Кулинария. Вкусные рецепты by Vertup
Поговорим за жизнь
|
16 августа 2018
от
ident
|
77 Ответов
|
2 606 Проcмотров
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
дача под самим Ижевском? я в детстве каждое лето в Воткинске проводил, сейчас вся молодая родня уже давно в Ижевск перебралась
На Каме. Воткинск рядом ехать. ближе чем до Ижевска от меня . Но квартира в Ижевске .))
там чудесные места!) всё планирую съездить, да дальше планов не доходит(
я понял) уже лет 15 не был в ваших краях, очень хочется увидеть, как там всё изменилось
Притащили ведро боярышника (ягода такая) , нашел в инете рецепт как из нее самогон делать, но без картинок мало что понял)), может кто на словах объяснить что до как?
Рецепт:
Ягоду перебрать, помыть и измельчить, аккуратно, чтобы косточки остались целыми. После поместить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи, и перемешать, пока сахар не растворится.
Устанавливаем гидрозатвор и переносим емкость в темную комнату. Через сутки появится пена и пузыри. Необходимо 5 дней по разу в сутки перемешивать брагу. Через 5 дней газ перестанет выделяться, брага станет светлее и появится осадок. Приступим к перегонке.
Брагу фильтруем с помощью марли и первый раз перегоняем с максимальной скоростью. Когда крепость упадет до 25% прекращаем сбор дистиллята. Измеряем крепость и рассчитываем абсолютный спирт.;
Дистиллят до 20% разбавляем водой и вновь перегоняем. Первые 15%, т.н. «голову», собираем отдельно. Для пищевых целей она не годится.
Основной родукт — «тело» — собираем, пока крепость не упадет до 45%. Собираем «хвосты» — остатки дистиллята — и прекращаем перегонку.
Самогон по желанию разбавляем водой. Перед употреблением, в стеклянных емкостях оставить на пару дней в холодном и темном месте, чтобы вкус стабилизировался
Горчитцу лопаете знатно, а где колбаски?)
Колбаски уже приговорили уже горчица зачтена была ))
Какая у тебя огромная рука, очень пугает( а чак чак супер
дай кусочек)
Я же и сам не маленьки большой чуть поменьше ленина наверно . 186 рост и около 115-120кг веса во мне . Жена говорит что мне даже говорит неучено не надо просто прийти и люди сами при виде меня сами бес слов понимают что они виноваты или должны )))
прекращайте засира ть тему — по просьбе вертупа создавал тему — накуй куйню писать; администрация почистите от ковна тему(
Назад в СССР: «Рассольник по-ленинградски»
Такой суп готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия рассольника с почками и перловкой, не требовавшая много времени и особых продуктов. Но это тот случай, когда упрощение не означает ухудшение, суп получается действительно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бульона:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.
Шаг 2
Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.
Шаг 3
Очистите картофель и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.
Шаг 4
Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.
Шаг 5
Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин. Добавьте огурцы вместе с рассолом.
Шаг 6
Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в суп, прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.
Шаг 6 меняю на свиную косточку на мясе — не люблю куриное мясо)
Приятного аппетита)
На второе Жареная картошка с лисичками
Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.
Ингредиенты:
Лисички грибы — 600-1000 грамм
Картошка — 500 грамм
Лук репчатый — 2 штуки
Масло растительное или сливочное — для жарки
Сметана (по желанию) -2 ст.л
Специи: соль, черный перец, зелень
Как пожарить картошку с грибами лисичками
1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).
2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.
3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее).
4. Тем временем пожарим картошку. Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»).
5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.
Вкусный жареный картофель с лисичками готов
Приятного аппетита!
Лисички жареные с картошкой
))) сори за копипаст)
мож если руки дойдут расскажу собственный рецепт консервирования помидор по рецепту мамы)
Вчера ездил на местное море Чайковское ( название народное ) Воткинске водохранилище . Привёз от туда сома 29 кг купил у рыбаков 4350 руб .
РАспилил его электролобзиком
круто, но на розетку одень крышку. от брывзг
Там сверху козырёк дождь не попадает вообще . )) она специальная там стоять заглушки на пружинки куда вилку суёшь , ее ещё не просто там засунуть ,
А наф тебе Сом? Это же падальщик, я такое не ем, приезжай судака купим )
Не не тут еще вопрос в раковине. от нее летят. да и на улице по Тех безу должныв стоятиь с крышками розеткии:)
Кстати для всех, все приезжайте, тепло и корм обеспечу)
Она такая и ест только там в отверстия стоят пружинки с клапанами чтобы вода не попала .))
Из этого сома решили сделать вареники или пельмени кто как это называет
варим скоро будит фото