Новый российский лимузин для Путина
Поговорим за жизнь
|
7 мая 2018
от
PavelFredooc
|
15 Ответов
|
931 Просмотр
|
7 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Президент Владимир Путин приехал на свою четвертую инаугурацию на новом отечественном лимузине проекта «Кортеж», совершив короткую поездку по территории Кремля. Путин вышел из Первого корпуса Кремля, сел на заднее пассажирское сиденье лимузина, после чего машина стартовала в сопровождении мотоциклистов-полицейских в сторону Большого Кремлевского дворца. Официальный бренд автомобиля — Aurus, сочетание слов «Aurum» (золото) и «Russia».
До церемонии инаугурации в интернете публиковались только снимки испытаний и шпионские фото лимузина в разобранном состоянии. При этом качественных кадров до сих пор не появлялось, хотя машина разрабатывается с 2012 года силами ФГУП «НАМИ». На создание автомобиля из бюджета затрачено более 12 млрд рублей.
Нет ну это конечно необходимо, можно было и 30 млрд рублей затратить а можно и в долларах, страна то богатая, народного достояния вон в каждом дворе ставь вышки и качай газ с нефтью, люди счастливы со средней по стране з.п. в 25 рублей🙂
вначале я думал что на мерс похож, а потом вспомнил это же копия Rolls-Royce Ghost
Похож. Действительно. Но такие машины похожи только внешне. Внутри там сам чёрт не знает чего напичкано.
Присмотрелся. Заинтересовался. И никуя он не похож. Решётка радиатора и оптика передняя чуть. Вот и всё сходство. Одна разница по базе чего стоит.
Ну да, снаружи одно, а внутри другое совсем. Это как Камазы дакаровские — там от Камаза только кузовщина😮 Я когда служил, была у нас рота уазиков…не помню как назывались, но факт в том что там двигло с тойоты стояло…
Но тут ещё плюс как я говорил его длина. Ну если по правильному то база. Расстояние между передней и задней осью. Rolls-Royce Ghost короче намного !
Вот вот))так же стоит учитывать что сей авто как никак люксового(даже в данном случае президентского) класса, и в нем трудновато придумать что то новое, морду же не вставишь от формулы 1…Сей автомобиль должен показывать статус того кто в нем и ничего более, а с этим он справляется на 100%
Мне понравился российский лимузин, думаю и характеристики на уровне… Да «морда» как у… как у ХИЩНИКА, с матерым оскалом) Ну шо бы свои уважали, а чужие оглядывались)
Владимир Путин приехал на инаугурацию на лимузине проекта «Кортеж». Это бронированное авто, его вес составляет 6,5 тонны
Владимир Путин приехал на инаугурацию на отечественном лимузине. Проект получил название «Кортеж».
О технических особенностях лимузина почти ничего не известно. В пресс-релизе Минпромторга лишь говорится, что он полностью бронированный, весит 6,5 тонны, на нем стоит V-образный 8-цилиндровый двигатель мощностью 598 лошадиных сил.
Можно ли новый лимузин главы государства действительно считать чисто российским? Комментарий автоэксперта Игоря Моржаретто:
«На сегодняшний день практически никто в мире — ни одна страна, ни один автомобильный концерн — не создает, что называется, в изоляции автомобиль. Трудно сказать, есть ли другая вообще такая отрасль, кроме автопрома, где все так кооперировано между странами. Французский автомобиль, произведенный в Китае с немецким двигателем, он какой? Французский, китайский или немецкий? Поэтому без международной кооперации практически ни одна страна в мире сейчас не работает, это просто невыгодно, патриотизм тут ни при чем. И поэтому этот автомобиль создать собственно российскими силами было невозможно, у нас еще компетенций нет таких, кроме того, что невыгодно. Поэтому привлекали многочисленные иностранные компании, в частности, двигатель создан по заказу, под требование российского заказчика, насколько я знаю, компанией Porsche. Причем они разработали не просто двигатель, а целую линейку двигателей, и по условиям договора вместе с технологиями должны были передать все России. То есть они разработали по нашим требованиям, производиться этот мотор будет в России, где-то, где будет специальное оборудование, и так далее. Платформа тоже наверняка разрабатывалась, просто об этом не говорят вслух, тоже наверняка в кооперации с какой-то ведущей, допустим, немецкой фирмой — допустим, я не знаю. То же самое касается интерьера. То есть, конечно, работала серьезная международная команда. Какие-то конкретные заказы выполняли просто какие-то фирмы, какие-то вместе с нами работали, но это серьезнейший международный проект. А автомобиль, полученный в результате, да, российский».
Автомобиль главы государства создавался с 2012 года. Он получил название «Сенат-лимузин» (семейство «Аурус»). В его разработку было вложено больше 10 млрд рублей.
😁
да, прикольно)
😌А есть ли у него водительское удостоверение🤩
водительское удостоверение здесь не требуется)))
😊 Хороший мужик💑 Всё сам ,всё сам😎