Истязали и насиловали. Во владимирском СИЗО нашли пыточную комнату
Поговорим за жизнь
|
1 августа 2018
от
seregelio
|
24 Ответа
|
632 Просмотра
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
После проверки было возбуждено дело по статье «Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц».
Во Владимирской области возбудили уголовное дело на сотрудников ФСИН, которых подозревают в превышении должностных полномочий. Так, в СИЗО № 1 прокуроры обнаружили пыточную комнату, где задержанных били и истязали.
— Судом установлено, что долгое время в одной из камер СИЗО № 1 по указанию руководства учреждения незаконно содержались осуждённые, где целью склонения находящихся под стражей лиц к самооговору применяли в отношении последних физическое и психологическое насилие, — говорится в сообщении прокуратуры.
Так, сотрудники надзорного ведомства рассказали об одном заключённом, которого поместили в эту камеру, связали и жестоко избили.
Когда его развязали, он вооружился ручкой и лезвием для станка, после чего нанёс сотруднику ФСИН удары по голове и шее. Затем он задушил его простынёй. Тюремщик скончался.
В итоге в СИЗО провели проверку. Отмечается, что прокуроры обнаружили подтверждение, что сотрудники ФСИН злоупотребляли полномочиями и совершали преступления против арестантов.
— По результатам их рассмотрения 30.07.2018 возбуждены уголовные дела по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п. «а» ч. 2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц), — подытожили в прокуратуре.
Как уже сообщалось, после скандала с пытками в Ярославле в каждом территориальном органе ФСИН принято решение создать комиссию по проверке случаев насилия за прошедший год.
Чувак выхватил лезвием. Не ожидал явно такого поворота, почувствовал себя богом…
Типа контролируюшие органы не знают, что при желании можно найти таких нарушений в любой колонии, а они только после подобных случаев начинают иммитировать бурную деятельность.
Мало того что знают… Совсем плохо что вбили в сознание людям незаметно что так всё и должно быть. Что власть не в вине за происходящее. Хотя по факту сама конструкция выстроена так что работа по другому там не ведётся. Устройся туда на работу приличный человек, он либо становится винтом в системе, либо увольняется по любым причинам.
Да многие всю подноготную в СИЗО знают, но потом делают квадратные глаза… Видать раньше неугодных в спихушку определяли, а щаз вопрос решают по другому…
100% истинна, у самого знакомый устроился работать в органы и через месяц ушел. Как рассказал «Либо ты берешь бабки со-всех, либо ты не работаешь». Понятное дело, что эти деньги ты себе не оставляешь, я отдаешь на верх!
А в таких структурах обычные люди не работают. Ментовка, прокуратура, налоговая и иже с ними. Там, скажем так мягко, сможет работать только человек с…м…»определённым» складом характера
😮 пля..граждане…а там по вашему должно быть увеселительное заведение? 99% там находящихся моральные уроды которые другого отношения к себе не заслуживают……
Беспредел всегда хреново. Часть народа кто там работает пошла в эту тему потому как детство не удалось или тупо извращуги кого самого сажать надо, и издеваться им приятней именно над приличными людьми, а не над шалупонью. Тогда уж лучше возвратить порку на площади по закону чем таких упырей плодить. Они от безнаказанности и во вне работы так же себя ведут.
А на счёт там пионерский лагерь или нет хз, тоже правда. Вспомнил чё там за хрен на острове около 50-и людей завалил и живёт в тюрьме с условиями лучше чем я например в 3 раза и с улыбкой права качает) В Финляндии что ли, не помню…
все заслуживают хорошего отношения, если человек преступник так это только 50% его вина, не задумывался про это? или самооборона по которой в рашке не судят а паяют 105ч1 или 111ч4, или просто оговор, что такие люди заслуживают чтоб к ним так относились? есть конечно педофилы насильники и просто больные, но их и так уже наказали, хотя я за смертную казнь для педофилов, но тока не с нашими судами, а то непокорных быстро упекут и казнят
ну те о которых ты говоришь это 1 процент…остальные нормального отношения не заслуживают никак..ибо уроды моральные….
ты не прав, и не один процент а намного больше
😁ну таки да..ясен куй там все невиновне и тут клятая власть всех подряд сажает…
ты меня не понимаешь, объясняю, родился чел в пьющей ницей семье, во дворе аморальные личности его окружали, изначально моральный вектор у него не правильный, и заместо того чтоб в школе его перевоспитать учителя любят гнобить и наказывать, так кто виноват что он убил когото или ограбил, он? ну отчасти да, а так общество, вот с такими как у тебя взглядами, если человек не понимает то это не его беда а общества которое не может нормально воспитать, я как психолог говорю, по статистике только 1-2% людей рождаются с набором генов склонных к преступлениям, а сидят или сидели в рашке 30% карл 30% зеков в россии
😮 Я прекрасно тебя понимаю…и прекрасно понимаю что у тебя понятия в данном вопросе вида пережитка 90-х…У человека своя голова должна быть, и коль он не в состоянии ей думать и слушает разного рода сброд, а потом творит непотребства..то это его проблема и он должен за это ответить..
Ребята… У нас же форум об азартных играх?
🙁 Человек сам себе создаёт АД
И что ? Эта ветка называется «Поговорим за жизнь». А это жизнь как ни крути. Тут много различной информации никаким образом не относящейся к гемблингу.
Ты же там не был? О чём можешь рассуждать?
Где там ? Ты меня сильно хорошо знаешь думаешь ? Всю мою историю и жизнь ? 😁
Зачем?
Ну вот. Откуда таким образом ты можешь знать где я был и где я не был ? Да и кому это собственно нужно ?
Речь не об этом вообще. Подняла речь что мол на форуме обсуждаются исключительно гемблинг тематика. А именно этот раздел для обсуждения ЛЮБЫХ других тем. Вот что из этого неясно ?
No comments
В штатах тоже самое. А самые лучшие тюрьмы в Швеции, Германии