ВОЗ признала игровую зависимость болезнью (психическим расстройством личности)
Поговорим за жизнь
|
22 июня 2018
от
ident
|
13 Ответов
|
394 Просмотра
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью. Ее внесли в одиннадцатое издание Международной классификации болезней (МКБ-11), вышедшее 18 июня.
В описании болезни отмечается, что расстройство характеризуются постоянным или периодическим игровым поведением.
В ВОЗ указали, что проявлениями болезни являются нарушения контроля над играми (например, начало, частота, интенсивность, продолжительность) и увеличение приоритета, который им предоставляется.
Игровая зависимость может привести к существенному ухудшению личных, семейных, социальных, образовательных, профессиональных или других важных сфер, предупредили в организации.
МКБ-11 будет представлена для принятия государствами-членами на сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в мае 2019 года и вступит в силу 1 января 2022 года.
Точнее и не охарактеризуешь.
так лудомания уже давно признана болезнью под кодом F63 (расстройство привычек и влечений)
да, в принципе, это и так понятно было)
толку то от этого признания, вот если бы они инвалидность оформляли со всеми полагающимися выплатами 😎
🤩 Поздравляю !
страшновато как-то от такой перспективы)
а вдруг до личностного расстройства дойдет… тогда и оформят инвалидность 🤪
😎 Ой-ой-ой😎
К тому же не лечиться эта болезнь!
теперь надо дожить до 2022г. и всем на пенсию по инвалидности!
Добрый вечер всем психам и не психам. Чтобы вы знали- психи повсюду, психушке сидят те кто спалился. Мне моя болезнь несколько не мешает, а наоборот приносит удовлетворения. Кстати моё пристрастия не теснить моих близких и родственников. Есть более страшные заболеваний, допустим такие как инсулин, иммунодефицит во время инфекции ВИЧ, и много других серьезных заболеваний, но инвалидность в РФ получить тяжко. Помните были времена когда безногий каждый год проходил подтверждения инвалидности, а вдруг выросла нога. Гляньте по телику -во всех передачах родители собирают по сто рублей и копейки, чтобы операцию сделать своему ребёнку. Жить в такой стране и быть психический здоровым тяжело .
Если Всемирная организация здравоохранения признала игровую зависимость болезнью, просто интересно как они будут ее лечить? Амбулаторно, стационарно, а «больничный» давать будут или)