Четырехкратный чемпион НБА Ману Джинобили завершает карьеру
Новости спорта
|
31 августа 2018
от
Badboy
|
1 Ответ
|
274 Просмотра
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Вчера Ману Джинобили в возрасте 41 года завершил «потрясающее путешествие», в котором за шестнадцать сезонов помог Сан-Антонио Сперс четырежды выиграть чемпионат.
В общей сложности, профессиональная карьера этого баскетболиста продолжалась двадцать три сезона, включая Италию, Аргентину и США. Только два игрока – он и Билл Брэдли – завоевали чемпионские титулы НБА, Евролиги и Олимпиады.
Ману Джинобили сформировал у «шпор» так называемую Большую тройку с Тимом Данканом и Тони Паркером. Вчера ее эпоха закончилась – Данкан ушел в отставку, а Паркер летом предпочел подписать контракт с Шарлотт Хорнетс.
Выбор №57 в драфте 1999 года набирал, в среднем, 13,3 очка и 3,8 передачи в 1 057 играх регулярного сезона. Он участвовал в двух матчах всех звезд, а в 2008 году занял шестое место в конкурсе «Игрок года».
«Сегодня, переживая широкий спектр чувств, я объявляю о своем уходе из баскетбола, — написал Джинобили в Твиттере. – Безмерно благодарен всем (родным, друзьям, одноклубникам, тренерам, сотрудникам, болельщикам), участвовавшим в моей жизни за последние 23 года. Это было потрясающее путешествие. Намного выше моих самых смелых мечтаний».
Джинобили решил сопроводить это сообщение фотографией того, как он уходит с площадки в противоположную от камеры сторону, подняв четыре пальца, что означает четыре титула. Он стал легендой Сперс, одержав вместе с тренером Грегом Поповичем 135 побед в плей-офф – третий результат для дуэта игрок-тренер за всю историю НБА.
Кто занимает два места выше? Попович и Данкан выиграли 157 матчей, а Попович и Паркер – 137.
Несмотря на то, что Джинобили часто выходил на площадку со скамейки, у него уникальные показатели в плей-офф. Только у двух игроков больше 800 подборов, 800 передач и 300 3-очковых бросков – у него и у Леброна Джеймса.
Последняя игра Ману состоялась 24 апреля, когда «шпоры» проиграли чемпиону – Голден Стэйт Уорриорз. Сан-Антонио уступил в серии плей-офф Западной конференции со счетом 1:4. Тренер «воинов» Стив Керр когда-то был одноклубником Джинобили.
«Продолжай, ОК? Почему бы и нет? – сказал Керр, когда они обнялись. – Эй, в этом году я встретился с Роджером Федерером. Я спросил, почему он продолжает играть. Он сказал, что любит это. Если ты это любишь – продолжай».
Спустя несколько мгновений Джинобили в последний раз ушел с площадки НБА как игрок.
Источник: Овербеттинг