Пользователи не спешат отказываться от Windows 7
Поговорим за жизнь
|
8 октября 2020
от
PavelFredooc
|
7 Ответов
|
280 Проcмотров
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Windows 7 дебютировала в 2009 году, а Windows 10 – это новая замена Microsoft десятилетней операционной системе. После 11 лет регулярных патчей безопасности и других исправлений Windows 7 подошла к концу периода расширенной поддержки в январе 2020 года, но отчеты о доле рынка предполагают, что пользователи просто так не откажутся от нее.
Для ОС больше не выпускаются обновления безопасности, и официальные лица Microsoft рекомендовали пользователям перейти на Windows 10 или другую поддерживаемую ОС, например Windows 8.1.
Данные, опубликованные NetMarketShare, показывают, что доля платформы Windows 7 практически не изменилась в период с января по сентябрь, поскольку ОС потеряла всего 2 процента своей рыночной доли.
В январе она занимала 25,56% рынка и в настоящее время система работает на 22,71% устройств.
При этом доля Windows 7 увеличилась с 22,31% в августе до 22,71% в сентябре. В то же время доля рынка Windows 10 также подскочила с 60,57% до 61,26%.
Microsoft получила эту дополнительную долю рынка за счет Linux, поскольку последняя статистика за сентябрь показывает резкое падение использования Linux.
Доля рынка Linux значительно увеличилась с апреля, но похоже, что все больше пользователей возвращаются к Windows. В прошлом месяце доля Linux снизилась на 50%, и в настоящее время система работает на 1,14% ПК. В августе Linux работал на 2,33% ПК.
Как мы предполагали в мае, рост доли Linux на рынке соответствует тенденции работы на дому, но поскольку предприятия снова открывают свои офисы, сотрудники возвращаются к Windows.
В других странах Windows XP также пользуется популярностью, и небольшое количество людей все еще использует ее. По состоянию на сентябрь 2020 года Windows XP по-прежнему установлена на 0,78% устройств.
В прошлом месяце рыночная доля Windows 8.1 также увеличилась с 2,69% до 2,99%.
Ну 23% это уже немного. Тут скорее по инерции. И не нужно забывать, что это скорее всего тупо официальные данные. Тобишь купленные у Майкрософта.
Могу поспорить что у большей половины страны (включая себя) стоят компы 4 гига оперативы 4 ядра проц и видюха 1гиг. Не говорю уже про пенька 4. И под эти характеристики нету не какого смысла ставить 10ку. Даже добавлю что она сожрет львиную долю ресурсов с вашего компа. И да это всего лишь официальные данные айсберг гораздо глубже чем они могут себе представить.
Почти то, что ты описал. Разве что камень даже не 4 а 2 ядра. Десятка стоит уже года 3. И не заметил, чтобы она что-то у меня жрала )
Ну как же, 7ке только около гига нужно на производительность самой себя) + сторонние программы потребляют ресурс. Вот лично у меня открыв в хроме 3 вкладке и крутя социалку в каждом из них,. Мой старичок очень ругается и иногда умоляет поставить персонализацию от винды 98 думаю вы представляете о чем я))
Я сейчас серьёзно говорю. Я не заметил никаких тормозов по сравнению с 7-ой. А прирост заметил когда вонзил ssd диск. Но это было уже на 10-ке. На семёрку думаю повлияло бы аналогично )
Да и системные требования у обоих идентичны.
Хотя да, вы правы! посмотрел хар-ки, кто то считает, что даже вин 10 быстрее может работать не же ли 7ка. Тогда в чем дело скажем мы?) Всем наверное лень переходить на что то новое. Не вижу я необходимости менять шило на мыло) Меня и 98 устраивала если бы там авто загрузка драйверов стояла))