В России с фанатизмом собирают грибы

Поговорим за жизнь | 4 августа 2020 от | 13 Ответов | 451 Просмотр | 1 Реакция
Ранг
8
Публикации
12 063
Подписчики
43

Из-за болгарского друга Свилена я уже давно не ем дикорастущих лесных грибов — только шампиньоны. Пару дней назад я снова купила упаковку таких грибов в одном российском супермаркете. И что же было нарисовано на пластиковой упаковке? Радуга!

В этом месте необходимо пояснить, что демонстрация радуги на публике в России теперь не очень-то одобряется. Ее считают пропагандой гомосексуализма — возможно, вы об этом недоразумении что-то уже слышали.

Тем удивительнее, однако, что радуга никуда не делась с упаковок с кубиками льда, йогуртами, шпротами и даже шампиньонами! Тут же надпись: «Рекомендовано самой природой!» Мне это показалось забавным, и я съела шампиньоны с аппетитом.

Кроме меня, в России сейчас никто не покупает грибы в магазине. Ведь как раз начался грибной сезон, а русские — большие любители собирать настоящие лесные грибы. Каждый раз после дождя они отправляются по грибы в лес.

Недавно мне в одном из подмосковных лесов повстречался человек с огромной плетеной корзиной, доверху наполненной грибами. Где он их собрал, он, наверное, не рассказал бы даже под угрозой уголовной ответственности.
Каждый раз, когда русский предлагает мне собственноручно замаринованные грибы, у меня случается легкий приступ паники.

Как я уже сказала, Свилен отучил меня есть лесные грибы раз и навсегда. Летом 2008 года он гулял по болгарским Родопам. Там он проголодался и съел пару грибов, а они оказались ядовитыми. Покойся с миром, Свилен! Надеюсь, там, где ты сейчас находишься, тебе каждый день подают к столу изысканные блюда…

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
1 657
Подписчики
2
PavelFredooc, 4 августа 2020
Там он проголодался и съел пару грибов, а они оказались ядовитыми

О покойном ничего не скажу. Но если ты не шаришь в грибах не собирай! Это надо сорвать да еще и съесть? Сырые??? 🙃

Сам с удовольствием каждый год хожу за грибами с начала сезона (июнь) до глубокой осени. Заготавливаем, едим. Прелесть. И, как правило, вкуснейшая палочка выручалочка.

Лисички жареные в сметане, маринованные опята, сушеные белые в супе или свежие в карпаччо, жареные, пареные, в пирожках, подосики, рыжики, маслята. Эхххх.

П.С. По поводу шампиньонов я поспорю. Неизвестно на каких плантациях они выращены, чем их удобряли, какой был закладной материал и грунт. Часто шампиньоны отлично растут там где есть высокие излучения (в районе крупных узлов электросетей, недалеко от крупных фабрик и т.п.).  

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
3
Публикации
409
Подписчики
0

епанный Свилен) у нас пол рашки грибы ест т.к это единственная возможность выжить при хутене пуе) 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
5
Публикации
1 657
Подписчики
2
sesys, 4 августа 2020
у нас пол рашки грибы ест т.к это единственная возможность выжить при хутене пуе) 

Оффтоп конеш отчасти, но….Поезжай в Болгарию и оцени их «процветание» ) Это ведь ЕС, а не «рашка». 😆 Я туда один раз съездил — больше ни ногой. Сплошные цыгане, рынки, убитые дороги, бешеные цены и унылая архитектура. Бургас например вообще замер в 80-х (хочешь попасть в СССР — тебе в Бургас), все, что находится за пределами Софийской области (или как она у них там правильно, не помню) уныло и убого…..и повторюсь — цыгане, цыгане, цыгане. Польша, Румыния, Словакия и Венгрия тоже недалеко ушли. Такого количества бездомных и попрошаек как в Будапеште я не видел нигде. Живут ооооочень бедно. В Болгарии бесконечные демонстрации. Старая Европа — например, Вена в Австрии — убитые узкие дороги, облупленные дома и куча турков, в Германии поуютнее, но там тоже туркестан. Единственное где понравилось (всё кроме цен и сухого закона) — это в  Финляндии, особенно в Турку. Хельсинки, маленький и унылый. 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
932
Подписчики
3

Шампиньен тоже не понимаю что за гриб,как такого вкуса не имеет,просто считаю как дополнение к блюдам типо приправы)Раньше ездил по островам в финском заливе,там и народу мало  кто ездит и выбор большой,но лисички это просто няшка😋

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
sesys, 4 августа 2020
епанный Свилен) у нас пол рашки грибы ест т.к это единственная возможность выжить при хутене пуе) 

Про выжить глупость, меня сам процесс прогулки по лесу прикалывает ну и пожарить конечно те же лисички с лучком, картошечкой в сметане шик, что-то вкуснее даже за большие деньги сложно представить.

Только из леса, пару часов, пару литров разливухи и вот он улов)

+3
0
+3  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
932
Подписчики
3
gros777, 4 августа 2020
Про выжить глупость, меня сам процесс прогулки по лесу прикалывает ну и пожарить конечно те же лисички с лучком, картошечкой в сметане шик, что-то вкуснее даже за большие деньги сложно приставить. Только из леса, пару часов, пару литров разливухи и вот он улов)

Да в России грибы равноценны что мясо и рыба,сейчас уже и незнаеш что дешевле🤣

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
3
Публикации
409
Подписчики
0
Maghest, 4 августа 2020
Да в России грибы равноценны что мясо и рыба,сейчас уже и незнаеш что дешевле🤣

gros777, 4 августа 2020
Про выжить глупость, меня сам процесс прогулки по лесу прикалывает ну и пожарить конечно те же лисички с лучком, картошечкой в сметане шик, что-то вкуснее даже за большие деньги сложно представить. Только из леса, пару часов, пару литров разливухи и вот он улов)

Ну для кого то глупость закинут 20к в аппараты, для кого то мелочь, а 70% жителей живут в месяц на эти деньги.  У каждого своя правда) 

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
6
Публикации
3 097
Подписчики
0
sesys, 4 августа 2020
  Ну для кого то глупость закинут 20к в аппараты, для кого то мелочь, а 70% жителей живут в месяц на эти деньги.  У каждого своя правда) 

Закинуть 20к в аппараты это уже болезнь, а правда у каждого своя, тут глупо спорить

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Average
Ранг
3
Публикации
409
Подписчики
0
gros777, 5 августа 2020
Закинуть 20к в аппараты это уже болезнь, а правда у каждого своя, тут глупо спорить

Я вот тоже раза 3-4  за лето люблю съездить за город по грибы.  Такой релакс ловиш) вроде встаеш в 7 утра пол дня бродиш гдето. А в конце каеф) 

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Experienced
Ранг
4
Публикации
932
Подписчики
3
sesys, 5 августа 2020
Я вот тоже раза 3-4  за лето люблю съездить за город по грибы.  Такой релакс ловиш) вроде встаеш в 7 утра пол дня бродиш гдето. А в конце каеф) 

Ну в 7 это уже поздновато,соберут другие зв тебя😂))

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
23 046
Подписчики
24

Надо не с фанатизмом собирать, а с корзиной. На крайняк с ведром.😁

+1
0
+1  
Пожалуйста, подождите...
Администратор
Ранг
30
Публикации
23 046
Подписчики
24
sesys, 4 августа 2020

Не нагнетай. Или ты из тех у кого все кругом виноваты, а ты весь в белом, на коне и со шпагой ? 90% своих проблем обычно можно увидеть в зеркале.

0
0
0  
Пожалуйста, подождите...