Госдума взялась за пенсии
Поговорим за жизнь
|
21 июня 2018
от
kasper447
|
44 Ответа
|
1 840 Проcмотров
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
К работе над пенсионной реформой подключилась «Единая Россия». На встрече фракции с премьером Дмитрием Медведевым 20 июня депутаты обещали собрать отклики и предложения по поводу законопроекта в ходе региональной недели. 22 июня парламентарии также обсудят детали повышения пенсионного возраста с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Минтруда Максимом Топилиным. Между тем в первом чтении этот законопроект может быть принят уже через месяц.
Работа над законопроектом о повышении пенсионного возраста набирает обороты. 20 июня премьер Дмитрий Медведев обсудит реформу с членами думской фракции «Единая Россия» и уже с 25 июня в ходе региональной недели те начнут собирать отклики на правительственную инициативу в регионах.
«У председателя правительства России Дмитрия Медведева состоялось совещание по законопроектной деятельности с руководством Государственной думы, представителями администрации президента России, руководством Всероссийской политической партии Единая Россия, руководством парламентской фракции «Единой России», с участием представителей финансово-экономического и социального блоков правительства», — говорится в сообщении на сайте кабмина.
«Обсуждались предложения, содержащиеся во внесенном в Госдуму проекте федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», — уточняется а нем.
Речь идет о поэтапном повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 лет для женщин, плавно осуществить которое предполагается до 2034 года.
Повышение начнется в 2019 году и займет 10 лет у мужчин и 16 лет у женщин. Выходить на пенсию граждане будут раз в два года, пенсионный возраст будет увеличиваться на год. В следующем году новых пенсионеров не появится, мужчины 1959-го и женщины 1964 года рождения выйдут на пенсию в 2020 году в возрасте 61 года и 56 лет. 1960-й и 1965-й года рождения станут пенсионерами в 2022 году в возрасте 62 года и 57 лет. И так далее до 2028 года у мужчин и до 2034 года у женщин, когда и будут достигнуты целевые показатели — 65 лет и 63 года.
Предполагается, что педагоги и врачи сохранят право досрочного выхода на пенсию при условии выработки стажа в 15-30 лет (в зависимости от категории работников), но год назначения пенсии будет совпадать с годом назначения для всех остальных граждан. Тем, кто работает на Крайнем Севере и приравненных к нему районах, возраст выхода на пенсию с 55 для мужчин и 50 лет для женщин повысят до 60 и 55 лет соответственно.
Для работников вредных производств и получателей пенсий по «социальным мотивам» пенсионный возраст повышен не будет. Граждане с большим стажем (40-45 лет) смогут выйти на пенсию на два года раньше.
14 июня кабмин одобрил данные параметры, а уже 16-го июня внес законопроект в Госудуму.
Представители правительства подчеркивают, что реализация данной реформы позволит индексировать пенсии нынешним пенсионерам выше инфляции и увеличить объем ежемесячной выплаты не менее чем на тысячу рублей в год.
После встречи с Медведевым руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов рассказал журналистам, что партийцы подняли вопросы об обеспечении трудоустройства молодежи и гарантии работы для старшего поколения, для которого продлят выход на пенсию. Для человека 55 лет в случае увольнения часто сложнее устроиться на работу, и надо озаботиться защитой его прав.
«Мы сказали, что будем обсуждать такие идеи и, возможно, будем готовить такие законопроекты», — заявил Неверов. Позднее он сообщил, что рассмотреть данный законопроект в первом чтении Госудма может уже после 17 июля — спустя чуть больше месяца после его внесения в нижнюю палату парламента
Свою готовность принять документ не позднее осенней сессии выразили и в Совфеде. Спикер верхней палаты Валентина Матвиенко заявила журналистам, что медлить тут нельзя.
«Если власть таким образом поступит, это будет безответственная власть. Обсуждать, корректировать… Но принимать надо, не откладывая, осенью этого года», — подчеркнула она, добавив, что вопрос этот уже «перезрел».
Первый замруководителя фракции ЕР Андрей Исаев сообщил «Газете», что впереди у единороссов серьезная работа с регионами по этому вопросу.
«У нас предстоит региональная неделя. Депутаты разъезжаются. Мы обсуждали, как организовать обсуждения и сбор предложений в регионах по данному законопроекту», — сказал Исаев.
По его словам, депутатам в ходе региональной недели надо будет встретиться с коллегами из регионов, представителями отделений Союза пенсионеров России, социальным активом регионов.
В свою очередь, секретарь президиума генсовета «Единой России» Андрей Турчакзаявил «Газете», что после региональной недели исполком партии соберет предложения от регионов по пенсионной реформе и будет решено, какие из них стоит обсудить.
Исаев также отметил, что на предстоящую пятницу, 22 июня, намечено собрание фракции ЕР, в котором примут участие вице-премьер Татьяна Голикова, министр труда Максим Топилин, а также секретарь президиума генсовета ЕР Андрей Турчак. Речь будет идти о деталях пенсионной реформы.
😁😁😁😁😁😁😁
график по продолжительности жизни — супер! прогноз на 2024 год 😁😁
«Чехов умер в 44 года, Пушкин — в 37, Есенин повесился, Маяковский застрелился. А что ты сделал для Пенсионного Фонда?» — народный афоризм)))
У этих великих людей была своя судьба. Мне например простому смертному интересует своя. Доживу ли я пенсионного возраста судьба покажет, а вот меня больше волнует, какой работодатель захочет меня старпёра после 50 лет брать на работу? Получается мало кто старых людей будет брать на работу, значит лет 10-15 будем сосать. В лучшем случая ждёт нас стариков после 50 лет минимальная пособия по безработица 850 рублей-это три бутылки водки, наденем на них соску и не спеша по глотку сосать месяц, чтобы хватило:). У кого есть огород- летом что нибудь на зиму вырастим. Хз к чему идём и куда катится РФ, но одно скажу, не выдать нам достойной старосты. Я решил вкладывать деньги в свойх детей, однозначно они будут опора нам в старосты. А депутаты, правительство и чиновники, они же у кормушки нажрутся и запасом возьмут на свою старость, некоторые столько запасливые, что в старости видимо деньгами буржуйку будут топить. Да и хуа хуа с ними, живы будем не помрём, пережили перестройку, даже сухой закон перетерпели и тут выживем, благодаря родным детям, дай Бог нам всем по более терпения. Как говорится Бог не Тимошка, видит немножко и накажет всех этих хрюшек в месте предводителем.
Так а за счёт кого будет пополняться пенсионный фонд если население стареет ? Пошли на вынужденную меру, просто не будет чем пенсии платить. У нас в Беларуси уже давно это сделали. Более скажу — такое чувство что Россия вначале опробирует на РБ , а потом применяет на себе, тот же закон о повышении пенсионного возраста где был применён — в белке; о тунеядстве — так же в Беларуси(
НДС до 20 процентов — где был повышен — в Беларуси, сча в России подняли. Три совпадения — как так 😁
Тем более что в России уже почти выбрали деньги с пенсионного фонда — тама пусто почти — о чём тут говорить.
русский народ хотят сделать рабами что тут не понятного то……
Чешут тани всякие абы пошутить — хотя б думали экономически 😁
они думают о себе а о людях хрен
Ты уволен белорусский прихвостень нашего володьки, иди колядуй в других местах бедолага.
Мы считать слава богу пока умеем ещё. Эта реформа — просто грабёж среди бела дня населения.
Сложно тебя понять 😁
да сергей правильно говорит что это просто грабёж средь белого дня…..не знаю но путина надо слать куда подальше с поста от того что заседелся уже башню сносит у дурака с медведем взятым……
Народ когда предлагал правительству «попробуйте прожить на нашу пенсию» немного не это имел в виду. Но правительству предложение народа понравилось и они теперь будут жить на 1.5 триллиона рублей в год. 😁
Тебе в принципе думать не помешало бы начать. Экономиста из себя тут корчишь,а несёшь ересь.
А по сабжу, я говорил уже,это один из способов просто найти средства не пенсии. При повышении продолжительности жизни это неизбежно. В том же локомотиве ЕС, Германии такое было и не раз. Есть ещё тема с уменьшением рабочих часов в неделю. Но там схема сложнее. Там суть в том,что меньше платить в принципе,так как оплата почасовая. Очень многие страны поступают именно таким образом. Другое дело,что правительство РФ, как и многих других постсоветских стран почему-то не ищет других источников финансирования ПФ. Больше скажу,бывали времена когда они туда своими лапами залезали и брали на определённое время деньги. Пока прокатывало.
Ещё один архиважный момент ! Это серые,чёрные и разноцветные зп получаемые сотрудниками. Иногда по взаимному согласию с работодателем. И большинству работников частного сектора совершенно пофигу,как будут забирать часть его заработка. Если он будет получать скажем на несколько тысяч рублей в месяц больше,подавляющее большинство согласиться с такой схемой. И тут уже получается как. Сами не хотят платить а потом ноют о размерах и сроках пенсий.
Лично я например сторонник страховых,накопительных пенсий. Пытаются что-то решить вроде, но со скрипом. Ты сам кузнечик своей пенсии. Можешь вообще ничего не копить,а на пенсии будешь с болтом на 38,либо будешь всё же нормально откладывать и плюс под проценты. Но это уже совсем другая история. Больше основанная на доверии.
Есть какие-то кандидатуры лично у тебя ? Рассуждаешь как ребёнок по клише навязанному либеральными сми,которые финансируются англосаксами. А им совершенно пофиг что на тебя что на весь славянский народ. Почитай историю. И не историю основания своего городка,а мировую. Всё поломать сломать и будет хорошо ? На украину посмотри.
Читаю темы про наше правительство и не могу понять, по идеи они должны существовать для улучшения жизни населения, снижение налогов, снижение цен на все, повышение зарплат и пособий, должны работать над увеличением доходов государства не за счет своих граждан, цель должна стоять, что бы мы нифига не делали, но жили в коммунизме )
А на деле получается, что доят и доят свое населения для чего? Говорят что для исполнения обещаний по бюджету, а на хрена мне это выполнение за мой счет? В чем смысл то?
Меня бесит когда по телеку заявляют, сделали платную дорогу это даст в бюджет кучу денег, подняли налог, это даст в бюджет еще одну кучу денег, уронили рубль в два раза, это позволит выполнить все социальные обещания. Конечно это все здорово, что они выполняют свои обещания, но какого за наш счет то все?!
Отстань от меня — я тебе в десятый раз повторяю- что ты хочешь от меня ?
касалось пользователя тани
Пока ты будешь себя вести таким хамским образом,забудь об этом. Веди себя корректно и всё наладится. Но скорее ты сам себя здесь и «похоронишь».
Я буду так же вести
бо ты (Слово удалено системой)
Я ни с одним заметь не веду себя по-хамски
кроме тебя
Играют дети в песочнице. Один говорит:
— А давайте в президента играть?
— А как?
— Я у вас забирать игрушки буду, а вы мне спасибо говорите.