Россияне в первый день обращались за выплатами на детей со скоростью 40 тысяч раз в минуту
Поговорим за жизнь
|
20 мая 2020
от
PavelFredooc
|
5 Ответов
|
259 Проcмотров
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Около 8 млн россиян подали заявления на выплаты по 10 тысяч рублей в адрес примерно 11 млн детей, рассказал в программе «Познер» министр труда Антон Котяков.
В правительстве не ожидали, что предложение окажется настолько востребованным, признал он: в первый день после обещания выплат обращения поступали со скоростью 40 тысяч в минуту. За сутки их число достигло 2 млн.
11 мая Владимир Путин пообещал прямые денежные выплаты семьям с детьми. В частности, с 1 июня предусмотрена единовременная выплата 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Заявления на получение этих денег можно было подавать, начиная с 12 мая, но сразу после обращения Путина сайт госулсуг упал.
Число зарегистрированных безработных в России достигло 1,6 млн человек, также сообщил в интервью Котяков. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что оно выросло почти вдвое — с 725,8 тыс. человек. В мае-июне рост продолжится. «Пока мы движемся по такому сценарию: 5,2-5,3 млн безработных [прогнозируется] по методике МОТ [Международной организации труда] и 2,5 млн зарегистрированных безработных», — сказал министр.
Надо полагать, что в стране где копейка достаётся великим трудом будет ажиотаж. Вы бы видели как люди, особенно старшего возраста, в мусорных бочках коверкаются, которые стоят у супермаркетах, подбирают продукты просроченные. Как то подошли мы с женой к очереди, оказался, что распродажа, двери только открылись и пошла давка, я с женой еле ноги унёс оттуда. В интернете я часто слышу, что в странах Европы уже во всю выдают различные компенсации людям, чтобы они могли нормально жить. И причем дают достаточно большие суммы. Думаю многие об этом слышали, а после думали: ну конечно, это же Европа, у нас в России чиновники лучше все себе в карман положат. Даже у меня на родине в маленькой Грузии, где кроме чая, цитрусов, вина и моря нет ничего- правительство приняло решение покрыть расходы населения за свет, газ, воду и мусор в марте, апреле и мае в рамках экономической помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции. Все перевернулось с ног на голову. По всей стране уже давно введен режим карантина. Теперь толком нормально не погуляешь на улице, могут даже штраф выписать. А особенно меня во всем этом раздражает то, что невозможно найти работу. А на старой никто зарплату не выдает — выживай как хочешь. Естественно, на начало всего этого у меня, как и у многих, была некая финансовая подушка. Но она не вечна, скоро все сбережения закончатся, а дальше то на что жить? А мне жену надо кормить, двоих детей. Ладно я держу хозяйство, бычки, свини, кролики, куры и т.д. А у многих нет ничего кроме работы с которого тоже уволили. Этот царь Российский помогает бизнесменам, а они увольняют народ. Совсем сума сходит правитель РФ, дал ментам применят оружия при малейшем сопротивления, походу чувствует, что настаёт конец его правления и что народ на пределе взрыва.
так еще не у всех компы есть ,про инет вообще молчу, живу рядом с мфц,3 дня картина маслом люди на улице в очереди стояли, ща что-то тихо
У меня много знакомых трудятся на заработках в Польше. Уже получили по 500 долларов на руки в виде помощи. В ближайшее время должны получить компенсацию по оплате аренды жилья а так же ваучер на 250 долларов, которые можно потратить на путешествия и оздоровления внутри страны. Пока что все, но вроде обещают что еще будут выделены средства. Понятное дело что местные жители получили больше, чем гастарбайтеры.
Да нет, никаких предпосылок вообще к этому нету. Чтобы не происходило у народа всегда 2 оправдания — если не текущий президент то кто? Нету вариантов. Ну и второе — зачем, вы хотите чтобы еще хуже было? Жаль что нельзя хотя бы на недельку в любую страну Европы людей закинуть, чтобы они поняли, что может быть и во много раз лучше, а не только хуже.
В сети появились публикации о том, что в декабре прошлого года В.Путин получил информацию о готовящемся заговоре с участием членов правительства Медведева в интересах олигархов, а в январе этого года пресёк государственный переворот, путём отставки правительства (сетевые издания Правда.ру, Век.ру). Неправда ли интересное предположение, которое объясняет резкие движения президента, совершённые в начале этого года. Становятся объяснимыми многие вещи: отставка правительства и временная «изоляция» Медведева на должности заместителя Председателя Совета Безопасности, отставка Генпрокурора РФ Чайки, его ссылка в Северо-Кавказский федеральный округ, назначение на его место молодого и амбициозного заместителя председателя Следственного комитета РФ — Игоря Краснова, внесение в Конституцию РФ поправок о неприкосновенности бывших президентов, о введении пожизненных сенаторов (им может стать бывший президент), о формировании Государственного Совета (то есть передача части полномочий президента группе лиц). Путин предусмотрительно готовит пути отступления, на тот случай, если по каким-либо причинам он потеряет президентское кресло. В этом случае он рассчитывает на армию соратников, расставленных на ключевые государственные должности, на ручных депутатов госдумы и лояльных членов совфеда. Что касается олигархов, причастных к возможному заговору, то они, скорее всего, будут вынуждены, если успеют, распродать свои активы, расположенные на территории РФ, и навсегда перебраться в Лондон или Вашингтон. Но возможны варианты и с самоубийствами на почве угрызений совести. Уголовных дел вероятно не будет, потому как, во-первых, как показала современная российская история, Путин своих не бросает, а, во-вторых, самое страшное наказание для чиновников и олигархов сегодня — это отстранение от кормушки. Если Путин действительно предотвратил государственный переворот, то сейчас, устранив своего соратника, он остался совершенно один, потому как доверять кому-либо из своих подчинённых он совершенно не может, а доверие народа России он исчерпал.
Поэтому напишу вам всем как логичнее всего поступить в данной ситуации, то есть во всём этом, что происходит в РФ и в целом мире. Запомните то что я напишу-Если вы бедный человек или просто студент, не важно. Вот что я хочу до вас донести. Надеяться можно только на себя. После коронакризиса лучше не будет, поэтому если вы не желаете оказаться вновь в таком же положении, то вам необходимо начать что-то делать, чтобы не упасть еще ниже. Вы должны быть готовы к любым неожиданным событиям, чтобы это не ударило по вашему благосостоянию. Не ждите помощи ни от кого, вы никому не нужны, со своими проблемами и если вы до сих пор не поняли это, то самое время это осознать. Ну а пока спокойных снов, берегите себя и близких дорогие мои.