Обсуждение зимней овнолимпиады 2018
Новости спорта
|
9 февраля 2018
от
VyacheslavLenin
|
268 Ответов
|
4 823 Просмотра
|
4 Реакции
Хоккеисты Германии сенсационно одолели Швецию в четвертьфинале Игр-2018
Сборная Германия по хоккею смогла выиграть в четвертьфинале мужского хоккейного турнира на Олимпиаде в Пхенчхане у серебряных призеров ОИ-2014 сборной Швеции.
При этом матч развивался очень драматично. Первый период немцы выиграли со счетом 2:0. Во втором команды шайб не забросили. А вот в третьем периоде на одну немецкую шайбу шведы забросили сразу три. Все решила шайба Патрика Раймера на 62 минуте уже в овертайме. Общий счет встречи 4:3.
Теперь 23 февраля сборная Германии встретится в полуфинале со сборной Канады, а Россия сыграет с Чехией. Победители этих пар разыграют титул олимпийских чемпионов 2018 года.
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпиады
В четвертьфинальном матче российские хоккеисты со счетом 6:1 обыграли норвежцев
ПХЁНЧХАН /Южная Корея/, 21 февраля. /ТАСС/. Российские хоккеисты крупно победили сборную Норвегии со счетом 6:1 в четвертьфинале Олимпийских игр в южнокорейском Пхёнчхане и вышли в полуфинал, где сыграют с чехами.
В составе сборной Норвегии отличился Александер Бонсаксен (28-я минута). За команду олимпийских атлетов из России шайбы забросили Михаил Григоренко (9), Никита Гусев (14), Вячеслав Войнов (20), Сергей Калинин (29), Никита Нестеров (34) и Иван Телегин (54). После первого периода норвежцы заменили голкипера, вместо Ларса Хаугена на площадку вышел Хенрик Хаукеланн.
Российские хоккеисты вышли в полуфинал Олимпийских игр впервые с 2006 года. В Турине сборная России проиграла в полуфинале команде Финляндии (0:4), а в матче за третье место уступила чехам (0:3). В 2010 году сборная России проиграла в четвертьфинале канадцам (3:7), в 2014 году — финнам (1:3).
На Играх в Пхёнчхане сборная Норвегии заняла на предварительном этапе последнее место в своей группе. Норвежцы проиграли шведам (0:4), финнам (1:5) и немцам в серии буллитов (1:2). В матче первого раунда плей-офф сборная Норвегии в овертайме победила команду Словении (2:1).
Российские хоккеисты вышли в четвертьфинал напрямую, заняв первое место в группе A. Россияне проиграли словакам (2:3), победили словенцев (8:2) и американцев (4:0).
В полуфинале российские хоккеисты сыграют против сборной Чехии. В другом полуфинале встретятся победители четвертьфиналов Канада — Финляндия и Швеция — Германия. Полуфинальные игры пройдут 23 февраля, финал — 25 февраля.
Эта американка Эшли Вагнер.., пусть не завидует Загитовой, а тупо тренируется в шахматы… )
PS. АТО нельзя назвать «выступлением». Слова, слова и больше ни «чаВо»
Крушельницкий и Брызгалова официально лишены олимпийской медали
Спортивный арбитражный суд объявил о решении лишить российских керлингистов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого бронзовой медали Олимпийских игр в Пхенчхане.
Россиянина признали виновным в нарушении антидопинговых правил, а его пара с Брызгаоловой дисквалифицирована с аннулированием результатов на ОИ-2018. Аккредитация Александра должна быть отозвана.
Решение по передаче бронзовой награды Игр другой паре находится в сфере полномочий МОК.
Ранее стало известно о том, что допинг-проба Крушельницкого оказалась положительной на мельдоний. Спортсмен отказался от слушаний в CAS и признал «факт формального нарушения антидопинговых правил». В пресс-службе Федерации керлинга России также подтвердили, что Крушельницкий и Брызгалова вернут медали.
Австрийская сноубордистка Гассер завоевала золото Олимпиады в биг-эйре
Австрийская сноубордистка Анна Гассер завоевала золото в биг-эйре на Олимпийских играх в Пхенчхане.
Гассер по сумме трех прыжков набрала 185,00 балла. Серебро завоевала американка Джейми Андерсон на третью строчку взошла представитель Новой Зеландии Зои Садовски Синнотт.
Напомним, россиянка Софья Федорова не смогла пройти в финал соревнований, заняв в квалификации 21-е место.
Олимпиада-2018. Пхенчхан (Корея)
Сноуборд.Биг-Эйр.Женщины
Финал
1. Анна Гассер (Австрия) – 185.00
2. Джейми Андерсон (США) – 177.25
3. Зои Садовски Синнотт (Новая Зеландия) – 157.50
Американский фристайлист Уайз завоевал золото Олимпиады в хафпайпе
Американский фристайлист Дэвид Уайз завоевал золото Олимпийских игр в Пхенчхане в хафпайпе.
Уайз показал лучший результат – 97,20 балла. Серебро завоевал его соотечественник Алекс Феррейра, третью строчку занял новозеландец Нико Портеус.
Напомним, россиянин Павел Чупа не смог выйти финал соревнований в данной дисциплине.
Фристайл.Мужчины.Хафпайп.Финал
1. Дэвид Уайз (США) – 97.20
2. Алекс Феррейра (США) – 96.40
3. Нико Портеус (Новая Зеландия) – 94.80
Ожидал «запАдляки» для российских спортсменов, на финише.., но с Крушельницким это уже перебор. Здравый чел и так понять должен, что это «подстава»!
Что то мне подсказывает что это не последнее издевательство на российскими олимпийцами, ждем результаты по фигурному катанию и хоккею, ну и за флаг конечно при закрытии!
Хорошилов не сумел побороться за медали в слаломе
Шведский горнолыжник Андре Мирер стал обладателем золотой медали в слаломе на Олимпиаде в Пхенчхане.
Серебро досталось Рамону Ценхойзерну из Швейцарии. Австриец Михаэль Матт стал третьим.
Представитель сборной Олимпийских атлетов из России Александр Хорошилов – 17-й.
Горные лыжи.Мужчины.Слалом.Вторая попытка.Итог
1. Андре Мирер (Швеция) – 1.38,99
2. Рамон Ценхойзерн (Швейцария) – +0.34
3. Михаэль Матт (Австрия) – +0,67…
17. Александр Хорошилов (Олимпийские атлеты из России) – +1,74
Александр Хорошилов: «По тому, как складывался весь сезон, было сложно на что-то большее претендовать»
Горнолыжник из России Александр Хорошилов подвел итоги выступления в слаломе на Олимпиаде в Пхенчхане, где он стал 17-м.
Напомним, что золото в данной дисциплине досталось шведу Андре Миреру.
Золото в суперкомбинации досталось швейцарской горнолыжнице
Швейцарская горнолыжница Мишель Гизин стала первой по итогам суперкомбинации на Олимпиаде в Пхенчхане.
Микаела Шиффрин из США забирает серебро. Партнерша Гизин по сборной Венди Хольденер поднялась на третью строчку.
Отметим, что Линдси Вонн не смогла финишировать в слаломе.
Горные лыжи.Женщины.Суперкомбинация.Слалом
1. Мишель Гизин (Швейцария) – 2.20,90
2. Микаела Шиффрин (США) – +0,97
3. Венди Хольденер (Швейцария) – +1,44
Китаец обошел двух корейцев на дистанции 500 метров и взял золото
Китайский шорт-трекист У Дацзин стал победителем в финальном забеге на 500 метров на Олимпиаде в Пхенчхане.
Второй результат показал кореец Хван Дэ-Хон. Бронзовая награда досталась его соотечественнику Лим Хё-Джуну.
Добавим, что спортсмен из России Александр Шульгинов не сумел квалифицироваться в полуфинал соревнований.
Шорт-трек.Мужчины.500 метров.Финал
1. У Дацзин (Китай) – 39,584
2. Хван Дэ-Хон – 39,854
3. Лим Хё-Джун (оба – Корея) – 39,919.
Германия одержала победу в командном олимпийском турнире по двоеборью
Немецкие двоеборцы одержали победу в командном турнире на Олимпиаде в Пхенчхане.
Второй результат показали спортсмены из Норвегии. Замкнули тройку лидеров двоеборцы из Австрии.
Добавим, что представители сборной ОАР не принимали участия в данной дисциплине.
Двоеборье.Командное первенство.Эстафета 4×5км
1. Германия – 46.09,8
2. Норвегия – +52,7
3. Австрия – +1.07,8
Домрачева привела Белоруссию к золоту Олимпиады, подопечные Пихлера вновь на пьедестале
Сборная Белоруссии в составе Надежды Скардино, Ирины Кривко, Динары Алимбековой и Дарьи Домрачевой выиграла женскую биатлонную гонку на Олимпийских играх в Корее. Первой в биатлоне четырехкратной олимпийской чемпионкой стала Домрачева, которая завершила гонку с флагом.
Второй к финишу добралась команда Швеции, замкнули тройку француженки.
Сборная Словакии с Анастасией Кузьминой до последнего претендовала на медали, но в итоге стала пятой.
Российские биатлонистки не смогли выступить в эстафете, поскольку до Олимпиады были допущены только Татьяна Акимова и Ульяна Кайшева.
Биатлон.Женщины.Эстафета
1. Белоруссия – 1:12.03,4 (0 штрафных кругов + 9 дополнительных патронов)
2. Швеция – +10,7 (0+12)
3. Франция – +17,6 (0+14)
Дарья Домрачева: «Никто не надеялся и не рассчитывал на золото»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева не скрывала эмоций после победы в командной эстафете в рамках Олимпиады в Пхенчхане.
– Спасибо огромное за поздравления. Спасибо всем! Это просто невероятно. Сейчас, наверное, переполняют эмоции, – приводит слова Домрачевой корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский. – Может быть, я до сих пор это не осознаю, потому что мы думали, что пьедестал возможен. Никто не надеялся и не рассчитывал на золото. Я просто несказанно счастлива, потому что мы на первой ступени пьедестала. Я благодарна девчонкам за ту работу, что они проделали. Это что-то невероятное. Когда на последней стрельбе оставалось три патрона на три мишени – это была своего рода проверка. Проверка моего биатлонного профессионализма. К счастью, мне удалось справиться с этими мишенями и подарить радость нашим болельщикам. Просто нет слов, я до сих пор не верю, что под конец этой сложной Олимпиады мы подружились с ветром, с этими погодными условиями, с этим Пхенчханом.
– Супруг уже поздравил вас?
– Да, он, конечно, поздравил и меня, и всех девчонок. Могу сказать, что он поддерживал нас на трассе. Это тоже принесло нам какую-то удачу.
Дарья Домрачева: «Совет российскому биатлону? Быть командой!»
Белорусская биатлонистка Дарья Домрачева после победы в эстафете в рамках Олимпиады в Пхенчхане поделилась эмоциями от успеха в командных соревнованиях.
– Я стала единственной четырехкратной олимпийской чемпионкой среди женщин? Еще одна приятная новость (смеется). Я понимала, что меня преследуют сильные соперницы, поэтому важно было бороться до самого финиша. Когда закрыла последнюю мишень, видела, что отставание ближайшей преследовательницы равно шести секундам. Поэтому не расслаблялась и продолжала «пыхтеть», – приводит слова Домрачевой корреспондент «Матч ТВ» Евгений Дзичковский.
– Отличаются ли ощущения от победы в командной гонке от победы в индивидуальной?
– Каждое золото – это особенные ощущения. Каждая медаль не похожа на другую. Победа в эстафете – это просто космос какой-то! С самого начала было много сложностей, я не могла справиться с ветром, что-то мешало, и теперь мы подружились с этим Пхенчханом и будем уезжать отсюда с положительными эмоциями, чего нельзя было сказать до эстафеты.
– Не думали уже о продолжении карьеры?
– Дайте пока насладиться этой победой, а остальные мысли оставить где-то еще.
– В чем секрет командного успеха? До этого у команды Белоруссии складывалось все не очень здорово.
– Биатлон – непредсказуемый вид спорта. Да, мы показывали не самые хорошие результаты с самого начала сезона, но, к счастью, перебороли переживания. Те эстафеты стали хорошими уроками для всех. Каждый для себе сделал выводы, и все сложилось для нас так, как было нужно.
– Важно ли внутри команды иметь хорошие отношения?
– Конечно. Мы стараемся поддерживать друг друга в любых ситуациях. Когда случаются какие-то промахи, ты понимаешь, что это спорт. Необходимо всячески поддерживать своих товарищей. Спорт – это работа на пределе возможностей. Плохо, если добавляются еще и психологические переживания. Важно, чтобы в коллективе царила семейная атмосфера.
– Дайте самый главный совет российскому биатлону?
– Быть командой!
Шорт-трекисты принесли Венгрии первое золото зимних Олимпиад
Вегерские шорт-трекисты одержали победу в эстафете на 5000 метров на ОИ-2018 в Пхенчхане.
Отметим, что это первая золотая медаль сборной Венгрии на зимних Олимпиадах.
Второй результат показали спортсмены из Китая. Бронзовые награды достались атлетам из Канады.
Добавим, что представители ОАР в данной дисциплине не соревновались.
Шорт-трек.Мужчины.Эстафета.5000 метров.Финал
1. Венгрия – 6.31,971 (Олимпийский рекорд)
2. Китай – 6.32,035
3. Канада – 6.32,282.
Загитова принесла России первое ЗОЛОТО!!! на ОИ-2018, опередив Медведеву.-МОЛОДЦЫ!!! УРА!!!
Российская фигуристка Алина Загитова одержала победу на Олимпийских играх — 2018, набрав лучшую сумму баллов в короткой и произвольной программах. Её результат — 239,57. Второе место заняла другая россиянка Евгения Медведева (238,26). Третьей стала Кейтлин Осмонд из Канады (231,02).
Мария Сотскова: «Получила огромное удовольствие от проката»
Фигуристка из России Мария Сотскова после произвольной программы на Олимпиаде в Пхенчхане отметила, что старалась насладиться моментом.
Напомним, что по итогам короткой программы Сотскова расположилась на 12-м месте.
Медведева расплакалась на плече Тутберидзе после проката
Фигуристка из России Евгения Медведева эмоционально отреагировала на прокат произвольной программы на Олимпиаде в Пхенчхане.
Она расплакалась на плече своего тренера Этери Тутберидзе сразу после окончания своей произвольной программы. Позже спортсменка вновь расчувствовалась уже при объявлении оценок.
Напомним, что Медведева взяла серебро на Играх, а золотая медаль досталась Алине Загитовой.
Шарапова порадовалась успехам Загитовой и Медведевой
Российская теннисистка Мария Шарапова поздравила фигуристок Алину Загитовуи Евгению Медведеву с медалями Олимпиады.
Напомним, что Загитова принесла сборной Олимпийских атлетов из России первое золото Игр, Медведева взяла серебро.
Евгения Медведева: «Слезы – это выплеск эмоций. Не счастье и не горечь»
Российская фигуристка Евгения Медведева поделилась эмоциями после того, как взяла серебро Олимпийских игр-2018.
Напомним, победу в Корее одержала другая представительница ОАР Алина Загитова.
Евгения Медведева: «В планах ли следующая Олимпиада? Да, мне нравится соревноваться»
Фигуристка из России Евгения Медведева прокомментировали итоги произвольной программы на Олимпиаде, где она показала второй результат.
Напомним, что представительницы сборной Олимпийских атлетов из России заняли первое и второе места.
Ураа..! Наши девчОнки лучше всех!😁
Алина Загитова: «Моя программа далеко не блестящая»
Фигуристка из России Алина Загитова после победы в произвольной программе на Олимпиаде-2018 отметила, что пока ничего не чувствует и не любит показывать эмоции.
– Моя программа далеко не блестящая, некоторые прыжковые элементы нужно делать с первого раза. Это не лучшее мое выступление. Я не сделала первый элемент, пришлось прицепить его в конце программы. Я пока ничего не чувствую, у меня пока ещё нет медали. Не люблю показывать эмоции. Но я очень рада. Сейчас поговорю с мамой и поеду на награждение. А следующее в планах – готовиться к чемпионату мира, – сказала Загитова. – Думаю, это не последняя медаль нашей команды. Наши спортсмены ещё покажут себя.
– Золотая медаль изменит вашу жизнь?
– Думаю, что нет. Просто буду знать, что у меня есть медаль.
Напомним, второе место заняла еще одна представительница сборной ОАР Евгения Медведева.
Алина Загитова: «Чувствую радость и опустошение. Я прошла через падения и травмы»
Олимпийская чемпионка Алина Загитова ответила на вопросы журналистов после исполнения произвольной программы, по итогам которой она взяла золото Олимпийских игр в Пхенчхане.
– Как вам удается быть такой сильной?
– Каждый день я выхожу на лёд и отрабатываю все элементы, даже чуточку больше. Поэтому есть уверенность в себе.
– Что отличает вас от другого поколения?
– Я думаю, что фигурное катание надо любить. Каждое новое поколение подстёгивает предыдущее.
– Как вы себя сейчас ощущаете?
– Пока не ощущаю себя чемпионкой. Это придет со временем. Когда увидела себя на первом месте – радость и опустошение одновременно.
– Почему опустошение?
– Необъяснимое чувство. За 10 лет были падения, многочисленные травмы. Все это я прошла
– Что для вас значит эта медаль?
– Вся моя карьера, вся работа, которая была проделана, проделана не зря. Буду идти дальше в таком же духе.
– Что для вас значит тот факт, что вы первый чемпион из команды ОАР?
– Пыталась всеми силами не обращать внимания, но это не получалось. Я понимала, что у меня нет права на ошибку и перед произвольной программой очень переживала.
– Когда вы почувствовали, что станете медалисткой?
– Я до последнего держала себя в кулаке.
– Если вы не увидите российского флага, какие эмоции?
– Можно я не буду отвечать на этот вопрос?
– Что вы видите, когда выступает Каролина Костнер? Сможете ли вы выступать в 31 год?
– Она главный пример для подражания. Если у меня будет получаться, почему бы и нет.
– Ваше мнение о чемпионе в мужском катании Юзуру Ханю.
– Это ещё один пример для меня. Это человек-легенда. Он пропустил половину сезона, но смог собраться и показать здесь лучший прокат.
– В России очень много сильных фигуристок, как вы выжили в такой конкуренции?
– Это подстёгивает, не всегда получается их опередить.
– Какие отношения у вас с тренерами?
– Тренеры никогда не посоветуют мне чего-то плохого. Мотивируют меня и кнутом, и пряником. В нашем тренировочном процессе бывает, когда меня пугают и когда хвалят. Когда ругают, хочется сделать так, чтобы тебя похвалили. Я благодарна всей команде – тренерам, хореографам, врачам.
– Каким образом перенос прыжков во вторую часть сказывается на вашей программе? Понимаю, что это добавляет к оценке, но как сказывается на общем впечатлении?
– У меня программа очень гармоничная. Вначале медленная музыка, она очень подходит под дорожку. А затем ускоряется и идёт прыжковая часть. Я думаю моя программа хорошо поставлена. Говорят, что я дожидаясь середины и начинаю прыжки. Это не так. И думаю зрители со мной согласны.
Канадская фристайлистка Серва завоевала золото Олимпиады в ски-кроссе
Канадская фристайлистка Келси Серва победила на Олимпиаде в Пхенчхане в дисциплине ски-кросс.
Серебряную медаль выиграла соотечественница Сервы Британни Фелан, третье место – у швейцарки Фанни Смит.
Напомним, Серва на Играх-2014 в Сочи завоевала серебро в ски-кроссе.
Россиянки Анастасия Чирцова и Виктория Заводская завершили выступления на стадиях четвертьфинала и 1/8 финала, соответственно.
Фристайл.Ски-Кросс.Женщины.
Финал.
1. Келси Серва (Канада)
2. Бриттани Фелан (Канада)
3. Фанни Смит (Швейцария)
Хороший подарок наших хоккеистов на 23 февраля! Ураа..!
Мы в финале, интересно с кем 😏
С канадцами естессно. Иль ты надеешься что немцы выиграют 😁 это не футбол. Но «болеть» буду за гансов))
Этот счет просто символичен 0:3, с американцами было на одну шайбу больше. Очень рад за Россию, хорошая заявка на золото, а минимум серебро в кармане)