С 1 января в России запрещено продавать смартфоны Apple, Xiaomi, Huawei и других компаний
Поговорим за жизнь
|
25 ноября 2020
от
ident
|
29 Ответов
|
1 004 Просмотра
|
0 Реакций
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Как известно, законодательство РФ постоянно меняется, а происходит это благодаря чиновникам и депутатам, которые круглосуточно только и думают о том, как бы еще улучшить жизнь всех россиян. Обычно, как правило, это приводит к тому, что какие-то услуги или товары становятся дороже для насечения, потому что разного рода компаниям приходится тратить на дополнительные инновации, которые им приходится внедрять ради исполнения новых законов. Сегодня, 23 ноября 2020 года, стало известно о о том, что Минкомсвязи РФ утвердило требование об обязательной предустановке приложений на все смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры и другие электронные устройства, которые будут продаваться на российской территории.
На каждый гаджет такого рода, который будет продаваться в России после 1 января 2021 года, в обязательном порядке должны быть прямо «из коробки» предустановленны российские приложения. В список программ, которые в обязательном порядке необходимы на всех электронных устройствах, входят поисковые системы, браузеры, социальные сети, мессенджеры, новостные агрегаторы, навигаторы, программы для доступа к облачным хранилищам, а также некоторые другие. В случаях с некоторыми категориями приложений у создателей каких-либо телефонов будет возможность самостоятельно определиться с теми приложениями, которые необходимо в обязательном порядке установить на электронное устройство.
Программным обеспечением, которое должно быть установлено на телефон прямо «из коробки» без подключения к интернету, должна владеть Россия, а если быть точным, то юридическое лицо или физическое лицо, которое зарегистрировано в России и осуществляет свою деятельность именно на российской территории. Смартфоны, которые не будут иметь на себе российских приложений, запрещено продавать на территории всего государства, а за нарушение данного требования магазины ждет штраф в размере 100 000 рублей, хотя его размер зависит от множества факторов. Под запрет попадают смартфоны, планшеты, телевизоры, ноутбуки и многие другие гаджеты, выпущенные самыми разными производителями электроники.
Программным обеспечением, которое должно быть установлено на телефон прямо «из коробки» без подключения к интернету, должна владеть Россия, а если быть точным, то юридическое лицо или физическое лицо, которое зарегистрировано в России и осуществляет свою деятельность именно на российской территории. Смартфоны, которые не будут иметь на себе российских приложений, запрещено продавать на территории всего государства, а за нарушение данного требования магазины ждет штраф в размере 100 000 рублей, хотя его размер зависит от множества факторов. Под запрет попадают смартфоны, планшеты, телевизоры, ноутбуки и многие другие гаджеты, выпущенные самыми разными производителями электроники.
Штрафовать за нарушение будут именно продавцов каких-либо электронных устройств, то есть магазины, в которых осуществляется сделка купли-продажи. Новшество гарантированно отразится на покупателях всех моделей разного рода гаджетов, в том числе выпущенных под брендами Apple, Xiaomi, Huawei, Lenovo, Meizu, Oppo, Vivo, LG, Sony, HTC, Motorola и многих других. Ожидается, что в будущем перечень приложений для обязательной установки на смартфоны окажется расширен, а обновляться и актуализироваться он будет 1 августа ежегодно, то есть раз в 365 дней производителях телефонов придется вносить изменения в перечень таких приложений, доступ к которым они предоставляют всем пользователям. Не исключено, что из-за такого новшества в российском законодательстве некоторые бренды могут раз и навсегда уйти с российского рынка.
Ранее стало известно о том, что новые MacBook Air и MacBook Pro с Apple M1 начали продавать с большой скидкой.
А мне по барабану не люблю и не любил этих айфонов.
Да по фигу, телефон нужен для того чтоб звонить. Всякого рода иноземные смарты пусть вообще хоть запретят. Есть телефоны и смартфоны которые производят в РФ, и для многих целей, не для пантов, эти модели вполне сгодятся.
Скоро запретят интернет — люди скажут на кой он нужен, только чтобы американцы следили. Потом запретят унитазы — скажут на воздухе полезнее, наши деды в дырочку на улице ходили и жили по 100 лет. Уникальный народ в РФ — чем больше ограничивают их права и свободы, тем больше они этому рады)
В РФ будет свой интернет скоро, и свои платформы, и програмные и информационные, как в Китае, и это будет не особо плохо, а кто желает смотреть иноземные фейки всегда может ВПН проплатить, это же всегда работает. Не всё так печально..
так дело не в интернете, телефонах и т.д. Дело в том, что мы видим, что при должном подходе можно запретить что угодно, что угодно сделать плохим или хорошим, ограничить людей как угодно и т.д. И это печально, ведь если завтра запретят разнополые браки, люди скажут институт классической семьи себя исчерпал, надо двигаться в будущее, все не так плохо и т.д.
Ну так и что в этом такого, если против РФ ведут провакационную деятельность, или это связанно с подрывом экономики страны.
Людей ограничить, не смеши..
А вот по поводу разнополых браков, в РФ наоборот. И куда это тебя потянуло то ?………. Ты не из лебиралов случаем 🙂 Или старонник ЛГБТ сообщества. Как раз РФ единственные выступают за семейные ценности, и всегда категорично против выступает за педоростню, это всегда было и не чего не изменилось.
Да это я пример привел просто.
Я вот не понимаю, почему кто-то должен решать какой телефон мне покупать, какой телевизор, ноутбук, планшет, какими программами пользоваться и т.д. Тем более если я покупаю все это за свои деньги. Я ж не против отечественного производителя — сделайте достойно, качественно, по доступной цене и ничего запрещать не нужно будет, потребитель сам сделает свой выбор. А запрещать импортное не предоставляя достойной альтернативы в виде отечественного — это путь к дефициту, талонам, черному рынку и т.д. Никогда это к хорошему еще не приводило.
Та ты не понял, тебе не кто не запрещает его покупать. Этот хлам запрещают продавать без предустановленных программ. Проблема то в чём, ты можешь заказать из германии, или из америки, ну если фанат такой, в чём твои возмущения то??? Ты просто не понял наверное смысл написанного.
Из всего этого списка мне очень нравится Xiaomi…
Очень не плохие за свои деньги.
Жене подарил недавно redmi note 8t
Летает как самолет, фоткает как в фотоателье, ничего не висне все тянет..
На новый год придется детям поскорее купить по note 9.
Блин надо срочно где то выиграть..
А в планы им их на 8 марта хотел подарить 😔
че панику забили, обяжут на эти телефоны для ру рынка устанавливать эти приложения и делов то
Красавчик, уважуха хоть кто то понял. А то паникуют тут. Даже однополые браки вспомнили… 🙂
их ни кто любить не заставляет, а вот пользоваться им одно удовольствие, всяких нужных вещей в нём тьма…А это навязаный стереотип, что айфоны имеют только мажоры, которые каждый год меняют новые модели за бешенные бабки и им больше не чем заняться..😁
Я например андроидом пользоваться просто не могу, так как привык к IOS, для меня это равносильно как с иномарки пересесть опять на русское ведро.. Так что тут больше дело привычки, а не любви и каких то придуманных понтов.
всё верно, какая разница, где наши мозги напишут софт в Кремниевой Долине Пендостана, или в России, а бюджет с этого будет иметь бабки… Единственно боюсь, что заработает на этом наше ворьё, как обычно, а не Российский бюджет..
С шпионскими шутками, не просто так же им в голову это взбрело
Ты вот хуйню какую то гонишь. Все равно 99% людей после покупки все эти ПО удаляют. А то что производители телефонов будут покупать и устанавливать Российское ПО, а не пендоское нормально, не хуя чужую страну кормить.
так что бы не кормить чужие страны надо от импортных товаров отказаться. Но проблема в том, чем тогда пользоваться, учитывая что РФ как и Украина, к примеру, является сырьевым государством.
Достаточно посмотреть на свою мебель с икеи, на компьютер, телевизор, холодильник, одежду и т.д. чтобы понять что своего то ничего нету. Сырье есть, а готового продукта нету. Так что чужие страны мы кормим и дальше будем кормить еще сильнее ибо такая политика государства.
так вся эта хурма тянется ещё со времён СССР, строили заводы и развивали промышленность, откуда генсеки Брежневы и Хрущёвы со своей шушерой окружением были родом. Тебя не удивляет, почему в Украине после развала СССР осталось столько промышленности и авиационной и автомобилестроение и кораблестроение, такая же хурма и в прибалтике, а я от куда родом кроме кирпичного завода и трикотажки с мебельным комбинатом не было ни куя..Вот и получилось совок развалился связи все нарушились и пошла наша мало мальски промышленность загибаться..Вот для этого и надо развивать всё у себя и ни от кого не зависеть, а излишки производства отдавать ещё третьим странам, пусть за копейки пашут,вот и не будем сырьевым придатком…А то что у нас это всё делают через одно место,так эта тема для другого разговора.
Я в политике не силен, не мне кажется что сейчас на повестке дня не развитие, а максимальная продажа сырья. В плане получения денег здесь и сейчас подход нормальный, в плане будущего развития — не очень. пока мы продаем сырье, другие страны все дальше и дальше уходят в плане технологий оставляя нам все меньше и меньше шансов не то что их догнать — хотя бы частично добиться какого-то импортозамещения.
Ну похоже с Глонасс было,справились же)
А вот что действительно ЗАЕПЛО меня,как курящего человека,так это как сигареты становятся год от года все хуже и хуже,и при этом стабильно дорожают.
С лета перешел на кисетный табак,хоть и дороже выходит,но хоть качество ГОРАЗДО лучше.
Эх,все таки в 90-е годы был рай для курильщиков.
так все сиги делают в подвалах Подмосковья из молдавской травы
про которые ты пишешь те хоть стоят копейки)
печально что на фабриках гуано изготавливают в котором и табака то не осталось,одна химия
с НГ еще на 20% акциз поднимают
На куя мне спрашивается такая забота о здоровье.
На глянь на досуге и это в Англии и не сказки, а ты нормальные сиги у нас хочешь..😁
нормальная сказка)
ты сам то курящий?)
в завязке 15 лет и тебе советую, а так по 1.5 две пачки в день бомбил