Здорова всем
Поговорим за жизнь
|
12 июля 2019
от
RoBiNgOoD
|
49 Ответов
|
2 312 Проcмотров
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Так вот я тебе выше совет уже накидал. У тебя центральный рубильник есть же? Есть конечно. Так вот, бери этот покетник какой выбивает замыкай напрямую (только надеюсь понимаешь, что для этого надо вырубить напругу сначала) и включай сплит. Если центральный выбьет, значит проблема со сплитом, если будет пахать, значит как и говорил писдуй на базар и пакетник чутка мощней купи
Что больше ставить автомат?Но он у меня до этого норма работал,когда ремонтники приходили сказали из за низкого напряжения сгорел этот фигня(поменяли после вот этот автомат отключается
Ну придется так и сделать)спс всем пацаны
Ну вон ильич же написал и скорее всего он прав. Тебе мастера поставили мб просто деталь похуже чутка чем была оригинальная и при старте докуя мощности берёт, твой автомат выбивает. Я и говорю как проверить так это или сплит не исправен. Замкни пакетник. Но это конечно если есть центральный рубильник, а то могут провода погореть
да не факт, что одинаковые.. я по весне сам в новом доме на даче всю электрику сделал, до меня был кинут только кабель со столба и стоял щиток в котором было три автомата с16 и два с20
Блин, ну смотри, ну какой смысл ипаться на соседний перекидывать даже если он мощней если конечно нет идеи так и оставить?
Задача проверить исправна ли сплитка. Для этого достаточно коротнуть пакетник, что вышибает, а центральный подстрахует на случай пожара) Он полюбому мощней.
ну центральный по любому есть) ипаться — это два провода перекинуть? их же по любому придётся перекидывать, либо на центральный, либо на другой автомат))
Накуя на центральный их перекидывать?) Их просто замкнуть друг с другом и всё)
ну в обход автомата, который выбивает?
Ипать мои веники) Ну автомат же либо разрывает цепочку либо держит её связанной. Просто эти два провода, что к нему идут замыкаем пох как и делаем цепочку всегда связанной, т.е. не даём этому автомату от перегрузки выключаться. Цепь работает напрямую и теперь уже только центральный автомат сможет отключить сеть если перебор напруги будет в случае неисправной сплитки.
Вот так замыкаем и всё.
короче ты видно учился, я нет) я бы на прямую въипал на основной, если его не выбьет значит проблема в автомате, если выбьет и как тс говорит, что выбивает теперь моментом, значит искал бы где коротит
ну вот так я и видел твой вариант)))
Ты издеваешься что ли?))) Ну зачем ипаться перекидывать на основной? Основной и так в цепи. Просто два провода замкнуть надо между собой, которые идут к этому слабому пакетнику, и получится как будто его ваще нет никуя.
Блин ща нарисую)
да нех рисовать, ты бы откусил кусок провода и замкнул, я бы сделал два движения отвёрткой, суть от этого не меняется)
ипать ты дотошный, сразу бы рисовал) раз человек вызвал сплит-системщиков, навряд ли он поймёт фразу замкни автомат) плюс с минусом закоротит и будет окуевать))
Я дотошный?) Да я просто в ахе с твоей подачи. Как можно не понять как два провода замкнуть?
Он вызвал по сплитке. Я бы сам раскрутил её да, глянул мож та чё херня, которую можно на шару сделать за 10 минут. А мож там реально беда и сам бы вызывал. Я же чипы там какие нибудь не стану впаивать сам.
да тебя не один человек не поймёт, который с электрикой дел не имел) «замкни пакетник»)
Ну я хз) Пакетник кое как можно сравнить со спиралью обычной лампочки. Если подать на неё дохрена напруги, то она сгорит на раз и сеть прервётся. Пакетник просто не сгорает, а выключается от перегрузки на какую рассчитан. Допустим эта спираль сгорела, а нам надо цепь восстановить. Чё мы делаем? Мы за место спирали вьипашиваем кусок провода.
Я всё короче. Не знаю больше чё сказать)))
а может у тебя где-то перегруз или перемыкает я хз от марки кондеров ничего не должно зависеть это я точно скажу вам господа……..
у меня была история такая что старый холодильник сам в себе электричество перемыкал даже не то что перемыкал а плять это самое в полюсах перемкались в проводах,если вы понимаете в электрике то должны понять о чём я введу речь.
тут ещё может от перегрева проводки вырубать счётчик или даже разеток а может сам счётчик какашка короче гарантия есть вызывай амбашамба-кадабру и пусть сами колдуют тебе сам туды не лезь а то током епанёть или сломаешь что-нибудь………
Смотря для кого. Для меня это конденсатор ) Хотя я понимаю,что в теме речь не о нём 😁
Короче Серёга прав но не совсем. Замкнуть тот что на комнату. Если выбьет основной, замкнуть его, если выбьет его, сходить на подстанцию к дяде Васе, поставить пузырь и попросить замкнуть на контуре что питает эту часть посёлка. Если и его выбьет, то замкнуть тот что питает весь посёлок. Ну а уж если и его выбьет, то там уже дальше надо копать 😁
По сути Вы правы, и я бы наверное тоже так попробовал,но с большой опаской. Так и дом спалить можно. А уж сам кондёр как пить дать.
Если не совсем, то значит я не прав в чём-то? И в чём же интересно и нах эти истории с дядей Васей электриком?
Я человеку посоветовал самый незатратный и быстрый вариант решения проблемы. Если руки не из шопы, то он сам сделает всё подчёркиваю за 0.00 рублей, ну не считая цену пакетника.
А если позовёт мастеров, то скорее всего они состряпают умный вид и поменяют ему этот же пакетник рублей за 3-5)
Ш — шутка. Или незнаком с данным понятием ? 😁