Последствия самоизоляции
Поговорим за жизнь
|
26 апреля 2020
от
PavelFredooc
|
52 Ответа
|
1 978 Проcмотров
|
3 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Ну да привыкли на шеи сидеть, и обвинять любого кроме себя. Власти то при чём????? Не о воровстве думать нужно, а менять свой рабский менталитет. И учиться содержать себя родного, и свою семью самостоятельно. А не ждать подачек от властей. Или куда хуже идти воровать. Властям думать сейчас приходится чтоб пиндосы страну не растащили, и по миру как в 90 не пустили.
Знаю много людей которые сами о своих семьях заботятся, и с голоду им помереть не грозит. Сам тоже стараюсь обеспечивать себя сам, семья поддерживает, и голодать при всех раскладах точно не станем.
Есть у меня знакомый всё на Путина жалуется что он всё воруеь у людей что это не так тэто не то и т.д.
Я однажды говорю мол тебя надо вместо него , а что бы ты делал еслибы стал президентам?
А онговорит да всё тоже самое) и ещё бы Ниуя ни делал бы !!! Тип а зачем мне тогда что-то делать если у меня всё есть!
Поджала жизнь меня пошёл на производство работать ~ полгода назад зарплата средняя 65 тысяч
С еогого года подняли если постараться можно 70-90 получать работаю простым рабочим( да тяжало но время такое)
С квартирами ипотечники у многих есть папа мама мля ну подожмитесь по 200 тысяч накопить каждому 2-года вот тек кв-комнатушка
Конечно есть разница в регионах и в за у всех разные семьи разные проблемы но есть гос программы помощи ну не в 100% но всеже че мля гнать на кого-то тип че мне с рождения должен «Путин дом машину и эскорт»
Пришёл к нам парень работать 23 года у него кроссовки за 14,5 он в них работает , учится удаленно в говно универе каком-то всё своё время свободное по носу меф пускает и в главпиве тусует папа у него дальнобойщики мама тоже рядовой рабочий воспитывали гимнастка -он до 18 всё везде участвовал а сейчас подрос волю дали он и жизнь спускает и таких куча все хатят кайфа и сразу но ничего ни делать при этом а потом валить на кого то надо
Есть проблемы но не такие что бы стремятся из-за них идти как пишут )))всё будет у всех норм ))) не болейте а остальное наживное)))
ну я вставлю свои пять копеек, у нас карантин начался с 19 го марта, за это время изоляции дома, я привел в порядок двор, огород и дом, начал сажать огурца, помидоры и картошку даже, благо есть ютуб). Подали с женой сразу на содержание по 100 долл на чел, получаем уже второй месяц, до выхода в ЧС закупил на всю зарплату еды) хожу только в соседний магаз за пивом и вином) как то так)
и кое какие кредиты отсрочили на 3 месяца, сказали что разбили на весь срок, и то дело)
огород, дом, всё прекрасно, но зачем же ходить за вином, неужто самогоноварение не освоил?)🙂
да друзья тоже говорят, но пока еще нет, но уже осваиваю варение домашнего пиво, самогон варит сосед, беру нет-нет)
Золотые слова. И правильно мысль подал. Если всё плохо то не правительство виной тому, а только ты сам. Вить кто лучше сможет позаботиться о наших семьях, только мы сами, только так нужно мыслить. А ждать подачек не стоит, но если дают можно брать 🙂 Лишними они не станут..
у меня 3 сорта яблок, вот к осени подготовлюсь и начну дело с вином, только вот нуно купить стеклянные большие сосуды
я тебе скажу, как самогонщик с 7 летним стажем, из яблок получается просто потрясающий сэм,можно потом на вишне настоять, на цедре апельсина с лимоном, на клюкве, это просто потрясающий продукт на выходе, даже после первой перегонки)
Во здравые мысли. Я до 14 года работал, свой бизнес был, как началась война всё пошло не так. Уехал в колхоз, нашкрёб денег, благо оставалось малёх, купил дом. И жизнь удалась, стал колхозником, работаю только на дому, здоровье не то. Но всё есть всем доволен. Помощи особо от властей не жду, они только проблем могут подкинуть.
А ток всё гуд, у меня ещё вина литров двадцать тридцать осталось с прошлого года, урожай был хороший, пиво сам варю. В этом году прикупил ещё коз, курей, есть перепела, кроли, утки, муку хлеб сам делаю, сыр колбасу, творог, молоко. Всего в волю детям всего хватает, сахар только беру в магазе, и сигареты. в этом году табака посажу. Баньку постою, и пох мне на помощи. А то их можно и не дождаться.. Сделай себе жизнь сам, такую которую себе желаешь самостоятельно.
ну так у тебя целое хозяйство) я то живу в городе, если заведу живность то меня выселят) есть только собака и кошка) да частный дом в этом плане супер, детишки отдуши бегают да и сам сижу на террасе с ноутом, пифка и сигарка) птички поют)
Пришлось обзавестись хозяйством, благо быстро до этого дошёл ,Денег не стало, дети то кушать хотят, они не поймут, мол потерпите денег нет. От властей милости не дождался. Купил дом, начал с курей, хорошо, мясо, яйки, лишнее продал, купил кролей, собрал из хлама дробилку, корма свои делать начал. И понеслось, каждый год прикупал по немногу животину. Теперь подумываю взять корову. А раньше был типа начальник макетного цеха, делал тюнинговые обвесы на всё что на колёсах , А теперь колхозник, фермер хренов, как некоторые друзья подь…ывают.. 🙂 Но так жить проще.
Ну я тебе скажу такое не все могут,даже если захотят!Зачем этот городская суета,можно и деревне жить,в чистый воздух вокруг все натуральное свое,а не то что в магазах все искусственное)
Может каждый, на форуме есть люди которые меня знают, и знают как я жил. Всегда работал, ездил как гостарбайтер, фермерством и не пытался заниматься.. А тут прижала жизнь, война, квартира в хлам, работы не стало, жить не за что, и добрые советы, знающих людей пришлись к стати. Всему научился быстро, и жить стало легче. Детки сыты, жена дома, природа, и всё своё.
Да и не бойтесь начать то, что вроде выглядит сложно. Как говорил один умный человек, не помню кто, но сказал ярко. Можно много лет настраивать себя сделать первый шаг к своему счастью, но когда этот шаг сделан, не стоит сомневаться, и нужно смело идти к цели.
Желаю всем здравствовать. И быть смелее в этой жизни. Она у Вас одна. живите в радость, ради себя и радуйте своих близких.
Господи, это люди говорят на полном серьёзе? Дак зачем вообще эта власть нужна? Что бы платить всю жизнь налоги, а в самое трудное время выживать самому? Это логика больного человека с рабским менталитетом. Это власть без нас не выживет, им не откуда будет деньги сосать. Мы выживем как нибудь, но глаза теперь точно все откроют и поймут окончательно что к чему.
С этим согласен полностью. Эти «»товарищи»» страх потеряли, нет на них управы, царями себя возомнили.
Да и сейчас делает, оборонку поднял, заводы свёл в концерны, космонавтику поднял, агрокомплекс привёл в чувства. Много сделал, многие люди сейчас при деле. Страну вывел из разрухи, и с колен поднял, нос всем утёр. Да на простых людях, особо на льготной категории это не отразилось позитивно, согласен. Но за всеми безответственными экземплярами ( чиновниками) не уследить.Многие из них на ЗП у пиндосов сидят, и провоцируют народ. И внушают что вина лежит на Путине.. Сам знаешь что это так. Он то в печени сидит у так сказать мирового сообщества, и последнии спят и видят как его слить, чтоб дербанить страну НАШУ как в 90. \РАЗВЕ НЕ ТАК????????
Так сделать он не может, типа страна у нас гуманная. А вот если он так сделает, то пиндосы его быстро сольют. ТИПА ТЕРАН, КРОВОПИЦА. ну и всё такое. И начнут свою старую песню, мол народ спасать нужно от терана. НУ РАЗВЕ Я НЕ ПРАВ????
Мы то смотрим с одной стороны, а против Путина уже и так пиндосные прихвостни устроили целую компанию по дескридитации и очернению. И они же пиндосы и их прихвостни народ гнобят, и жизнь портят, и внушают что виной всему Путин.
Неужели Горбачёва назад хочешь, или Ельцина???? И тогда всё сразу станет Зае….пись в жизни обычных людей.. И вновь страна раком, а пиндосы шпилить нас будут во все щели..
В общем всем здоровья крепкого, терпения, и больше оптимизма в жизни. Да и чтоб всякие вирусы видя ВАС проходили мимо. Всем ещё раз терпенья и ЗДОРОВЬЯ.
Прогулки разрешены, но строго без контактов с людьми.
На улицу ходить в перчатках, если погода позволяет. Если выходишь на улицу, надо взять с собой санитайзер. Лицо не трогать. Если очень надо — только после санитайзера.
Предпочитать лифт лестнице (когда мы ходим по лестнице, то все время трогаем перила и иногда лишние дверные ручки, а в лифте надо нажать только одну кнопку, можно локтем). Но в лифт с другими людьми не заходить и к себе не пускать.
На улице держаться от людей на расстоянии минимум двух метров.
Перед входом в общественное помещение двадцать раз подумать, надо ли оно, а потом надевать маску. Это защита окружающих, уважение к их страхам и хороший пример.
Разрешены поездки на личной машине за город с бесконтактной заправкой (сейчас будет актуально при начале настоящей весны). Каршеринг ок, но надо протирать ручки санитайзером и вообще не стесняться этого.
Общественный транспорт запрещен.
После возвращения перед входом в дом, обработать руки санитайзером.
После входа в дом — надо сразу идти в ванную и мыть мылом руки и (можно не мылом) лицо.
Дома никаких ограничений нет. Только в уличной одежде не ходить.
При заказе еды/лекарств/пр. оставлять чаевые курьеру на лестнице, не пересекаться с ним. Забирать заказ после его ухода.
Ни с кем не встречаться, никого не целовать, не обнимать. Не звать гостей и не ходить в гости. Скайп-вечеринки!
Обучение — онлайн. Спорт — дома (зарядка, планка, йога, массаж друг другу). Сон — по режиму. Есть большая опасность начать жить, как на новогодних каникулах: куролесить всю ночь, отсыпаться днем. Помните, что здоровый сон укрепляет иммунитет, а нездоровый не только бьет по иммунитету, но и сильно повышает тревожность и снижает устойчивость к стрессу.
На лестничной клетке раздеваться ? )))
Уважуха. Своё хозяйство,это реально с утра и до ночи. Я же помнишь говорил,что всё детство и юношество прошло в деревнях. Там за исключением свиней тоже куча кучная живности. Баранов в каждом дворе штук по 15-20. Корова и телёнок. Курицы,утки гуси. Бабушка каждое утро просыпалась,чтобы корову подоить в 4 утра, ибо в 4 с копейками, собиралось стадо, и каждый двор по очереди ходил пастухом. Это реально огромный труд.
Задумаешься и всё печально, надеяться нужно только на себя. Но мне уже через два месяца будет 47 лет, года дают о себе знать, чувствую сдаю уже. Продам нафиг тут всё и поеду к себе на родину, там хоть со стороны властей нет такого беспредела как в РФ, налогами обложили, питаются нагнут и раком поставит. Ты во многом прав, но не на вижу когда публично правительство врёт и наглеет, помнишь 2005 год, как господин президент публично заявил, что пока он президент не будет повышения пенсионного возраста. Заменить его некем это точно, потому что все в аппарате правительстве гнилые. Путин может всё, он ничего не боится, он оккупировал мою страну и твою в том числе и за это получает санкций. Думаешь просто так от тех пиндосов санкций получает? Знаю потому что вижу как в Грузии он себя ведёт. Он может расстрел для коррупционеров, но не хочет. Что Китай не бойтся этих пиндосов? Потому что не хочет, чтобы народ грабили и никто ему ничего не скажет, потому что он прав. А Америка на всех тянет -это у них в крови по ходу. Тявкает на всех Америка, как беспонтовая собака и не больше.
Я уже шесть лет как на пенсии 🙂 Но на неё троих детей не прокормишь. Правильно сказал, только на себя надежда.. Поживём увидим, а вдруг всё изменится в лучшую сторону. Больше позитива. Не бери дурного в голову, не думай о плохом. Береги здоровье своё и родни. И всё будет хорошо.
Вчера не согласился работать у меня на производстве люди болеют
Сегодня звонят вызывают к начальнику производства😈
Наверное уводят)))
Правильно сделал, Здоровье это главное. Ну и в такой сложившейся ситуации подстраховать себя и своих родных будет не лишнее. А работа не волк в лес не убежит. Предостерегайте себя и своих близких. Если нет крайних причин, лучше не рискуйте. Здоровья и терпения. В этой ситуации это главное. Всё в наших руках.
Пошёл сдал анализы на каронавирус
Жду результатов
Народу намерено заболевших
На работу не пошёл , дали больничный))