Россияне в первый день обращались за выплатами на детей со скоростью 40 тысяч раз в минуту

Поговорим за жизнь | 20 мая 2020 от | 5 Ответов | 259 Проcмотров | 0 Реакций
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Около 8 млн россиян подали заявления на выплаты по 10 тысяч рублей в адрес примерно 11 млн детей, рассказал в программе «Познер» министр труда Антон Котяков.

В правительстве не ожидали, что предложение окажется настолько востребованным, признал он: в первый день после обещания выплат обращения поступали со скоростью 40 тысяч в минуту. За сутки их число достигло 2 млн.

11 мая Владимир Путин пообещал прямые денежные выплаты семьям с детьми. В частности, с 1 июня предусмотрена единовременная выплата 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Заявления на получение этих денег можно было подавать, начиная с 12 мая, но сразу после обращения Путина сайт госулсуг упал. 

Число зарегистрированных безработных в России достигло 1,6 млн человек, также сообщил в интервью Котяков. Ранее вице-премьер Татьяна Голикова говорила, что оно выросло почти вдвое — с 725,8 тыс. человек. В мае-июне рост продолжится. «Пока мы движемся по такому сценарию: 5,2-5,3 млн безработных [прогнозируется] по методике МОТ [Международной организации труда] и 2,5 млн зарегистрированных безработных», — сказал министр.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 370
Подписчики
14

Надо полагать, что  в стране где  копейка достаётся великим трудом будет ажиотаж.   Вы бы видели как люди, особенно старшего возраста,  в  мусорных бочках коверкаются, которые стоят у супермаркетах, подбирают продукты просроченные.  Как то  подошли мы   с женой к очереди, оказался, что распродажа,  двери только открылись и пошла давка, я с женой еле ноги унёс оттуда.  В интернете я часто слышу, что в странах Европы уже во всю выдают различные компенсации людям, чтобы они могли нормально жить. И причем дают достаточно большие суммы. Думаю многие об этом слышали, а после думали: ну конечно, это же Европа, у нас в России чиновники лучше все себе в карман положат.  Даже  у меня на родине в  маленькой Грузии, где кроме чая, цитрусов, вина и моря нет ничего- правительство приняло решение покрыть расходы населения за свет, газ, воду и мусор в марте, апреле и мае в рамках экономической помощи в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.  Все перевернулось с ног на голову. По всей стране уже давно введен режим карантина. Теперь толком нормально не погуляешь на улице, могут даже штраф выписать.  А особенно меня во всем этом раздражает то, что невозможно найти работу. А на старой никто зарплату не выдает — выживай как хочешь. Естественно, на начало всего этого у меня, как и у многих, была некая финансовая подушка. Но она не вечна, скоро все сбережения закончатся, а дальше то на что жить? А мне жену надо кормить, двоих детей.  Ладно я держу хозяйство,  бычки, свини, кролики, куры и т.д. А у многих нет ничего кроме работы с которого тоже уволили.  Этот царь Российский помогает бизнесменам, а они увольняют народ.   Совсем сума сходит правитель РФ, дал ментам применят оружия при малейшем сопротивления, походу чувствует, что  настаёт конец его правления и что народ на пределе взрыва. 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
981
Подписчики
2

так еще не у всех компы есть ,про инет вообще молчу, живу рядом с мфц,3 дня картина маслом люди на улице в очереди стояли, ща что-то тихо

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
1 629
Подписчики
0
spartack, 20 мая 2020
В интернете я часто слышу, что в странах Европы уже во всю выдают различные компенсации людям, чтобы они могли нормально жить. И причем дают достаточно большие суммы.

У меня много знакомых трудятся на заработках в Польше. Уже получили по 500 долларов на руки в виде помощи. В ближайшее время должны получить компенсацию по оплате аренды жилья а так же ваучер на 250 долларов, которые можно потратить на путешествия и оздоровления внутри страны. Пока что все, но вроде обещают что еще будут выделены средства. Понятное дело что местные жители получили больше, чем гастарбайтеры. 

spartack, 20 мая 2020
походу чувствует, что  настаёт конец его правления и что народ на пределе взрыва.

Да нет, никаких предпосылок вообще к этому нету. Чтобы не происходило у народа всегда 2 оправдания — если не текущий президент то кто? Нету вариантов. Ну и второе — зачем, вы хотите чтобы еще хуже было? Жаль что нельзя хотя бы на недельку в любую страну Европы людей закинуть, чтобы они поняли, что может быть и во много раз лучше, а не только хуже. 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Skilled
Ранг
7
Публикации
4 370
Подписчики
14
lektor2010, 20 мая 2020
У меня много знакомых трудятся на заработках в Польше. Уже получили по 500 долларов на руки в виде помощи. В ближайшее время должны получить компенсацию по оплате аренды жилья а так же ваучер на 250 долларов, которые можно потратить на путешествия и оздоровления внутри страны. Пока что все, но [...]

В сети появились публикации о том, что в декабре прошлого года В.Путин получил информацию о готовящемся заговоре с участием членов правительства Медведева в интересах олигархов, а в январе этого года пресёк государственный переворот, путём отставки правительства (сетевые издания Правда.ру, Век.ру). Неправда ли интересное предположение, которое объясняет резкие движения президента, совершённые в начале этого года. Становятся объяснимыми многие вещи: отставка правительства и временная «изоляция» Медведева на должности заместителя Председателя Совета Безопасности, отставка Генпрокурора РФ Чайки, его ссылка в Северо-Кавказский федеральный округ, назначение на его место молодого и амбициозного заместителя председателя Следственного комитета РФ — Игоря Краснова, внесение в Конституцию РФ поправок о неприкосновенности бывших президентов, о введении пожизненных сенаторов (им может стать бывший президент), о формировании Государственного Совета (то есть передача части полномочий президента группе лиц). Путин предусмотрительно готовит пути отступления, на тот случай, если по каким-либо причинам он потеряет президентское кресло. В этом случае он рассчитывает на армию соратников, расставленных на ключевые государственные должности, на ручных депутатов госдумы и лояльных членов совфеда. Что касается олигархов, причастных к возможному заговору, то они, скорее всего, будут вынуждены, если успеют, распродать свои активы, расположенные на территории РФ, и навсегда перебраться в Лондон или Вашингтон. Но возможны варианты и с самоубийствами на почве угрызений совести. Уголовных дел вероятно не будет, потому как, во-первых, как показала современная российская история, Путин своих не бросает, а, во-вторых, самое страшное наказание для чиновников и олигархов сегодня — это отстранение от кормушки.  Если Путин действительно предотвратил государственный переворот, то сейчас, устранив своего соратника, он остался совершенно один, потому как доверять кому-либо из своих подчинённых он совершенно не может, а доверие народа России он исчерпал.

Поэтому  напишу вам всем как  логичнее всего поступить в  данной  ситуации, то есть во всём этом, что происходит в РФ и в целом мире.  Запомните то что я напишу-Если вы бедный человек или просто студент, не важно. Вот что  я  хочу  до вас донести. Надеяться можно только на себя. После коронакризиса лучше не будет, поэтому если вы не желаете оказаться вновь в таком же положении, то вам необходимо начать что-то делать, чтобы не упасть еще ниже. Вы должны быть готовы к любым неожиданным событиям, чтобы это не ударило по вашему благосостоянию. Не ждите помощи ни от кого, вы никому не нужны,  со своими проблемами и если вы до сих пор не поняли это, то самое время это осознать. Ну а пока спокойных снов,  берегите себя и близких дорогие мои.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...