Госдума приняла закон о минимальной цене на сигареты
Поговорим за жизнь
|
23 декабря 2020
от
spartack
|
28 Ответов
|
973 Просмотра
|
2 Реакции
Вы должны войти в систему, чтобы ответить в этой теме.
Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон об изменении расчета минимальной цены на табачную продукцию. Ее решили не привязывать к максимальной цене, которую устанавливает производитель. Если бы закон действовал в 2020 году, то минимальная стоимость пачки сигарет составила бы 89,75 руб., в 2021 году она может вырасти до 107,78 руб.
А будет по итогу как в том анекдоте:
— Папа, водка подорожала. Это значит теперь ты будешь меньше пить ?
— Нет сынок. Значит теперь ты будешь меньше есть. 😁
для меня лучше литр пиво попить чем пачку сигарет выкурить от пиво хоть есть какая-то полезность конечно в меру если а от сигарет только вред……
Да какая там полезность. Говорят пиво хуже водки действует на организм, особенно на печень
Пиво щаз порошковое, а не как при «советах».., Так оно производится не из натуральных продуктов — сплошная химия… 😎
У Алёши не на печень 😁
Да сиськи и пузо выростит, и будешь похож на инопланитянина 🙂 А если ещё и сигарет ихних покурить то вооще загнёшся. А за такие деньги как раз только на пиво и сигареты хватать будет. Так что трезвый образ жизни только спасёт 🙂
Как ты представяешь курящему 10+ лет пиво употреблять?
с чего ты взял ? пей пиво провинциальное )
Да очень очень печально! Без сигарет , как без рук)))) Блин бросить все никак не могу, но очень очень хочется!
Выращивай табак, дёшево и сердито, и курить приятней, а бумага и машинки для забивки табака продаются, можно и трубку, так ещё дешевле. И трубка сейчас в моде 🙂
Я также очень переживаю по этому поводу, что господин Путин диктует нам гражданам РФ как жить. Он вмешивается в личную жизнь каждого гражданина своей страны и не только своей страны. Какие то дебильные государственные проблемы у него, есть у Путина программа «здоровая нация», принуждает людей бросить курить, выпивать повышением цен на алкоголь и табак. Помните того паразита Горбачёва, который вырубал виноградники, чтобы сократить потребления спиртного?. Недавно приехал с Абхазии и выдел как они за ново завозят элитные сорта винограда с Грузии. Смотрю на президента РФ Путина и вижу как он насильно уничтожает народ России. Люди веками курили и выпивали, а теперь вынуждены бросить, но как говориться насильно мил не будешь. Чему все эти принуждения приведут тоже понятно, люди начинают выпивать всякую отраву, курят дешёвые сигареты в котором кроме табака есть вес состав таблицы Менделеева. Правильно пишешь, что всё очень печально. Поэтому первая желания для россиян -это терпения, благоразумия и мир.
Еще мне не этого не хватало, табак выращивать…. Нет уж спасибо)))
Полностью с тобой на 100 процентов согласна! Куда катится наша страна мне тоже совсем не понятно! Ну как говорится на все воля Божья! Чему суждено, тому не миновать! Будем как то жить дальше и надеяться на лучшее!
Да хрен на сигареты, главное чтоб на жрачку цены не трогали, и тогда будет счастье. Кто хотит курить и пить на эти слабости всегда сможет денег найти. Это моменты роскоши, давайте тогда бастовать чтоб Хенеси стоило как буханка хлеба, я вот лично жить без него не могу, а денег уже лет 7 как на Хенеси не хватает. 🙂
Про еду я считаю, это вообще полный пипец……. Ладно я, у меня муж есть, на хлеб с маслом как говорится хватает, и мы живем в Москве. Но я даже не представляю как живут люди да к примеру км. 500 от Москвы! Это же полный пи…….ц!!!!!!! Бедные люди каждый денья едят эти гребанные макароны, о мясе и рыбе мечтают!!! Разве это нормально??? Разве это жизно??? А правительству всему на это все пох!!! Твари они все там, одним словом!!!
Ем каждый день мясо, курю свой табак в охотку, за хлебом в магазин уже лет 5 не хожу, пеку сам, макароны не люблю, ем очень редко, трое детей жена, не работаю, жена тоже, живу на пенсию в 5000 руб в 1000 км от Москвы, и бедным себя не считаю. И полностью доволен политикой. Вспомним 90 ….. Не уж то тогда было лучше???????????? Люди проснитесь и оглянитесь. Не всё так у на печально..
Ты говоришь за себя и за свою семью, так же как и я! Я не жалуюсь, меня тоже вполне все устраивает, Я имею ввиду в общем нашу страну, наши люди не должны так жить в самой богатой стране мира! Вот моя главная мысль)))
90 процентов нашей страны нищие!!!!
респект и уважуха
И не живут, а выживают!!!
Это выбор тех людей, Все кто стремятся , ищут возможности и как правило их находят и живут достойно. А некоторые слои населения привыкли жить за чужой счёт, и им очень всё не нравится.
Не вижу смысла дальше с тобой дискусировать на эту тему! Каждый из нас останется при своем мнении)))
Мы не понимаем друг друга, ну ничего страшног!
Прос*итутки напрягают уже своей бесполезностью! Мне какой толк от этого если я не курю? Эти бабки с акцизов в омерику уходят. Скоро из богатой, красивой страны останется Казахстан! степь и говно засохшее в виде остатков топлива! плешивый и ко
ps/ сорян если что. Но любая новость от этих фантастических тварях кровь просто сворачивает в венах.
Я тоже на жизнь не жалуюсь пока, потому что надеюсь только на себя. Работаю потому что здоровья позволяет пока. Но с годами чувствую, что всё тяжело становиться, а мне всего лишь 48 лет исполниться летом . Работаю с утра до вечера, мясо и всё остальное тоже имеется, каждый год семью из трёх человек отправляю на отдых в Грузию или в Абхазию, бывали и в Турции. У меня пока всё зашебись, имею мини ферму, быки телята, кури, свини и всякую живность. Больше 20 лет слушаю обещания от правительство, что будем жить лучше, но не ощущаю, наоборот облагают всякими налогами и в прямом смысле душат. Правильно моя землячка Allalara16 пишет, что тяжело тем людям, которые не могут работать по состояния здоровья, кто то получает пенсию гроши от государства и я вижу как эту люди живут рядом со мной, как раз я живу от Москвы далеко, в провинциальном городке, где зарплата минимальная -это около 13 косарей. Люди выживают, а старики голодают. Я писал как то, что соседка пенсионерка каждый месяц ходит ко мне занимать денег до пенсий, а она герой труда, не бухает, имеет огород и кое что вырашивает, но все равно не хватает. Так живёт почты пол России. Сегодня смотрел видеоконференцию у Путина, как раз Миронов какой то член партий привёл пример, что кто то, а вернее 10 человек попробовали жить на минимальку и всего два человека вытерпели . А Путин сказал, что знает тяжело прожить на тринадцать тысяч рублей, но нужно ждать ещё сколько то лет, не всё сразу, ждёт наверное когда населения вымрет. В такой стране не возможно не курить и не пить и эту гадость людям запрещают, думают от курева и спиртного люди помирают?. Kross777 уважуха тебе, но задумайся, старость не за горами и когда не сможешь работать на износ, тогда и скажешь. Я уже боюсь старосты, если конечно доживу. Возвращался на поезде с Адлера до Ижевска, курить в поезде нельзя нигде, только на остановках и то чтобы полицейские не выдели, потому что запрет курить в общественных местах. В поезде тамбурах камеры установлены, как закуришь так и бежит проводница, вызывает полицию. В вагонах все сидят на свойх местах как мыши закутанные в простынях, боятся общаться. В СССР было всё по другому, в каждом купе веселя, играли карты, пили вино, курили в тамбурах. Начальник поезда спросил, как оценивайте поездку и я ответил, что ниже нуля, больше поездом не поеду, потому что я курящий человек и не курить по несколько часов не могу. Полетел бы самолётом, но прямого рейса с Адлера до Ижевска нет, только пересадка и ожидания пол дня в аэропорту.