Кулинария. Вкусные рецепты by Vertup

Поговорим за жизнь | 16 августа 2018 от | 77 Ответов | 2 605 Проcмотров | 2 Реакции
avatar-2205
Skilled
Ранг
8
Репутация
323
Публикации
3 195
Подписчики
9
Регистрация
08.08.2015

Борщ холодный

 8 порций
 
Продукты (на 8 порций)
На 1,5 л свекольного отвара:
Свекла — 400-500 г
Морковь — 100-150 г
Лук зеленый — 1 пучок
Огурец — 3-4 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. ложка
Соль — 1,5-2 ч. ложки
Уксус — 3 ст. ложки
Сметана — 0,5 стакана
Зелень — 0,5 пучка
 
Подготовить продукты для холодного борща.
 
Рецепт холодного борща, конечно, начинается со свекольного отвара. Для этого свеклу моют и очищают.
Очищенную и обмытую свеклу нарезают соломкой.
 
Кладут ее в эмалированную кастрюлю с холодной водой (1,5 литра), вливают немного уксуса (1 ст. ложку), ставят на огонь. Доводят до кипения, закрывают крышкой и при слабом кипении варят 40 мин.
 
Затем охлаждают до комнатной температуры и процеживают через сито. Свеклу убирают на холод, а полученный отвар сливают в стеклянную банку или эмалированную кастрюлю и ставят в теплое место для закисания на 8—10 ч. Закисший отвар охлаждают до 8—10°с.
 
Для приготовления холодного борща берут очищенную и обмытую морковь, нарезают крупными кусками, кладут в кастрюлю с водой, ставят на умеренный огонь и варят до готовности.
 
После этого воду сливают, а морковь нарезают мелкими кубиками или соломкой.
 
Огурцы моют и тоже нарезают соломкой.
 
Лук моют и мелко режут.
 
В кастрюлю кладут нарезанные свеклу и морковь, зеленый лук, свежие огурцы. Добавляют соль, уксус (2 ст. ложки), сахар.
Охлажденный отвар выливают в овощи и все перемешивают.
Яйца отваривают, очищают и мелко режут.
 
Зелень также мелко режут.
 
 
При подаче на стол в тарелки с холодным борщом кладут мелко нарубленные сваренное вкрутую яйцо, заправляют сметаной и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
 
 
 

 

 
+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

Ха, ну ты красава, завтра отпишу, сегодня не понимаю уже ничего) всем приятного аппетита, кстати холодник очень вкусненький, особенно в жару, что логично )

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
  • окрошка гребная по Удмуртски Ингредиенты (9)
квас 1л
грибы солёные 120г
или грибы маринованные 120г
сметана 100г
лук зелёный 100г
картофель 2-3шт.
хрен 50г
соль по вкусу
                                                                                                                                                                                                                                                                                                    

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017
Sava593, 17 августа 2018
окрошка гребная по Удмуртски Ингредиенты (9) квас 1л грибы солёные 120г или грибы маринованные 120г сметана 100г лук зелёный 100г картофель 2-3шт. хрен 50г соль по вкусу                                                                       [...]

а какой квас у вас? у мня вся родня из Воронежа, у них квас кисленький, а у местного населения, сладкий, и все привыкли к своему

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
Vertup, 17 августа 2018
а какой квас у вас? у мня вся родня из Воронежа, у них квас кисленький, а у местного населения, сладкий, и все привыкли к своему

я люблю сладкий . у нас тоже кисленький в деревнях делают . но окрошку у нас делают еще на кефире или простокваше . жена у меня для себя делает на минеральной воде  . так как квас не пьет 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017
Sava593, 17 августа 2018
я люблю сладкий . у нас тоже кисленький в деревнях делают . но окрошку у нас делают еще на кефире или простокваше . 

я окрошку могу есть исключительно только из кваса Воронежского и вприкуску с пюрешкой,  вот это кайф

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-2186
Администратор
Ранг
30
Репутация
17 411
Публикации
23 074
Подписчики
24
Регистрация
02.08.2015

Несколько раз сам готовил. Вещь !!!

Корейское блюдо «Хе» из мяса.

Ингредиенты

400 г мякоти мяса (говядина или свинина)

350 г моркови

1 средняя луковица

2-3 ст. ложки 9% уксуса

1 ст. ложка качественного соевого соуса

небольшой пучок огородной зелени (лук, укроп, петрушка)

соль и молотый черный и красный перец чили – по вкусу

2-3 ст. ложки масла – оливкового или другого растительного

Способ приготовления:

  1. Мясо (сырое) нарезаем тоненькими полосками или мелкими кубиками. (Но я замороженное натирал на тёрке обычной,так и проще и очень тоненько получатся.) Складываем в миску – пластиковую или эмалированную.  Морковь натираем на «корейской» терке или на обычной крупной — тонкими полосками. Мелко шинкуем лук и рубим зелень. Все это немного солим и перемешиваем, добавляем в миску с мясом, причем лука с морковью должно быть много – половина объема мяса. Все это перемешиваем руками с небольшим давлением, чтобы лук и морковь дали сок. Солим и заливаем столько 5% уксуса, чтобы покрыл всю смесь.
  2. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше – на полсуток. А когда переходим к окончательной готовке – сливаем уксус и убираем лук с морковью.
  3. Осталось приготовить «сопровождение» к мясу. Лук с морковью  выкладываем на сковороду с соевым или растительным маслом, от которого уже пошел дымок. Постоянно помешивая, обжариваем до нежно-коричневого цвета. 
  4. Убираем сковороду с огня, через 1-2 минуты посыпаем порошком паприки, добавляем 1-2 дольки давленого чеснока, острого перца по вкусу и немного сахара. Выливаем в миску с мясом, перемешиваем, пробуем на соль и уксус.

 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

Хотелось бы, что бы в этом разделе были не просто рецепты из инета, а именно собственно ручно приготовленные блюда, и без разницы, получились или нет, что бы я мог сказать, ого Ленин, такое смастерить только больному человеку подвластно … 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
Vertup, 17 августа 2018
Хотелось бы, что бы в этом разделе были не просто рецепты из инета, а именно собственно ручно приготовленные блюда, и без разницы, получились или нет, что бы я мог сказать, ого Ленин, такое смастерить только больному человеку подвластно … 

шашлык  пойдет 

 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017
Sava593, 17 августа 2018
шашлык  пойдет   

Подойдет, но желательно, что бы было не обычно, ти по я в шашлык всегда добавляю манку, я спрашиваю, на фига?, а ты такой, а тебе не пох?, так вкуснее, а я такой, да ты бог кулинарии, пойду я спать наверно)) 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

Хотел рассказать о шашлыке но сам я его не замачиваю жена занимается этим я жарю . А об это произведение искусств ручной работы самой печи могу рассказать если кого-то заинтересует ))

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
avatar-1989
Skilled
Ранг
7
Репутация
213
Публикации
4 370
Подписчики
14
Регистрация
27.03.2015
Sava593, 17 августа 2018
я люблю сладкий . у нас тоже кисленький в деревнях делают . но окрошку у нас делают еще на кефире или простокваше . жена у меня для себя делает на минеральной воде  . так как квас не пьет 

Кстати я также окрошку предпочитаю на кефире.  Квас пью, но сладкий. Кушать готовить могу, но  как то ленюсь, начинаю готовить и что то мешает, по моему яйца :).  Кстати говорят  сейчас можно покупать семена любого блюда, насыпал на сковородку и готово, нанотехнология епта  :). А если без шуток, то обожаю родную грузинскую кухню.  Сациви со свежей лавашом  или после похмелья  утром грузинский хаш.  

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

мой любимый рецепт, хоть и баян конечно древнейший )

 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

Шашлык свинина мраморная .        Мясо . соль . Перец. Paзличные пряности . Все это перемешиваем 10минут и мясо можно жарить. Чем я сейчас и занимаюсь в даную минуту )))

+5
0
+5  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

Буржуй, никогда мраморную не пробовал, и как она, расскажи?)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

И главное много то как, наверняка и мне бы хватило …

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

Она не дорогая на 300 руб    700грам . Больше проигрываете в казино . 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

У вас там ночь что ли? что темно то так? 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

ШОна не дорогая на 300 руб    700грам . Больше проигрываете в казино . Это каждый может позволить отказавшись один раз поиграть в казино .

 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
Vertup, 17 августа 2018
У вас там ночь что ли? что темно то так? 

9 вечера темнеет рано у нас 

 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017
Sava593, 17 августа 2018
9 вечера темнеет рано у нас   

я сейчас в казино вообще не депаю, но тем не менее на мраморную не хватает)) Приятного аппетита, крутяк там у тебя сейчас, ночь, звезды и мясо ). Скинь еще фоток участка

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

По украински летня кухня , а унас бисетка называется пытался сделать крышу в японском стиле но Строители рукапопкы крышу не смогли мне загнуть как я хотел .

 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

И внутри сфоткай, то же хочу себе замутить летнюю кухню, но такую что бы и зимой можно было ночевать). Как у тебя это конечно дороговато, одна облицовка .. мне срочно нужны деньги))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

У меня все бюджетное не дорогое . Стойки из бруса остальное окна однакамерные . Камень чем фундамент обложили это яшма красная унас  тут её моечного  идёшь и сам копаешь какую тебе надо . Если не хочешь копать можно купить она не дорогая . Фундамент сам заливал сдрузьями опалубкк сделали немного неровную пришлось камнем обложить чтобы выравнять . . Крышу нанимал строителей . А печь борьбеку Грузины клали . Она дорого вышла больше 100к руб  зимой печь если затопить там в помещение тепло. Но зимы унас холодные -20 . -30 . Так что мясо поджарил и в дом идёшь . 

 

 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

   Купил куру, и сейчас из нее готовлю три блюда, бульон с домашней лапшой, салат из грудки с тем что в холодильнике было и куру в духовке с картошкой. Жаль сфоткать не чем, блюда хоть и банальные, но так как я сейчас голодный и уставший, делаю настолько на о т ъ е б и . ь, что это следовало запечатлеть )).

  

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...