Ученые обнаружили дешевый способ борьбы с раком
Поговорим за жизнь
|
7 июня 2018
от
fenya38
|
16 Ответов
|
564 Просмотра
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Американские ученые из Института Людвига по исследованию рака выяснили, что обыкновенная сода может существенно повысить эффективность химиотерапии. Об этом пишет научный портал EurekAlert!.
По утверждению исследователей, разбавленная в воде сода уменьшает кислотность раковых клеток в глубине опухоли, отрезанных от кровеносной системы и лишенных кислорода. Исследование подробно описывает, как в ответ на повышение кислотности клетка «выключает» молекулярный «тумблер» mTORC1, который в обычных условиях измеряет доступность питательных веществ, прежде чем дать клеткам «зеленый свет» на рост и деление.
«Клетки не хотят производить белки или другие биомолекулы в состоянии стресса. Они хотят замедлить ход событий и пробудиться лишь тогда, когда все вернется в норму. Идея невероятно проста. Это не какое-нибудь лекарство за сто тысяч долларов, это обычная сода», — отмечает автор исследования Чи Ван Дан.
В ходе экспериментов на мышах ученые выяснили, что при повышении кислотности раковые клетки становятся активнее, и вся опухоль начинает лучше поддаваться химиотерапии. Этот процесс работает и в обратную сторону, позволяя замедлить деление раковых клеток.
В апреле ученые Медицинского колледжа Джорджии выяснили, что употребление пищевой соды значительно уменьшает воспаление при таких аутоиммунных заболеваниях, как ревматоидный артрит.
Всегда появляется что-то новое. Не исключено , что в этом что-то есть. За кислотностью почвы, мы обычно наблюдаем) и следим. Так почему же и за собственным кислотным балансом не последить),☺
Да каждый год эти учёные что-то выясняют, только результата нет..
😎 Я учёный🤪А по этому могу утверждать что вздумается😁
идея интересна, но слабо верится в панацею)))
😇 Бороться ,надеяться😊А как ещё😎
Я думаю это не панацея, а профилактика. Действительно весь фастфут стоит на пище которая повышает кислотность организма, если посмотреть внимательно. А панацеи я боюсь тут долго не будет((((((
есть один ученый биолог лет 10 назад признан шарлотаном, переехал в мексику, американец, лечил пациентов от рака содой и химио терапией, что-то новая идея не новая
хотелось бы верить в чудо, но увы…
Да не только еда. Воздух, которым мы дышим в городах, сама энерго-информационная атмосфера…
В общем ну его на фиг, мыслите лучше позитивно!
Про соду давно читал, что помогает от многих болячек, чистит организм и так далее.
У меня знакомая в Киеве страдала отрыжкой и добавляла в еду соду. Так и умерла от рака желудка. Так что все наооборот!
🙃 Человек создание хрупкое😉 без защиты свыше никак 😉
То, что дешево, практически хорошо не бывает… Заботьтесь о себе ).
😌
![]()
Медиа от участника