Отсутствие сна делает нас глупее
Поговорим за жизнь
|
16 марта 2018
от
PavelFredooc
|
55 Ответов
|
1 962 Просмотра
|
7 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Бессонница делает человека глупым, причем в максимально короткие сроки. Китайские ученые утверждают, что всего две недели недосыпания приводят к значительному снижению когнитивных способностей: по сути, вы глупеете каждый раз, когда ложитесь позже 12 ночи.
Нейробиологи уже давно доказали, что хроническая бессонница ведет к появлению постоянной усталости, депрессии и стрессу. Теперь же удалось выяснить и еще один негативный фактор недостатка сна: в головном мозге нарушается структура белого вещества, нервных клеток, которые связывают различные части мозга.
Помимо того, бессонница снижает целостность белого вещества и в таламусе — органе, отвечающем за общую энергию человека. К сожалению, сейчас нет точных данных о том, почему именно возникает и развивается сама бессонница.
Я читал материалы одной конференции по психиатрии, где депрессию как раз и лечили бессонницей.))
😉
ОООО, а я спасть не люблю. Значит тупым буду как бревно. Это очень удручает. Правда когда я сплю месяц часа по 4, потом , мне нужно отсыпаться, это точно. И да, наверно не тупеешь, а перестаешь усваивать информацию, Ну внешне это выглядит как тупость). Да раньше все цитировали английских ученых, теперь китайских))))) переориентация .
😎
🥰
Ох наверное, эта спящая красавица, очень умна))))Без сомнения. Спасть нужно нормально, иначе голова не соображает , что делаешь.Особенно перед экзаменами обязательно спать нужно) или большими делами.))) И без китайцев и англичан понятно))))
а еще полезно кушать,писять и какать
а то когда не покушаешь,не пописяешь или не покакаешь,то тоже перестаешь усваивать информацию а может даже и тупеешь 😎
а ты откуда знаешь? 🤠
МОЖЕТ!!!![]()
Уверен что это слово было для отмазки 😁
Возможно, человек испытал это на себе, но неудобно признаться 🥴 )))
по себе судишь? 😎
судя по твоей аватарке ты вообще не спишь, IQ так зашкалило что пробило пол)
если судить по твоей аватарке,то ты не только не спишь,но и не кушаешь,не писяешь и не какаешь 😎
я робот, мне ничего не надо))))))
Смешные вы)))Очень забавно читать вашу пикировку)))
🤬Сон разума порождает чудовищ😉
🤭
😉
Судя по всему, напряженная дискуссия разрядилась…))
Сон это гениальное средство для отдыха и восстановление организма, его «дефицит» ни чем не восстановить кроме сна. Отдыхайте дамы и господа, отдыхайте и будет вам счастье😌
Учёные доказали что сон очень важен,и спать нужно не меньше 5 часов в сутки,иначе наступает разрушение нервной системы,в следствии чего может появиться очень много неприятных сюрпризов с организмом. А если вообще не спать то сумашествие и смерть.
и Идя тому подтверждение 😁
😁 Я слышу,слышуууууууу
«Я не сплю, не сплю , не сплю» — Почему? — «Чтобы потом спать спать спать»