Российских спортсменов будут штрафовать на 50 тыс. рублей за нарушение антидопинговых правил

Новости спорта | 19 октября 2018 от | 3 Ответа | 272 Просмотра | 2 Реакции
Skilled
Ранг
9
Публикации
5 775
Подписчики
1

Российских спортсменов будут штрафовать на 50 тыс. рублей за нарушение антидопинговых правил

За попытки фальсификации проб допинг-контроля, отказ в прохождении допинг-контроля и другие нарушения будет предусмотрен штраф в размере от 30 до 50 тыс. рублей для тренеров, специалистов по спортивной медицине и самих спортсменов. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении на пленарном заседании 17 октября. Об этом сообщает «Парламентская газета».

«В связи с ужесточением в 2015 году антидопинговых мер, предусмотренных Всемирным антидопинговым кодексом ВАДА, требуется принятие соответствующих мер со стороны Российской Федерации», — заявил автор инициативы вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. 

Законопроект предлагает расширить список нарушений антидопинговых правил, за которые предусматривается административная ответственность, а также наряду с тренерами, спортивными врачами и иными лицами наказывать самих спортсменов. Согласно проекту закона, максимальный штраф за отказ в прохождении допинг-контроля, фальсификацию проб и распространение запрещённых антидопинговым законодательством препаратов, составит 50 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что РФС создаст новую структуру, которая усилит борьбу с допингом и договорными матчами.

У игрока российского футбольного клуба в организме обнаружили амфетамин.

Источник: BettingBusiness.ru

p.s. я считаю что штраф очень мал для богатых спортсменов😏 
надо как минимум на миллион рублей штрафовать и тогда все будут по правилам соревноваться……
а то ставишь,ставишь и не можешь так и понять кто сильный,а кто слабый…..
+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
3
Публикации
234
Подписчики
0

Да, штраф мал.Но и эти удивительные успехи можно ли достичь без допинга? Я не представляю как можно так бегать , так прыгать! 

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
10
Публикации
5 587
Подписчики
0
MilenaWow, 19 октября 2018
             Да, штраф мал.Но и эти удивительные успехи можно ли достичь без допинга? Я не представляю как можно так бегать , так прыгать! 

Согласен, что сумма совсем маленькая, тут даже за их хамство можно такой суммой наказать!

+2
0
+2  
Пожалуйста, подождите...