курс биткоина
Криптовалюты и криптокошельки
|
22 ноября 2018
от
den980
|
3 249 Ответов
|
139 375 Проcмотров
|
5 Реакций
Рубли, гривна за годы своего существования просели в отношении доллара во много раз, а биток если и проседает, то со временем укрепляется, а вот реальные валюты СНГ только обесцениваются без возврата. Так что, кто пузырь, это ещё вопрос.
Криптовалюта стала неотъемлемой частью жизни, а вы всё пузырь да пузырь.
Биток не перестает удивлять, снова пошел вверх… Щаз уже за 8200 а часок назад доходил до 8260
Но всегда валюты были будут. А вот крипта так и остаётся загадкой. Уверен что в странах СНГ она ещё лет 20 будет расцениваться как пирамида. Да и ее спад от 20 тыс$ многих подкосил.
«Bitcoin» пытались культивировать как новую мировую валюту, но… Но мы все хорошо помним за то шо шо сним недавно было… ) Уверен что мировая валюта должна быть обеспечена реальным товаром и лучше бы это было как и раньше золотом. А у «битка» ни чего похожего нет, по этому о нем и говорят как о мыльном пузыре. Который при желании можно надуть, а можно и приспустить… Но итог будет один, в свое время он лопнет полюбЭ… И многие прозреют и скажут, а король то голый 😎
Я бы уже не стал называть биток пузырем. Это вполне себе цифровой актив, в его добычу вкладываются средства, за него покупаются и продаются товары. То, что он порой переоценивается, это да. Вполне может и до $100 косарей постепенно подняться.
Есть конечно недостатки. Комиссии великоваты для небольших транзакций, масштабируемость. Остается возможность манипулирования ценой китами.. Но это и новые технологии, следующий этап денежной эволюции. Лет через 10 человечество начнет забывать о бумажках. Не факт, что золото сохранит ценность – китайцы уже нашли способ медь превращать в материал по свойствам очень близким к золоту.
А так, пузырем можно назвать и деньги, что мы пользуемся. Они ничем материальным не обеспечены. Государство их навязало людям и также может манипулировать ценой и изменять их покупательную способность.
Биток уже не остановить)) Его способна обесценить более развитая технология, катаклизм или катастрофа что сделает невозможной передачу данных. Еще появление квантового компьютера вполне может сыграть свою роль… ИМХО
Лично мне всегда нравилась совейская десятка(червонец), именно ее с охотой принимали любые банки мира… Именно по тому что она была железно обеспечена «золотом». Да и у «америкосов» тоже доллары когда то были обеспечены золотом, по моему в 30-х годах… Вот тогда и была стабильность, а щаз только лишь видимость)
У меня такое впечатление, что некоторые, заявляющие о пузыре, просто завидуют тем, кто не побоялся и закупился по сто долларов, а слил в десятки раз дороже. А эти завидующие, которых теперь душит жаба, мечтают, чтобы он обвалился и они довольно заявили, что именно такое развитие событий и предсказывали.
Не. Комиссии как раз небольшие, если пользоваться нормальным кошельком. Сравни. В Blockchain комиссия часто меньше десяти центов даже за крупные переводы, а в Вебмани, Эксмо фиксированная в несколько долларов за любую сумму.
Да. Зависть и жаба часто влияет на мнение…
Не знал, что в Блокчейне такая небольшая комиссия. Я другой кошель юзаю — Paytomat, так там доллар-два. А когда по минималке ту же казяву криптовую пополняешь получается уже около 10% от депа.
Та есть разные сервисы, у которых комиссия либо копеечная как в Блокчейне, либо около 1% на любую сумму.
А у твоего типа как у Вебмани и Эксмо фиксированные 0.3 и 0.5 мбтс.
Ну а пока курс биткоина крайне не устойчив, походу он зависит лишь от спроса и предложения по этому его так и «шатает»))
У самого кошеля комиссии нет. Я про вознаграждение за подтверждение майнерам, что от нагрузки сети изменяется.
Массовый слив привел к дропу до 7192, ждем дальнейший курс на 24 часа, думаю еще подрастёт, больше чем 7 не упадёт в любом случае
Та помнится, в основном многие по восемь и закупались, а теперь, наверное, на радостяхз, что вышли в ноль, поскидывали, когда скаканул до восьми. Я бы на их месте тоже слил и забыл про спекуляцию на битках как страшный сон. Ну его к чёрту год сидеть на нервах, наблюдая как курс снижается день за днём.
Коррекцию на 7200 после 8000 многие прогнозы предполагали.
Да он.., так и продолжает держаться в пределах 7200 -7300
Уже все нормально походу биток отыграл все свое взад. щаз уже около 8000
Именно железно были обеспечены золотом те монеты которые и делались из этого самого золота. А такое было в районе 20-х годов. Да при царской России тоже подобные монеты царские чеканились. Ясен пень что они везде принимались )))
Моя говорил за бумажные совейские деньги — десять рублей («червонцы» в обиходе), на купюре которой было указано, что банковские билеты обеспечиваются золотом, драг метал … государственного банка
И в ранее тоже при советах десятка была обеспечена золотом и…., разговор за это)
Ну значит немного правильно понял. Но действительно были такие монеты, про которые я говорил. Думаю именно они принимались во всех странах. Что и понятно )))
А этот червонец я конечно помню. На него в ресторан можно было во времена сходить легко и непринуждённо )
Да уж… Были времена. на две десятки можно было хорошо провести время с девушкой в ресторане, а потом и…)
По большому счёту на любой бумажке можно что угодно написать 😁 Пиндосы тоже пяткой в грудь себя били, что любой бакс мона на золото поменять …. пока им Де Голь кораблик с ихним зелёным барахлом не отгрузил. Закончилась сказочка про золото опосля 🤣 С Советскими бумажками тоже всё туманно, особенно к окончанию эпохи всеобщего счастливого социализма.
Уверен что наступят времена когда каждая страна будет привязывать свой курс денежной единицы к реальным показателям (золотой запас, драг металы, природные ресурсы…), а не так как щаз из- за фейковой политической конъюнктуры. 😎
Ну да «америкосов» тогда сильно стошнило… Слышал что Германия до сих пор не может вернуть все свое золото из Америки)
Та просто же была ситуация. Типа Де Голь привёз кораблик с бумагами. Потом во второй раз у него начались проблемы с обналом. Там вроде ещё пару стран успели что-то перехватить. Голя кстати из за этого потом у убрали с поста. И вовсе отморозились янки после этого. Там позиция такая : Верьте в нас ! У нас всё это есть. Но ходят упорные слухи что всё рыжьё они давным давно слили…
Кто пытался приблизить эти времена, очень быстро к праотцам отправились. Ты аккуратней с высказываниями 😁 Везде ухи АНБ, ЦРУ и прочих контор, занятых неприкосновенность «зелёного божка». Пришлют авианосец те в ванную, чё бушь делать?)))