих условиях, перед командой не стоят