Кулинария. Вкусные рецепты by Vertup

Поговорим за жизнь | 16 августа 2018 от | 77 Ответов | 2 606 Проcмотров | 2 Реакции
avatar-15149
Experienced
Ранг
6
Репутация
159
Публикации
3 097
Подписчики
0
Регистрация
22.03.2018
Sava593, 10 сентября 2018
Продолжу про баньку свою

дача под самим Ижевском? я в детстве каждое лето в Воткинске проводил, сейчас вся молодая родня уже давно в Ижевск перебралась

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
gros777, 10 сентября 2018
дача под самим Ижевском? я в детстве каждое лето в Воткинске проводил, сейчас вся молодая родня уже давно в Ижевске перебралась

На Каме.  Воткинск рядом ехать. ближе чем до Ижевска от меня . Но квартира в Ижевске .))

 

 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-15149
Experienced
Ранг
6
Репутация
159
Публикации
3 097
Подписчики
0
Регистрация
22.03.2018
Sava593, 10 сентября 2018
На Каме Воткинск рядом ближе чем до Ижевска от меня   

там чудесные места!) всё планирую съездить, да дальше планов не доходит(

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-15149
Experienced
Ранг
6
Репутация
159
Публикации
3 097
Подписчики
0
Регистрация
22.03.2018
Sava593, 10 сентября 2018
На Каме.  Воткинск рядом ехать. ближе чем до Ижевска от меня . Но квартира в Ижевске .))    

я понял) уже лет 15 не был в ваших краях, очень хочется увидеть, как там всё изменилось

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

Притащили ведро боярышника (ягода такая) , нашел в инете рецепт как из нее самогон делать, но без картинок мало что понял)), может кто на словах объяснить что до как?

Рецепт:

Ягоду перебрать, помыть и измельчить, аккуратно, чтобы косточки остались целыми. После поместить в емкость для брожения, добавить сахар, воду, дрожжи, и перемешать, пока сахар не растворится.

Устанавливаем гидрозатвор и переносим емкость в темную комнату. Через сутки появится пена и пузыри. Необходимо 5 дней по разу в сутки перемешивать брагу. Через 5 дней газ перестанет выделяться, брага станет светлее и появится осадок. Приступим к перегонке.

Брагу фильтруем с помощью марли и первый раз перегоняем с максимальной скоростью. Когда крепость упадет до 25% прекращаем сбор дистиллята. Измеряем крепость и рассчитываем абсолютный спирт.;

Дистиллят до 20% разбавляем водой и вновь перегоняем. Первые 15%, т.н. «голову», собираем отдельно. Для пищевых целей она не годится.

Основной родукт — «тело» — собираем, пока крепость не упадет до 45%. Собираем «хвосты» — остатки дистиллята — и прекращаем перегонку.

Самогон по желанию разбавляем водой. Перед употреблением, в стеклянных емкостях оставить на пару дней в холодном и темном месте, чтобы вкус стабилизировался

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

Посередине стоят емкости пиво варят 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

Горчитцу лопаете знатно, а где колбаски?)

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
Vertup, 27 сентября 2018
Горчитцу лопаете знатно, а где колбаски?)

Колбаски уже приговорили уже горчица зачтена была ))

 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

чак чак татарский сделаный на собственном мёде 

+4
0
+4  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

Какая у тебя огромная рука, очень пугает( а чак чак супер

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-3519
Администратор
Ранг
17
Репутация
2 777
Публикации
52 870
Подписчики
183
Регистрация
14.11.2015
Sava593, 27 сентября 2018
чак чак татарский сделаный на собственном мёде 

дай кусочек)

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
Vertup, 27 сентября 2018
Какая у тебя огромная рука, очень пугает( а чак чак супер

Я же и сам не маленьки большой чуть поменьше ленина наверно . 186 рост и около 115-120кг веса во мне . Жена говорит что мне даже говорит неучено не надо просто прийти и люди сами при виде меня сами бес слов понимают что они виноваты или должны ))) 

 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-2205
Skilled
Ранг
8
Репутация
323
Публикации
3 195
Подписчики
9
Регистрация
08.08.2015

прекращайте засира ть тему — по просьбе вертупа создавал тему — накуй куйню писать; администрация почистите от ковна тему(

+1
-1
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-2205
Skilled
Ранг
8
Репутация
323
Публикации
3 195
Подписчики
9
Регистрация
08.08.2015

Назад в СССР: «Рассольник по-ленинградски»

Такой суп готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная версия рассольника с почками и перловкой, не требовавшая много времени и особых продуктов. Но это тот случай, когда упрощение не означает ухудшение, суп получается действительно вкусным.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних соленых огурцов
  • 150-200 мл огуречного рассола
  • 4 средние картофелины
  • 100-120 г длиннозёрного риса
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой корень петрушки
  • 20 г сливочного масла
  • пучок укропа
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для бульона:

Для бульона:

  • 2 куриных остова
  • 2 куриных окорочка
  • 1 маленькая луковица
  • 1 морковка
  • 1 корень петрушки
  • по 4 горошины черного и душистого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите куриные остовы и окорочка в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды и доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь до слабого и варите 30 мин. Добавьте лук, морковь и корень петрушки, горошины душистого и черного перца, посолите и варите еще 10 мин. Выньте куриные окорочка и снимите мясо с костей. Кости верните в бульон и варите еще 30 мин. при слабом кипении.

Шаг 2

Очистите огурцы от кожицы, удалите семена, если они крупные, нарежьте кубиками. Положите огурцы в сотейник, добавьте половник бульона и готовьте на слабом огне 15 мин. Затем влейте рассол и доведите до кипения, снимите с огня.

Шаг 3

Очистите картофель и нарежьте брусочками. Рис промойте до прозрачной воды.

Шаг 4

Очистите лук и корень петрушки, лук нарежьте кубиками, петрушку – тонкой соломкой. Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте лук и петрушку до мягкости, не допуская изменения цвета.

Шаг 5

Процедите в кастрюлю с луком и петрушкой бульон, доведите до кипения. Положите рис и картофель и варите 7 мин. Добавьте огурцы вместе с рассолом.

Шаг 6

Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками и положите в суп, прогрейте 1 мин. Поперчите и посолите суп, подавайте с укропом.

Шаг 6 меняю на свиную косточку на мясе — не люблю куриное мясо)

Приятного аппетита)

 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-2205
Skilled
Ранг
8
Репутация
323
Публикации
3 195
Подписчики
9
Регистрация
08.08.2015

На второе Жареная картошка с лисичками

Лисички, грибы не только всегда красивые, вкусные, как не приготовь, особенно жареные лисички, но и полезные для организма. Благодаря содержаниям в них группы витаминов ВЭ витаминов РР и D, а так же повышенному содержанию полисахарида хиноманнозы, лисички насыщают организм всеми необходимыми минералами, служат как натуральный компонент, который не даёт развиваться и убивает уже имеющиеся глисты. Но мы не всегда думаем о пользе этих грибов, особенно, когда видим на тарелке жареные лисички с картошкой. В этот момент – только вкус.

 

Ингредиенты:

Лисички грибы — 600-1000 грамм

Картошка — 500 грамм

Лук репчатый — 2 штуки

Масло растительное или сливочное — для жарки

Сметана (по желанию) -2 ст.л

Специи: соль, черный перец, зелень

Как пожарить картошку с грибами лисичками 

1. Лисички (грибы) почистить от лесного сора, для этого можно замочить грибы на часок в холодной воде (как сор и мелкие листочки легче отстанут от гриба).

2. Нарезать лисички крупной соломкой. Эти грибочки сильно дают сок при жарке и уменьшаются в объеме, поэтому если хотите получить красивое блюдо, нарезайте грибы крупнее.

3. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Немного обжарить на сковороде с маслом (вкуснее будет если смешать сливочное и растительное масло). Грибы добавить в сковороду тогда, когда лук только-только начнет зажариваться и приобретать золотистый цвет. Перемешать, посолить и поставить сковороду на средний огонь. Дождаться не выпариться сок из грибов, затем накрыть крышкой и оставить томиться минут на 10. Можно перед тем как выключить огонь добавить в лисички сметану и перемешать (блюдо получиться сочнее). 

4. Тем временем пожарим картошку.  Картофель почистить от кожуры и глазков. Нарезать соломкой. И немного просушить кухонным полотенцем (чтобы масло при жарке не «стреляло»). 

5. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картошку. И не мешать некоторое время, пока нижний слой картофеля не зажарится. Только после этого аккуратно перевернуть картошку. И еще один важный совет: если хотите, чтобы жареная картошка не превращалась в кашу, а сохраняла свою форму, нельзя накрывать сковороду крышкой и нельзя солить картошку до самой готовности. Осталось перемешать готовый жареный картофель с лисичками, посолить и поперчить по вкусу, и украсить зеленью.

 

Вкусный жареный картофель с лисичками готов

Приятного аппетита!

Лисички жареные с картошкой

))) сори за копипаст) 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-2205
Skilled
Ранг
8
Репутация
323
Публикации
3 195
Подписчики
9
Регистрация
08.08.2015

мож если руки дойдут расскажу собственный рецепт консервирования помидор по рецепту мамы)

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015

Вчера ездил на местное море Чайковское ( название народное ) Воткинске водохранилище . Привёз от туда сома 29 кг купил у рыбаков 4350 руб . 

РАспилил его электролобзиком 

 

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
avatar-3519
Администратор
Ранг
17
Репутация
2 777
Публикации
52 870
Подписчики
183
Регистрация
14.11.2015
Sava593, 21 октября 2018
Вчера ездил на местное море Чайковское ( название народное ) Воткинске водохранилище . Привёз от туда сома 29 кг купил у рыбаков 4350 руб . 

круто, но на розетку одень крышку. от брывзг

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
VyacheslavLenin, 21 октября 2018
круто, но на розетку одень крышку. от брывзг

Там сверху козырёк дождь не попадает вообще . )) она специальная там стоять заглушки на пружинки куда вилку суёшь , ее ещё не просто там засунуть , 

 

 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

А наф тебе Сом? Это же падальщик, я такое не ем, приезжай судака купим )

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-3519
Администратор
Ранг
17
Репутация
2 777
Публикации
52 870
Подписчики
183
Регистрация
14.11.2015
Sava593, 21 октября 2018
Там сверху козырёк дождь не попадает вообще . ))  

Не не  тут еще вопрос в раковине. от нее летят. да и на улице по Тех безу должныв стоятиь с крышками розеткии:)

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-14107
Skilled
Ранг
8
Репутация
410
Публикации
2 322
Подписчики
2
Регистрация
06.12.2017

Кстати для всех, все приезжайте, тепло и корм обеспечу)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
VyacheslavLenin, 21 октября 2018
Не не  тут еще вопрос в раковине. от нее летят. да и на улице по Тех безу должныв стоятиь с крышками розеткии:)

Она такая и ест только там в отверстия стоят пружинки с клапанами чтобы вода не попала .))

 

 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
avatar-7790
Experienced
Ранг
6
Репутация
174
Публикации
2 046
Подписчики
1
Регистрация
01.05.2016

 

+2
-1
+1  
Пожалуйста, подождите...
avatar-4634
Experienced
Ранг
6
Репутация
131
Публикации
1 407
Подписчики
7
Регистрация
07.12.2015
Sava593, 21 октября 2018
Вчера ездил на местное море Чайковское ( название народное ) Воткинске водохранилище . Привёз от туда сома 29 кг купил у рыбаков 4350 руб .  РАспилил его электролобзиком   

Из этого сома решили сделать вареники или пельмени кто как это называет варим скоро  будит фото 

 

 

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...