Инструкция по работе компьютерных мастеров
Поговорим за жизнь
|
27 октября 2020
от
PavelFredooc
|
46 Ответов
|
1 199 Проcмотров
|
1 Реакция
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Ремонт компьютеров и ноутбуков весьма прибыльный бизнес. Но вовсе не из-за повышенного спроса на услугу — пользуясь особой методичкой, недобросовестные мастера с легкостью принуждают клиента платить вместо 500 рублей уже 15 000. В сеть попали именно такие инструкции, по которым компьютерщики берут за ремонт необоснованно большие деньги.
Сотрудников подобных ремонтных центров учат искусственно завышать стоимость банальных услуг, таких как переустановка системы, или проверка кулера. В инструкции четко прописаны шаги, благодаря которым не разбирающийся в технике клиент поверит в серьезную проблему со своим ноутбуком.
В методичке прописаны несколько схем. Первая «схема по перегреву». Мастер выдает окиси за коррозию, чистит ноутбук от пыли, меняет термопасту и в удачном для себя случае убеждает клиента поменять ОС. Чек на такие «услуги» варьируется от 6 500 до 12 500 рублей, в реальности проблемы нет никакой — фактически, человека убеждают платить деньги просто так.
При второй схеме обманщик действует еще проще, запускает на системе стресс-тест, кулер начинает вращаться на больших оборотах, что создает видимость перегрева.
Создаем имитацию бурной деятельности, этот вариант в любом случае заканчивается чеком в 12500+ — прямая цитата из выложенной в сеть инструкции.
Сотрудникам центра также рекомендуют имитировать поломку жесткого диска и неполадки с роутером. Ценник вырастает уже до 15-16 тысяч рублей.
Избежать подобных проблем на самом деле не так сложно. Элементарная компьютерная грамотность и поисковик под рукой — лучше заранее примерно понимать, что случилось с техникой и в этом случае обман «мастеру» вряд ли удастся.
Вчера в паблике моего города кидали ее. Типа кто то в нашем городе туда устроился и получил такую инструкцию. И по ходу уже везде ее распихали. Может вообще фейк, хотя схема старая уже, но не все так работают далеко
Схема и правда рабочая. Сестра жены вызвала такого «мастера». Я орал в голос просто. Удаление вирусов. За каждый 100 рублей. Это фиаско
15к ? Охренеть. Тут наказывать нужно таких грамотеев. Винду то они ставят левую, как минимум на этом можно нахлобучить.
Дак вот только если это. Что винда левая. А так по закону не подкопаться. Они сами цену на услуги ставят, а клиент сам платит
Я больше скажу. Это единственный вариант. А в данном случае ещё и за офис можно доколупаться… Он тоже ломаный 100%. Ещё неизвестно, что он там за антивирь ставит. Если ломаный , тоже иди сюда.
Работал я как-то в подобной шараге, наша цель была развести клиента на ремонт в сервисе , проще говоря забрать комп в сервис и дальше работают другие техники и разводилы менеджеры.
Если был отказ то ставили удаленный доступ и какой то супер очкарик хакер делал ремонт.
В итоге я через неделю свалил т.к понял что занимаясь таким обманом я не смогу спать спокойно. Вспоминая глаза клиентов.
Мой совет искать мастера тлдько через знакомых, а иногда даже сын маминой подруги починит лучше и дешево.
Согласен насчет того — искать мастера тлдько через знакомых.
Недавно комп перестал включатся.
Дисковод работал до этого нормально. И с боку на системнике была паналь с усби входами.
Вызвали мастера. Он системник забрал,и че то там ремонтировал ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ.
После его ремонта комп заработал . НО дисковод перестал работать , и панель с усби тоже.
За ремонт 2000 р. отдали.
Сдается мне он дисковод поменял на не рабочий. Может еще какие нибудь детальки поменял.
Может там работы было на 1 день всего. Хер его знает че он там делал целую неделю козлина
а в инет ни глянуть , что до как? ну и лентяи же вы
как то работал по молодости в комп организации, наняли молодого работника, пришел заказ, чет там переустановить, я на тот момент забил на выезды и его отправил, так этот мудень неделю к ним ездил и каждый раз брал деньги, я узнал был в ахуе, то есть он никуя по сути не сделал, но от денег не отказывался
Внутрь загляни, может он забыл подключить провод питания к дисководу. Там должно быть два проводка подключено.
Если человек сволочь, то он и родственников разведёт, а не то что знакомых. Тут надо смириться, что если самому не дано разобраться, то рискуешь переплачивать.
Ему это не вгодо. Ему наоборот клиенты нужны. Разведет -всех клиентов потеряет.
Заглядывал. Контакты были отсоеденены.
Подключил. Лампочка загорае и дисковод открывается но диски не читает
Та шо он сделал. Создал видимость работы. А не работать usb на панели может банально из за того, что её не подключили. И про дисковод тебе верно подсказали. Проверь. Тока нафиг он нужен ? Я ещё лет триста назад его отключил шоп он не шумел )
Да комп уже давно пора обновлять,
Хорошо сзади еще есть панель где флешку можно вставить.
Так я это понял, что нихрена это не мастер. А может и мастер но наепывает своих клиентов как хочет
Насчет дисковода согласн-диски прошлый век уже.
Так это вообще не проблема. Если есть возможность купи себе хаб. У меня с этим вообще просто. В мониторе встроено 4 порта. Это удобняк капец ) И хаб простенький. Там удобство в том, что на кнопках. Тоесть воткнуто и не работает пока не клацнеш. Стоит ерунду. Рублей 300. А то и меньше.
Я бы тоже свалил с этой шараги.
Ты то нипричем. Ты посути был простом рабочим.
Вообще не информативно, что к чему не понятно, велик брать будешь?👻
Больше активности велосипедист.
Большинство в даже в Винде, и интернете ничего понять не могут. Не говоря уже о железе.
Разведет, напистит всякой куйни типа вот это менят надо, и еще денег сдерет
Сама винда может и оригинальна. Но судя по скрину он ее не активировал даже. Че это у нее гарантия 90 дней? 😁
Ее установить то полчаса надо всего.
Чуть чуть настроить и все .Интернет подключить и т.д
Да содрал он с вас неплохо.
Удаление вирусов 3400 р. 😁
Ну и кто тут ипанутый? 3400 за удаление вирусов, ну я хз конечно, но в инет бы точно залез глянуть
Имхо, среди участников форума нет таких, кто не мог бы почистить, поменять кулер, или термопасту. А вот для обычных юзеров, которые сидят в дзене, статейка была бы полезной.
Ты про кого говоришь что ипанутый?
У него на скрине написано -удаление вирусов ,стоимость 3400 рублей.
Почему гарантия на все 90 дней? Потому что винда не активирована.
А антивирус пробный поставил.
Установление жесткого диска -3000 р. 😁
Короче попался им мастер — лохотронщик
про людей которые платят столько, у меня бы закралось смутное сомнение, что чет дорого