Здорова всем

Поговорим за жизнь | 12 июля 2019 от | 49 Ответов | 2 312 Проcмотров | 0 Реакций
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
RoBiNgOoD, 12 июля 2019
Нэт друг делал )спец советовал качественную продукцию дешевую не советовал )чтоб выдерживали аж 320 и слишним)

Так вот я тебе выше совет уже накидал. У тебя центральный рубильник есть же? Есть конечно. Так вот, бери этот покетник какой выбивает замыкай напрямую (только надеюсь понимаешь, что для этого надо вырубить напругу сначала) и включай сплит. Если центральный выбьет, значит проблема со сплитом, если будет пахать, значит как и говорил писдуй на базар и пакетник чутка мощней купи

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
13
Публикации
8 774
Подписчики
15
seregelio, 12 июля 2019
А чё даст соседний автомат? Они одинаковые 99%, он также будет выбивать. Надо больше ставить. А что поздно то?) 

Что больше ставить автомат?Но он у меня до этого норма работал,когда ремонтники приходили сказали из за низкого напряжения сгорел этот фигня(поменяли после вот этот автомат отключается

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
13
Публикации
8 774
Подписчики
15
seregelio, 12 июля 2019
Так вот я тебе выше совет уже накидал. У тебя центральный рубильник есть же? Есть конечно. Так вот, бери этот покетник какой выбивает замыкай напрямую (только надеюсь понимаешь, что для этого надо вырубить напругу сначала) и включай сплит. Если центральный выбьет, значит проблема со сплитом, е [...]

Ну придется так и сделать)спс всем пацаны

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
RoBiNgOoD, 12 июля 2019
Что больше ставить автомат?Но он у меня до этого норма работал,когда ремонтники приходили сказали из за низкого напряжения сгорел этот фигня(поменяли после вот этот автомат отключается

Ну вон ильич же написал и скорее всего он прав. Тебе мастера поставили мб просто деталь похуже чутка чем была оригинальная и при старте докуя мощности берёт, твой автомат выбивает. Я и говорю как проверить так это или сплит не исправен. Замкни пакетник. Но это конечно если есть центральный рубильник, а то могут провода погореть

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
seregelio, 12 июля 2019
А чё даст соседний автомат? Они одинаковые 99%, он также будет выбивать. Надо больше ставить. А что поздно то?) 

да не факт, что одинаковые.. я по весне сам в новом доме на даче всю электрику сделал, до меня был кинут только кабель со столба и стоял щиток в котором было три автомата с16 и два с20

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
gros777, 12 июля 2019
да не факт, что одинаковые.. я по весне сам в новом доме на даче всю электрику сделал, до меня был кинут только кабель со столба и стоял щиток в котором было три автомата с16 и два с20

Блин, ну смотри, ну какой смысл ипаться на соседний перекидывать даже если он мощней если конечно нет идеи так и оставить? 

Задача проверить исправна ли сплитка. Для этого достаточно коротнуть пакетник, что вышибает, а центральный подстрахует на случай пожара) Он полюбому мощней.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
seregelio, 12 июля 2019
Блин, ну смотри, ну какой смысл ипаться на соседний перекидывать даже если он мощней если конечно нет идеи так и оставить?  Задача проверить исправна ли сплитка. Для этого достаточно коротнуть пакетник, что вышибает, а центральный подстрабалдет на случай пожара) Он полюбому мощней.

ну центральный по любому есть) ипаться — это два провода перекинуть? их же по любому придётся перекидывать, либо на центральный, либо на другой автомат))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
gros777, 12 июля 2019
ну центральный по любому есть) ипаться — это два провода перекинуть? их же по любому придётся перекидывать, либо на центральный, либо на другой автомат))

Накуя на центральный их перекидывать?) Их просто замкнуть друг с другом и всё)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
seregelio, 12 июля 2019
Накуя на центральный их перекидывать?) Их просто замкнуть друг с другом и всё)

ну в обход автомата, который выбивает?

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
gros777, 12 июля 2019
ну в обход автомата, который выбивает?

Ипать мои веники) Ну автомат же либо разрывает цепочку либо держит её связанной. Просто эти два провода, что к нему идут замыкаем пох как и делаем цепочку всегда связанной, т.е. не даём этому автомату от перегрузки выключаться. Цепь работает напрямую и теперь уже только центральный автомат сможет отключить сеть если перебор напруги будет в случае неисправной сплитки.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4

Вот так замыкаем и всё. 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
seregelio, 12 июля 2019
Ипать мои веники) Ну автомат же либо разрывает цепочку либо держит её связанной. Просто эти два провода, что к нему идут замыкаем пох как и делаем цепочку всегда связанной, т.е. не даём этому автомату от перегрузки выключаться. Цепь работает напрямую и теперь уже только центральный автомат смо [...]

короче ты видно учился, я нет) я бы на прямую въипал на основной, если его не выбьет значит проблема в автомате, если выбьет и как тс говорит, что выбивает  теперь моментом, значит искал бы где коротит

seregelio, 12 июля 2019
  Вот так замыкаем и всё.   

ну вот так я и видел твой вариант)))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
gros777, 12 июля 2019
короче ты видно учился, я нет) я бы на прямую въипал на основной, если его не выбьет значит проблема в автомате, если выбьет и как тс говорит, что выбивает  теперь моментом, значит искал бы где коротит

Ты издеваешься что ли?))) Ну зачем ипаться перекидывать на основной? Основной и так в цепи. Просто два провода замкнуть надо между собой, которые идут к этому слабому пакетнику, и получится как будто его ваще нет никуя. 

Блин ща нарисую)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
seregelio, 12 июля 2019
Ты издеваешься что ли?))) Ну зачем ипаться перекидывать на основной? Основной и так в цепи. Просто два провода замкнуть надо между собой, которые идут к этому слабому пакетнику, и получится как будто его ваще нет никуя.  Блин ща нарисую)

да нех рисовать, ты бы откусил кусок провода и замкнул, я бы сделал два движения отвёрткой, суть от этого не меняется)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0

ипать ты дотошный, сразу бы рисовал) раз человек вызвал сплит-системщиков, навряд ли он поймёт фразу замкни автомат) плюс с минусом закоротит и будет окуевать))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4

gros777, 12 июля 2019
ипать ты дотошный, сразу бы рисовал) раз человек вызвал сплит-системщиков, навряд ли он поймёт фразу замкни автомат) плюс с минусом закоротит и будет окуевать))

Я дотошный?) Да я просто в ахе с твоей подачи. Как можно не понять как два провода замкнуть? 

Он вызвал по сплитке. Я бы сам раскрутил её да, глянул мож та чё херня, которую можно на шару сделать за 10 минут. А мож там реально беда и сам бы вызывал. Я же чипы там какие нибудь не стану впаивать сам.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
seregelio, 13 июля 2019
Как можно не понять как два провода замкнуть? 

да тебя не один человек не поймёт, который с электрикой дел не имел) «замкни пакетник»)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
gros777, 13 июля 2019
да тебя не один человек не поймёт, который с электрикой дел не имел) «замкни пакетник»)

Ну я хз) Пакетник кое как можно сравнить со спиралью обычной лампочки. Если подать на неё дохрена напруги, то она сгорит на раз и сеть прервётся. Пакетник просто не сгорает, а выключается от перегрузки на какую рассчитан. Допустим эта спираль сгорела, а нам надо цепь восстановить. Чё мы делаем? Мы за место спирали вьипашиваем кусок провода. 

Я всё короче. Не знаю больше чё сказать))) 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
seregelio, 13 июля 2019
Ну я хз) Пакетник кое как можно сравнить со спиралью обычной лампочки. Если подать на неё дохрена напруги, то она сгорит на раз и сеть прервётся. Пакетник просто не сгорает, а выключается от перегрузки на какую рассчитан. Допустим эта спираль сгорела, а нам надо цепь восстановить. Чё мы делаем [...]

gros777, 12 июля 2019
да нех рисовать, ты бы откусил кусок провода и замкнул, я бы сделал два движения отвёрткой, суть от этого не меняется)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
9
Публикации
5 775
Подписчики
1

а может у тебя где-то перегруз или перемыкает я хз от марки кондеров ничего не должно зависеть это я точно скажу вам господа……..

у меня была история такая что старый холодильник сам в себе электричество перемыкал даже не то что перемыкал а плять это самое в полюсах перемкались в проводах,если вы понимаете в электрике то должны понять о чём я введу речь.

тут ещё может от перегрева проводки вырубать счётчик или даже разеток а может сам счётчик какашка короче гарантия есть вызывай амбашамба-кадабру и пусть сами колдуют тебе сам туды не лезь а то током епанёть или сломаешь что-нибудь………

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
23 081
Подписчики
24
gros777, 12 июля 2019
кондер — кондиционер? 

Смотря для кого. Для меня это конденсатор ) Хотя я понимаю,что в теме речь не о нём 😁

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
23 081
Подписчики
24

Короче Серёга прав но не совсем. Замкнуть тот что на комнату. Если выбьет основной, замкнуть его, если выбьет его, сходить на подстанцию к дяде Васе, поставить пузырь и попросить замкнуть на контуре что питает эту часть посёлка. Если и его выбьет, то замкнуть тот что питает весь посёлок. Ну а уж если и его выбьет, то там уже дальше надо копать 😁

По сути Вы правы, и я бы наверное тоже так попробовал,но с большой опаской. Так и дом спалить можно. А уж сам кондёр как пить дать.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Ранг
1
Публикации
4 080
Подписчики
4
AydarKaribullin, 14 июля 2019
Короче Серёга прав но не совсем. Замкнуть тот что на комнату. Если выбьет основной, замкнуть его, если выбьет его, сходить на подстанцию к дяде Васе, поставить пузырь и попросить замкнуть на контуре что питает эту часть посёлка. Если и его выбьет, то замкнуть тот что питает весь посёлок. Ну а [...]

Если не совсем, то значит я не прав в чём-то? И в чём же интересно и нах эти истории с дядей Васей электриком?

Я человеку посоветовал самый незатратный и быстрый вариант решения проблемы. Если руки не из шопы, то он сам сделает всё подчёркиваю за 0.00 рублей, ну не считая цену пакетника. 

А если позовёт мастеров, то скорее всего они состряпают умный вид и поменяют ему этот же пакетник рублей за 3-5)

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
23 081
Подписчики
24
seregelio, 14 июля 2019
Если не совсем, то значит я не прав в чём-то? И в чём же интересно и нах эти истории с дядей Васей электриком?

Ш — шутка. Или незнаком с данным понятием ? 😁

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...