Visa и MasterCard могут уйти из России из-за требований нового законопроекта.
Новости индустрии азарта, события, факты
|
18 июля 2019
от
seregelio
|
16 Ответов
|
1 221 Просмотр
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Международные платежные системы могут уйти из России из-за нового законопроекта Госдумы. 23 июля депутаты планируют рассмотреть поправки, запрещающие операторам исполнять санкции Запада в России.
Новый проект с поправками в закон «О национальной платежной системе» обязывает операторов обеспечивать бесперебойность платежей в России. Следовательно, платежным системам придется полностью отказаться от исполнения международных санкций, пишет газета «Коммерсант». Из-за этого нововведения страну могут покинуть такие крупные платежные системы, как Visa, MasterCard, China Union Pay и другие.
Если это произойдет, россияне могут потерять возможность рассчитываться отечественными картами за рубежом. Уход операторов также сделает невозможным прием карт зарубежных банков в России. Эксперты утверждают, что для платежных систем запрет на исполнение санкций практически невыполним. Но, несмотря на это, депутаты Госдумы и Центробанк настаивают на скорейшем принятии поправок.
ura.news
Это только законопроект, а как поддержат эту идею депутаты это мы еще поглядим…)
Я давно уже тоже подумываю уйти из россии вслед за визой и мк
Шутки шутками, а это будет пистец. 🙂
Сомневаться что Виза с Мастером отвалят если давить на них попытаются не приходиться. Так же не приходиться сомневаться, что если подобный мув будет выгоден компашке из правительства, то они х забьют на народ страны и примут закон.
ps. Люди разбирающиеся в этой теме говорят, что далеко не факт, что такой пистец произойдёт, но он вполне возможен.
Да ну бред кмк, как будто сами чинуши не пользуются картами визы и мастера ну )
Штаты считай банки карманные чинуш банят санкциями, Виза с Мастером их обслуживать не станут. Наши в ответку вот так типа припугнуть решили. Только процентный оборот по России сравнительно мизерный для карт и они явно свалят. А кто знает, что у Путина на уме, он может до конца из принципа попереть.
Они-то вряд ли сильно расстроятся, выход явно найдут. А вот мы будем в ахе точно. Встречайте карту мир🙂 тьфу-тьфу
Все поравильно ибо нех. работаешь в стране соблюдай ее законы а то бабла мы с вас поимеем но санкции введем, пошли наф, нал нико не оменял
Я думал ты знаешь. 😎 Ты же у нас в теме.
P,S, Кстати недавно была грусть печаль у меня. Бачок в туалете слегка травил воду. Я тебя вспомнил. Тоже поначалу подумал. А мож Путин виноват,что я давно не менял арматуру. Ан нет. Оказывается резина со временем теряет таки свои свойства и становится менее эластичнее. Пошёл на рынок,отдал 200 рублей поменял и о чудо !!! Перестало травить и шуметь.
Я это всё к чему написал то. Как думаешь ? Если бы я начал тут на форуме шуметь что мол так и сяк, вместо того чтобы арматуру поменять, шум бы уменьшился ? Или вода перестала бы протекать ?
Интересует твоё экспертное мнение Сергей.
одно уйдёт другое что-нибудь придумают и всё опять заработает и опять жизнь пойдёт своим ходом…….
у нас в стране столько правил аж жить становится стрёмно в ней надо матать куды нибудь……….
Охереть пошли наф) Из за одного фокусника вся страна должна ходить с наличкой и картой мир чёли?) Для кого это наказание? Для визы — это копейки, а вот народ в акуе будет.
Шедевр, прЭлестно)))
ну кому клоун а кому и пол страны а то херли решили великую державу санкциями задаватить и прогнуть а вот хрен там плавал. осталось выслать на рудники всю леберастню с навальным воклаве и нрм все будет а ну и чубайсика с ними
Тобишь сказать по сути нечего. Либерастия она такая. Как что нить по сути скажешь начинает нести всякую ерунду. И типа ратуют за народ. Хотя на народ им как раз и покуй ))) Тебе лично покуй на всех. И другим тоже. Но ты из себя решил революционера построить. Но дальше бла бла ничего… От слова совсем….
Да я пойду, да я поеду. Последний чумудан продам…. А сам сидишь в своём городке и сливу заливаешь. Балабол плять.
Ахаха. Топишь за нашего пахана, а не знаешь ни капли. Ваще-то они кенты и это он же Чубайса выгораживает и подтягивает на должности жирные, вместо того, что бы на камеру закрыть)))
ps. Лан политота понеслась, я ухожу прощайте)))
Да потому что сливаешься ты как обычно. Аргументов ноль.
ну то что мне нравится володька не значит что автоматом и чубик
куда пошел стоп, выбирай рудник