Трагедия: число жертв пожара в Кемерово выросло до 53
Поговорим за жизнь
|
26 марта 2018
от
ident
|
80 Ответов
|
2 264 Просмотра
|
4 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Количество погибших во время пожара в торговом центре в Кемерово достигло 53 человек. Об этом заявила официальный представитель Следственного комитета (СК) России
Светлана Петренко.
«В ходе поисково-спасательных работ в торговом центре в Кемерове дополнительно обнаружены тела 14 погибших. Таким образом, на данный момент подтверждена гибель 53 человек», – цитирует Петренко официальный канал СК РФ в Telegram.
В то же время источники агентства «Интерфакс» сообщают о 55 погибших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня».
Изначально сообщалось о четырех погибших, позже это количество постоянно росло. Недавно в МЧС по Кемеровской области сообщали о 37 погибших. Тела тяжело опознать, отмечал замначальника управления МЧС Борис Дедюхин. Из этого числа жертв девятеро были детьми.
Также сообщалось, что пропали без вести 64 человека, еще 84 человека пострадали.
Напомним, пожар в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня» в центре Кемерово начался во второй половине дня в воскресенье, 25 марта. Через несколько часов он был локализован на площади 1200 кв. метров, поздно вечером открытое горение было ликвидировано, однако к утру здание загорелось вновь. На площади 600 кв. метров обрушилась кровля.
Пожар в торговом центре в Кемерово мог быть вызван неисправной электропроводкой. Не исключено, что могло иметь место неумышленное неосторожное обращение с огнем в одном из помещений центра. Изучаются и другие версии произошедшего. Для точного определения причины пожара требуется еще изучить состояние противопожарной системы здания, включая сигнализацию, датчики дыма, противопожарное оборудование и состояние путей эвакуации.
Безусловно соболезную. И естественно все знают про это и следят. Но ident. Давай хоть одну позитивную новость. А то так можно и поехать.
Та не поедим ))) Скоро вернусь в Ваше сообщество — в смысле в чат ) Вот это видать и позитивчик, Айдар =)
no comment
Погибших от 300-450 человек .в основном дети . В двух залах кинотятра мультика шли залы были полные . Двери были заблокированы не кто от туда не смог выйти все погибли информация 100 %
Ерунда и глупости. Такого просто быть не может в наше время интернетов.
Куда девались тогда родные всех этих людей? Кто и как в их состоянии потери близкого смог их заткнуть? Выкрали их всех что ли?
Когда дети гибнут это ужасно…
PS.Такое впечатление, что в России была попытка раскачать ситуацию… Не получилось!
не факт.в зале по слухам отцов которым звонили их дети из зала было не много детей.а вот число жертв было конечно на много больше,потому что погибли целые семьи.
64 и плюс говорили по тв что в розыске 34 человека.представьте погибли целые семьи и кто куда делся ни кто не в курсе.
тв одно скажу многое не показывает и не говорит чтобы не вызвать протест в народе,чтобы хоть как-то успокоить ситуацию……..
Следователи оценят действия иностранного пранкера, сообщившего ложную информацию о числе жертв пожара в Кемерово. Об этом во вторник заявила представитель СК РФ Светлана Петренко.
Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: «Установлен иностранный гражданин, распространявший заведомо ложную информацию о количестве погибших при пожаре в Кемерово с целью дестабилизации ситуации в регионе».
Речь идет об украинском блогере, который известен в Сети под именем Евгений Вольнов. Он звонил в кемеровские морги, представляясь сотрудником МЧС, и рекомендовал им готовить места для 300 жертв пожара. Свои действия он транслировал на YouTube.
Светлана Петренко: «Тем самым он вводил в заблуждение родственников погибших и пострадавших».
Также пранкер звонил в государственные органы и, представляясь неким «Поздняковым из администрации президента», настоятельно советовал убрать цветы и игрушки, которые приносят к сгоревшему ТЦ скорбящие кемеровчане.Светлана Петренко: «Соответствующая правовая оценка его действиям будет дана в рамках расследования уголовного дела о гибели людей при пожаре».
Как сообщали в СК ранее, в результате пожара всего поступило 67 заявлений о пропавших. На данный момент подтвержденное число жертв — 64, опознаны более 20 погибших, останки остальных жертв идентифицируют с помощью ДНК-экспертизы.
по разговору панкроты вольянову он ни как не глумился над гибелью людей он лишь хотел раскрутить всё дело,вывести всё на чистую воду.
25.03.2018 — пожар в ТЦ «Зимняя вишня» в городе Кемерово. Что известно на данный момент? Что скрывают СМИ и власть? Кто виноват в пожаре? Много слов о коррупции, мало сил это терпеть.
я сам оттуда, детишек погибло тьма тьмущая, а этих пуканы в ранетку, места то вкусные больно. Откупаются от родственников, только надо подписать неразглашение, иначе труп без вести пропавший будет считаться. И в Кемерово весь бизнес нелегален, таких говноцентров детских сотни, где ребятки на четвертом этаже на батуте скачут. Считайте меня тоже вольновым
Где ты всех этих ораторов насобирал? Они сами давно за бабки рубятся ещё круче путина, а не для правды.
А вообще да, Путин — первый виноват. При его власти коррупция не исчезла, а укрепилась можно сказать. Стала нормальной, в порядке вещей и шутки и анекдоты про взятки. Поэтому нигде ничего не работает как надо, всем пох, царь ворует и нам можно, а то и всю цепочку вдруг сможем огласить.
Но вот именно про 300-400 человек думаю херня. Херня которую транслируют противники путина, лишь бы чё нибудь.
ps. А одноногий пират Вольнов вообще все рамки перешёл, хз чё он такой неуловимый что ли… Так-то по всему его пора стереть к х.ям.
не ну слухая я тоже сомневался но как услышал что это была премьера сомнения все пропали!!!!!!!!!!!!!ты сам-то бывал на премьерах вечером???????
Еба, вот это аргумент. Откуда ты знаешь кто там чё и как вышел или нет и правда ли закрыты двери были?
Лучше мне расскажи где родственники трёхсот человек? Неужели все приссали и не один нигде не проявился. Позвони прямо сейчас на какой нибудь канал дождь, представься родственником замалчиваемого умершего, будешь медиа личностью по утру уже.
как говорится время покажет.надеюсь что сми не брешут и что пишут в новостных страницах чистая правда!!!!!!!.да двери были закрыты отец своих детей рассказывал!!!!!!!короче это всё дико и ужасно!!!!! как кондитерская фабрика может быть торговым центром!!!!!!!!!!!!!!!
мне всё равно кому ты веришь и т.д.я знаю что два зала были закрыты и битком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вот человек который всё рассказал всю ситуацию увы это правда!!!!!!!!!!!
вот кстати откуда ноги у уборк игрушек и цветов
нуэт эт он опять на благо делает(как раньше он заявлял)???? Он просто глумится над смертью людей.
ну посмотрим . я почти на 100% уверен . что его найдут. и вы все увидите . какое (Слово удалено системой) вольнов
поджок по-любому мое мения такое .
Путин бы не приехал если былобы 60 жертв в пожаре . Тулеев глова республики не появился если на месте трагедии . Хотя у него плимяница погибла . Сами подумает если целые классы пропал безвести , это минемум 25 -35 человек . У меня в гораде когда случилось трагедия перед новым годам зрыв в подъезде и обвалился весь стояк с 2 этажа по 9 этаж , официально везде по тв говорили 7 жертв. А на самом деле в два раза больше было . И родственники все подписали бумагу о неразглашении .
В МЧС сообщили об отсутствии пропавших без вести после пожара в Кемерово
Замглавы МЧС России Владлен Аксенов заявил, что в ходе поисковой операции были обнаружены тела всех 64 погибших при пожаре в торговом комплексе «Зимняя вишня» в Кемерово, передает Риа Новости.
По его словам, жертвами пожара стал 41 ребенок. Он также добавил, что пропавших без вести нет.
Ранее сообщалось, что число пострадавших в Кемерово возросло до 76.
25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел крупный пожар. В результате происшествия, по последним данным, погибли 64 человека. Следственный комитет возбудил уголовное дело, в настоящее время задержаны пятеро подозреваемых. Президент России Владимир Путин вылетел в Кемерово для проведения совещания по ликвидации последствий пожара.
28 марта объявлено днем траура в России.