Кулинария. Вкусные рецепты by Vertup
Поговорим за жизнь
|
16 августа 2018
от
ident
|
77 Ответов
|
2 607 Проcмотров
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Плов татарский
Тот плов, который мы привыкли видеть с столовых и кафетериях никогда не сможет сравниться с настоящим татарским пловом. Да что уж тут говорить, даже дома такую вкуснотищу трудно приготовить!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления плова татарского лучше всего, конечно же, использовать на открытом воздухе, там и настроение сразу поднимается, и вкус совершенно иной, но и в домашних условиях вы без труда сможете его приготовить, технология в принципе та же самая. Главное здесь — это выбрать хорошее мясо, рис и подобрать к этому правильные приправы, которые лучше покупать весовые на рынке, там вам, кстати, и подберут подходящий набор специй для плова. В остальном здесь нет совершенно ничего сложного, но вкус и аромат у такого плова, если конечно правильно его приготовить, просто потрясающий, он не сравнится ни с каким другим. Так что вперед за бараниной и специями, а я расскажу вам, как сделать плов татарский.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Татарская
Ингредиенты:
Количество порций: 12
Как приготовить «Плов татарский»
Рис тщательно промываем несколько раз. Лук нарезаем кольцами, а морковь брусками.
Когда казан хорошенько нагреется, наливаем в него масло и вкидываем обрезки лука или целую луковицу, чтобы она впитала все вредные вещества из масла.
Тем временем нарезаем мясо на довольно крупные куски примерно 3-4 сантиметра шириной.
Вынимаем из казана куски лука и выкладываем в него нарезанный кольцами лук, жарим на сильном огне до золотистого цвета.
Обжаренный лук перекладываем в миску, а в казане начинаем обжаривать морковь, готовим ее, пока она не станет мягкой, затем так же перекладываем ее в отдельную миску. Теперь начинаем обжаривать мясо, а когда оно покроется румяной корочкой, солим и посыпаем зирой, добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим примерно 15 минут.
Теперь выкладываем на мясо обжаренные морковь и лук, но не перемешиваем.
Выкладываем рис и равномерно распределяем его по все поверхности, солим и посыпаем оставшимися специями, а в середину втыкаем три головки чеснока. Чеснок перед этим следует очистить от верхнего слоя шелухи.
Далее необходимо влить воду так, чтобы она поднималась над рисом примерно на 1-1,5 сантиметра. Накрываем казан крышкой и оставляем на 25 минут на слабом огне.
По истечении времени при помощи шумовки собираем рис с краев в середину так, чтобы получилась горочка, накрываем казан крышкой и еще минут 10-15 даем ему настояться. Теперь наш плов готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
PS: Примерно таким чудом меня угощали — первый раз с баранины ел блюдо
И да — плов готовился в казане на улице на огне — на углях
Да. Настоящий плов должен готовиться именно в казане и на улице. У нас когда в Донецке раз в году проходит сабантуй (это праздник такой национальный,когда заканчиваются посевные проходит),тоже готовят в огромных казанах и кормят бесплатно всех желающих )))
Где Вы раньше были? …… когда мне всё это было можно 🙁
надо обязательно попробовать!
яблок было много в том году в этом нет вообще![]()
![]()
![]()
Бесескдка
Банный комплекс в него входит зимний сад . Бассеин . Комната отдыха , кухня- прихожая , бойлерная . И баня все это более 200 кВ метров это второй раз строю .первый банный комплекс сгорел только фундамент остался . Это построил взял кредит 2кк на год . .
Ты хотя бы выложил хоть один свой рецепт не из интернета. А то тема создана про твои рецепты(Кулинария. Вкусные рецепты by Vertup), а их тут нет (. Ты что не закусываешь.)
Это же не моя тема, и из инета ничего не выкладывал, нечем сфоткать, так бы закусь конечно показал бы, сейчас мясо готовить буду попробую на вебку снять, но боюсь качество будет не очень.
Ого, вот это срубчик, кучеряво живем)
Скинь фотки внутри, зимний сад интересен
Пальмы не покупал это за щенят люди мне привезли . Я денег потому-то не беру за щенят они везут экзотические растения
Фикусы разновидные
Самочувствие так себе, но похавать что то надо, берем кусок мяса, грудинка, обмазываем тем что есть под рукой, соль, перец, чеснок, добавил травок каких то и зачем то майонез, оборачиваем в фольгу, ставим в духовку на пару часов и ждем. Пока ждем решил гречки сварить, больше не было ничего.
а у меня самый лучший рецепт это:
морепиво,пляж,море,солнце,тёлка и копчённая рыбка))))))
лучшего рецепта нет и не будет!!!!!!
А в чем прикол с собой на море корову брать? Пиво молоком что ли запиваешь?
нет это рецепт счастье))))
А ты что здесь забыл флудераст…своих тем для флуда не хватает.
а что слюньки потекли?обтекай😁
Мясо скорее всего готово, пойду доставать, фотки только лениво делать, поверьте на слово, есть можно) и гречу не сварил по той же причине
Вот у меня почти такая только еще и гречка
Это у тебя слюни бегут когда слушаешь сказку на ночь.
Люди сюда приходят про всякие чебуреки, хинкали поговорить, а вы тут со своими склоками, не хорошо это, фу(
Не могу уснуть с враньем на душе, гречу я короче пересолил , а мясо и вкусненькое вышло
Продолжу про баньку свою комната отдыха или частная картинная галлерея ( авторы дети )![]()
![]()
![]()