Режим ЧП оставил россиян без денег. Что делать в этой ситуации?
Поговорим за жизнь
|
11 апреля 2020
от
spartack
|
30 Ответов
|
1 219 Проcмотров
|
6 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Честно говоря, в последние дни ждал, что наша власть примет меры и по финансовой поддержке вынужденно неработающих граждан (вслед за объявлением достаточно жестких мер по ограничению распространения смертоносного вируса).
Просто поможет сидящим дома людям деньгами — для покупки продуктов и элементарных средств гигиены. Не случилось.
А впереди еще месяц карантинных мероприятий, а сбережения (если они у кого есть) «тают» на глазах.
А у кого их совсем нет? А нет у большинства россиян.
И речь не только тех, кто работает «на дядю» или на государство. Но и о малом и среднем бизнесе, и о новой категории работающих на себя — самозанятых.
Ведь большинство этих людей заняты в сфере обслуживания, которую пришлось временно закрыть: кафешки, спортзалы, парикмахерские и т.п.
Аренду ведь никто не отменял. Да и как жить тем, кто, наоборот, сдает в аренду коммерсантам помещения?
Замкнутый круг, в центре которого опять мы с вами, и как вырваться за его пределы — совершенно непонятно:
1) Если раньше (до вынужденной самоизоляции по домам) никто не умирал с голоду, потому что была возможность перехватить небольшую сумму до зарплаты у знакомых и друзей.
Сейчас все поставлены в такие условия, что вынуждены выживать в одиночку.
Стоит ли обвинять в этом власти? Не думаю. У них и так сейчас забот полон рот, и расходов выше крыши.
Плюс ширится огромная дыра в бюджете, от недополучения налогов от сидящих дома потенциальных налогоплательщиков.
Вот и получается, что в экстремальной ситуации начинает действовать принцип — каждый за себя. Как бы это ни цинично звучало в наш, якобы, гуманный век.
2) Капитализму в России уже тридцать лет, а мы все никак не возьмем в толк, что наша жизнь и наше будущее зависит только от нас.
Все ждем от власти каких-то пряников, а пряников на всех не хватает.
Пряник мы должны добыть сами.
И не сразу его целиком съесть, а половинку прикопать в огороде, как поступают с косточкой собаки.
Дворовые псы понимают, что может случиться всякое. А мы до сих пор — нет.
3) В мире выпущено тысячи книг, в которых люди, добившиеся успеха, пишут черным по белому: не живите сегодняшним днем, думайте о будущем, делайте накопления.
В любой момент могут настать тяжелые времена, поэтому у вас всегда должен быть запас денег на 6-12 месяцев «автономного плавания».
Все эти книги читают, согласно кивают головами, дают себе слово начать с понедельника копить на «черный день»:
и благополучно забывают об этом, находя для себя кучу оправданий.
а потом приходит коронавирус, и мы хватаемся за голову (не понимая, как протянуть месяц-другой без денег).
4) Про то, как можно заработать деньги сидя дома в режиме самоизоляции, написано уже столько статей, что повторяться не буду.
И не у всех есть навыки шитья масок, и не каждый может работать без окриков начальника.
Но попытаться заработать онлайн (на многочисленных сайтах для фрилансеров) должен попытаться каждый.
Ибо ничего сложного в этом нет!
Сейчас миллионы людей работают и неплохо зарабатывают, не выходя из собственной квартиры.
5) Как прожить это трудное время — решать каждому из нас отдельно.
Когда все закончится, и жизнь вернется в привычное русло, придется потуже затянуть пояса.
Работать придется много, но только так можно выжить в современном мире.
Мир на глазах меняется, пора меняться и нам:
Копите деньги, собирайте свою «финансовую подушку», пробуйте инвестировать средства, чтобы их не съела инфляция.
Всегда имейте под рукой некоторую сумму в иностранной валюте.
Потихоньку инвестируйте в акции (через покупку индексных фондов).
А сейчас — главное не болеть. Берегите себя и близких, и делайте правильные выводы из сложившейся ситуации!
А шо разве не платят тем хто на карантине дома… Думал шо у нас фсе на Х… С понедельника в общественном транспорте все по спец пропускам, пенсионеры «набибили» водителя который не пускал в салон общ транспорта людей больше 10 чел. Щаз хоть приняли поправки мол уже можно заходить на все сидячие места) За деньги на еду молчу и так понятно, ажиотажа в супермаркетах и рынках нема, только вход в «намордниках», аптеки работают вот только масок и парацитамола уже третью неделю ни где нема.) Ну хоть Солнце светит, деревья распускаются трава зеленеет и птиц редко но увидеть можно. О пасадках наш ZE подзабыл, ведь Порох поддержал закон о продаже Земли. Вот такая у нас ВЕСНА.
На будущее рекомендую вкладывайте в золото, его всегда в такой ситуации можно в ломбард отнести.
Я например в том же ломбарде иногда скупаю браслеты да цепочки по 1.5-2гр примерно за 3000-4000 потом когда трудно их в этот же ломбард и отнести можно.. 🙂
тяжелое не беру т.к выкупать сложнее можно все просрать, а так всегда есть подушка на всяк случай..
Полезная статья. Помню как-то читал исследования целые проводили. Так вот. Основной посыл там такой, что если откладывать 10 процентов ОТ ЛЮБОГО прибытку, то это не отразится на жизни АБСОЛЮТНО НИКАК.
Да. Рыжьё это реальная тема. Я и сам другим так поступать советую. Причём какое-то из них нужно носить всегда на себе. Ибо ситуации реально бывают разные, а это всегда деньги.
Менталитет у основного населения простых русских людей своеобразный. Живут так как будто последный день, если отдыхают, то бухают как в последный раз. Не думает о завтрашнем дне, поэтому есть пословица, что Россию умом не понять. У русских все наоборот :))) мы будем тянуть до последнего. Ждём когда когда жареный петух клюнет… Пока гром не грянет русский мужик не перекреститься.
Скажи, если в курсе, а как обстоят дела в Грузии с этим КВ- 19 😉
В Грузии было зафиксировано в общей сложности 234 случая заболевания коронавирусом. Выздоровело уже 56 человек. 3 летальных исхода. Это официальные данные. А так я каждый день общаюсь с родными по скайпу. Всё очень строго, полицейские контролируют улицы, людей практический нет на улицах, везде карантин, закрыто всё, рестораны, кофешки. Магазины продовольственные покупателей обслуживают индивидуально, то есть по одному человеку. Из-за коронавируса в Грузии начали заниматься отмыванием денег — только не в классическом понимании, а в буквальном. Их обрабатывают спец раствором и утюгом гладят, вирусы гибнут при высокой температуре. Очень берегут себя и число заражённых не увеличивается пока. Кстати в РФ не всё так просто пройдёт, потому что люди не понимают всей серьёзности. Была чума, если историю почитать и от него погибло от 25 до 100 миллионов людей. Вес пик с коронавируса ещё предстоит и погибнет много народа, пока не изобретут вакцину. А до вакцины ужесточат карантин, будет ЧП и тогда может пойдёт спад вируса. А пока берегите себя и окружающих.
Читал недавно. В некоторых странах, в частности в Канаде купюры сделаны из пластика. Теперь они не нарадуются ибо их даже в стиралке стирать можно )))
Я деньги давно в руке не держал, потому что налички ни копейки нет дома, все деньги на карте, в магазин с карточкой ходим.
Да. Это кстати довольно сильно упрощает ситуацию с этим вирусом. Ибо деньги реально серьёзный переносчик заразы. У нас тут к сожалению, всё же больше нал ходит. Всего лишь один банк республиканский, да и магазины далеко не все принимают даже эти карты.
так и живу и куй кто упрекнёт)
Та понятно, что каждый сам решает как жить. Да и сильно вперёд загадывать сильно далеко тоже не стоит. Но. Я например относительно готов к подобного рода ситуациям. Ибо в жизни всяко было. И кер без соли доедал, и деньги не считал тоже было. Такие моменты они заставляют задуматься. И некоторые вещи, с которых одно время смеялся,что родители советовали, перестаёшь смеятся и понимаешь, что они правы…. Ну у меня так по крайней мере.
Сегодня норм, а завтра тромб оторвётся или сосуд в башке лопнет, и всё, а бабки на жратву есть, на пару тройку месяцев, остальное покуй…
Ты вот это самое завязывай про тромб ))) Знаю,что такое. И два знакомых именно так и ушли. Если об этом думать то можно и кукушкой поехать…
знакомых… двух друзей по учебке похоронил за 3 года, у одного тромб, у второго инсульт…
Чем старше будешь становиться тем таких ситуаций будет больше. Это жизнь.
Но у меня тоже позиция, сильно далеко вперёд не заглядывать. Тут поддерживаю целиком и полностью.
Одна негативная мысль может разрушить все ваше светлое будущее, помните об этом, прежде чем соберетесь подумать негативно, удачи вам, все в ваших руках.
Живите ТАК, как будто каждый, ДЕНЬ, как ПОСЛЕДНИЙ наступил… Чтобы СОСТАРИТЬСЯ однажды вам просто НЕ ХВАТИЛО СИЛ!!! Берегите себя и окружающих сегодня.
В тему не в тему не знаю. Меня жизнь научила надеяться исключительно на себя. И не ждать никаких плюшек от государства. Есть в менталитете у многих, типа государство должно… Ничего оно не должно. Если обеспечивает безопасность,уже хорошо. А дальше всё в наших руках. Если работать, то всё будет. Как там в писании. Да воздастся каждому по делам его. Библия очень грамотная книга. Вне зависимости веришь ты в Бога или нет. Там прописные истины…
Всех христиан с Вербным воскресеньем! Пусть вас верба одарит крепким здравием и искренней любовью. Пусть все тревоги и ненастья уйдут и захлопнут дверь. Желаю чистых и искренних отношений с окружающими, легкости на душе, тепла в сердце, счастья в доме и красоты вокруг. Вообщем Поздравляю всех с добрым светлым праздником, с Вербным воскресеньем! Пусть, вместе с благоухающей вербой, в сердцах распустится доброта и любовь ко всему живому. Мира, благополучия, достатка и семейного счастья. Берегите себя и окружающих.
Никогда в серьёз не относился к словам- имеем не ценим, а потеряем -плачем. Бывало звонят пацаны и просто в падлу разговаривать, саепали звонками, настроение не то, не берёшь трубку, потом лепил отмазы, что не слышал, не видел звонка. А когда пацанов не стало, думаешь какой mudak я был, сейчас сам бы позвонил, встретился, а их уже нет…
ВооЩе то не сторонник сборищ, но несколько лет назад еще до этого цирка в стране… Инициативная группа предложила собраться нашим годкам, выпускникам СШ. Сначала предворительно в кафе и решить организационные вопросы, предложил давайте сделаем праздник и мужчины возмут всю оплату на себя… Таки ни кто не поддержал, была даже одна которая вернулась с Израиля которая на отрез отказалась шо бы за нее кто то платил… Тогда предложил другой вариант, время тяжелое да и жизнь не щадит ни кого… Давайте позовем всех кто живой(8 -10 классы), и не важно есть у нее(него) деньги на эту встречую, могу оплатить за трех четырех…(потом организатор показал трех девчонок с параллельнгого класса). Но пригласили не всех, а там начали кучковаться группами… оказалось по тихому приговорили шашлык, ну а другие «чужие» оказались за бортом… А через несколько недель встретил однокалсника, так его ни кто и не приглашал, хотя с этой улицы и были люди не вечере. По этому на такие встречи больше не хожу.., осадок остался.
Короче позвонил батя, грит привези завтра нам на дачу паспорта и кое какие лекраства. Ок ,поехал в аптеку это ПЗДЦ чё творится товарищи, совсем акуели, аптека эконом класса, цены взадрали я в акуе, ингавирин почти 900 р, за упаковку,стоил 450, хлоргексидин по 60 руб, стоил рублей 11, сцука народ и так без работы и без денег они ещё цены задрали на лекарства, нет слов одни эмоциии…. Хорошо хоть бенз по 46 р за 95-ый ещё остался, почти 350км на круг…