Отсутствие сна делает нас глупее
Поговорим за жизнь
|
16 марта 2018
от
PavelFredooc
|
55 Ответов
|
1 963 Просмотра
|
7 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Не спят только киборги!
😉….Гостить я буду до денницы
И на шелковые ресницы
Сны золотые навевать……
Сон сбивается так же у шизофреников- они не спят по 3 дня
Смотря в какой фазе. В обострении наверное да.
🤪 Эй мистер! 😎 Тэрэзушка уже разлила масло с добавками 😬
Жизнь без сна возможна?
Различные исследования, проводившиеся с целью определить, сколько человек может без сна вести нормальный образ жизни, показали, что мозг обмануть нельзя. Хронические недосыпания разрушают организм. Пять-семь суток бодрствования приводят к тяжелым последствиям – физическому истощению, серьезным психическим расстройствам. Поэтому опыты над людьми не проводятся. Но нашлись бессонные добровольцы, которые ради славы рискнули здоровьем. Ренди Гарднер, проживающий в Калифорнии, доказал, что можно не спать 264 часа. Чем больше юноша бодрствовал, тем больше наблюдалось побочных эффектов: галлюцинации, потеря памяти, головокружения. После окончания эксперимента парень отоспался, функции пришли в норму. Гарднер жив до сих пор, придерживается нормального режима, больше рискованных опытов не повторяет.
Следующим рекордсменом, которого интересовало, сколько можно прожить без сна, стал британец Тони Райт. Мужчина заявил, что его мозг будет бодрствовать и отдыхать одновременно, как у дельфинов. Пока одно полушарие работает, второе отдыхает. После эксперимента Тони признался, что с каждыми бессонными сутками состояние здоровья ухудшалось. Слабость и раздражительность сменили галлюцинации, расстройство мышления. Рекорд без сна (275 часов) Райту дался нелегко. На одиннадцатый день он стал чувствительным к яркому свету, громким звукам. Появились симптомы нарушения речи, провалы в памяти. Проблемы исчезли, после того, как Тони отоспался. Представители книги рекордов Гиннеса отказались регистрировать достижение из-за опасности подобных экспериментов.
Опыты доказали, что люди которые не спят ночью, не смогут достигнуть успеха, хоть у них появляется больше времени. К смене бодрствования и сна человек приспосабливался тысячелетиями. Пока организм отдыхает, в нем происходят важные процессы. Поджелудочная железа вырабатывает больше инсулина. Кора надпочечников синтезирует адреналин, который понадобится днем. В ночное время активизируется выработка гормона роста, принимающего участие в метаболизме. В период физиологического состояния покоя и отдыха восстанавливаются клетки мозга, чтобы активно функционировать днем.
Очень забавная и очень серьезная тема. Я сплю 7 часов это норма для меня. В тоже время, у меня есть знакомый , который спит по 5 часов и для него это просто отлично.Больше он просто не хочет спать!Конечно, появляется больше свободного времени.Только никто не интересовался , а жизнь не становится при этом короче?)))))Может есть исследования по данной теме , но я не нашла.
MilenaWow, я тебе тут ссылок покидал разных про сон. Если интересно, полазь на досуге, почитай. Может быть, что-нибудь тебя заинтересует ). Последнее — вообще книга.
http://psypress.ru/articles/26205.shtml
http://sleep.ru/lib/index.htm
http://www.library.fa.ru/files/Borbeli.pdf
😶 В кругу друзей не расслабляйся😎
правильный и достаточный сон- это здоровье души и тела)
да, не забудьте поспать, а то совсем плохо будет)
если человек спит мало, он еще толстеет! к холодильнику проще пробраться в ночи)))
Угу. Про холодильник это верно.Я вот пробирался в ночи к холодильнику месяц.Успешно +7кг(. Лучше б спал)))))))) Теперь не ем))))Ни дне ни ночью)
Совсем не есть тоже нехорошо. Лучше больше двигаться. Пешком ходить больше, например.
🙃 ВСЕМ СПАТЬ 😬 Я Сказал 😌
🤩
Да, больше двигаться! Работа сидячая, играешь сидя)) Вот в следующий раз буду играть в рулетку и рядом бежать с компом))))Все равно пока колесо крутиться время есть))))А то я в это время ем)))))!!!!!
😎 СОН американского «разума» делает МИР сильнее
😎……спи моя красавица….
похоже, что все уже спят)))
😎
Очень интересно, я вот сплю как бревно)))и меланхолик.))))Я злой и скрытный человечишко( Огорчилась(((